Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Можно выразиться словами Библии либо
Научными терминами
По библии это благодать,познания о Боге ,дух благодати и молитвы,дух
общения,дух прославления т.д.
Научно это ниспослание определенного рода информации ,дабы структруировать мостики между верующими,структруировать связи
между световой и сверхсветовой вселенной.Проше говоря ,тактовая частота сверхсветовой вселенной и скорость распространения информации в ней намного выше(скорости света) ,нежели в материальной световой вселенной где живут наши тела сделанные из подобной материи,поэтому
все выходы и входы(Гипербход)надо синхронизировать,но это работа ангелов и служебных духов.В общем эта реальность соединяется с реальностью Бога.Кстати парад планет(некоторы данные) это тоже один
из признаков синхронизации в полноте времен.Но здесь несколько другое,здесь подготовка пси структур то есть человеков,к приходу
Великого Рассвета ИеговыКомментарий
-
Маранафа Господь Иисус Христос грядетКомментарий
-
Но я, во-первых, действительно не могу этого сделать, не нарушив несколько правил форума сразу =- здесь запрещена как "реклама" не-христианских концептов, так и наезды на христианские. Я попробую как-нибудь проскользнуть "между струйками", но не уверен, что не схлопочу "в репу"
Кроме того, я обнаружил http://www.evangelie.ru/forum/t43391.html Примите мои соболезнования; они искренние - скорбь недавно посетила и мой дом. И я подожду, пока у Вас успокоится сердце и остынет ум, тогда и поговорим.Комментарий
-
Ну давайте научными.. Слушаем.
Научно это ниспослание определенного рода информации ,
дабы структруировать мостики между верующими,структруировать связи
между световой и сверхсветовой вселенной.
Проше говоря ,тактовая частота сверхсветовой вселенной
и скорость распространения информации в ней намного выше(скорости света) ,нежели в материальной световой вселенной где живут наши тела сделанные из подобной материи,поэтому
все выходы и входы(Гипербход)надо синхронизировать,но это работа ангелов и служебных духов.
В общем эта реальность соединяется с реальностью Бога.Кстати парад планет(некоторы данные) это тоже один
из признаков синхронизации в полноте времен.Но здесь несколько другое,здесь подготовка пси структур то есть человеков,к приходу
Великого Рассвета ИеговыКомментарий
-
Я придерживаюсь другой версии.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Кроме того, я обнаружил http://www.evangelie.ru/forum/t43391.html Примите мои соболезнования; они искренние - скорбь недавно посетила и мой дом. И я подожду, пока у Вас успокоится сердце и остынет ум, тогда и поговорим.К стати, ты что-то там говорил, что у нас с Йершалаимом не получилось? Не понял?
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Особоенно если брать во внимание последнюю мою встречу с мормонами - она крайне показательна - почитайте!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Опа! Во как.
Ну давайте научными.. Слушаем.
Т.е. никакого Бога, никаких ипостасей. Есть только информация. Она и создала весь мир?
А мы в какой?
А можно подробней? Что это такое?
Вы чего-то специальное применяете чтобы получить подобные откровения?
С чего вы взяли, что это нужно Всемогущему? Разве у него нет для этого служебных духов?
Сараюзь избегать споров об Отце и Сыне и Духе СвятомКомментарий
-
...
Вчера был очень показательный пример:
Иду я по Крещатику, ко мне подходят два "старейшины" ...
Далее пошли последствия мантр "Я верю, что пророк, "церковь мормона", "книга мормона" истины.... ". Далее пошли разговоры, что им Бог настолько открыл, что они теперь не верят, а ЗНАЮТ (это говорил русский, а швейцарец молчал). Я спросил о "критериях оценки" и спросил не "согреванием ли в груди" им это навеяно? Получил подтверждения ...
После этого я вопросил, а как же теперь нам мерять наши свидетельства??? Может все же нужно прибегнуть, как это сделали верийцы из Деяний, когда они проверяли все Писанием и этом доказали, что они благоразуменей фессалоникийских?
Цитата из Библии:Деян.17:11 Здешние были
благомысленнее Фессалоникских:
они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая
Писания, точно ли это так.
Также раз уж Вы поделились опытом той встречи, важно понимать, что мормоны понимают под свидетельством. Свидетельство это не просто набор слов, зачастую сводящихся к основопологающим для мормонов истинам:
- что Бог жив;
- Иисус есть Христос;
- вера в Восстановленную Церковь.
Это прежде всего знание об этом от Бога, которое человек получил через молитву, изучение Священных Писаний, пост, соблюдение заповедей, и которое было дано через влиние Святого Духа (оно может проявляться и в виде упомянутом вами чувства- теплоты в душе, может и по-другому - но, важно, что благодаря влиянию Святого Духа у человека появляется уверенность в истинности этого знания. И миссионеры нашей Церкви несут прежде всего свое свидетельство, которое они обрели от Святого Духа.
Мне кажется, очень интересной в контексте этой темы может быть 2 глава из 1 Коринфянам:
Цитата из Библии:1 И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов."Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
2 Коринф. 3:17
Можете звать меня Вик, можете Тор,
но всеже лучше Виктор :)Комментарий
-
Теплота в душе-это часто бывает особенно при исполнении Св.Духом правильно Вы это заметили.Комментарий
-
надо понимать,что некоторые, так сказать,теплоту в "желудке от вкусненького" путают с душевной теплотой. А вот пойди попробуй погрейся душевной теплотой на "голодный желудок" да в "лютый мороз испытаний и лишений"- это еще надо уметь.....
Комментарий
-
Я человеческой плотью не питаюсь и падалью, предпочитаю живой хлеб сошедший с небес.Комментарий
-
вот, наверное, почему мормоны, чтобы получить свидетельство используют и пост (он у них заключается в отказе от любой пищи и напитков на день) исключить, так сказать, вводящие в заблуждение влияния
Кстати так постились и в древности:
"Посты соблюдались евреями с особенной строгостью, и вообще от вечера до вечера, т. е. 24 часа, и отличались не только воздержанием от пищи, но даже и от всех других чувственных потребностей".
Яндекс.Словари: Пост
Судей 20
Цитата из Библии:26 Тогда все сыны Израилевы и весь народ пошли и пришли в дом Божий и, сидя там, плакали пред Господом, и постились в тот день до вечера, и вознесли всесожжения и мирные жертвы пред Господом.
1 Царств
Цитата из Библии:6 И собрались в Массифу, и черпали воду, и проливали пред Господом, и постились в тот день, говоря: согрешили мы пред Господом.
2 Царств 12
Цитата из Библии:
16 И молился Давид Богу о младенце, и постился Давид, и, уединившись провел ночь, лежа на земле.
17 И вошли к нему старейшины дома его, чтобы поднять его с земли; но он не хотел, и не ел с ними хлеба.
Есфирь 4
Цитата из Библии:
15 И сказала Есфирь в ответ Мардохею:
16 пойди, собери всех Иудеев, находящихся в Сузах, и поститесь ради меня, и не ешьте и не пейте три дня, ни днем, ни ночью, и я с служанками моими буду также поститься и потом пойду к царю, хотя это против закона, и если погибнуть - погибну.
"Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
-
...
Есть четкое -
Цитата из Библии:Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
...
Серж
Его толкование не всеми конфессиями понимается одинаково.
Из Толковой Библии Лопухина:
«Одни (католики) говорили, что Христос на личности Петра намерен был создать Свою Церковь Другие утверждали, что выражение «ты Петр» соответствует словам Петра «ты Христос»; что дальнейшее πέτρα, в отличие от πέτρος , указывает не на личность Петра, а на его исповедание, на котором Христос и имел создать Свою ЦерковьНо что Христос действительно обещал воздвигнуть Свою Церковь не на личности Петра, на это указывает именно обстоятельство, что изменил слово πέτρος на πέτρα. Таким образом, вопрос разрешается тем, если мы сосредоточим толкование только на слове πέτρα, следуя буквальному смыслу евангельского выражения Таким образом, вывод естественен, что Христос, воспользовавшись именем Петра, указал здесь только на Самого Себя, и именно в том смысле, в каком исповедовал Его пред учениками Петр ( отсюда - ἐπὶ ταύτη̨ τη̨̃ πέτρα ̨). Признание и исповедание Его Сыном Бога Живого, вышедшее из уст Петра, должно было сделаться основанием церкви».
http://lopbible.narod.ru/mat/_mat098.htm
В моем понимании, при дословном понимании этого стиха логически надо признавать Римскую католическую церковь той самой церковью.
Лопухин, наверное, выражает мнение многих православных по этому вопросу, и не соглашается с трактовкой католиков.
Мнение протестантов, наверняка, не совпадает с католическим Реформация вряд ли была бы если, что-то не то не случилось с Католической церковью, по мнению Лютера и других реформаторов.
Но если опять вернуться к стиху и посмотреть на ключевые слова, то можно обдумать, что означает этот стих.
Что имелось в виду под "вратами ада"?
То, что в русском переведено "ад", в греческом обозначается словом hades
«АД (греч. hades), слово, используемое в Септуагинте (греческом переводе еврейской Библии) для передачи еврейского слова «шеол» и усвоенное Новым Заветом. В Ветхом Завете шеол мрачная подземная область, связанная с земным миром «вратами»; здесь души всех умерших людей, и добродетельных, и порочных, влачат призрачное существование, вдали от мира людей и от Бога
В близком значении в Новом Завете (2 Петр 2:4) употреблено слово tartaros (в Синодальном переводе «адский мрак»): это место, куда Бог поместил падших ангелов, чтобы они дожидались там Страшного суда (согласно греческой мифологии, тартар располагался еще ниже ада-аида).
Для обозначения ада как места скорби и страдания в Новом Завете используется также слово geenna (от евр. Га-Хинном, «долина Еннома»). »
http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/c/ce/1002417.htm?text=%D0%B0%D0%B4
Тертуллиан писал: «Все души, поэтому; заперты в темнице (hades): вы принимаете это? (Это правда, если) вы скажете да или нет». ("All souls, therefore; are shut up within Hades: do you admit this? (It is true, whether) you say yes or no . . . ." Tertullian, On the Soul 58, in ANF 3:234-235.) «Врата ада» - получается, означают власть смерти, «жало же смерти грех» (1 Коринфянам 15:56). И обещание, что врата ада никогда не одолеют церковь, относится к обещанию защиты от смерти и греха (дарами воскресения и Искупления). К тому же, в раннехристианских текстах можно встретить повествование о том, как Иисус Христос, после своей смерти спускается в темницу душ, разрушает ее врата и выводит праведных к славному воскресению. (Афанасий писал: «Он настежь раскрыл медные врата, Он разбил железные засовы, и Он взял души, которые были в Темнице [Афанасий употребил слово «Amente» - коптский аналог Hades] и привел их к их Отцу Теперь души Он привел из Темницы, а тела воскресил из земли ("He burst open the gates of brass, He broke through the bolts of iron, and He took the souls which were in Amente [the Coptic equivalent of Hades] and carried them to His Father . . . . Now the souls He brought out of Amente, but the bodies He raised up on the earth . . . ." Discourse of Apa Athanasius Concerning the Soul and the Body, in E.A.W. Budge, Coptic Homilies (London, Longmans and Co., 1910), 271-272).
Даже не все католические теологи имеют одинаковые взгляды на значение обсуждаемого стиха.
Так Michael M. Winter, бывший лектор в Fundamental Theology at St. John's Seminary, католик, в своем труде о папстве, признает, что "хотя некоторые авторы применяли идею бессмертия к выживанию церкви, кажется предпочтительным видеть это обещанием победы над злом".
("although some writers have applied the idea of immortality to the survival of the church, it seems preferable to see it as a promise of triumph over evil.")
Winter, Saint Peter and the Popes, 17.
Если допустить, что Христос обещал, что смерть и ад не разрушат церковь как организацию, возникает вопрос эта защита прежде всего нужна не церкви как организации, а церкви, как собранию людей, может быть все же слово «церковь» используется не в значении организации, основанной на Петре, а в другом?
«Церковь»-«ekklesia»(собор, собрание), под этим словом, кроме организации, которая после распятия Христа управлялась апостолами, понимают и вечную организацию, созданную до того как Адам пришел в этот мир. 2 Климент (ранний IIвек) о церкви: «Она была сотворена прежде всего и для нее был сотворен этот мир» ("She was created first of all . . . and for her sake was the world made."2 Clement 14:2, in Robert M. Grant, ed., The Apostolic Fathers, 6 vols. (NewYork: ThomasNelson & Sons, 1964-1968), 2:126.) В послании к Ефесянам 1:4 «Он избрал нас в Нем прежде создания мира». Еще о церкви в этом смысле:
«22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, Ангелов». (к Евреям 12)
Тогда вполне логично предположить, что церквовь в Матф. 16:18 понимается как собрание всех праведников, которым Христос даровал воскресение и прощение грехов. Вот кого никогда не смогут одолеть врата ада.Последний раз редактировалось TOR; 19 March 2008, 04:47 PM."Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
Комментарий