Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Иерушалайм
Вы либо у вас мало времени, чтобы отпистаь либо вы нарочно пропустили такие аспект как:
десятина,
Храм - дом Бога на земле
Название самих себя святыми
Я на ваши вопросы ответы дал, вы не согласны с моими ответами???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
В том смысле, что в одном эпизоде люди выбирали нового апостола, а в другом люди состовляли Библию?
Только в случае с Библией вы говорите, что она не полна, а в случае с апостолами, говорите, что Матфий выбран правильно.
Будьте последовательны.
Если принимаете человеческий фактор в одном, так и в другом принимайте.
Бог дал и позволил перевести равно так, как ему это надо и достаточно для нас.
Представьте себе, знаю
Надобно чтобы восстановить кворум,
а теперь вы, что означает мое высказывание :
Когда же выбирали Матфия, то они сами указали 2 человек не посоветовавшись с Богом Цитата из Библии
21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
И только после того как сделали сами выбор претиндентов, помолились Богу.
Стихи же говорят мне, что была необходимость востановить кворум 12 апостолов, как об этом говорилось в Писании. Скорее всего этот вопрос апостолы обсуждали ранее с Иисусом Христом. Ведь логично предположить, что апостолы понимали, что они не вечны, и когда нибудь станет вопрос кем и как заменить умершего апостола. Судя из процесса призвания Матфия, они должны были выбрать из самых достойных кандидатуры, и молится своим кворумом о том, кого именно Господь хочет призвать из них. Если из этих кандидатур есть действительно избранный Богом апостол, то их мнение будет единодушным, если бы ни один из кандидатов не был бы одобрен Богом, то они бы чувствовали бы в своем сердце смятение. Я думаю, что нет большьшой необходимости объяснять Вам, какие чувства мы ощущаем во время наших молитв, когда понимаем угодно это Богу или нет.
Далее эти стихи говорят мне, что была не просто обходимость востановить кворум апостолов, но и была необходимость сделать выбор именно из тех, которые находились с ними во все время, когда пребывал и обращался с ними Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от них, был вместе с ними свидетелем воскресения Его. Именно из тех которые являлись свидетелями жизни, служения, божественности и воскресения Иисуса Христа. Именно те кто могут смело проповедовать о том, что сей Иисус и есть Христос.
Я думаю, что именно такое указание и дал им Господь, во время обсуждения вопроса приемственности апостольского места.
Скорее всего из всех кандидатур были выбраны две, самые сильные и достойные. После чего они в молитве веры и спросили, кто из них достоин. Жребий указал на Матфия. Я верю, что жребий пал на Матфия по воле Бога. Если нет, то уже с этого момента началось отступничество, ибо руководители Церкви Иисуса Христа, в таком случае, пошли против Главы Церкви, навязав Ему свое мнение или свою волю. А такого не может быть, иначе Бог и не Бог вовсе.
А что вы вообще поняли с моих слов???
Это новый метод уходить от вопросов???Последний раз редактировалось Иерушалайм; 18 August 2007, 06:22 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Иерушалайм
Вы либо у вас мало времени, чтобы отпистаь либо вы нарочно пропустили такие аспект как:
десятина,
Храм - дом Бога на земле
Название самих себя святыми
Я на ваши вопросы ответы дал, вы не согласны с моими ответами???. Если Вы обратили внимание, то на равне с последними обсуждениями, я возвращаюсь к старым и постепенно даю на них ответы.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Святые Писания: сила Божья во спасение наше
Старейшина Роберт Д. Хейлз
Член Кворума Двенадцати Апостолов
Священные летописи свидетельствуют о Спасителе и ведут нас к Нему.
Святые Писания это слово Бога, данное нам для нашего спасения. Священные Писания совещенно необходимы для получения свидетельства об Иисусе Христе и Его Евангелии. Священные Писания, данные нам Богом в эти последние дни, это Ветхий Завет, Новый Завет, Книга Мормона, Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Эти священные летописи свидетельствуют о Спасителе и ведут нас к Нему. Вот почему великие Пророки, такие, как Енос, с верой взывали к Господу о сохранении Священных Писаний.
Давайте вместе откроем Книгу Мормона. Смотрите. На титульном листе мы читаем, что она была написана, как заповедь, духом пророчества и откровения. Она явлена нам даром и силою Божией, и истолкование ее осуществляется через дар Божий Святым Духом. Она показывает, как много великих дел совершил Господь и что Он дал нам, дабы мы могли познать заветы Господа чтобы не были мы отвергнуты навеки. И самое главное: она написана, чтобы убедить нас, что Иисус есть Христос, Бог Вечный.
Переверните страницу, прочитайте Введение. Из него мы узнаем, что эта пророческая летопись Священное Писание, сравнимое с Библией. Она содержит полноту вечного Евангелия, описывает план спасения и говорит нам, что мы должны делать, чтобы обрести мир в этой жизни и вечное спасение в жизни грядущей. Она обещает нам: все, кто придут к Спасителю и будут повиноваться законам и таинствам Его Евангелия, могут спастись.
Какова главная роль этой книги в наши дни? В чем заключается ее послание, если говорить о цели всего Священного Писания?
На первой странице 1-го Нефия самой первой странице в Книге Мормона мы узнаём, что приблизительно в 600 году до Р. Х. Бог повелел Легию взять свое семейство и бежать в пустыню. Но Легий не успел уйти далеко, когда Господь велел ему вернуть своих сыновей обратно. Зачем? За Священными Писаниями, за медными листами, которые были так важны, что сыновья Легия рисковали жизнью и потеряли все свое мирское имущество, чтобы получить их! В конце концов не что иное, как помощь Господа и вера Нефия чудесным образом передали эти листы в его руки. Когда Нефий и его братья вернулись, их отец Легий возликовал, начал просматривать святые Писания с самого начала и наш[ел] их очень поучительными; да, весьма ценными потому что [Легий и его потомство смогли] сохранить заповеди Господни для [своих] детей1.
Действительно, эти медные листы были летописью предков Легия, сохранившей их язык, генеалогию и, что еще более важно, Евангелие, которому учили Божьи святые Пророки. Изучая листы, Легий узнал то, что все мы узнаём, изучая Священные Писания:
кто мы такие;
кем мы можем стать;
пророчества для нас и нашего потомства;
заповеди, законы, таинства и заветы, по которым мы должны жить, чтобы обрести вечную жизнь;
и как мы должны жить, чтобы претерпеть до конца и с честью вернуться к нашему Небесному Отцу.
Эти истины столь важны, что Небесный Отец дал и Легию, и Нефию видения, наглядно представляющие слово Божье в виде железных перил. И отец, и сын поняли, что только держась за этот прочный, негнущийся, сверхнадежный путеводитель, можно остаться на прямом и узком пути, ведущем к нашему Спасителю.
Несколько глав из Книги Мормона посвящены тому, как Легий и Нефий применяли этот урок изучая Священные Писания и цитируя их. Они явно хотели, чтобы и их семьи, и мы с вами поняли все значение Священных Писаний, особенно важность пророчеств Исаии о восстановлении Евангелия и появлении их летописи Книги Мормона в наши дни.
Книга Мормона повествует о том, как несколько цивилизаций, начиная с семьи самого Легия, считались либо не считались со Священными Писаниями. Господь повелел Легию бежать из Иерусалима, потому что его должны были захватить Вавилоняне, и переправиться через море в землю обетованную на построенном с Божьей помощью корабле. Но дети Легия резко разделились на две группы. Те, кто последовал за праведным Нефием, Нефийцы сохранили свои Священные Писания, отправившись к Ламанийцам, и души их были освещены светом [Божьего] слова вечного2.
Но Ламан и Лемуил и их потомки, Ламанийцы, отвергли Священные Писания и ходили во тьме невежества, раздоров и истребления. Около 400 г. от Р. Х. Нефийцы тоже отвергли слово Бога, впали в неверие и были истреблены; так закончилась тысячелетняя история Нефийской цивилизации.
В Книге Ефера излагается история цивилизации Иаредийцев, которые покинули Старый Свет во времена возведения Вавилонской башни, приблизительно в 2 200 г. до Р. Х. Господь велел им отправиться за море, в землю обетованную, на баржах, построенных с Божьей помощью. Когда Иаредийцы были праведным народом, они были благословлены; когда же они отвергали слово Господа и отказывались каяться, Дух Господний покидал их. В конце концов, приблизительно в 600 г. до Р. Х., они сошли с Господних путей и истребили друг друга; таков был финал Иаредийской цивилизации, просуществовавшей приблизительно 1 600 лет.
Легий прибыл в землю обетованную примерно в то время, когда Иаредийцы были уже истреблены. Несколько лет спустя еще одна цивилизация Мулек и его последователи тоже прибыли в землю обетованную. Они обнаружили последнего оставшегося в живых Иаредийца, о котором было известно, царя по имени Кориантумр. Мулекитяне не принесли с собой Священных Писаний; поэтому примерно через 400 лет, когда их нашли Мосия и Нефийцы, язык Мулекитян смешался с другими языками, и они потеряли веру в своего Творца. Они не помнили, кто они такие. Когда же Мулекитяне узнали, что Господь прислал в их страну Нефийцев с медными листами, содержащими священную летопись Иудеев, они обрадовались и присоединились к Нефийской цивилизации.
Предназначение этих цивилизаций, согласно Священным Писаниям, состояла в том, чтобы принести свидетельство всему миру: если у нас нет слова Божьего, если мы не держимся его и не внимаем ему, то собьемся с пути и будем потеряны как личности, как семьи и даже как народы.
Подобно голосам из праха, Пророки Господни взывают к нам, нынешним жителям Земли: держитесь Священных Писаний! Цепляйтесь за их, придерживайтесь их, живите по ним, радуйтесь им и насыщайтесь ими, а не отщипывайте по кусочку. Ибо это сила Божья во спасение3, ведущая нас обратно к нашему Спасителю, Иисусу Христу.
Окажись Спаситель среди нас сегодня во плоти, Он вновь учил бы нас по Священным Писаниям, как Он учил, когда ходил по Земле. В синагоге в Назарете Ему подали книгу пророка Исаии И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами4. Позднее, когда Саддукеи и Фарисеи задали трудный вопрос, Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией5. И после Его Воскресения, на дороге в Эммаус, [Его ученики] сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?6 Для Его учеников и тогда, и теперь звучат Его слова: Исследуйте Писания, ибо они свидетельствуют о Мне7, это и есть свидетельство, приносимое Святым Духом, ибо силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем8.
Братья и сестры, я свидетельствую, что Священные Писания сохраняемы [для нас] и передаваемы рукою Господней для мудрой цели Его9. Легий пророчествовал: Эти медные листы никогда не пропадут и никогда больше не почернеют от времени10. Господь вступил в завет с Еносом, чтобы сохранить и явить Священные Писания в угодное Ему время11. Пророк Мороний пишет о Книге Мормона: Написана и запечатана она, и сокрыта для целей Господа, дабы она не была истреблена12. Священные Писания, которые есть у нас, дают пророчества и обещания, которые исполняются в наши дни.
Какое чудесное благословение! Ибо когда мы хотим поговорить с Богом, мы молимся. А когда хотим, чтобы Он поговорил с нами, мы читаем святые Писания; ибо Его слова звучат через голос Его Пророков. Тогда Он будет учить нас если только мы прислушаемся к внушениям Его Святого Духа.
Если за последнее время вы не слышали Его голос, обращенный к вам, вернитесь с новыми глазами и новыми ушами к Священным Писаниям. Это и есть наш духовный спасательный трос. Даже по ту сторону мрачного железного занавеса Святые выживали, если слышали Его голос через Священные Писания. В других частях мира члены Церкви, которые какое-то время не могли собираться вместе, продолжали поклоняться Богу, потому что слышали Его голос через Священные Писания. Во всех войнах прошлого столетия и конфликтах, которые бушуют сегодня, Святые последних дней выживают, потому что слышат Его голос через Священные Писания. Ибо Господь сказал: Священные Писания будут даны для спасения избранных Моих; Ибо они услышат голос Мой, и увидят Меня, и спать не будут, и выдержат день Пришествия Моего; ибо они будут очищены, как Я чист13.
Более двух тысяч лет назад Исаия написал о слове Бога: Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки14. Это время пришло. Наш мир нуждается сегодня в Священных Писаниях. До Пришествия Спасителя было необходимо, чтобы все дети Божьи были научены предварительному закону Моисея, девизом которого было око за око и зуб за зуб15. Многие в этом мире до сих пор живут по этому страшному кодексу, и свидетельства этого вокруг нас.
Мы смело заявляем, что ответ на террор, разрушения и даже геноцид этих последних дней находится в Священных Писаниях. Евангелие Ветхого Завета исполнилось в Новом Завете. Пророчества Библии осуществились в Книге Мормона. Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина свидетельствуют, что теперь на Земле есть полнота Евангелия.
От Бытия до Малахии и от Моисея до Авраама людям пророчествовали, что Спаситель снова придет. От Матфея до Откровения, от Нефия до Морония и от Джозефа Смита до нашего возлюбленного живущего Пророка, Президента Гордона Б. Хинкли, все Пророки свидетельствуют, что Иисус Христос, долгожданный Мессия, уже приходил и придет вновь. В Нем все старое прошло, и все настоящее стало новым16. Через святые Писания Его новое и вечное Евангелие возглашает: Возлюби ближнего твоего, как самого себя17; Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас18; От вас требуется прощать всем людям19. Ибо это Евангелие нашего Спасителя, Который помазан исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение,.. отпустить измученных на свободу20.
В конце Книги Мормона Мороний мысленно взирает на то, что осталось от его народа. Он знает: их исчезновения можно было бы избежать, если бы они не забыли святое Божье слово и не утратили Дух Господа. Не удивительно ли, что Мороний пишет лично нам вам и мне, умоляя нас предъявлять свои права на благословения Священных Писаний?
И когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они; и если вы спросите с искренним сердцем и истинным желанием, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого.
И силою Духа Святого вы сможете узнать истину о всем21.
Мы живем в последние дни, братья и сестры, в полноту времен. Мы должны помнить, что, каким бы сложным ни становился мир, от нас зависит, кто мы такие. Подобно людям из 1-го Нефия, истинные и верные смогут противостоять огненным стрелам лукавого, допущенного на эту Землю22. Несмотря на весь хаос в мире, когда Спаситель придет в Свой храм, как это описано в Книге Мормона, истинные и верные будут Его ждать там. Хорошо, если и мы окажемся среди них, я молюсь об этом во имя Иисуса Христа, аминь.
Литература
1. 1 Нефий 5:10, 21.
2. Алма 5:7.
3. У. и З. 68:4.
4. От Луки 4:17, 21.
5. От Матфея 22:29.
6. От Луки 24:32.
7. От Иоанна 5:39.
8. Мороний 10:5.
9. Алма 37:4, 14; см. также 1 Нефий 9:5; Слова Мормона 1:7.
10. 1 Нефий 5:19.
11. Енос 1:16.
12. Титульный лист Книги Мормона.
13. У. и З. 35:2021.
14. Исаия 30:8.
15. От Матфея 5:38; см. также 3 Нефий 12:38.
16. 3 Нефий 12:47.
17. От Матфея 22:39.
18. От Матфея 5:44; см. также 3 Нефий 12:44.
19. У. и З. 64:10.
20. От Луки 4:18.
21. Мороний 10:45; курсив мой. Р. Д. Х.
22. См. 1 Нефий 15:24.Последний раз редактировалось Иерушалайм; 18 August 2007, 06:24 PM.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Вот этот стих:
Цитата из Библии:32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
То бишь вы хотите сказать, что если я даю человеку, который плачет после того как я дал бублик или хлеб, то я не выполнил заповедь???? то я не отдал Богу???
Цитата из Библии:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
это еще вопрос, кто будет стоять по правую руку, а кто по левую.
Тот кто нес десятину и строил замки, либо тот кто уделил ближнему своему. Хотя для мормонов ближний как понятие не существует.
Даже посмотреть на наш пример, ШИШКУ Элдера, я для него вообще никто.
Вот что говорит мир: Церковь мормонов строго требует от всех своих членов соблюдения ветхозаветной заповеди о десятине, в результате чего в 1982 году, например, пожертвования церкви составили приблизительно 2 млрд. долларов, что совершенно грандиозно для такой сравнительно маленькой организации.
Закон десятины
Принцип десятины, или добровольного пожертвования на благо Божьего дела одной десятой части дохода, известен со времен Ветхого Завета. Авраам платил десятину Мелхиседеку (Бытие 14:17--20).
Закон десятины -- это то, как Господь финансирует Свою Церковь. Сегодня все верные члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней жертвуют одну десятую часть своего дохода в качестве десятины. Фонды десятины расходуются на:- Строительство храмов, молитвенных домов и других зданий.
- Обеспечение функционирования Церкви.
- Финансирование миссионерской программы.
- Подготовку материалов, используемых в церковных классах и организациях.
- Храмовую работу, семейную историю и множество других важных задач Церкви.
- Образование.
А то, что говорит мир.....хм, наверно кто то очень позавидовал, что 2 млрд. долларов в 1982 году прошло мимо них и "осело в мормонских карманах".
Скажите, а от Вас требовали платить десятину?
[Вдобавок к регулярной Десятине церковь мормонов призывает и к так называемым "пожертвованиям от поста".
Эта необычная практика предполагает, что в первое воскресенье каждого месяца члены церкви вместо трех раз питаются лишь один, а полученную сумму отдают церкви как добровольный вклад на поддержку нуждающимся и голодающим.
И это 82 второй год. Это были колоссальные деньги.
представляем, вот это и смущает.
И что же смущает? Какие именно пункты? Откуда идет представление - из опыта или от слухов?
Это мой знакомый, я не буду говорить имен и фамилий. могу сказать одно с КИЕВА.
А вы не видите???
Не знаю может посрамить Бога, тем что для Бога построил замок (храм) меньше чем для себя
Знаете, давайте дождемся что скажет Серж по этому поводу, а потом продолжим обсуждение строительства Храма Соломона.
Ого,а разве нет???
Наш президент каждый раз говорил, что храм является домом Бога на земле
Я говорил, что говорю только в темах о мормонах, но что касается храмов, то это относится ко всем.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Что, и руководители прихода и руководители округа дали такое одинаковое объяснение? В том смысле, что члены Церкви святые (ну типа с нимбами на голове)?
а зачем тогда вам вообще вера???
если не сложно еще разок постановку вопроса.
святой человек.
священные писания.
святой дух.
святой народ.
святая земля.
святой сын.
святые.
святой ангел.
святые члены церкви.
святые апостолы.
святые Божии человеки.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Апостолов у Христа было именно 12! Бог избрал Себе 12 человек. Когда 12-й предал, дабы соблюсти число 12 Апостолов - апостолы допустили человеческое решение - выбрали сами 12-го. Но он не настоящий апостол, потому что Апостолов выбирает Сам Христос и Он избрал 12-го - им стал Савл, в последствии названный Павел.
Поэтому апостолов Христовых (избранных Христом) было 12, и затем опять число 12 было востановлено (опять же Христом).
Серж
1. Симон, названный Петром.
2. Андрей.
3. Иоанн.
4. Иаков, брат Иоанна.
5. Филипп.
6. Варфоломей.
7. Матфей.
8. Фома.
9. Иаков Алфеев.
10. Симон, прозванный Зилотом.
11. Иуда Иаковлев.
12. Иуда Искариот.
Это те, которые были избраны при жизни Спасителя.
Далее:
13. Матфий, призванный вместо Иуды Искариота.
14. Иаков, который считается братом Иисуса (им написано "сборное послание Святого Апостола Иакова").
15. Варнава.
16. Савл, названный Павлом.
Это те, которые были призваны в апостолы после вознесения Христа. Кто-то из этих троих последних занял место убитого царем Иродом апостола Иакова, брата Иоаннова. Судя Вашей логике: Матфий, Иаков и Варнава не являются настоящими апостолами, то-есть другими словами эти трое - лжеапостолы чтоли?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
По крайней мере случай с Матфием описан в Священных Писаниях, а случай с образованием Библии-нет.
О да, я стараюсь быть последовательным. Только вот случай с Матфием не является человеческим фактором, иначе бы он не вошел в свод Священных Писаний.
Это слова Бога или сугубо Ваше мнение. Если слова Бога, то приведите их первоисточник. Если Ваше мнение, то Вы имеете полное право на него, только не стоит утверждать, что Ваше мнение и является волей Бога. На каком основании Вы утверждаете, что Бог дал и позволил перевести ровно так, как это надо Ему и как это достаточно для нас.
Вот и хорошо, вот и поделитесь с нами Вашими знаниями по этому вопросу.
Согласен! А может быть еще и надобно, чтобы исполнились Писания, а может быть и указания Самого Господа? Может ли случайный, не угодный или неудобный Господу человек занять место апостола помимо Его воли? Или Господь не знал, что Иуда предаст Его? Или Он не знал, что Иуда умрет вскоре после предательства? Или Он не успел приготовить нужного Ему кандидата в срок?
Именно Ваше высказывание означает для меня, что Вы считаете, что апостолы сами сделали выбор претендентов, и сами указали Богу на них, не посоветовавшись с Ним.
Стихи же говорят мне, что была необходимость востановить кворум 12 апостолов, как об этом говорилось в Писании. Скорее всего этот вопрос апостолы обсуждали ранее с Иисусом Христом. Ведь логично предположить, что апостолы понимали, что они не вечны, и когда нибудь станет вопрос кем и как заменить умершего апостола. Судя из процесса призвания Матфия, они должны были выбрать из самых достойных кандидатуры, и молится своим кворумом о том, кого именно Господь хочет призвать из них. Если из этих кандидатур есть действительно избранный Богом апостол,
Это слова Бога или сугубо Ваше мнение. Если слова Бога, то приведите их первоисточник. Если Ваше мнение, то Вы имеете полное право на него, только не стоит утверждать, что Ваше мнение и является волей Бога.то их мнение будет единодушным, если бы ни один из кандидатов не был бы одобрен Богом, то они бы чувствовали бы в своем сердце смятение. Я думаю, что нет большьшой необходимости объяснять Вам, какие чувства мы ощущаем во время наших молитв, когда понимаем угодно это Богу или нет.
Далее эти стихи говорят мне, что была не просто обходимость востановить кворум апостолов, но и была необходимость сделать выбор именно из тех,
Именно из тех которые являлись свидетелями жизни, служения, божественности и воскресения Иисуса Христа. Именно те кто могут смело проповедовать о том, что сей Иисус и есть Христос.
Я думаю, что именно такое указание и дал им Господь, во время обсуждения вопроса приемственности апостольского места.
Это слова Бога или сугубо Ваше мнение. Если слова Бога, то приведите их первоисточник. Если Ваше мнение, то Вы имеете полное право на него, только не стоит утверждать, что Ваше мнение и является волей Бога.
Скорее всего из всех кандидатур были выбраны две, самые сильные и достойные.
а может его не выбрали, потому как боялись???
ведь в этом стихе четко говориться, что он не людьми выбран, а Богом и Иисусом
Цитата из Библии:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
После чего они в молитве веры и спросили, кто из них достоин.
А такого не может быть, иначе Бог и не Бог вовсе.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Комментарий
-
Читайте еще раз стихи.
Цитата из Библии:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
А вот что говорит Церковь:
Закон десятины
Закон десятины -- это то, как Господь финансирует Свою Церковь. Сегодня все верные члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней жертвуют одну десятую часть своего дохода в качестве десятины. Фонды десятины расходуются на:- Строительство храмов, молитвенных домов и других зданий.
- Обеспечение функционирования Церкви.
- Финансирование миссионерской программы.
- Подготовку материалов, используемых в церковных классах и организациях.
- Храмовую работу, семейную историю и множество других важных задач Церкви.
- Образование.
Вернее так. Она выделяет только тем, кто вернулся с миссии, и не дает даром, предоставляет безпроцентный кредит???
Скажите, а от Вас требовали платить десятину?
Вы все-таки не менее двух лет были активным членом Церкви, сможете сами указать на неточность в данной информации?
[/quote] А то, что говорит мир.....хм, наверно кто то очень позавидовал, что 2 млрд. долларов в 1982 году прошло мимо них и "осело в мормонских карманах".[/quote]
Да они и 2007 году тоже колосальны. Да Вы никак тоже поддались чувству зависти? Или мне показалось?
Мне стало очень больно, что люди прихожане нуждаются, а вместо помощи им, отбабахываются замки.
А почему ответ стоит во множественном чисе? Вы там что, не один? Вам кто то помогает или подсказывает что нужно писать?
И что же смущает? Какие именно пункты? Откуда идет представление - из опыта или от слухов?
Чтож, возможно, что этой информации будет достаточно. Я постараюсь разузнать истинное положение дел.
Вижу! К отступничеству.м
Если видете ответ, зачем задавать вопрос??
Соломон? Посрамить Бога?
Знаете, давайте дождемся что скажет Серж по этому поводу, а потом продолжим обсуждение строительства Храма Соломона.
И правильно говорил. Сам Иисус Христос об этом говорил. И я Вам говорю, что Храм - это дом Бога. А то, что Он в нем живет - это уже Ваши выводы.
Цитата из Библии:27. 1Кор.3:16 Разве не знаете, что
вы храм Божий, и Дух Божий
живет в вас?
Цитата из Библии:28. 1Кор.3:17 Если кто разорит храм
Божий, того покарает Бог: ибо храм
Божий свят; а этот [храм] - вы.
Цитата из Библии:29. 1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела
ваши суть храм живущего в вас
Святаго Духа, Которого имеете вы
от Бога, и вы не свои?
30. 2Кор.6:16 Какая совместность
храма Божия с идолами? Ибо вы
храм Бога живаго, как сказал Бог:
вселюсь в них и буду ходить [в
них]; и буду их Богом, и они будут
Моим народом.
Значит Вы категорически не признаете все храмы на земле, и считаете пустой тратой те деньги, которые пошли на их строительство?
Цитата из Библии:24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
Цитата из Библии:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,Последний раз редактировалось Бывший мормон; 19 August 2007, 11:29 AM.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
исправьте меня.
Надеюсь, что когда мы разберем истинное значени слова "святые" в названии Церкви, то этот, Ваш, вопрос отпадет сам по себе.
Любой человек, конфессия, доминация может себя назвать святыми,или к чему вы ведете "НАЗВАТЬ СЕБЯ СТРЕМЯЩИМИСЯ К СВЯТОСТИ", НО ТОЛЬКО У ВАС ХВАТИЛО, НА ЭТО НАГЛОСТИ.
Цитата из БиблииЦитата из Библии:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Как правильно написать данные слова из этого перечня?
святой человек.
священные писания.
святой дух.
святой народ.
святая земля.
святой сын.
святые.
святой ангел.
святые члены церкви.
святые апостолы.
святые Божии человеки.
Я понимаю куда вы клоните, а понимаете ли вы???
Давайте, что я тоже не задавал таких вопросов, вы будете считать, что вы общаетесь со взрослыми людьми???Последний раз редактировалось Бывший мормон; 19 August 2007, 11:26 AM.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Значит Вы считаете, что когда апостолы, наделенные властью от Бога, в молитве веры поставили перед Богом двух кандидатов, и тем самым избрали нового апостола, и сей эпизод описан в Священных Писаниях, как пример правоприемности апостольского места - то это не легетимное действие? А вот то, что спустя более 300 лет, люди выбрали, что войдет из трудов первых апостолов и летописцев, свидетелей жизни и воскресения Христа в Библию, а что не войдет - это нормально? Кто дал им власть это сделать так? Это были апостолы? Это были пророки? Они выполняли Божье указание? Если да, то почему об этом не сказано в Священных Писаниях?
Насколько я понимаю, то тот собор принес большие споры, раздоры и раскол. Многие были преданы анафеме, некоторые были изгнаны, а кто то, возможно, и поплатился жизнью.
да. как минимум 3-4 века их разделяло.
Более двух тысяч лет назад Исаия написал о слове Бога: Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки
является и вошел
Почему вы считаете, что как выбирать апостола, так БОГ смотрел широко раскрытыми глазами, а как выбирать какие книги должны войти в Библии, так он глаза закрыл???
Google рулит, советую попробывать? По-моему я с Вами общаюсь как со здравомыслящим человеком. При чем тут Google и Ваш личный опыт? Вы начали с того, что много времени провели в церкви мормонов и очень много знаете. А теперь показываете нам, что все "Ваше много знаю" сводится к обычной поисковой информации из Google. Да Вы просто аферист, пытающийся ввести простых людей в заблуждение. Весь Ваш антимормонский пафос - это просто мыльный пузырь. Похоже на то, что Вас чем то обидили в Церкви, и теперь вы мстите. Другой ассоциации на Ваши ответы по структурным церковным вопросам у меня нет. Если Вы не соизволите отвечать словом и делом за свои заявления, то я пожалуй прекращу с Вами обсуждение церковных вопросов, а оставлю только обсуждения по толкованиям Священных Писаний.
тем не менее ваши апостолы занимают.
Вы не замечаете, как вы пытаетесь агитировать мормонские жжение в груди???
Именно из тех, которых выбрали сами???возьмите листок и напишите себе что они за чем делали.
1. Петр став посреди учеников сказал: Мужи братия! надлежало исполниться тому, что в Писаниях предрек Дух Святый устами Давида об Иуде.
2. Далее Петр говорит: В книге же Псалмов написано:"да будет двор его пуст...." и:"достоинство его да примет другой"
3. Согласно буква Писаний Петр объявляет: итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами.......
4. И поставили двоих.....и помолились и сказали: Ты Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал.
В данный момент Петр обладал всеми ключами управления Церкви Иисуса Христа на Земле. Они поступил согласно букве Священных Писаний. Какие претензии еще Вы можете предъявить этим апостолам. Или Вы лучше Петра и других апостолов знаете как им надлежало поступить? Вы точно знаете как работает принцип приемственности апостольского места. Вы получили по этому вопросу личное откровение от Бога? На каком основании Вы дескредитируете действия апостолов Иисуса Христа?
Я не случайно кажется ли вам что Павел был Более достоин???
Более достоин кого? Матфия? Варнавы? Иакова? Чем более достоин, тем, что гнал и убивал первых христиан? Вы пожалуйста разделите в своей голове достоинства Савла и достоинства Павла. Он не стал апостолом потому что был Павлом, он стал Павлом, потому что был апостолом.
а может его не выбрали, потому как боялись???
[QUOTE]ведь в этом стихе четко говориться, что он не людьми выбран, а Богом и Иисусом
Цитата из Библии:1 Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
А избранность Павла Богом никто из мормонов и не отрицает. Он Был избран Спасителем, так же как и все другие апостолы Иисуса Христа
Вот именно, только после того как выбрали кандидатов, только тогда помолились.
А кто же нам пел о свободе выбора???Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
-
Чтож, попытаюсь провести аллегорию с современным примером. Может так будет более понятно.
Все мы обязаны платить налоги госсударству из наших доходов. Эти налоги идут на нужды страны в которой мы живем. Там всевозможные социальные программы, обороноспособность, да чего там только нет в этом бюджете. Это наша обязаннасть, это наш долг! За неуплату или сокрытие - наказание. Вдруг "БМ" решает, что ему не нравится на что страна тратит его налоги, и принимает решение, что отныне он налогов платить не будет, а будет сам, целенаправленно отдавать деньги тем, кто в них нуждаются. Тут приходядят крепкие дяди из налоговой полициии привлекают "БМ" к ответственности. Но наш герой из последних сил
пытается им объяснить, что эти деньги он раздал нуждающимся, голодным и нищим. А дядьки, добродушные эти
, и говорят: а что написано в законе
? А? А написано в законе так: "Заплати налоги и спи спокойно, дорогой товарищ!" А вот потом уже, когда ты честен и чист перед партией и правительством, то с высоко поднятой головой можешь раздать свои доходы кому угодно и сколько угодно. А мы тебе за это еще почетную грамоту, респект
и бесплатную путевку в Сибирь со скидкой аж в 50%. Ибо налоги - это налоги, а пожертвования - это пожертвования
.
Комментарий