В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Ахиллес
    Царствие Божье внутри человека это где именно?
    Ты хочешь спорить с библией или со мной?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ЮРИЙ**
      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
      • 822

Сообщение от колос
      Школьнику то же положенно один год учиться в одном классе, а не оставаться на второй год в этом же классе. Но если он не достаточно доучился то остаётся на второй год. Это к тому, что ты цитируешь о том, что человеку положенно однажды умереть, а потом суд.
      И во вторых не надо подло врать, что мол я попираю Кровь Христову и нарушаю Святую заповедь. Христос проливал Свою Кровь, что бы в конечном итоге в рай попали все и потому так оно и будет. И это подтверждают слова Самого Иисуса о том, что Он есть Первый и Последний(Откр.1:10).
      Возникает вопрос: в чём Первый Иисус? Иисус не первый кто воскрес из мёртвых т.к. до Своего Воскресения Он воскресил и Лазаря и девицу и сына вдовы в Наине. Иисус не первый кто после земной жизни вознёсся на небеса. До Его Вознесения вознёсся на небеса Илия на колеснице и, по всей видимости, Енох.
      Так в чём Первый Иисус? Он Первый кто из ада именно попал, а не перешёл(о разнице между "попасть" и "перейти" в 6 сообщении этой темы) в рай. А почему Он Последний?
      Да потому, что Он не успокоится пока все те кто в аду тоже из ада попадут в рай!
      5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
      6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
      7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

.................................................. ..............................
      Побеждающий наследует все,тоесть рай и вечную жизнь и т.д.
      Остальным участь в аду.
      Иуда предав Христа покаялся сказав:Предал я кровь невинную.Но Иисус на суде Пилата свидетельствовал ему(Пилату):что больше греха на том кто предал меня тебе!!!
      В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем;
      Итак Нарушение святой заповеди не прощается ни в сем веке не в будущем.Не прощается хула на Духа Святого .Не достоин пощады тот кто попирает Великую Святыню-Кровь Господа Нашего
      .................................................. .......................................
      28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
      30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
      31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Ахиллес
        Мне интересно узнать, что есть Царствие Божье внутрь человеческого тела?

Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки 17:21.
        Ну ... вы же знаете, что с точки зрения библии человек - это "сосуд", т.е. для хранения и для жизни... "пристанище духам". Духов много, вот они деруться за место в теле. А вы бог, в какой-то мере, и выбираете с кем вам лучше живётся. Если вам с "хозяином" хреново, то вы раб, а если хорошо, то господин.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71192

Сообщение от Ахиллес
          Несостыковочка, поскольку Библия указывает на то, что Царствие Божье внутрь нас есть, а значит и в пределах нашего мира:

Друг, Ахиллес,
          посмотрите контекст, к кому обращался Иисус, и Вы увидите - к книжникам и фарисеям. Но в них НЕ БЫЛО внутри ничего, кроме нечистоты и хищений!
          Современные переводы Лк.17:21 позволяют разрешить это недоразумение: " Царствие Божие среди вас есть".

Книжникам и фарисеям Иисус указывал на СЕБЯ, а не утверждал, что в них (??!) внутри есть Царствие Божье.

С уважением,
          Владилен

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Vladilen
            Современные переводы Лк.17:21 позволяют разрешить это недоразумение: " Царствие Божие среди вас есть".

Книжникам и фарисеям Иисус указывал на СЕБЯ, а не утверждал, что в них (??!) внутри есть Царствие Божье.
            Это бред сивой кобылы, а не перевод! Ну сами логику включите зачем так усложнять все? Имел ввиду себя это типа "Я и есть Царствие Божие?" Особый смысл конечно был в этом книжникам такое заявлять... для чего, можете обьяснить?

Комментарий

• Владеющий миром
              Участник

• 27 August 2009
              • 56

Все не попадут.Если верил в Христа то в рай.

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Ахиллес
                Насколько я знаю анатомию человека, то внутрь тебя есть твои физиологические органы.
                Где ж в тебе Царствие Божье-то?
                Но кроме плоти, еще есть душа и дух.
                Вот и подумайте и поищите, где Царствие Божие находится.

Комментарий

• Владеющий миром
                  Участник

• 27 August 2009
                  • 56

Сообщение от М. Магдалина
                  Но кроме плоти, еще есть душа и дух.
                  Вот и подумайте и поищите, где Царствие Божие находится.
                  Вот поэтому грех считается курение.Человек разрушает храм внутри себя.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Владеющий миром
                    Вот поэтому грех считается курение.Человек разрушает храм внутри себя.
                    [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Vladilen
                      Друг, Ахиллес,
                      посмотрите контекст, к кому обращался Иисус, и Вы увидите - к книжникам и фарисеям. Но в них НЕ БЫЛО внутри ничего, кроме нечистоты и хищений!

С уважением,
                      Владилен
                      Иисус сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                      11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                      12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                      13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                      14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                      15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                      .................................................. .............................................
                      "Царствие Божие внутрь вас есть"
                      это означает что Слово Божие внутрь вас сеется в ваше сердце

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Vladilen
                        Друг, Ахиллес,

С уважением,
                        Владилен

С этим согласен. Но это также не отвергает того, что Царствие Божие внутри уверовавших. Кто принял Христа как Слово, тот и имеет внутри себя Небесное Царство. Ну, а находясь среди фарисеев, наверное Он действительно указывал на Себя.

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от Vladilen
                          Друг, Ахиллес,

С уважением,
                          Владилен

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим(Ин.14:23).
                          и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть(Лк.17:20).
                          Утверждение "среди вас", не соответствует словам "и не скажут: вот, оно здесь". То есть если среди вас, то оно тогда здесь, а Иисус сказал что внутрь вас, а не здесь среди вас. А то, что одни достигают его, вникая в себя(1Тим.4:16), а другие ищут в этом мире, то это другой вопрос.
                          Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда(Ин.18:36).
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от М. Магдалина
                            [Мф.15:11] не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                            Если вы будете управлять чувством вашим и образуете сердце ваше, то сохраните жизнь и по смерти получите милость(3Езд.14:34).
                            Как считаете Магдалина, может ли курильщик контролировать например чувство негодования без сигарет, тем самым образовывая своё сердце?
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71192

[quote=Savskaya;1723601]
                              Это бред сивой кобылы, а не перевод! Ну сами логику включите зачем так усложнять все? Имел ввиду себя это типа "Я и есть Царствие Божие?" Особый смысл конечно был в этом книжникам такое заявлять... для чего, можете обьяснить?
                              Savskaya,
                              к счастью, я не кобыла и даже не сивый!
                              Вы хотите понять Слово Божье с помощью логики?
                              Хорошо, давайте используем логику:

В книжниках и фарисеяхм, к которым обращался Иисус, внутри ничего хорошего не было (иначе, они не стремились бы убить Его).
                              Как же Вы утверждаете, что в них "внутри есть Царствие Божье" ???

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71192

Сообщение от ЮРИЙ**
                                Иисус сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
                                11 Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие;
                                12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
                                13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
                                14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
                                15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                .................................................. .............................................
                                "Царствие Божие внутрь вас есть"
                                это означает что Слово Божие внутрь вас сеется в ваше сердце
                                В наше - да (и то пускает всходы далеко не в каждом сердце).
                                Но речь идёт о книжниках и фарисеях!
                                Неужели и внутри их уже было Царствие Божье??!!

Комментарий

Обработка...