В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от колос
    Я не Библию опровергаю, а толкование Библии о том, что мол в аду будут дескать бесконечные муки.
    что библия, и то что она раскрывает это одно и тоже, только там вашей ереси нету.
    :up:

Комментарий

• viks11
      Ветеран

• 10 July 2009
      • 1524

Сообщение от колос
      Да у Вас всё не то, что не по Вашему.
      почитав вашу "ИДЕЮ", здравомыслящий человек, который хоть как кто библию знает, только ересью сможет назвать.
      :up:

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от viks11
        почитав вашу "ИДЕЮ", здравомыслящий человек, который хоть как кто библию знает, только ересью сможет назвать.
        Ну что поделаешь,захотел колос в рай,а другим способом не получается,вот и упирается всеми силами,а вдруг проскочит.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Павел Ермолаев
          Дорогая душа!(другом язык не поворачивается!) !Христос сказал ВЕЧНО будут мучаться в озере огненном с ПЛАЧЕМ и СКРЕЖЕТОМ зубов - Вы говорите Он лжет! Ваше право! Но к большой Вашей скорби я сконен верить Христу , сотворившему небо и землю , а не Вам делающим себя богом! Хочу сказать Вам ! Вы затронули живого Бога! Если не покаетесь с Вами в ближайшее время произойдет беда! И я тут не причем! Мне сказал Он " Мера злодеяний его дополнена!". помните при встречи с Ним кайтесь! Он Бог любящий миловать! Раб и друг Христа павел.
          Колос правильно ответил: Я верю в то, что Ты Отец любящий и прощающий. А в Ваших сообщениях, какой просматривается ответ? И какого-то великого Вы из себя корчите с угрозами. Толи учение несёте?
          9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
          10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
          11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
          (Ион.4:9-11)

Не проявляйте позорное учение вашей секты в этой теме. Если хотите узнать об озере огненном, то дайте ответ на несколько вопросов, может тогда что-то и поймёте.
          Какое познал Адам добро и зло, если ещё не было человечества?
          Если в чем-то или в ком-то нет Бога, то это творение будет считаться живым? Что Вы знаете о проявлении и что обозначает слово безответны в этом стихе:
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          (Рим.1:20)

Каких овец ещё должен привести Иисус?
          16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

Что Вы знаете о созвездиях с детьми, которые выводятся в своё время?
          31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
          32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов.38:31,32)

И что Вы знаете о сворачивании творения в сжатое пространство?
          4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
          (Ис.34:4)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
          14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
          (Откр.20:13,14)

У кого нет памяти о прежнем? Ведь человечество знает историю и помнит прежнее. Дайте комментарии к этим стихам:
          9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
          11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:9-11)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
          (Еккл.3:15)

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
          (Иер.1:5)

Я думаю, для начала диалога хватит вопросов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Проповедник_1
            Колос правильно ответил: Я верю в то, что Ты Отец любящий и прощающий. А в Ваших сообщениях, какой просматривается ответ? И какого-то великого Вы из себя корчите с угрозами. Толи учение несёте?
            9 И сказал Бог Ионе: неужели так сильно огорчился ты за растение? Он сказал: очень огорчился, даже до смерти.
            10 Тогда сказал Господь: ты сожалеешь о растении, над которым ты не трудился и которого не растил, которое в одну ночь выросло и в одну же ночь и пропало:
            11 Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
            (Ион.4:9-11)

Не проявляйте позорное учение вашей секты в этой теме. Если хотите узнать об озере огненном, то дайте ответ на несколько вопросов, может тогда что-то и поймёте.
            Какое познал Адам добро и зло, если ещё не было человечества?
            Если в чем-то или в ком-то нет Бога, то это творение будет считаться живым? Что Вы знаете о проявлении и что обозначает слово безответны в этом стихе:
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            (Рим.1:20)

Каких овец ещё должен привести Иисус?
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

Что Вы знаете о созвездиях с детьми, которые выводятся в своё время?
            32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми? (Иов.38:31,32)

И что Вы знаете о сворачивании творения в сжатое пространство?
            4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
            (Ис.34:4)

13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
            14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
            (Откр.20:13,14)

У кого нет памяти о прежнем? Ведь человечество знает историю и помнит прежнее. Дайте комментарии к этим стихам:
            9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
            10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. (Еккл.1:9-11)

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.
            (Еккл.3:15)

5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
            (Иер.1:5)

Я думаю, для начала диалога хватит вопросов.
            +Дорогая душа , друг еретика колоса! Если я не несу учение Христа , а отсебятину ,как колос, убедительно прошу Вас конкретно указать что не так! Ведь от этого зависит моя вечность! Обещаю сразу покаяться! А если я повторяю слова Христа и Вы это называете ЕРЕСЬЮ ,то покаятся нужно Вам! На этом я думаю и порешим?! Отвечаю на вопросы :В рим 1 :20 Бог говорит , что после рассмотрения творения человек обязательно приходит к выводу что есть Творец и ему нечего сказать в свое оправдание( безответны). Для одноклеточного уровня : я не могу сказать Творцу -я не знал что Ты есть! Потому что ВИДЕЛ сотворенное Им! №2 (иоан 10 :16) Христос шел к своим , которые не приняли Его (иоан 1 гл) - это народ Израиля! Он знал что спасти нужно и язычников , а Апостолы нет! Они думали Он пришел только для них! И Христос открыл им это! Я как раз из другого стада , стада язычников ! Одноклеточным - ЭТО ЯЗЫЧНИКИ ! Хим кесиль ( Б. и М. медведицы) Если Вы знакомы с астрономией -знаете о неподвижности полярной звезды. Т.К. все остальные созвездия "крутятся" вокруг них , то у древних народов сложилось верование о их главенстве и они считали их
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

...детьми Хима и Кессиль! Одноклеточным- это остальные созвездия
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

+Дорогая душа , друг еретика колоса! Если я не несу учение Христа , а отсебятину ,как колос, убедительно прошу Вас конкретно указать что не так! Ведь от этого зависит моя вечность! Обещаю сразу покаяться! А если я повторяю слова Христа и Вы это называете ЕРЕСЬЮ ,то покаятся нужно Вам! На этом я думаю и порешим?! Отвечаю на вопросы :В рим 1 :20 Бог говорит , что после рассмотрения творения человек обязательно приходит к выводу что есть Творец и ему нечего сказать в свое оправдание( безответны). Для одноклеточного уровня : я не могу сказать Творцу -я не знал что Ты есть! Потому что ВИДЕЛ сотворенное Им! №2 (иоан 10 :16) Христос шел к своим , которые не приняли Его (иоан 1 гл) - это народ Израиля! Он знал что спасти нужно и язычников , а Апостолы нет! Они думали Он пришел только для них! И Христос открыл им это! Я как раз из другого стада , стада язычников ! Одноклеточным - ЭТО ЯЗЫЧНИКИ ! Хим кесиль ( Б. и М. медведицы) Если Вы знакомы с астрономией -знаете о неподвижности полярной звезды. Т.К. все остальные созвездия "крутятся" вокруг них , то у древних народов сложилось верование о их главенстве и они считали их
                Бред ваше объяснение.

Почему некоторые евреи в то время предполагали, что Ас созвездие Большой Медведицы может иметь в себе нечто рождающее?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Проповедник_1
                  Бред ваше объяснение.

Почему некоторые евреи в то время предполагали, что Ас созвездие Большой Медведицы может иметь в себе нечто рождающее?
                  Причем тут рождающие?! Бог говорит : " Ты можеш водить созвездия( или сотворить их?)! Вы текст внимательно прочитайте! А то складывается впечатление, у Вас образование 2 класса и 3 коридора!

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от колос
                    Цитата участника viks11:" Пожалуста цитаты из Библии"
                    Мой ответ:Да я сбился со счёта сколько раз уже и в этой теме то же я доказывал именно на основании Библии, что смерть вторая - это умереть для греха и воскреснуть для праведности. Ну ещё очередной раз напишу специально для Вас.
                    Это в нашем человеческом понимании смерть - это когда физическое тело превращается в труп т.е. когда физическое сердце не стечит и физическое тело не дышит легкими.
                    Но в понимании Бога, на Его символическом языке такая физическая смерть называется сном. Потому то Иисус об умерших физически Лазаре и девице сказал, что они спят(Мф.9:24;Мк.5:39;Лк.8:52;Ин.11:11-13). Продолжение позже т.к. отключается интернет.
                    Но, что же в Божьем понимании называется именно смертью, а не сном?
                    А В Божьем понимании смерть - это не физическая, а духовная смерть.Потому то Иисус живых физически, но мёртвых духовно, книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами(Мф.27:23;Лк.11:44). Потому то именно духовной(а не физической) смертью умерли Ева с Адамом и умерли именно в тот же день(Быт.2:17), как и сказал Господь(Быт.2:17) после грехопадения. Хотя физически они после этого грехопадения прожили не одну сотню лет.И то, что после грехопадения эти первые люди умерли именно в тот же день и именно духовной смертью явно доказывает то, что в Божьем понимании смерть - это не физическая, а духовная смерть.
                    Есть две разновидности духовной смерти: смерть первая и смерть вторая.
                    Смерть духовная первая(первая потому, что появилась вначале т.е. раньше второй смерти т.е. первой по счёту) - это умереть для праведности и родиться для греха.
                    Смерть духовная вторая(вторая потому, что появилась потом т.е. позже первой смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и родиться для праведности.
                    Поэтому согласно Откр.20:14 где говориться о смерти второй говориться о смерти для греха и рождении для праведности. А значит о том, что грешники станут праведниками после искренного и настоящего покаяния.
                    Колос привет. А ты все воюешь . Пожалуй соглашусь, смерти нет есть переход в иное состояние. Знаешь, пожалуй, правильно будить сказать, что в Царствие Божье попадут все души, но не все личности. Как там твоя, таки реинкорнация поживает, надеюсь понял что ее нет.
                    Проверяй истину,она не боится проверок.
                    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от nikola2278
                      Колос привет. А ты все воюешь . Пожалуй соглашусь, смерти нет есть переход в иное состояние. Знаешь, пожалуй, правильно будить сказать, что в Царствие Божье попадут все души, но не все личности. Как там твоя, таки реинкорнация поживает, надеюсь понял что ее нет.
                      "КОНЕЧНО дорогая душа, смерти нет ни первой ни второй, Христа нет,Бога нет, озера огненного нет и нас нет-это мираж!" - сказал безумец в сердце своем! Аминь!

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

!Христос сказал ВЕЧНО будут мучаться в озере огненном с ПЛАЧЕМ и СКРЕЖЕТОМ зубов
                        Где это сказано конкретно?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Причем тут рождающие?! Бог говорит : " Ты можеш водить созвездия( или сотворить их?)! Вы текст внимательно прочитайте! А то складывается впечатление, у Вас образование 2 класса и 3 коридора!
                          Вот-вот, в некоторых Апостолов и трёх классов образования не было, но как видно по их учению они не чета Вам. К таким грамотеям как Вы, более подходит этот стих:
                          7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим.3:7)

Знал ли народ в то время, о каких детях говорит пророк?

Пророк сказал, что в созвездиях есть молодость Ас с ее детьми. Значит, если есть молодость, то и старость присутствует.Рождаются и умирают звезды и галактики:
                          Р�РЅС Рё СЏРЅ - РќРѕРІРѕСЃСРё РРѕСЃРјРѕСЃР° - Рсозвездии Р�ндейСР° СРѕРґРёР»Р°СЃС РЅРѕРІР°СЏ галакСРёРєР°

Павел Ермолаев, что делает Бог, пребывает вовек. Умрёт наша галактика и вновь произойдёт рождение:
                          14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
                          15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее. (Еккл.3:14,15)

Если придерживаться Вашего учения, то получается, что пророки говорили ложь в своих пророчествах. Писание нужно доносить в контексте, учитывая каждый стих.
                          Как Вы свяжите с контекстом эти стихи:
                          4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)

22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
                          (Ис.8:22)
                          "КОНЕЧНО дорогая душа, смерти нет ни первой ни второй, Христа нет,Бога нет, озера огненного нет и нас нет-это мираж!" - сказал безумец в сердце своем! Аминь!
                          Ныне смерть имеет власть, но не всегда будет мрак:
                          53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          (1Кор.15:53-55)

Время и случай для всех:
                          11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                          (Еккл.9:11)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          (Рим.14:11)
                          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 16 October 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от viks11
                            Когда человек спит его нет ни в аду ни в раю.
                            Дело не в этом. Согласно Екклесиаста умерший ничего не видит, ничего не чувствует, ничего не сознаёт. Его состояние по представлению Екклесиаста, образно говоря, подобно выключенному чёрному экрану телевизора. Но согласно слов Христа(Он назвал физическую смерть сном)на самом то деле такого чёрного выключенного экрана у, умерших физически, нет. А Христос авторитетнее Екклесиаста.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

плевел:

Дело не в этом. Согласно Екклесиаста умерший ничего не видит, ничего не чувствует, ничего не сознаёт. Его состояние по представлению Екклесиаста, образно говоря, подобно выключенному чёрному экрану телевизора. Но согласно слов Христа(Он назвал физическую смерть сном)на самом то деле такого чёрного выключенного экрана у, умерших физически, нет. А Христос авторитетнее Екклесиаста.

Глупец, Екклесиаст и Христос говорят об одном и том же. Просто разными словами. Если ты не понимаешь языка иносказания, то как же ты берешься толковать библию.
                              Последний раз редактировалось DAWARON; 16 October 2009, 04:46 AM.

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

колос:

Я уважаю
                                невинное инакомыслие
                                и считаю, что нельзя ненавидеть за невинное инакомыслие.
                                А вот ты болезненно воспринимаешь невинное инакомыслие
                                , что готов оскорблять последними словами
                                невинных инакомыслящих. .....

колос, это твое сообщение №9137.
                                И после такого ...
                                ты хочешь кого то убедить в адекватности своей невинности

Комментарий

Обработка...