В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Искренное спасибо!

Спасибо огромное моим дорогим и РОДНЫМ помошникам Анне Марии и X Ангелу X за их поддержку и мудрые сообщения!!!

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

С праздником вас, женщины!!!!!!!

Дорогие и, искренно мною уважаемые, женщины такие как Алегрия, Евредика, Мэй,Анна Мария и Кредентес! От всей радости поздровляю вас с МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!!! Искренно желаю вам счастья, радости, Божьей Любви и любви окружающих вас людей, пламенной веры и Божьей защиты(ведь вы так много добра делаете людям и вообще вы все очень хорошие душой и потому очень хочется, что бы вы прожили как можно подольше и для этого желаю вам всем Божьей охраны), очень долгих лет жизни, Божественной мудрости, внутренней и внешней красоты, душевного, духовного и телесного здоровья и праздничного настроения!!!!!!!
      В честь праздника хочу подарить вам хороший совет!
      Вы знаете я категорически не согласен с таким неправильным утверждением, что мол бабы -это дуры. Зачастую так утверждают мужчины- хронические алкоголики, которые из за постоянного употребления бухалова снизили значительно свой интелект.Не верьте ни кому, что мол вы дескать второсортные и дескать дуры. У меня был такой практический опыт. Я не знал ответа на вопрос и обращался за ответом к мужчинам и те не могли дать мне ответ, а когда обратился за ответом к женщине то она мне просто и доступно объяснила этот ответ. И тогда я понял, что не от пола зависит то умный ли человек или дурак.Я ни кого не хочу унизить ни женщин ни мужчин.И мужчины мне мудрые советы давали.Просто я хочу выразить мысль, что женщины вовсе не хуже мужчин и мужчины вовсе не хуже женщин. Ведь не известно о прошлых земных жизнях . Сейчас в этой земной жизни человек может быть например женского пола, а в прошлой земной жизни-мужского пола. Поэтому по наличию того или иного пола судуть о умности или дурости человека я считаю не правильным.
      Некоторые книжники могут процитировать вам из Библии стихи о том, что женщины в Церкви должны молчать и причём могут сказать вам с интонацией, что вы дескать второсортные и мол дуры.Я хочу дать вам совет, что ответить такому книжнику если он будет такое гнать на вас.
      Вы ему на это отвечаете примерно так:"Дорогуша! Поскольку Вы книжник то и я в стиле книжников хочу спросить у Вас о том где Ваша лопатка с которой Вы постоянно должны ходить и не растоваться?" На это книжник удивлённо спросит у вас:" Какая лопатка? Причём тут лопатка?" На это вы ответите книжнику так:" Ай , Ай, Ай, Ай!!! Вот так Вы знаете и соблюдаете Библейское учение! Согласно Библии Вы не имеете право пользоваться унитазом , а должны лопаткой выкапывать ямку в земле и после того как Вы туда сделаете своё дело Вы должны закопать этой лопаткой эту ямку(Второзаконие23:13). Вот Вы из меня чуть ли не преступницу сделали, сказав, что я посмела слово в Церкви сказать. А может это Вы преступник? Ведь Вы не удобряете поля( навоз -это удобрение) и потому из за Вас снижена урожайность". Книжник может попытаться побрыкаться спросив у вас следующее:" А почему Вы не ходите с лопаткой и не пользуетесь ей?"На это вы книжнику отвечаете так:" А потому, что я не бюрократка и не книжница и у меня другой стиль понимания Библии и соблюдения библейских заповедей и потому мне можно ходить без лопатки и пользоваться унитазом. А вот Вам нельзя. Если Вы книжник то Вы будьте во всех вопросах книжником, а не только в том, что можно ли говорить женщине в церкви или нет. Так вот, Дорогуша! Пока я не увижу у Вас привязанную к поясу Вашему сапёрную лопатку и даже не подходите ко мне, что бы учить меня о том говорить ли мне в Церкви или нет!"
      Ещё раз вас с праздником дорогие женщины!!!!!!!

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от колос
        Вы ему на это отвечаете примерно так:"Дорогуша! Поскольку Вы книжник то и я в стиле книжников хочу спросить у Вас о том где Ваша лопатка с которой Вы постоянно должны ходить и не растоваться?"
        Эта лопатка книжникам скоро сниться станет. Они скоро будут, смотря в книгу, видеть уже не фигу, а лопатку из Второзакония 23:13.

Сообщение от колос
        Вот Вы из меня чуть ли не преступницу сделали, сказав, что я посмела слово в Церкви сказать.
        Кстати, книжники даже ту единственную книжку - Библию - и то невнимательно читают, потому что там написано, чтобы ЖЁНЫ молчали, а не женщины. А книжники, видимо, всех женщин церкви считают своими личными жёнами.

Сообщение от колос
        А может это Вы преступник? Ведь Вы не удобряете поля( навоз -это удобрение) и потому из за Вас снижена урожайность". Книжник может попытаться побрыкаться спросив у вас следующее:" А почему Вы не ходите с лопаткой и не пользуетесь ей?"На это вы книжнику отвечаете так:
        Можно ещё так книжнику ответить на это: "Потому что удобрение полей - это привилегия книжников. Они же, как буквоеды, буквы едят и перерабатывают их". А также нужно обязательно упрекнуть книжников за то, что из-за них снижена поставка донорских глаз и рук, потому что они по Библии должны вырывать у себя соблазняющие их глаза и руки. Но шо-то они не особо спешат расставаться с ними.

Сообщение от колос
        Спасибо Вам от имени женщин этого форума, дорогой Колос, за поздравления.
        И в связи с Вашим советом женщинам по отношению к книжникам, предлагаю учредить также праздник книжников, в который женщины будут дарить книжникам лопатки.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Anna Maria, в древнерусском языке не было слова женщина.
          Было слово жена.
          пример:
          Цитата из Библии:
          26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Иоан.19:26)

Иисус назвал свою мать женщиной, но конечно-же не своей женой.

Но не подумайте, что я предлагаю вам теперь молчать
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Колос

А Вам от женщин поздравление с вечным праздником, который надо отмечать каждый день - а именно: праздником того, что в конечном итоге все будут в Раю. Это великий праздник Прощения и Благодати Отца. Давайте праздновать это великое событие каждый день - и праздновать его тем, что дарить любовь всем своим ближним - всем тем, кто как и мы, будут в Раю нешего общего любимого и любящего Отца.

И по этому поводу хочу подарить Вам отрывок из книги Уильяма Баркли "Духовная автобиография" (он является одним из наиболее популярных богословов XX столетия. Его многотомные комментарии к книгам Нового Завета были изданы на многих языках тиражом, превышающим пять миллионов экземпляров):

"Я - убежденный универсалист. Я верю, что в окончательном итоге все люди будут собраны воедино любовью Божьей. В первые века существования церкви, учение универсализма связывалось с именем великого Оригена. ...

Григорий Нисский указывал на три причины, по которым он верил во всеобщее спасение. Прежде всего, он считал его вытекающим из характера Божьего. Он писал: "Будучи благ, Бог испытывает жалость к падшему человеку, будучи мудр, Он не испытывает недостатка в средствах для его исцеления". Во-вторых, он считал его следствием природы зла. В конечном итоге, зло должно перестать существовать: "То, что не имеет абсолютного существования, должно полностью исчезнуть из бытия". Зло по своей сути негативно, и поэтому осуждено на небытие. В-третьих, веским основанием для всеобщего спасения он считал цель наказания. Целью наказания всегда является исправление. Цель - в том, чтобы "отделить добро от зла, и привлечь его в общение всего благого".

Но я хочу изложить собственные аргументы, убеждающие меня лично в реальности универсального спасения.

Во-первых, многие отрывки из Нового Завета более чем оправдывают такое убеждение. "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе" (Иоанна 12:32), - говорит Иисус. "Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Римлянам 11:32), - пишет Павел. "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут" (1 Коринфянам 15:22). Он ожидает окончательного триумфа, когда "Бог будет все во всем" (1 Коринфянам 15:28). Далее, он утверждает, что Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тимофею 2:4), и что Христос Иисус "предал Себя для искупления всех" (ст. 6). Одно можно сказать наверняка: Новый Завет не боится слова "всех".

Во-вторых, меня убеждает подробный анализ одного из ключевых мест Писания, Матфея 25:46, где говорится, что отверженные идут в "муку вечную", а праведники в "жизнь вечную". Греческое слово коласис, переведенное как "мука", в своем оригинальном значении не имеет отношения к этике. Оно использовалось для описания обрезания ветвей у дерева, с тем чтобы эти ветви росли быстрее. Мы можем уверенно утверждать, что в греческой литературе коласис использовалось только в отношении исправительных наказаний. Слово айонис, переведенное как "вечная", также нуждается в объяснении. Платон, который по всей видимости первым использовал это слово, ясно говорит, что некая вещь может быть вечной, но не быть айонис. Это слово подразумевает нечто уникальное, имеющее отношение только к Богу. "Вечное наказание", таким образом, означает исправительное наказание, которое может наложить только Бог, и никто иной.

В-третьих, я верю что невозможно установить пределы для благодати Божьей. Я считаю, что не только в нашем мире, но и в любом другом возможном мире, благодать Божья является по-прежнему действенной и эффективной. Я не верю в то, что действие благодати Божьей ограничено этим миром. По моему убеждению, благодать Бога настолько же широка, как вселенная.

В-четвертых, я безоговорочно верю в полный и окончательный триумф Бога. Наступит время, когда все будет покорено Ему, и когда Бог будет "все во всем" (1 Коринфянам 15:24-28). Для меня, из этого следует определенный вывод. Если хотя бы один человек в конце времен останется вне любви Божьей, Его любовь не будет всеобъемлющей - а это невозможно. Мы можем говорить о триумфе Бога только как триумфе любви. Если бы Бог был только Царем и Судьей, мы могли бы говорить о Его триумфе в то время, когда Его враги мучались бы в аду, или же были бы уничтожены. Но Бог - больше, чем Царь и Судья. Бог есть Отец, и эта Его характеристика перевешивает все остальные. Ни один отец не может быть счастливым, когда члены Его семьи пребывают в агонии. Ни один отец не может торжествовать, уничтожая непослушных членов семьи. Единственный триумф отца - в том, чтобы собрать домой всю свою семью. Единственно возможный триумф любви - это взаимная, ответная любовь. Единственно возможный окончательный триумф - это вселенная, пребывающая в состоянии любви с Богом"
            Последний раз редактировалось Anna Maria; 08 March 2008, 07:34 PM.

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от g14
              Anna Maria, в древнерусском языке не было слова женщина.
              Было слово жена.
              пример:
              Цитата из Библии:
              26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. (Иоан.19:26)
              Читаем контекст, дорогой брат:

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
              (1Кор.14:34,35)

Как видим, в данном случае имеются ввиду именно жёны мужей, а не женщины вообще. Ну тогда в связи с этим не лишним будет и напомнить контекст того, почему Апостол Павел так сказал: в Коринфской церкви мужья сидели на передних рядах, а их жёны - на задних (так было принято по принципу синагог), и жёны, когда не расслышали проповедующего, имели моду кричать своим мужьям и громко переспрашивать их: "А шо он сказал?!" И потому Павел пригрозил им, что неприлично перебивать проповедующего и кричать к мужьям, дома пусть у мужей спрашивают, шо он сказал.

Сообщение от g14
              Но не подумайте, что я предлагаю вам теперь молчать
              Вы и не можете мне такое предложить, дорогой брат, потому что Павел говорил, что ПО ЗАКОНУ положено молчать, но а мы ведь "не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от колос
                Дорогие и, искренно мною уважаемые, женщины такие как Алегрия, Евредика, Мэй,Анна Мария и Кредентес! От всей радости поздровляю вас с МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!!! Искренно желаю вам счастья, радости, Божьей Любви и любви окружающих вас людей, пламенной веры и Божьей защиты(ведь вы так много добра делаете людям и вообще вы все очень хорошие душой и потому очень хочется, что бы вы прожили как можно подольше и для этого желаю вам всем Божьей охраны), очень долгих лет жизни, Божественной мудрости, внутренней и внешней красоты, душевного, духовного и телесного здоровья и праздничного настроения!!!!!!!
                В честь праздника хочу подарить вам хороший совет!
                Вы знаете я категорически не согласен с таким неправильным утверждением, что мол бабы -это дуры. Зачастую так утверждают мужчины- хронические алкоголики, которые из за постоянного употребления бухалова снизили значительно свой интелект.Не верьте ни кому, что мол вы дескать второсортные и дескать дуры. У меня был такой практический опыт. Я не знал ответа на вопрос и обращался за ответом к мужчинам и те не могли дать мне ответ, а когда обратился за ответом к женщине то она мне просто и доступно объяснила этот ответ. И тогда я понял, что не от пола зависит то умный ли человек или дурак.Я ни кого не хочу унизить ни женщин ни мужчин.И мужчины мне мудрые советы давали.Просто я хочу выразить мысль, что женщины вовсе не хуже мужчин и мужчины вовсе не хуже женщин. Ведь не известно о прошлых земных жизнях . Сейчас в этой земной жизни человек может быть например женского пола, а в прошлой земной жизни-мужского пола. Поэтому по наличию того или иного пола судуть о умности или дурости человека я считаю не правильным.
                Некоторые книжники могут процитировать вам из Библии стихи о том, что женщины в Церкви должны молчать и причём могут сказать вам с интонацией, что вы дескать второсортные и мол дуры.Я хочу дать вам совет, что ответить такому книжнику если он будет такое гнать на вас.
                Вы ему на это отвечаете примерно так:"Дорогуша! Поскольку Вы книжник то и я в стиле книжников хочу спросить у Вас о том где Ваша лопатка с которой Вы постоянно должны ходить и не растоваться?" На это книжник удивлённо спросит у вас:" Какая лопатка? Причём тут лопатка?" На это вы ответите книжнику так:" Ай , Ай, Ай, Ай!!! Вот так Вы знаете и соблюдаете Библейское учение! Согласно Библии Вы не имеете право пользоваться унитазом , а должны лопаткой выкапывать ямку в земле и после того как Вы туда сделаете своё дело Вы должны закопать этой лопаткой эту ямку(Второзаконие23:13). Вот Вы из меня чуть ли не преступницу сделали, сказав, что я посмела слово в Церкви сказать. А может это Вы преступник? Ведь Вы не удобряете поля( навоз -это удобрение) и потому из за Вас снижена урожайность". Книжник может попытаться побрыкаться спросив у вас следующее:" А почему Вы не ходите с лопаткой и не пользуетесь ей?"На это вы книжнику отвечаете так:" А потому, что я не бюрократка и не книжница и у меня другой стиль понимания Библии и соблюдения библейских заповедей и потому мне можно ходить без лопатки и пользоваться унитазом. А вот Вам нельзя. Если Вы книжник то Вы будьте во всех вопросах книжником, а не только в том, что можно ли говорить женщине в церкви или нет. Так вот, Дорогуша! Пока я не увижу у Вас привязанную к поясу Вашему сапёрную лопатку и даже не подходите ко мне, что бы учить меня о том говорить ли мне в Церкви или нет!"
                Да, колос,я думал вы плохо сображаете,а оказывается вы совсем несображаете.Ваши мысли ни чем не отличаются,от мыслей трех летнего
                ребенка,вам действительно нужна лопатка и песочница,и вашим друзьям тоже.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от колос
                  Уважаемые , христиане ! Я ни в коем случае не навязываю своего мнения , но уверен , что в конечном итоге в рай попадут все т.к. в итоге все покаются за свои грехи и даже к тому времени теперь уже бывший сатана . Ну а в промежутках возможно не один раз будут определённое время в аду. Когда мне открылась это мне стало значительно радостней жить . И этой радостью я хочу поделиться и с вами ! У меня есть как и логические так и библейские доказательства этой радостной вести . А те толкования христианами библейских стихов якобы доказывающих что в аду будут вечно я знаю как опровергнуть . Подробнее об всём этом дальше . А сейчас хочу узнать ваше мнение . С уважением . колос .
                  Можно даже предположить что Бог исцелит землю, тоесть когда будет пришествие Христа, люди уверуют и мне тоже кажется истинно уверуют, раскаяться, и будут прощены.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от валерий докудин
                    Да, колос,я думал вы плохо сображаете,а оказывается вы совсем несображаете.Ваши мысли ни чем не отличаются,от мыслей трех летнего
                    Даже если предположить, что Ваше утверждение дескать правильное то всё равно у меня есть ответ!!! Христос учил христиан быть как дети так , что Ваши обвинения в мой адрес о моих мыслях трёхлетнего ребёнка не имеют ни какой силы!!!
                    А вообщето я рад за Вас Валера, что Вы вернулись -это красивый поступок!Вы исправляетесь! И класно, что Вы не в стиле книжников написали это сообщение! Молодец, Валера! Я думаю, что из Вас всё же будет толк!

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от tabo
                      Можно даже предположить что Бог исцелит землю, тоесть когда будет пришествие Христа, люди уверуют и мне тоже кажется истинно уверуют, раскаяться, и будут прощены.
                      Приветствую Вас, будущий житель рая Таво!!!Конечно в конечном итоге покаются не только ВСЕ люди, но и Все демоны и даже сатана! Радости Вам Небесной, Таво!!!

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от колос
                        Даже если предположить, что Ваше утверждение дескать правильное то всё равно у меня есть ответ!!! Христос учил христиан быть как дети так , что Ваши обвинения в мой адрес о моих мыслях трёхлетнего ребёнка не имеют ни какой силы!!!
                        А вообщето я рад за Вас Валера, что Вы вернулись -это красивый поступок!Вы исправляетесь! И класно, что Вы не в стиле книжников написали это сообщение! Молодец, Валера! Я думаю, что из Вас всё же будет толк!
                        В Библии написано,на злое будьте младенцы,а по уму совершеннолетни.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

А книжники по уму совершеннолетние?

Комментарий

• Anna Maria
                            Ветеран

• 29 June 2007
                            • 3016

16 Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
                            17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                            18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
                            19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                            (Матф.11:16-19)

Всё вам, книжникам, не так: и строго по Писанию вам не подходит (лопатками пользоваться не хотите, соблазняющие вас глаза себе вырывать не хотите), и по Духу вам не подходит (потому что всех в ад запихнуть хотите, а всепрощение и библейское всеобщее спасение Божье вам мешает). И оправдана премудрость чадами её. Так что таких, как Вас, уважаемый Валера, Христос уподобил детям неразумным, капризным, которым всё не так.

А почему же Вы на злое (на учение об аде) не как дети? Детей, кстати, напомню Вам, есть Царство Небесное. Ни о каком аде и речи не идёт. Не хотите Вы быть на злое как младенцы.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Анна Мария молодец!

Я хочу выразить мысль о том, что всякие и в том числе последние сообщения Анны Марии свидетельствуют, доказывают и подтверждают то, что женщины не глупее мужчин, а значит нет ни каких оснований запрещать им говорить и проповедывать в Церкви.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от колос
                                А книжники по уму совершеннолетние?
                                Это наставление Апостола Павла,1кор.14:20.значит по вашему Апостол Павел был книжник,или же наставления Апостола Павла можно не принимать?

Комментарий

Обработка...