В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Anna Maria

А вот ещё интересное место из слов Самого Христа:

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:42,43)

Заметьте, это об одних и тех же людях сказано, именно потому здесь стоит "имеющий уши да услышит". В печи огненной (в геенне) беззаконники очистятся, станут праведниками и воссияют в Царстве их Отца. А вот и пророчество у Пророка Даниила о том, как Господь достанет их из печи огненной (Анания, Азария и Мисаил стали прообразами этих людей):

88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
    89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
    (Дан.3:88,89)
    Приведенные Вами стихи можно, так сказать, трактовать двояко. Но, если вникнуть в Писание и посмотреть куда мы нынче попали, то получается печальная картина.
    2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. (Иоан.14:2)

Наша земля была прекрасна при сотворении, но демоны сделали своё дело и теперь она относится к адским мирам, где плач и скрежет зубов:
    12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. (Лук.4:5-7)

Почему с адом получается такая путаница? Кто-то говорит, что в аду все спят, а кто-то считает, что в аду проговаривают. Если Бог кому-то в аду даст прибыть до времени в бессознательном состоянии, то он и будет, а кто-то может и проговаривать в аду:
    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (Лук.16:23)

И ещё возникает такой вопрос: куда из вечности изгоняют ангелов и людей?
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. (Иез.28:12-14)
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    (Иез.28:17)

Если на нашей земле можно стать праведником, то и в подобных мирах тоже:
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

Anna Maria, с Вашим сообщением я полностью согласен.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Anna Maria

А вот ещё интересное место из слов Самого Христа:

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:42,43)

Заметьте, это об одних и тех же людях сказано, именно потому здесь стоит "имеющий уши да услышит". В печи огненной (в геенне) беззаконники очистятся, станут праведниками и воссияют в Царстве их Отца. А вот и пророчество у Пророка Даниила о том, как Господь достанет их из печи огненной (Анания, Азария и Мисаил стали прообразами этих людей):

88 Благословите, Анания, Азария и Мисаил, Господа, пойте и превозносите Его во веки; ибо Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас.
      89 Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его.
      (Дан.3:88,89)
      МОЛОДЕЦ, Анна Мария! Как КРАСИВО!!!СПАСИБО!!!!!!!СПАСИБО будущая жительница Рая!!!!!!!

Комментарий

• fly
        Участник

• 29 August 2007
        • 89

Сообщение от Anna Maria
        А я вот не понимаю - к чему все эти их живописания адских мучений и стращание людей? Они что, не читали в Библии, что ад сгорит в озере и не будет его больше? :

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14)

Так к чему они такую ложь о бесконечных муках в аду пишут? Разве Христос не спросит с них за их ложь?
        Я просто привел ссылку для обсуждения. Если вы заметили, там ведь есть высказывания весьма известных христиан. Думаете, они все тоже ошибались? К сожалению, мы часто грешим тем, что выдаем желаемое за действительное...
        П.С. Я лично никому бесконечных мук не желаю и дай Бог, если спасуться все.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от fly
          Я просто привел ссылку для обсуждения. Если вы заметили, там ведь есть высказывания весьма известных христиан. Думаете, они все тоже ошибались? К сожалению, мы часто грешим тем, что выдаем желаемое за действительное...
          П.С. Я лично никому бесконечных мук не желаю и дай Бог, если спасуться все.
          Флай! Стиль книжников НЕ СОВЕРШЕНЕН.Об этом написано на 40 странице моё 586 сообщение в самом вверху.

Комментарий

• fly
            Участник

• 29 August 2007
            • 89

Сообщение от колос
            Флай! Стиль книжников НЕ СОВЕРШЕНЕН.Об этом написано на 40 странице моё 586 сообщение в самом вверху.
            Разве Иоанн Златоуст, Феофан Затворник, Антоний Великий книжники?

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от fly
              Разве Иоанн Златоуст, Феофан Затворник, Антоний Великий книжники?
              Будущий житель рая, Флай! Я не знаком с трудами этих людей и потому мне трудно ответить на Ваш вопрос. Просто Вы хотите обратить внимание на букву, а я хочу обратить внимание на дух, стиль Любвеобильного учения Иисуса Христа!Согласно того сообщения 586 на 40 странице если чисто по букве то на основании Евангелия и какашки безвредные якобы оказываются и кастрироваться якобы можно(согласно деноминации скопцов) и вообще на основании буквы можно доказать "разумность" многих глупостей и преступлений.А вот по духу совсем другое дело.По духу правильный тот вариант где больше проявленно любви! Естественно в варианте "В конечном итоге в Рай попадут все!" значительно больше любви чем в варианте" грешники бесконечно будут мучаться в аду". И потому по духу, а не по букве в конечном итоге в Рай попадут все!!!

Комментарий

• Отшельник2
                Участник

• 06 October 2005
                • 424

Сообщение от Проповедник_1
                Сатана, отдай назад народ разоренный и разграбленный, который в подземельях.

22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
                23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                (Ис.42:22,23)

Для вас эти люди погибли потому, что вам внушили то, что из ада для грешника нет обратного пути. Вы даже не верите в то, что этих людей можно вернуть.

23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
                (Ис.42:23)
                Для меня еще никто не погиб. Для меня еще очень много под вопросом. Люди читают Библию, путаются в толкованиях и спорят, вероятно даже те кто считают, что Святой Дух уже с ними и подсказывает им. Меня эта картина совершенно вводит в смятение. Насчет ада меня вот какой вопрос задел: как мы знаем в другой жизни Господь отрет всякую слезу, т.е. никто не будет печалиться. А разве может человек попавший в Царство Божие не печалиться о своем брате, который не попал туда с ним? Не может. Но раз утверждается что Господь отрет всякую слезу, значит либо человек со временем увидит своего брата рядом с собой либо тот и вовсе будет прощен и тоже попадет в Царство Божие. Вообще очень печально быть без Духа Святого и как слепому котенку все это читать не понимаю что же имеется в виду, но что поделать, сам виноват.
                О хитрости лукавого я сказал потому, что лучше наверное избежать процесса очищения в аду, чем попасть туда, если конечно таковой процесс будет иметь место, верно ведь? Лучше потрудиться щас и разглядеть прельщение (реинкарнация, перерождение), чем все это окажется липой, а мы поверив куда-нибудь не туда в своих исканиях зайдем сбимшись с пути и придется тогда на сковородке пару тысячелетий посидеть в худшем случае. Я не утверждаю конечно, что это сатана проецирует информацию и гипнотические видения и воспоминания о прошлых жизнях, я лишь предполагаю возможность этого. И еще не факт что лучше: чтобы они были реальностью, или чтобы этого ничего не было.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от alex2469
                  [Здравствуйте дорогой брат. Под словом личность,я понимаю характер человека его действия,например когда мы говорим личность Сталина,мы понимаем о чем и о ком говорим. Памятные книги великие хранилища памяти о личностях когда либо живших на земле и умерших.Поэтому то и написано,что каждый получит соответственно делам какие делал на земле,памятная книга и есть реестр регистрации,всех личностей и их характеристик. А сознательная и подсознательная память,понятия не совсем библейские ,а более к психологии относится,а я психологии не верю,так как верю что душу может исцелить только БОГ.Написано очень мудро,что лучше живому псу,нежели мертвому льву.Живому есть надежда.Не мертвые славят тебя,не преисподняя...Это все слова из Писания,найдете при желании. А вот насчет того,что в аду все покаются,Я НЕСОМНЕВАЮСЬ,так как под пытками и твердые ломались,а уж горя в огне тем более будут каятся,нет сомнения. Только вот в рай Бог никого каленым железом не загоняет,ОН сегодня уважает свободный выбор человека,РАЙ это свободное служение,свободных людей,которые при жизни сделали свой выбор. Исходя из вашего мировоззрения,недалеко и сатану с его полчищем оправдать и помиловать,он же ведь то же в аду будет мучится,или он будет мучить грешников,тогда не понятно,кто вверг в ад ,Бог или сатана,и кто из них прокурор ,а кто исполнитель наказания. Понимаете ваша теория все ставит с ног на голову,не обижайтесь.Теория что всем предопределен рай,не теория Бога,а ложь сатаны,этим он и себя оправдать желает,но правда бытия будет горька как полынь.Дух дышит где хочет и дар распознания духов великий дар,Колос я молюсь чтобы вы получили этот дар и не заблуждались. Вспомни души которые вопияли из под жертвенника,что они говорили"доколе Владыка праведный не судишь их за кровь нашу...."БОГ не беспринципный Властелин,и он дал только один шанс на покаяние.Если свидетельство Писания это книжничество и законничество,то кто тогда из смертных человеков может претендовать на истинное ведение,я не добрее Бога,я свидетельствую о великом "Я ЕСМЬ",и никогда мое греховное эгоистичное самоправедное "я" не будет выше великого Божественного "Я ЕСМЬ".Я призван на то чтоб свидетельствовать "О СЛОВЕ" и я не у за свое свидетельство ответственность и пусть моя человечность не будет выше человечности Господа моего Иисуса Христа. Причем Колос у нас совсем разное понятие о состояние мертвых,отсюда и непонимание сути вопроса.В принципе я по данной теме себя исчерпал.А в полемику ввязываться не хочется.Так как в основном люди на этом сайте уже убежденные и каждый отстаивает свою позицию.Господь советовал в словопрения не входить ,а проповедовать во свидетельство,да и будущее очень многое вам откроет уважаемый Колос.Очень тронут вашим гостеприимством и обхождением.Пусть Господь будет всегда вашим путеводителем. Колос скажу честно в вас очень высокий Дух,и хотелось бы много с вами общаться ,но Господь говорит мне идти дальше........Алексей.
                  Алекс2469!Вот Вы образованный человек, бывший православный священник(значит окончили духовную семинарию), а ныны адвентист седьмого дня, а такого простого не понимаете.Объясню в сравнениях.Когда простой человек врач, окончивший медицинский институт, говорить, что употреблять алкоголь и курить табак вредно, а люди продолжают пьянствовать и курить, то правильно ли они поступают?Конечно нет.Теперь когда Самый Лучший Врач т.е. Христос как Врач не рекомендует употреблять стиль книжников(об этом в Евангелии Он если не прямо то коственно говорил), а христиане этот стиль применяют во всю то правильно ли они поступают? Конечно же нет.Поймите. Я ни в коем случае не хочу сказать, что мол Библия не нужна и Её нужно забросить . Нет! Просто противопоказано её Христом Врачом понимать бюрократично т.к. в этом случае -это стиль книжников.Почему стиль книжников опасен и несовершенен я об этом писал На 40 странице моё самое верхнее 586 сообщение.Прочтите пожалуста.

Поймите стиль книжников может исказить сильно истину.Но тут Врач Иисус рекомендует другой более надёжный способ выявления истиности. Это СУЖДЕНИЕ ПО ПЛОДАМ. Ведь Иисус говорил, что по плодам -узнаете.Об этом способе суждения по плодам написано на 44 странице моё сообщение 651. Прочтите пожалуста.

Иными словами Иисус коственно намекает на то, что то, что приносит хорошие: правильные, праведные плоды есть правильное и истинное, а то приносит плохие плоды есть ложное и не правильное.
                  Так вот плоды идеи того, что в аду будут мучаться бесконечно очень плохие и ужасные: религиозная ненависть, религиозные преступления(убийства, мордобой,нервотрёпка инакомыслящих), нарушение психики тех кто верит в это бесконечное пребывание в аду.ЗНАЧИТ ИДЕЯ ТОГО, ЧТО В АДУ БУДУТ МУЧАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО НЕ ЕСТЬ ИСТИНА, НО ЛОЖЬ.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Отшельник2
                    Для меня еще никто не погиб. Для меня еще очень много под вопросом. Люди читают Библию, путаются в толкованиях и спорят, вероятно даже те кто считают, что Святой Дух уже с ними и подсказывает им. Меня эта картина совершенно вводит в смятение. Насчет ада меня вот какой вопрос задел: как мы знаем в другой жизни Господь отрет всякую слезу, т.е. никто не будет печалиться. А разве может человек попавший в Царство Божие не печалиться о своем брате, который не попал туда с ним? Не может. Но раз утверждается что Господь отрет всякую слезу, значит либо человек со временем увидит своего брата рядом с собой либо тот и вовсе будет прощен и тоже попадет в Царство Божие. Вообще очень печально быть без Духа Святого и как слепому котенку все это читать не понимаю что же имеется в виду, но что поделать, сам виноват.
                    О хитрости лукавого я сказал потому, что лучше наверное избежать процесса очищения в аду, чем попасть туда, если конечно таковой процесс будет иметь место, верно ведь? Лучше потрудиться щас и разглядеть прельщение (реинкарнация, перерождение), чем все это окажется липой, а мы поверив куда-нибудь не туда в своих исканиях зайдем сбимшись с пути и придется тогда на сковородке пару тысячелетий посидеть в худшем случае. Я не утверждаю конечно, что это сатана проецирует информацию и гипнотические видения и воспоминания о прошлых жизнях, я лишь предполагаю возможность этого. И еще не факт что лучше: чтобы они были реальностью, или чтобы этого ничего не было.
                    Добрый будущий житель рая, Отшельник2! Я понял Вашу логику.И конечно же нужно трудиться в этой жизни. Но поймите, что Христос не спроста назвал Церковь- Невестой, а Себя- Женихом . Обратите внимание на то , что Христос не назвал Церковь сборищем пугливых зайцев, а Себя Христос не назвал дедом Мазаем, который перевезёт на другой берег, понравившихся ему зайцев, а не понравившихся выкинет за борт. Нет! Церковь для Христа не пугливые зайцы, а НЕВЕСТА ЛЮБИМАЯ!!!!И Христос Для Церкви не дед Мазай, а ЛЮБЯЩИЙ ЖЕНИХ!!!!А адекватный любящий жених не запугивает невесту наказаниями в случае её отказа стать женой. Поэтому Христос хочет от нас праведности, рожденной влюблённостью НЕВЕСТЫ(ЦЕРКВИ) к ЖЕНИХУ(ХРИСТУ), а не страхом перед несуществующими бесконечными муками в аду.В норме невеста хорошая(праведная) потому, что по настоящему любит жениха и жених её по настоящему любит, а не потому, что разгневанный жених может облить её бензином и подполить.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Anna Maria

А я вот не понимаю - к чему все эти их живописания адских мучений и стращание людей? Они что, не читали в Библии, что ад сгорит в озере и не будет его больше? :

"И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая" (Откр.20:14)

Так к чему они такую ложь о бесконечных муках в аду пишут? Разве Христос не спросит с них за их ложь?
                      Правильно Анна Мария!Вы знаете я ещё раз, и на основании Ваших мудрых ответов, НЕ ВЕРЮ , как утверждают многие, что мол женщина глупее мужчины.Человек в этой земной жизни может быть одного пола, а в прошлой земной жизни другого пола. Поэтому не от пола зависит кто умнее, а кто глупее.

Комментарий

• alex2469
                        Ветеран

• 24 November 2007
                        • 3424

Сообщение от колос
                        Алекс2469!Вот Вы образованный человек, бывший православный священник(значит окончили духовную семинарию), а ныны адвентист седьмого дня, а такого простого не понимаете.Объясню в сравнениях.Когда простой человек врач, окончивший медицинский институт, говорить, что употреблять алкоголь и курить табак вредно, а люди продолжают пьянствовать и курить, то правильно ли они поступают?Конечно нет.Теперь когда Самый Лучший Врач т.е. Христос как Врач не рекомендует употреблять стиль книжников(об этом в Евангелии Он если не прямо то коственно говорил), а христиане этот стиль применяют во всю то правильно ли они поступают? Конечно же нет.Поймите. Я ни в коем случае не хочу сказать, что мол Библия не нужна и Её нужно забросить . Нет! Просто противопоказано её Христом Врачом понимать бюрократично т.к. в этом случае -это стиль книжников.Почему стиль книжников опасен и несовершенен я об этом писал На 40 странице моё самое верхнее 586 сообщение.Прочтите пожалуста.

Поймите стиль книжников может исказить сильно истину.Но тут Врач Иисус рекомендует другой более надёжный способ выявления истиности. Это СУЖДЕНИЕ ПО ПЛОДАМ. Ведь Иисус говорил, что по плодам -узнаете.Об этом способе суждения по плодам написано на 44 странице моё сообщение 651. Прочтите пожалуста.

Иными словами Иисус коственно намекает на то, что то, что приносит хорошие: правильные, праведные плоды есть правильное и истинное, а то приносит плохие плоды есть ложное и не правильное.
                        Так вот плоды идеи того, что в аду будут мучаться бесконечно очень плохие и ужасные: религиозная ненависть, религиозные преступления(убийства, мордобой,нервотрёпка инакомыслящих), нарушение психики тех кто верит в это бесконечное пребывание в аду.ЗНАЧИТ ИДЕЯ ТОГО, ЧТО В АДУ БУДУТ МУЧАТЬСЯ БЕСКОНЕЧНО НЕ ЕСТЬ ИСТИНА, НО ЛОЖЬ.
                        Уже то опечаливает,что участники форума заблаговременно настроены найти здесь своих единомышленников. Дорогой мой брат КОЛОС,словом КНИЖНИК,вы не только меня обижаете,но и Христа,который всегда прибегал к цитированию Писания. Книжниками и фарисеями ,он назвал ФОРМАЛЬНЫХ верующих,еще гробами окрашенными,ибо в учении фарисеев и книжников небыло практического благочестия. Насчет семинарии,я в ней поучится не успел,как не успел стать полноправным священником РПЦ,стал адвентистом. И если вы изучали учение адвентистов,то должны были заметить что АСД в вечные муки не верит,как и в существование ада,во главе с его руководителем сатаной. Итак бесконечных мук горения и страдания в аде нет,это лжеучение РПЦ,католиков и бАптистов.Но уничтожение всего нераскаявшегося человечества,это прописная истина.Под адом и преисподней в Библии понимается не только могила,гроб,состояние небытия,но и САМА НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ,в духовном смысле слова,да и частично в буквальном смысле,ЗЕМЛЯ и есть тот АД и ЧИСТИЛИЩЕ,о котором вы так долго спорите,если так понимать,то все становится на свои места,дорогие мои ГУМАНИСТЫ,в хорошем смысле этого слова. Если всем оправдание,чистка сознания,то и сатане и его сподвижникам тоже,если можете докажите обратное. Я еще раз обращаюсь ,к вам КОЛОС,если то что вы здесь пишите,для вас истина настоящего времени,не терпящая возражений(я делаю вывод из того как вы хвалите,тех кто с вами согласен и помогает),тогда ответьте какой смысл моего дальнейшего пребывания здесь.Три года назад,я исследовал эту идею,но не нашел подтверждения БИБЛИИ по ИС 8:20,а также в гармонии Евангелия. С этой точки зрения ,я книжник,так как верю,что мои доводы не должны противоречить доводам Писания,хотя некоторые здесь искусно его извращают,к собственному осуждению,слова не мои а ап.Павла. БОЛЬШЕ ВСЕХ УДИВИЛ ПАВЕЛ17 ,Я ВСЕГДА ДУМАЛ ,ЧТО У НЕГО ПРАВОСЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ,А ТЕПЕРЬ ВИЖУ КАКОЙ ТО СИМБИОЗ ЛЖЕУЧЕНИЙ,ТАЙНЫХ УЧЕНИЙ ИУДЕЕВ,ОТКРОВЕННОЙ МИСТИКИ И ВЫ ГОТОВЫ ТО ЖЕ ХВАЛИТЬ И ЭТО,ТОЛЬКО БЫ ЭТО КАК ТО,ОПРАВДЫВАЛО ВАШУ ИДЕЮ...ДИВИЛСЯ Я УДИВЛЕНИЕМ ВЕЛИКИМ!!!
                        Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от alex2469
                          И если вы изучали учение адвентистов,то должны были заметить что АСД в вечные муки не верит,как и в существование ада,во главе с его руководителем сатаной.
                          Вы верите, что в рай попадают ныне люди? Или рай и ад для вас не существуют, и почему?
                          Сообщение от alex2469
                          Под адом и преисподней в Библии понимается не только могила,гроб,состояние небытия,но и САМА НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ,в духовном смысле слова,да и частично в буквальном смысле,ЗЕМЛЯ и есть тот АД и ЧИСТИЛИЩЕ,о котором вы так долго спорите,если так понимать,то все становится на свои места,дорогие мои ГУМАНИСТЫ,в хорошем смысле этого слова.
                          Сообщение от Проповедник_1
                          Наша земля была прекрасна при сотворении, но демоны сделали своё дело и теперь она относится к адским мирам, где плач и скрежет зубов:
                          12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Матф.8:12)
                          И я об этом говорил.
                          Сообщение от alex2469
                          Если всем оправдание,чистка сознания,то и сатане и его сподвижникам тоже,если можете докажите обратное.
                          Вы знаете кто такой сатана? И сможете Писанием показать его сущность?

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от alex2469
                            Уже то опечаливает,что участники форума заблаговременно настроены найти здесь своих единомышленников. Дорогой мой брат КОЛОС,словом КНИЖНИК,вы не только меня обижаете,но и Христа,который всегда прибегал к цитированию Писания. Книжниками и фарисеями ,он назвал ФОРМАЛЬНЫХ верующих,еще гробами окрашенными,ибо в учении фарисеев и книжников небыло практического благочестия. Насчет семинарии,я в ней поучится не успел,как не успел стать полноправным священником РПЦ,стал адвентистом. И если вы изучали учение адвентистов,то должны были заметить что АСД в вечные муки не верит,как и в существование ада,во главе с его руководителем сатаной. Итак бесконечных мук горения и страдания в аде нет,это лжеучение РПЦ,католиков и бАптистов.Но уничтожение всего нераскаявшегося человечества,это прописная истина.Под адом и преисподней в Библии понимается не только могила,гроб,состояние небытия,но и САМА НАША ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ,в духовном смысле слова,да и частично в буквальном смысле,ЗЕМЛЯ и есть тот АД и ЧИСТИЛИЩЕ,о котором вы так долго спорите,если так понимать,то все становится на свои места,дорогие мои ГУМАНИСТЫ,в хорошем смысле этого слова. Если всем оправдание,чистка сознания,то и сатане и его сподвижникам тоже,если можете докажите обратное. Я еще раз обращаюсь ,к вам КОЛОС,если то что вы здесь пишите,для вас истина настоящего времени,не терпящая возражений(я делаю вывод из того как вы хвалите,тех кто с вами согласен и помогает),тогда ответьте какой смысл моего дальнейшего пребывания здесь.Три года назад,я исследовал эту идею,но не нашел подтверждения БИБЛИИ по ИС 8:20,а также в гармонии Евангелия. С этой точки зрения ,я книжник,так как верю,что мои доводы не должны противоречить доводам Писания,хотя некоторые здесь искусно его извращают,к собственному осуждению,слова не мои а ап.Павла. БОЛЬШЕ ВСЕХ УДИВИЛ ПАВЕЛ17 ,Я ВСЕГДА ДУМАЛ ,ЧТО У НЕГО ПРАВОСЛАВНАЯ ИДЕОЛОГИЯ,А ТЕПЕРЬ ВИЖУ КАКОЙ ТО СИМБИОЗ ЛЖЕУЧЕНИЙ,ТАЙНЫХ УЧЕНИЙ ИУДЕЕВ,ОТКРОВЕННОЙ МИСТИКИ И ВЫ ГОТОВЫ ТО ЖЕ ХВАЛИТЬ И ЭТО,ТОЛЬКО БЫ ЭТО КАК ТО,ОПРАВДЫВАЛО ВАШУ ИДЕЮ...ДИВИЛСЯ Я УДИВЛЕНИЕМ ВЕЛИКИМ!!!
                            Бог не может уничтожать хорошее, но может пламенем своей Любви прогонять греховность, очищая нас от неё. Душа человека, сама по себе, -есть хорошее, а грех души-есть плохое.Поэтому не души Бог будет уничтожать, а греховность душ.Бог есть Любовь!!! А Любовь созидает, а не разрушает! Поэтому не логично, что бы Бог уничтожал души. Это невозможно! Грех разрушает, а не Любовь, которая есть Бог!!!

Комментарий

• alex2469
                              Ветеран

• 24 November 2007
                              • 3424

Сообщение от колос
                              Бог не может уничтожать хорошее, но может пламенем своей Любви прогонять греховность, очищая нас от неё. Душа человека, сама по себе, -есть хорошее, а грех души-есть плохое.Поэтому не души Бог будет уничтожать, а греховность душ.Бог есть Любовь!!! А Любовь созидает, а не разрушает! Поэтому не логично, что бы Бог уничтожал души. Это невозможно! Грех разрушает, а не Любовь, которая есть Бог!!!
                              Я не верю в бессмертие души человека....если душа диавола не бессмертна,тем более человека.Остальные доводы бесполезны,извините.Вами движет не божественный,а человеческий гуманизм,это большое заблуждение,которое породит только еще большее зло,религия основанная на страхе тоже зло,необходимо трезво смотреть на все истины изложенные в Писании,а не изобретать свое собственное,опять таки извините. Христос ненавидел,БОГ о себе пишет что и Ему свойственна ненависть,особенно к лукавству(Исава возненавидел..написано коротко и ясно). Христос топтал точило в ярости,не точило грехов человеческих,там написано кто и что было в точиле,читайте Откровение,это не аллегория.а правда. Но вам нравится ваша правда,она извините,может быть проверена только временем........Алексей
                              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от alex2469
                                Христос ненавидел,БОГ о себе пишет что и Ему свойственна ненависть,особенно к лукавству(Исава возненавидел..написано коротко и ясно). Христос топтал точило в ярости,не точило грехов человеческих,там написано кто и что было в точиле,читайте Откровение,это не аллегория.а правда. Но вам нравится ваша правда,она извините,может быть проверена только временем........Алексей
                                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                (Евр.12:6)

Комментарий

Обработка...