Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Сообщение от Victoure
    Привет всем!Довольно сложно читать этот форум из-за того, что каждый пытается доказать чужую точку зрения, основываясь только на шаблоне, который был заложен в его мышление в том религиозном институте, которому он принадлежит. Может, обсудим что-нибудь конкретное?

Включайтесь, прочитайте пару страниц назад, и милости просим
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• vladimir1
      Участник

• 19 September 2004
      • 262

Цитата участника vladimir1:
      Денис.
      Вы уже неоднократно показывали ваше слабое знание доктрин.

Каких доктрин???Библейских???

Подскажите где.

Цитата:
      Дом Бога на земле,

Слова президента прихода.

Цитата:
      означает то, что
      Бог не живет в храмах, а может пребывать там.

И по каким дням он пребывает???
      Когда ему захочется, да????
      Как я сразу не догадался
      Доктрин евангелия отца небесного.
      Ну или иными словами, церкви Бога не земле.
      Ну или еще проще доктрин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Вы даете понятия, но они не соответствуют действительности.

Если это сказал епископ прихода.
      То и еспископ может ошибаться.
      наша задача не принимать все на веру, наша задача самим понять, что есть слова Бога. И уж если и принять это, то и следовать.

А не слепо цитировать кого-бы то ни было.
      И уж тем более слепо жить.
      Это моя, ваша и всех других задача.
      Найти слово Бога и жить по нему.
      Я нашел.

Бог пребывает в своих храмах, тогда , когда Он это хочет.
      Не вы, не я , а ОН.

Комментарий

• vladimir1
        Участник

• 19 September 2004
        • 262

Давайте включать логику.

если было два человека.
        Один жил так себе.
        Не пил, не воровал, жену не бил, работал, вечерами лежал на диване.
        А другой делал все тоже самое, а еще проповедовал, помогал больным, работал во благо Бога не щадя живота своего.
        И вы хотите сказать, что награда этих людей будет одинакова?
        Да никогда я в это не поверю.
        Бог - Бог справедливости.

Давно пора соображалку включать.
        Царство силой берется. И тот кто лежит дома и ничего не делает не удостоиться царства Божьего.
        Так этот же человек не грешил, просто был не столь учерден, как второй.
        И что ж, куда он попадет?

Включаем соображалку.

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Денис.
          Учимся вместе читать Библию.
          И что здесь сказано о вечной природе семьи?

Вы же верите ,что Бог - Бог справедливости.
          Вы верите. что видя любовь двух людей на земле, он сможет разделить их после жизни???
          Ведь в стихах Цитата из Библии 1Кор.7:14 Ибо неверующий муж
          освящается женою верующею, и
          жена неверующая освящается мужем
          верующим. Иначе дети ваши были
          бы нечисты, а теперь святы.

Ни слова о запечатывании.
          Вы же просили слова пророков нашего устроения.

Комментарий

• vladimir1
            Участник

• 19 September 2004
            • 262

Сообщение от Victoure
            Привет всем!Довольно сложно читать этот форум из-за того, что каждый пытается доказать чужую точку зрения, основываясь только на шаблоне, который был заложен в его мышление в том религиозном институте, которому он принадлежит. Может, обсудим что-нибудь конкретное?
            Поехали....

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от vladimir1
              Так этот же человек не грешил, просто был не столь учерден, как второй.
              И что ж, куда он попадет?

Включаем соображалку.
              Не вопрос и чуть-чуть зание Библии..

Будучи не так усерден, он минимум приносит не такие плоды, в противном случае он приносит плоды не угодные Богу.
              А Иисус сказал:
              Цитата из Библии:
              Матф.21:43 Потому сказываю вам,
              что отнимется от вас Царство
              Божие и дано будет народу,
              приносящему плоды его;

есть еще много стихов о плодах, но этот более подходящий.

Цитата из Библии:
              1Кор.4:20 ибо Царство Божие не в
              слове, а в силе.

Силе веры, силе любви, исполнении заповедей и т.д
              Если человек пасивный, он духовно не растет - аксиома.
              А Иисус говорил:
              Цитата из Библии:

10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
              11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Цитата из Библии:
              Матф.11:12 От дней же Иоанна
              Крестителя доныне Царство
              Небесное
              силою берется, и
              употребляющие усилие восхищают
              его,

Что еще не понятно. Тот кто не удостоится пребывания с Богом будет в аду.

Поэтому это и является отсебятиной. Потому, что Царство заработать надо, мормоны же (как я уже говорил)

Утверждают, что преведники Будут с Богом, менее праведные будут, ( вернее могут присутствовать ) С Иисусом, (а еще вернее Иисус может приходить к ним), а к еле праведным будет приходить Святой Дух.
              Но в итоге спасуться практически все.
              Остальные же (лжепророки, сатана, сатана во плоти) попадут во тьму внешнюю. Хотя мы с вами так и не разобрались что же это такое.
              Вы как раз и уподобляетесь тем лжепророкам
              Последний раз редактировалось Бывший мормон; 10 September 2007, 06:08 AM.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от vladimir1
                Доктрин евангелия отца небесного.
                Ну или иными словами, церкви Бога не земле.
                Ну или еще проще доктрин Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
                Сразу надо говорить - отсебятины!

Вы даете понятия, но они не соответствуют действительности.
                Например???

Если это сказал епископ прихода.
                То и еспископ может ошибаться.
                наша задача не принимать все на веру, наша задача самим понять, что есть слова Бога. И уж если и принять это, то и следовать.
                Читая Библию я понял, теперь и являюсь БЫВШИМ МОРМОНОМ, но согласен фантазия у Смита хорошая.

А не слепо цитировать кого-бы то ни было.
                И уж тем более слепо жить.
                Это моя, ваша и всех других задача.
                Найти слово Бога и жить по нему.
                Я нашел.
                Отлично,а теперь осталось только понять совпадает ли это с Библией???

Бог пребывает в своих храмах, тогда , когда Он это хочет.
                Не вы, не я , а ОН.
                Ссылочку плиз.

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Сообщение от vladimir1
                  Вы же просили слова пророков нашего устроения.
                  Я просил??? вы просили, что бы привели стихи из Библии, я привел.

Комментарий

• TOR
                    Участник

• 28 June 2007
                    • 163

Сообщение от Бывший мормон
                    1. Способность является практическим мерилом существующих в жизни возможностей. Вы никогда не будете ответственны за то, что превышает ваши способности.
                    2. Верность является безупречным мерилом человеческой надежности. Тот, кто верен в малом, скорее всего проявит верность во всём, что сообразно его дарованиям.
                    3. При равных возможностях, Учитель дарует меньшую награду за меньшую верность.

4. При худших возможностях, он дарует одинаковую награду за одинаковую верность.

Наградой как и в первой так и во второй притчи могут являться благословения, так как Иисус бы не говорил в одной притчи одного в другой другого.
                    Анализируя контекст глав, в которых находятся эти притчи, можно сделать предположение, что скорее всего это была одна притча запомненная учениками по-разному. Т.к. рассказана она была в месте поблизости от Иерусалима, недалеко или на Елеонской горе и Его ученики были озабочены вопросом приблежения Царства (см. 24 гл. Матфея, 19 Луки).

Главное, с чем Вы согласились, что от верности зависит наша награда, и при одинаковых возможностях у нас может быть два положительных результата, которые будут по-разному оценены. Как это будет возможно, если после суда будет рай, где все будут равно благословлены?
                    "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".
                    2 Коринф. 3:17

Можете звать меня Вик, можете Тор,
                    но всеже лучше Виктор :)

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от TOR
                      Главное, с чем Вы согласились, что от верности зависит наша награда
                      Я написал, что наградой могут являться, благословения на земле.
                      и при одинаковых возможностях у нас может быть два положительных результата,которые будут по-разному оценены.
                      Вы уверены, что при одинаковых возможностях у нас могут быть именно 2 положительных???
                      Возможны также варианты :
                      2 отрицательных,
                      1 отрицательный один положительный

Как это будет возможно, если после суда будет рай, где все будут равно благословлены?
                      Давайте посмотрим в Библию

Цитата из Библии:
                      Иоан.5:24 Истинно, истинно
                      говорю вам: слушающий слово Мое
                      и верующий в Пославшего Меня
                      имеет жизнь вечную, и на суд не
                      приходит, но перешел от смерти в
                      жизнь.

Следовательно для верующих суда нет,
                      следовательно грехи прощены,
                      следовательно если всем грехи прощены, все равны,
                      следовательно все попадают в одно царство Бога

Комментарий

• TOR
                        Участник

• 28 June 2007
                        • 163

Я написал, что наградой могут являться, благословения на земле.

Вы уверены, что при одинаковых возможностях у нас могут быть именно 2 положительных???
                        2 отрицательных,
                        ...
                        Вы считаете, что притча о талантах/минах говорит о земных благословениях?
                        "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".

Комментарий

• TOR
                          Участник

• 28 June 2007
                          • 163

...
                          2 отрицательных,

...
                          Не могу согласиться, а как же притча о сеятеле? Кроме зерен, которые попали не туда, есть такое, которое: "упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать. Кто имеет уши слышать, да слышит". (от Матф. 13:8)

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от vladimir1
                            Серж вел себя не очень тактично в разговорах.
                            В конечном счете появились и оскорбления.
                            Я сказал ему, что он задел не только мои религиозные чувства, но нанес оскорбления лично мне, как человеку.

В общем, в детали вдаваться не хочу.
                            Ситуация ясна.

Я предложил ему принести извенения и переменить тон общения.
                            Это не было сделано.
                            Так что, не вижу смысла с ним общаться.
                            Ну очернить Сержа у Вас получилось... То что Вы считаете оскорблением - это Ваша проблема. А в детали Вы вдаваться не хотите, потому ЛЯПНУТЬ языком типа "Он плохой" - легко, а вот доказательство привести - вот тут у Вас отмазка "в детали вдаваться не хочу. Ситуация ясна"... КОМУ ЯСНА? Вам? А мне к примеру нет.. Да и думаю Денису тоже нет. Поэтому не нужно Владимир меня чернить...

Серж
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
                              Участник

• 19 September 2004
                              • 262

Денис.
                              По этой ссылке вы найдете Евангельском справочнике для молодежи Церкви.

Там можно найти определения и по аду и по Царствам Славы.
                              Да и многое иное.

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Денис.
                                По поводу того, что говорит пророк в наши дни.
                                К теме Семья.

Вы говорили, что пророк не говорит ничего нового.
                                Сравните.

Семья. Воззвание к миру

Первое Президентство и Совет Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней

Мы, Первое Президентство и Совет Двенадцати Апостолов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, торжественно провозглашаем, что брак мужчины и женщины предначертан Богом, и в замысле Творца, определяющем вечную судьбу Его детей, семье отведено центральное место.

Все люди -- как мужчины, так и женщины -- сотворены по образу Божьему. Каждый является возлюбленным духовным сыном или дочерью Небесных Родителей, и потому Божественная природа и судьба уготованы всем.Пол неразрывно связан с сущностью каждого в его предземной, земной и вечной жизни и предназначением.

В предземной жизни духовные сыновья и дочери познали Бога и поклонялись Ему как своему Вечному Отцу. Они приняли Его план, следуя которому Его дети смогли получить физические тела и обрести опыт земной жизни, необходимый для движения к совершенству и конечному осуществлению своего Божественного предназначения как наследников жизни вечной. Божественный план спасения дает возможность семье продолжить свое существование и в мире ином.Священные таинства и заветы, доступные в святых храмах, делают возвращение в присутствие Божье возможным для каждого, и благодаря им семьи пребудут вместе навечно.

Первая заповедь Бога Адаму и Еве, как мужу и жене, относилась к их способности стать родителями.Мы заявляем, что заповедь, данная Богом Своим детям, -- 'размножайтесь и наполняйте Землю' -- остается в силе.Мы также заявляем: Бог повелел, чтобы священные силы деторождения могли использовать только мужчина и женщина, состоящие в законном браке как муж и жена.

Мы заявляем, что силы, посредством которых зарождается земная жизнь, предназначены для этого Богом.Мы подтверждаем святость жизни и важнейшую роль, отведенную ей в вечном плане Божьем.

На мужа и жену торжественно возлагается обязанность проявлять любовь и заботу друг к другу и к своим детям. "Вот наследие от Господа: дети" (Псалтирь 126:3).Растить детей в любви и праведности, удовлетворять их мирские и духовные потребности, учить их любви и служению друг другу, повиновению заповедям Божьим и воспитать их законопослушными гражданами своей страны -- это священный долг родителей.За то, как эти обязанности выполняются ими, мужья и жены -- матери и отцы -- будут держать ответ пред Богом.

Семья предначертана Богом. Брак мужчины и женщины имеет фундаментальное значение в Его вечном плане.Дети имеют право быть рожденными в рамках супружества и воспитываться отцом и матерью, строго соблюдающими свои брачные обеты.Счастья в семейной жизни можно достичь, прежде всего следуя учениям Господа Иисуса Христа.Счастливые браки и семьи основаны и укрепляются верой, молитвой, покаянием, прощением, уважением, любовью, состраданием, трудолюбием, а также полноценным отдыхом.В соответствии с Божественным замыслом отцы должны председательствовать над своими семьями в любви и праведности. Долг отцов -- обеспечивать семьям защиту и все жизненно необходимое. Основная обязанность матерей -- забота о своих детях.Выполняя эти священные обязанности, отцы и матери должны помогать друг другу как равные.В случае увечья, смерти или других чрезвычайных обстоятельств роли могут измениться.При необходимости должны оказать помощь ближайшие родственники.

Мы предостерегаем: те, кто нарушает заветы целомудрия, жестоко обращается с супругой или своим потомством или же отказывается от исполнения семейных обязанностей, в свое время предстанут пред судом Божьим. Более того, мы предостерегаем, что разрушение семьи навлечет на людей, общины и целые народы бедствия, предреченные древними и современными Пророками.

Мы призываем достойных граждан и государственных служащих всего мира принять все меры, направленные на сохранение и укрепление семьи как основной ячейки общества.

Комментарий

Обработка...