В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nastrip
    Участник

• 30 June 2007
    • 40

Сообщение от Проповедник_1
    Вы ради учения своей секты согласны исковеркать всё Писание и потащить за собой на истребление в ад миллионы людей. Вы досконально изучили устройство человека, чтобы судить о нём? Я говорю не только о медицинском устроении, но о всей сущности человека.
    Через пророков Господь проговаривает, что дивно устроен человек, а для вас грешник как я вижу полная примитивность.
    14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:14)
    16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
    (Пс.138:16)

Вы знаете, кто к дивному устроение человека не даёт доступ? И также пытается всем внушить потаённо своё лживое учение?
    Ограничили Бога вырвав из контекста несколько цитат об аде и кривляетесь.
    Это же надо было столько мудрствовать вам со своими братанами, чтобы найти эту зацепку: происхождения
    Покайтесь, ибо есть ещё время.

Вы хотите сказать, что Иаков говорит: человечество своим языком воспаляет рождение по социальной принадлежности? Какую Вы имеете выгоду, что всех запутываете?
    Теперь читаем Писание:
    6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
    (Иак.3:6)

Поймите, Иаков говорит, что этот стих относится к каждой личности, которая извергает из себя мерзости. Читайте далее:
    11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
    (Иак.3:11)

Вот эти личности и понесут наказание:
    2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
    3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
    (Иез.18:2,3)

Каждый человек со своим срамам восстанет на суд. И будет ли этот суд по вашим мудрствованиям?
    14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
    (2Цар.14:14)
    Мир тебе брат ))) я не спорю с тобой потому что ты прав ))) я просто говорил колосу насчет основания его о реинкарнации, якобы этому есть подтверждение в Библии согласно Иакова 3:6, вот и все. Он же начал именно с этого стиха ))) это потом он отказался когда ему указали. Мне это напоминает анекдот один)))

Сатана приходит к христианину и просится жить у него, есстественно христианин во имя Иисуса изгоняет его. Сатана уходит и возвращается на следующий день и говорит: "Одну ночь переночую и все ты меня не увидишь", христианин в ответ: "Да как ты мог такое подумать, во имя Иисуса Христа пошел вон." Уходит и возвращается на следующий день и просит у христианина: "Жить у тебя не буду и ничего просить ничего не буду, дай только гвоздик маленький забью и все." Ну христианин и подумал: "Один гвоздик зато больше доставать не будет" и говорит: "Ну ладно забивай" Сатана забил гвоздик и ушел. На следующее утро просыпается христианин от вони, весь дом воняет падалью, он все перевернул и ничего не нашел. И тут вдруг стук в дверь, открывает а там сатана стоит, и замечает что на гвоздике, который забил сатана, висит дохлая кошка. Есстественно он наезжает на сатану: "Почему повесил дохлую кошку у меня теперь весь дом воняет". А сатана отвечает: "Мой гвоздь что хочу то и вешаю".

Мораль сей басни такова )))): от того что колос перестал упоминать про Иакова 3:6 не изменяет вони от той дохлой кошки которая висит на гвоздике )))).

Проповедник_1 насчет того что я выдрал из контекста или ещё как, ты не прав, я знаю о чем говорит вообще эта книга Апостола Иакова.

Комментарий

• nastrip
      Участник

• 30 June 2007
      • 40

Сообщение от Проповедник_1
      Вы ради учения своей секты согласны исковеркать всё Писание и потащить за собой на истребление в ад миллионы людей. Вы досконально изучили устройство человека, чтобы судить о нём? Я говорю не только о медицинском устроении, но о всей сущности человека.
      Через пророков Господь проговаривает, что дивно устроен человек, а для вас грешник как я вижу полная примитивность.
      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. (Пс.138:14)
      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
      (Пс.138:16)

Вы знаете, кто к дивному устроение человека не даёт доступ? И также пытается всем внушить потаённо своё лживое учение?
      Ограничили Бога вырвав из контекста несколько цитат об аде и кривляетесь.
      Это же надо было столько мудрствовать вам со своими братанами, чтобы найти эту зацепку: происхождения
      Покайтесь, ибо есть ещё время.

Вы хотите сказать, что Иаков говорит: человечество своим языком воспаляет рождение по социальной принадлежности? Какую Вы имеете выгоду, что всех запутываете?
      Теперь читаем Писание:
      6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
      (Иак.3:6)

Поймите, Иаков говорит, что этот стих относится к каждой личности, которая извергает из себя мерзости. Читайте далее:
      11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
      (Иак.3:11)

Вот эти личности и понесут наказание:
      2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
      3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
      (Иез.18:2,3)

Каждый человек со своим срамам восстанет на суд. И будет ли этот суд по вашим мудрствованиям?
      14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
      (2Цар.14:14)
      Мир тебе брат ))) я не спорю с тобой потому что ты прав ))) я просто говорил колосу насчет основания его о реинкарнации, якобы этому есть подтверждение в Библии согласно Иакова 3:6, вот и все. Он же начал именно с этого стиха ))) это потом он отказался когда ему указали. Мне это напоминает анекдот один)))

Сатана приходит к христианину и просится жить у него, есстественно христианин во имя Иисуса изгоняет его. Сатана уходит и возвращается на следующий день и говорит: "Одну ночь переночую и все ты меня не увидишь", христианин в ответ: "Да как ты мог такое подумать, во имя Иисуса Христа пошел вон." Уходит и возвращается на следующий день и просит у христианина: "Жить у тебя не буду и ничего просить ничего не буду, дай только гвоздик маленький забью и все." Ну христианин и подумал: "Один гвоздик зато больше доставать не будет" и говорит: "Ну ладно забивай" Сатана забил гвоздик и ушел. На следующее утро просыпается христианин от вони, весь дом воняет падалью, он все перевернул и ничего не нашел. И тут вдруг стук в дверь, открывает а там сатана стоит, и замечает что на гвоздике, который забил сатана, висит дохлая кошка. Есстественно он наезжает на сатану: "Почему повесил дохлую кошку у меня теперь весь дом воняет". А сатана отвечает: "Мой гвоздь что хочу то и вешаю".

Мораль сей басни такова )))): от того что колос перестал упоминать про Иакова 3:6 не изменяет вони от той дохлой кошки которая висит на гвоздике )))).

Проповедник_1 насчет того что я выдрал из контекста или ещё как, ты не прав, я знаю о чем говорит вообще эта книга Апостола Иакова.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от balance
        о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня

Сын Человеческий идет, как написано о Нем

Уважаемый Колос. Не всё буквальное не буквально, и не все не конкретное не конкретно.

И притчами Иисус говорил, и прямолинейно свидетельствовал.

И то, что увидят Его вновь, сказывал Он, но не сказывал ни в слове, что будет это здесь на земле, но говорил, о том, что даст "Другого" Отец, по просьбе Его, и часто очень упоминается именно 3-е лицо.

И потом, Иисус, пришел, исполнил долг, одной такой жертвы, вполне достаточно, чтобы не являться более в этот бренный мир.

Моисей, Иисус, Мухаммад, Будда, Кришна, Давид - есть ли смысл продолжать, или вы полагаете, что там откуда пришли они, не найдется более никого, кроме Иисуса.

А раз уж вы говорите о конкретном деянии, то вы неужто думаете сами, что дух святой в буквальном смысле постучится в сердце каждого, это так, но что же нужно сделать для того, чтобы он постучался, тому Утешителю который придет к нам, если внимательно посмотреть Библию
        увидите как описывается в ней, "слово" с которым вначале столкнуться, а уж потом с утешителем, затем говориться, что и тростинка не приломиться, что прийдет как вор, т.е. незаметно.

это должно быть не иначе как похоже на послание, книгу или нечто в этом роде, в которой будет написано нечто такое, что пробудит людей ото сна.
        Бог в Трёх Лицах. И Единицы Этой Троицы хоть с одной стороны и как бы разные, но с другой стороны Они Одно и Тоже. Потому, то Сын в Отце, а Отец в Сыне. Потому то видевшие Сына видели и Отца. И потому то Дух Божий, Дух Святой есть и Дух Христа, тем Более, что согласно слов Иисуса Христа, Дух Святой возьмёт от Христа. Так, что то, что Христос прийдёт к нам в виде Духа Святого в наши сердца - это есть пришествие Христа.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от nastrip

Где я начал с Иак.3:6 доказывать реинкарнацию? Напишите номер этого сообщения.
          Я доказывал реинкарнацию другими Библейскими стихами.

Комментарий

• balance
            Завсегдатай

• 10 November 2009
            • 667

Сообщение от колос
            Бог в Трёх Лицах.
            Видел? . . .

Комментарий

• Rhytm
              Участник

• 06 May 2009
              • 207

Вы считаете, что те кто проповедуют бесконечные адские муки на истинном пути?
              Я считаю, что те, кто искажают и изменяют Святое Писание под себя - лжепророки, как вы.

На певой стадии их неадекватной патологии они оскорбляют, хамят невинным инакомыслящим, на второй - избивают и калечат невинных инакомыслящих, на третей - убивают невинных инакомыслящих.
              Живите сколько влезет и припеваючи, в конечном итоге - вам место в аду. Вы совращаете христиан, думаете это останется безнаказанным?

Так, что явно истинный путь не у тех кто проповедует бесконечные адские муки.
              В Библии написано про вечные муки, вы что, думаете что Бог лгал?

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Rhytm
                Я считаю, что те, кто искажают и изменяют Святое Писание под себя - лжепророки, как вы.

У каждого человека есть неповторимая индивидуальность и потому он будет хоть чуточку(а может и не чуточку) но не так как другие понимать Библию и потому инакомыслия неизбежны и потому инакомыслия (если они не греховны) не являются патологией и не являются грехом. Поэтому обвинять невинных инакомыслящих за их невинное инакомыслие - это не правильно и неадекватно. Такие неадекватные обвинения - первая стадия психиатрической патологии, о чём я писал выше. Затем идёт вторая и третяя стадия и христиане становятся неадекватно агрессивны по отношению к невинным инакомыслящим. Настолько агрессивны, что подлежат принудительной госпитализации в психиатрический стационар.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

[quote=Rhytm;2292064]

Живите сколько влезет и припеваючи, в конечном итоге - вам место в аду. Вы совращаете христиан, думаете это останется безнаказанным?

/quote]
                  А те кто лживой идеей о бесконечности адских мук насаждают неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим разве не будут безнаказаны?

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Rhytm

В Библии написано про вечные муки, вы что, думаете что Бог лгал?
                    Мука вечная (Мф.25:46) не потому названа вечной, что там дескать бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она символизирует вечную (вечная мука) совестливость(совестливости свойственно мучать т.к. есть такое выражение"совесть мучает"). А вечной эта мука вечная названа потому, что Бог всегда был есть и будет(т.е. вечно) СОВЕСТЛИВОЙ Личностью и потому совестливость как неотъемлемое свойство Бога так же вечна как и Бог.

Комментарий

• Rhytm
                      Участник

• 06 May 2009
                      • 207

Мука вечная (Мф.25:46) не потому названа вечной, что там дескать бесконечно будут мучаться грешники, а потому, что она символизирует вечную (вечная мука) совестливость(совестливости свойственно мучать т.к. есть такое выражение"совесть мучает"). А вечной эта мука вечная названа потому, что Бог всегда был есть и будет(т.е. вечно) СОВЕСТЛИВОЙ Личностью и потому совестливость как неотъемлемое свойство Бога так же вечна как и Бог.
                      В Библии написано, именно вечно, а не ваши идиотские добавления про совесть и прочее. Покажите, где в Библии написано, что муки будут не вечные, что имеется ввиду совесть, а не вечное наказание грешников?
                      Хватит уже путать людей и придумывать свою "библию".

А те кто лживой идеей о бесконечности адских мук насаждают неадекватную ненависть к невинным инакомыслящим разве не будут безнаказаны?
                      Этими словами вы подтверждаете, что Бог тоже лжив? Успокойтесь.

И хватит про индивидуальность толкать. Вы меняете смысл Слов Божьих на корню! Про какую невинность вы говорите? Вы виновник, вы людей сбиваете с пути истинного. Кто вас послал?
                      Хватит из себя строить невинную овцу.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Колос, скажи, почему ты, всё таки, приписываешь чуждую веру в идею "реинкарнации" - христианству ?

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Оказывается демоны в аду постепенно обретают совесть ,коли так то это не ад уже а благословенное место,странно только почему Господь спасал то от ада,ведь смысл то в таком спасении.Вот например вдолблю я себе в голову какую нибудь идею которая импонирует мне и начну подтверждать это Словом,поверьте у меня выйдет это получше чем у Колоса.Ну например что заповеди не спасают но только вера и не важна какова жизнь,открою послания Павла и начну вырывать фразы из контекста подтверждая видимостями свои похоти.И буду еще называть себя невинным инакомыслящим и чувствовать себя невинной овцой попираемой не справедливо плохими христианами,короче отличная картина получается вопервых чувствую себя невинным попираемым за правду да заодно и с похотцами своими не расстаюсь

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Rhytm
                            В Библии написано, именно вечно, а не ваши идиотские добавления про совесть и прочее. Покажите, где в Библии написано, что муки будут не вечные, что имеется ввиду совесть, а не вечное наказание грешников?
                            Хватит уже путать людей и придумывать свою "библию".

Я уже писал, что истина не в буквальном, а символическом толковании Библии. Я доказал это на основании Библии, о чём можно прочесть в сообщениях этой темы "В конечном итоге в рай попадут все!" под номерами 10446, 10471,10561. А так же в моём 184 сообщении темы участника Posol под названием "В конечном итоге в рай попадут немногие избранные..."
                            Ещё раз обращаю внимание , что истина не в буквальном, а символическом толковании Библии. Были случаи когда ученики Христа буквально толковали слова Христа и это буквальное толкование оказалось ошибочным, а символическое толкование слов Христа оказалось истинным.
                            Так вот я на символическом языке толкую о муке вечной (а истина в символическом, а буквальном толковании), а Вы буквально толкуете о муке вечной. Поэтому (истина в символическом толковании) я прав, а Вы нет.
                            Во вторых если попадание в муку вечную означает мол вечное бесконечное мучение в ней, то тогда и попадание в богатый магазин должно означать обязательное становление богатым после попадания т.е. посещение этого магазина. Хорошо как! Работать не нужно! Прошёлся по богатому магазину и карманы автоматически наполнились деньгами, золотом, брильянтами. Ну если те кто пойдут в муку вечную должны вечно мучатся, то тогда и те кто пойдут в богатый магазин должны стать богатыми. Но мы знаем, что если без гроша в кармане пройдёшься по богатому магазину то не станешь богатым, не смотря, что пошёл в богатый магазин. Значит и попадание в муку вечную вовсе не означает вечное пребывание в ней. Ведь в Мф.25:46 не написано, что грешники в этой муке вечной остануться навсегда, но написано, что они пойдут в муку вечную.
                            И в третьих. Вечность не имеет ни начала ни конца. Таковы параметры вечности. Но грешники пойдут в муку вечную т.е. есть начало попадания в муку вечную (вечность же не имеет начала). Поэтому явно вечность этой муки вечной не связана с якобы вечным бесконечным пребыванием в ней грешников.
                            Я вот то, что мука вечная символизирует совестливость то тут параметры вечности(не иметь ни начала ни конца) сохранены. Совестливость не имеет ни начала ни конца т.к. всегда была есть и будет у вечного (не имеющего ни начала ни конца) Бога.
                            Последний раз редактировалось колос; 04 September 2010, 03:18 PM.

Комментарий

• Rhytm
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 207

Сообщение от колос
                              Значит и попадание в муку вечную вовсе не означает вечное пребывание в ней. Ведь в Мф.25:46 не написано, что грешники в этой муке вечной остануться навсегда, но написано, что они пойдут в муку вечную.
                              Что за ерунду вы пишите? Вы себя хоть слышали? Перечитайте свои же посты! Вечное не значит вечное?

Во вторых если попадание в муку вечную означает мол вечное бесконечное мучение в ней, то тогда и попадание в богатый магазин должно означать обязательное становление богатым после попадания т.е. посещение этого магазина.
                              Про магазин вы тоже в Библии прочитали?

P.S.

Не пытайтесь, у вас не получиться.

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Rhytm

Этими словами вы подтверждаете, что Бог тоже лжив? Успокойтесь.
                                Ложь проповедуют те кто верят в бесконечные адские муки материального огня.Бог есть любовь (1Ин.4:8) - это истина. И явно не соответствуют любви,( которая есть Бог 1Ин.4:8) те бесконечные адские муки материального огня, которые проповедывали и проповедуют горе-проповедники. Бесконечные муки материального огня не соответствуют истине о том, что Бог есть любовь. Значит бесконечные муки материального огня - это явная ложь.
                                Во вторых. Бог справедлив. Это истина. И явно не справедливо бесконечно мучать в аду тех, кто не бесконечно грешил. Поэтому (раз Бог справедлив) не будет бесконечных адских мук. Иначе теряется истина о том, что Бог справедлив.
                                Поэтому, и по этой причине тоже, бесконечные адские муки - это ложь.

Комментарий

Обработка...