В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Шурочка5
    Шурочка5:
    Ад,Град,Рай,Земля это мост который нужно пройти и не провалиться в пропасть.Шанс даётся на земле и на небе исправить грех,всё зависит от вас.Шурочка5
    Шурочка5, если человек написал много, то постарайтесь отнестись к этой писанине по Писанию:
    19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
    (Прит.10:19)

Если б из уст этого человека исходила истина, то он не допускал бы ошибок в толковании Писания. Не хочу рассматривать весь этот бред, но приведу некоторые выдержки из его учения. Задумайтесь и не следуйте за лжецами.
    Сообщение от meningod 2
    и ад в них пытается их убедить о своем не существовании или временности или что ад это место очищения
    Прочитайте внимательно, что он говорит. Ад не имеет временности и к очищению не имеет никакого отношения. Подчеркну красным, где говорится о временном существовании ада:
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откр.20:13,14)

И ещё в тринадцатом стихе написано, что ад отдаст умерших и они будут судимы. Зачем судить вновь тех, кто был осуждён на вечные муки в аду? Но там сказано, что будут судимы значит, для них ад послужил некоторым толчком для записи в книгу жизни. А этот человек говорит, что ад никакого отношения не имеет к очищению. И знает ли он какой огонь находится в глубинах ада? Теперь читайте далее, о чём говорится в Откровении, сопоставляя 13, 14, и 15 стихи:
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:13-15)

И ещё можете спросить в этого знатока, что заключает в себе озеро огненное. Пусть в своём многословии ответит вам.
    Читайте далее как, прикрываясь правильностью своего учения человек распространяет ложь:
    Сообщение от meningod 2
    Можно и еще много написать,но не знаю будут ли сие читать любители превращать демонов в ангелов., тем самым смешивая добро со злом,
    Где я говорил, что в аду демоны становятся ангелами света? Я говорил, что жизнь этих людей в аду будет уничтожена и стёрта. И знает ли этот знаток, что остаётся от сущности после огня? Пусть даст Вам ответ.
    Вы не задумывались, почему он меня хочет смешать с грязью?
    Сообщение от meningod 2
    В этом то и грех Колоса и проповедника, если бы они просто из невинности думали бы что Господь никому не желает ада , то сие не осуждаемо , но они именно осквернители Слова , они хулят Святой дух и похоти свои подтверждают Словом.Но свиньям выляющимся в грязи безполезно донести что грязь это мерзко, и в принципе такие люди и как колос и проповедник лишь лишь формы которые увы наполнены не истиной но ложью исходящей из вечного ада.
    И кто теперь свинья и заводит в заблуждение?
    Шурочка5, не удивляйтесь. Каждая конфессия в этом вопросе несет своё заблуждение и общего мнения у них нет в этом вопросе. Читаем дальше кто несёт блуд
    Сообщение от nikola2278
    Скажем ни когда не задавался вопросом почему рождаются дети с ДЦП и т.д . А просто все бабушки да дедушки и т.д до 7 колена нагрешили и чаша переполняется если не умягчу сердце, сокрушу кости
    2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
    3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
    (Иез.18:2-4)

nikola2278, Вы разумеете, о чём говорится в Иез.18:2-4?
    Сообщение от nikola2278
    И потомку дается возможность вывести родственника из ада, так скажем, если прадед убил, то ты как потомок получишь от Бога возможность спасти кого то.
    А если грешник убийца сирота, то кто его выведет из ада?

Комментарий

• Луций
      Участник

• 07 November 2010
      • 495

Сообщение от Проповедник_1
      Шурочка5, если человек написал много, то постарайтесь отнестись к этой писанине по Писанию:
      19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
      (Прит.10:19)

Прочитайте внимательно, что он говорит. Ад не имеет временности и к очищению не имеет никакого отношения. Подчеркну красным, где говорится о временном существовании ада:
      (Откр.20:13,14)
      Есть притча, где Христос говорит - какая польза человеку если он душу свою потеряет или навредит ей? Те христиане, кто не смог на земле отказаться от тяжких грехов, будут вынуждены отказываться от них в аду. Ад для них- временное наказание, когда те кто старался будут праздновать и веселится со Христом в царствии Божием. Вы эмоциональны поэтому эмоции вам мешают это увидеть. Обычно такие говорят- если я стараюсь, служу, то почему я должен признавать спасение, я что зря надрываюсь? Зависть вот причина. Вы много делаете, но ваше делание рабское, вы никогда не признаете спасение как и иудеи, для которых гордыня была выше милости.
      Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
        Участник

• 07 November 2010
        • 495

Христос никогда не говорил что реинкарнация существует. Наоборот написано- каждый даст за себя отчет Богу. Ссылки на то, что люди вспоминали прошлые свои воплощения- неверная трактовка, они не вспоминали а читали информацию, записанную в генах, которые переходят от предков, соответстенно что предки за все жизни позаписывали то и всплывает в мозгу.
        Библия говорит что в воскресение каждый из нас получит своё же тело нетленным, в котором будет наша душа (личность), со всеми недостатками и достижениями, поэтому есть смысл здесь на земле стараться исполнять все заповеди Христовы, (хотя спасении и по вере а не делам) потому что Павел говорит- ВСЕМ нам надлежит прийти в полноту возроста Христова, т.е. стать такими же сильными как спаситель, чтоб явиться Богу совершенными как Христос.
        Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• Луций
          Участник

• 07 November 2010
          • 495

[QUOTE=rabi;2447137]А где Вы вычитали в пророчесвах,что Машиаха должны пронзить? И пользуйтесь пожалуйста Богодухновенным Писанием а не цитатами из греческих произведений !!!!!
          Дайте пожалуйста ссылку,если это конечно не выдаваемое желаемое за действительное ????

Вы греков не ругайте попусту. Известно, что распятым на кресте перебивали голени, и они под тяжестью тела задыхались. Христу голеней не перебивали а пронзили его копьем, и исполнилось говоренное в псалмах- "кость его да не сокрушится!", кроме того, пасхальный ягнёнок, кровью которого обмазали косяки дверей (и эта кровь спасла от губителя), должен был быть съеден не ломая косточек, это знак того что Агнцу-Христу, которого есть образ ваш ягненок, не перебили костей.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от elios
            Порассуждаем без имен.
            В твоём 11354 сообщении ты цитируешь своё сообщение где ты считаешь, что мол разные имена одной личности - это мол разные личности, но ты не прав. Христос Одна личность но имел два имени: Иисус и Еммануил; Апостол Павел одна личность, но имел два имени: Савл и Павел; Апостол Пётр одна личность, но имел два имени Кифа и Пётр; Предтеча Креститель то же одна личностть, но имел два имени Иоанн и Илия. Разные имена и одна личность. А на счёт одежды костюма то тело физическое есть одежда духа, а личность - это дух. В разных жизнях земных разная одежда (разные тела) личности - духа.
            Но твоя цель давать специально глупые формулировки и лживое цитирование меня, что бы запутать меня.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Луций
              Вы эмоциональны поэтому эмоции вам мешают это увидеть.
              15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
              16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
              (Откр.3:15,16)

Если мой ответ прозвучал как у горячего человека, то Вы считаете, что я не могу увидеть как человек теряет душу. Прочитайте выше в сообщении, я же об этом говорил, как человек в аду теряет душу. И как этот процесс происходит на земле, тоже могу вам рассказать.
              Сообщение от Луций
              вы никогда не признаете спасение как и иудеи
              Если я проповедую во имя Иисуса не так как Вы, то я не признаю спасение?
              38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
              39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
              (Мар.9:38,39)
              Сообщение от Луций
              Христос никогда не говорил что реинкарнация существует.
              Вам не говорил, а мне говорил:
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              (Иак.3:6)

Прочитайте сообщение № 11312, я в нём немного написал, что обозначает слово реинкарнация: Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В конечном итоге в рай попадут все !

Сообщение от Луций
              Ссылки на то, что люди вспоминали прошлые свои воплощения- неверная трактовка, они не вспоминали а читали информацию, записанную в генах, которые переходят от предков, соответстенно что предки за все жизни позаписывали то и всплывает в мозгу.
              Получается, что внешний человек руководит процессом творения? Значит, то, что в генах записано, то и формирует духовную память человека? Это же надо, не человек, а какой-то генно духовный компьютер получается. Задумайтесь над этим стихом:
              16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              (2Кор.4:16)

11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
              (Матф.15:11)

Из вашего ответа по учению этого мира можно сделать вывод:
              Гены, которые повыходили от грешных предков святы и ведут человека в рай. Они подсознательно влияют на память и человек подсознательно становится суперменом от предков благодаря генам. Продолжайте свою мысль, мне интересно будет услышать продолжение.
              Гены, то от одного предка, почему тогда каждому человеку даётся особо?
              23 Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
              (Ис.41:23)
              Сообщение от Луций
              Библия говорит что в воскресение каждый из нас получит своё же тело нетленным, в котором будет наша душа (личность), со всеми недостатками и достижениями,
              Что Вы говорите? Если ваши учителя сделали опорой в Синодальном переводе слова Иова, то подстрочники выдают совсем другой перевод. Читаем Синодальный перевод и Тора Онлайн.
              25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
              26 и я во плоти моей узрю Бога.
              (Иов.19:25,26)

Тора Онлайн: Ийов - Писания | Тора онлайн
              (25) И (сам) я знаю: избавитель мой жив и восстанет в будущем на земле; (26) И под кожей моей вырезано это, и в плоти моей я вижу Б-га; (27) Это вижу я сам и видели мои глаза, а не (кто-то) иной.

Ещё был один хороший подстрочник, но как видно его кто-то удалил. Наверно кому-то мешал. Кто может дать ссылку на толковый подстрочник ветхого завета?

Продолжим дальше. Вы хотите сказать, что Иисус после воскрешения получил такое же тело из праха земного? А Вы не задумывались над тем, что он получил тело небесное по духу и душе и с иной славой?
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
              (1Кор.15:40)

И

42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
              43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              (1Кор.15:42-44)
              Сообщение от Луций
              нам надлежит прийти в полноту возроста Христова, т.е. стать такими же сильными как спаситель, чтоб явиться Богу совершенными как Христос.
              И я желаю явиться во Христе перед Богом не в тленом теле:
              63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
              (Иоан.6:63)

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от nikola2278
                А зачем нежна реинкарнация ? Ты забываешь кем должен был стать Адам по воле Бога , только вдумайся в это -сыном, понимаешь. Теперь возьмем тех кто сподобился стать святым, как думаешь они будучи в новой обители «бегают» на землю людям помогать ? Надеюсь, не будешь отрицать помощь по молитве святому. Теперь идем дальше, тебе православие говорит о трех видах греха на тебе. Это первородный тобишь с ели яблоко и потеряли совесть, второй родовой, понимаешь нет надобности бегать по кругу перевоплощений родственники за тебя платят . Скажем ни когда не задавался вопросом почему рождаются дети с ДЦП и т.д . А просто все бабушки да дедушки и т.д до 7 колена нагрешили и чаша переполняется если не умягчу сердце, сокрушу кости И потомку дается возможность вывести родственника из ада, так скажем, если прадед убил, то ты как потомок получишь от Бога возможность спасти кого то. Вот как ты воспользуешься этим, зависит только от тебя. Теперь посмотрим на все это просто. Понимаешь если ты скажешь то что написано выше можно сказать и о реинкорнации , в таком случае ты делаешь из Бога компьютер, вот есть директива как в комп программе и она должна быть выполнена, в таком случае надо забыть о благости Бога, о Бог есть любовь и т.д кстати и о жертве Христа то же надо забыть. Или ты считаешь Иисус это директива компа.
                Ну, третий ты знаешь свой собственный грех. Кстати не помню кто сказал из святых счастлив тот народ в котором есть дважды рожденные. Поехали дальше вспомним Енаха, Илию которые должны воскреснуть перед приходом антихриста, понимаешь не простые люди, подвигом удостоились второй раз родится, понимаешь не просто реинкарнировать а прийти на землю выполнить задание, заметь по любви к Богу, а не как машины или марионетки , а по благости Бога. Ну а если есть реинкорнация то зачем Иоанну говорит -придут две заметь маслины.
                Честно нет желания читать все сообщения. То что происходит в этой теме можно назвать одним словом блуд. Как малые дети чес слово ты редиска -нет ты редиска. А вроде с виду солидные люди. Бога хотят познать, вот только не бывает Богопознания у тех, кто имеет предвзятое мнение и готовности к диалогу. Христос пришел дабы научить вас слышать душу друг друга, а не амбиции, да эго, гордыню.Вы тело или не тело Христово, если тело, то как в теле скажем печень в одну сторону бежит, а сердце в другую, да ?
                Из увиденного, одним глазом единственно хочется спросить если память стирается, то какая именно. Ведь у человека есть предсознание, подсознание, сознание, сверхознание ( как у Моисея мудрость) богосознание( напишу на сердцах их) А еще есть генетическая память, временная, постоянная. Так шо Колос стирается то при реинкорнации ? И можно ли стереть сознание, которое на прямую связано с памятью ? Если есть генетическая память, то в отсутствии тела разве я не буду видеть дела моего рода, разве я тем самым не познаю то же что и они, так зачем мне перевоплощаться ?
                Реинкарнация нужна, что бы давать человеку шансы спастись, приняв Иисуса Христа здесь на Земле.
                Вот Вы пишите, что из за грехов родителей и собственных грехов всякие болезни и это мол опровергает реинкарнацию.
                Но известно ли Вам, что иследующие реинкарнацию обнаружили, что родинки и родимые пятна это следы ранений и смертельных травм, которые были в прошлых земных жизнях и в новой жизни отобразились в виде этих родинок и родимых пятен. Когда людей вводили в состояние регрессии и они вспоминали прошлые жизни то они впоминали эти ранения и смертельные травмы и кем они были в прошлых жизнях. они далеко не всегда были родственниками себя по прошлой жизни.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Луций
                  Христос никогда не говорил что реинкарнация существует. Наоборот написано- каждый даст за себя отчет Богу. Ссылки на то, что люди вспоминали прошлые свои воплощения- неверная трактовка, они не вспоминали а читали информацию, записанную в генах, которые переходят от предков, соответстенно что предки за все жизни позаписывали то и всплывает в мозгу.
                  Библия говорит что в воскресение каждый из нас получит своё же тело нетленным, в котором будет наша душа (личность), со всеми недостатками и достижениями, поэтому есть смысл здесь на земле стараться исполнять все заповеди Христовы, (хотя спасении и по вере а не делам) потому что Павел говорит- ВСЕМ нам надлежит прийти в полноту возроста Христова, т.е. стать такими же сильными как спаситель, чтоб явиться Богу совершенными как Христос.
                  Ответ в сообщении 11362.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от elios
                    Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь(Откр.1:7).
                    Надеюсь здесь не говорится об Иерусалиме?
                    Эти греческие произведения не имеют никакого отношения к Богодухновенным Писаниям и иудейским пророкам !

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

[QUOTE=Луций;2450856
                      Вы греков не ругайте попусту. Известно, что распятым на кресте перебивали голени, и они под тяжестью тела задыхались. Христу голеней не перебивали а пронзили его копьем, и исполнилось говоренное в псалмах- "кость его да не сокрушится!", кроме того, пасхальный ягнёнок, кровью которого обмазали косяки дверей (и эта кровь спасла от губителя), должен был быть съеден не ломая косточек, это знак того что Агнцу-Христу, которого есть образ ваш ягненок, не перебили костей.[/QUOTE]

МОЙ ОТВЕТ:

Я и без вас знаю что вся биография слеплена греками с использованием вставок из иудейских пророчеств !
                      Но проблема в том что эти пророчества искривленны и подтасованы под догмы языческо-мессианской церкви !
                      И вот лишь один из сотен примеров:

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
                      Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
                      Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
                      Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
                      И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса "на волю врагов его" (стих 3). Итак, Иисус сослался на псалом, не зная его содержания; исказил цитату Священного Писания

ВЫ РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ ЧТО И ЭТО ИИСУС СКАЗАЛ (ИСКАЗИЛ) А НЕ ГРЕКИ ????????

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от колос
                        Свастика явно не христианский крест.
                        Так Вы так и говорите что речь о свастике ! Да кто же спорит,ведь свастика никогда и крестом то не была

Сва́стика 卐(санскр. स्वस्तिक от санскр. स्वस्ति[1], су-ва-сти, приветствие, пожелание удачи, благоденствие)

Комментарий

• Луций
                          Участник

• 07 November 2010
                          • 495

Проповедник1, Христос нового тела не получал, т.к. Он старого не терял, его плоть стала прославленной, получила новые свойства. Так будет и снами- наша старая плоть станет как Христова.

Комментарий

• Луций
                            Участник

• 07 November 2010
                            • 495

Сообщение от rabi
                            Эти греческие произведения не имеют никакого отношения к Богодухновенным Писаниям и иудейским пророкам !
                            Ув. иудей, считающий только иудеев избранными! Вы поймите одно- Бог избрал иудеев по духу а не по плоти, те кто верят Богу те и иудеи(избранные). Избранные не имеют неправедной ревности к другим народам-язычникам, и не говорят что Новый завет- это выдумки. Хотя вы же умнее всех, вы даже Бога хотите под себя подделать, что Он был только вашим. Ну Бог вам уже один раз показал Своё отношение к лицемерию, покажет и второй.....

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Луций
                              Проповедник1, Христос нового тела не получал, т.к. Он старого не терял, его плоть стала прославленной, получила новые свойства. Так будет и снами- наша старая плоть станет как Христова.
                              Всё должно быть по Писанию. Земное тело не имеет той славы, что имеет тело небесное:
                              39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                              (1Кор.15:39,40)

И есть ещё кое-что.
                              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              (1Кор.13:3)

Тело предавалось сожжению. Это жертва за грех общества:
                              21 и вынесет тельца вне стана, и сожжет его так, как сожег прежнего тельца. Это жертва за грех общества.
                              (Лев.4:21)

Так и Иисус принёс Своё тело в жертву вне стана пройдя огненное крещение отдав тело Божьему огню:
                              11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                              12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                              (Евр.13:11,12)

Так куда подевалось тело в гробнице, которое было принесено в жертву за грех? Люди ли предали Его огню? Или Бог?

Комментарий

• Луций
                                Участник

• 07 November 2010
                                • 495

Проповедник1, тело Христа вмиг перобразилось из тела земного в тело прославленное. Впочем если Бог сам открывает истину, то зачем я стараюсь......Есть некоторые кто верит что сатана спасется- это пипец полнейший, такого даже сатанисты не утверждают. Кто стремится к спасению тот его получит, и знания тоже. Желаю вам удачи в реинкарнациях-))))

Комментарий

Обработка...