В конечном итоге в рай попадут все !

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

колос:

Я то же не принадлежу ни к одной деноминации.
    Какой же вы колос налим все таки. Ведь сами до этого писали, что именно из-за того, что вы посещали одно из евангельских собраний у вас и возник конфликт с матерью.
    А теперь отпираетесь. Стыдно.
    Эта идея о всепрощенчестве не нова. Вы ее украли у блудной церкви и лишь навесили на нее свои погремушки, а теперь выдаете как новаторскую идею.
    До чего же вы ограничены и примитивны. Не способны предугадать ход событий хотя бы на один шаг вперед.
    Вы уже со своими подхалимами пролили ведра крокодиловых слез и соплей изливаемых якобы из любви к ближнему.
    И никому из вас в голову не приходит, что вы сеете злое семя, которое в результате несет смерть.

Дочь моего друга была верующей как и ее отец. Хранила себя в целомудрии прилежно держась заповедей Божьих. И просто смотреть на их семью, на их добронравие и чистоту было радостно и достойно подражания.
    Но, какая то из школьных подружек, посещавшая одно из евангельских собраний, подобное тому которое посещали и вы, уговорила дочь моего друга посещать домашний кружок где они пропогандировали свои идеи. И что же? Дочку как подменили, в нее как бес вселился, подобный тому который сидит в вас.
    Как ей понравилась эта идея, что Бог все равно всех простит и поэтому нет никакого смысла исполнять Слово Божье.
    И пошло, поехало. Танцы до утра, грязные компании. Одним словом пошла по рукам. Родителей слушаться перестала.
    Но самое страшное случилось позже, когда она села на иглу.
    С дома стали проподать вещи, деньги, а потом еще оказалось, что она брала большие кредиты.
    Короче, пришлось продать квартиру и все, что имело хоть какую то ценность.

Сейчас мой друг с женой и ее матерью живут в семи метровой ободраной халупе с общей кухней. Дочь они потеряли.
    А ведь я ее совсем маленькой помню, ласковая как котенок была, все к папке ручки тянула.

Земной поклон вам колос за вашу "любовь".

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от DAWARON
      анатолий17:

Стихов и цитат целая библия.
      Но вы так до сих пор и не привели стихов со словами Христа, где Он обещает всеобщее прощение.

Ну хоть ОДИН, плизз?
      Даварон,вы не ответили на два моих поста.
      На мой взгляд они убедительно показывают правоту Колоса.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от DAWARON
        колос:

Какой же вы колос налим все таки. Ведь сами до этого писали, что именно из-за того, что вы посещали одно из евангельских собраний у вас и возник конфликт с матерью.
        Эта идея о всепрощенчестве не нова. Вы ее украли у блудной церкви и лишь навесили на нее свои погремушки, а теперь выдаете как новаторскую идею.
        До чего же вы ограничены и примитивны. Не способны предугадать ход событий хотя бы на один шаг вперед.
        Вы уже со своими подхалимами пролили ведра крокодиловых слез и соплей изливаемых якобы из любви к ближнему.
        И никому из вас в голову не приходит, что вы сеете злое семя, которое в результате несет смерть.

Дочь моего друга была верующей как и ее отец. Хранила себя в целомудрии прилежно держась заповедей Божьих. И просто смотреть на их семью, на их добронравие и чистоту было радостно и достойно подражания.
        Но, какая то из школьных подружек, посещавшая одно из евангельских собраний, подобное тому которое посещали и вы, уговорила дочь моего друга посещать домашний кружок где они пропогандировали свои идеи. И что же? Дочку как подменили, в нее как бес вселился, подобный тому который сидит в вас.
        Как ей понравилась эта идея, что Бог все равно всех простит и поэтому нет никакого смысла исполнять Слово Божье.
        И пошло, поехало. Танцы до утра, грязные компании. Одним словом пошла по рукам. Родителей слушаться перестала.
        С дома стали проподать вещи, деньги, а потом еще оказалось, что она брала большие кредиты.

Сейчас мой друг с женой и ее матерью живут в семи метровой ободраной халупе с общей кухней. Дочь они потеряли.
        А ведь я ее совсем маленькой помню, ласковая как котенок была, все к папке ручки тянула.

Даварон,вы всеми способами хотите выиграть этот спор и воспользовались для обоснования своей точки зрения не совсем корректным примерам.Сами по себе сделав выводы о причинах той трагедии которая произошла в этой семье.
        Вы никак не хотите услышать ,что все прощение Бога,это не значит
        что не будет наказания за грех.Они будут ,но они не вечны.
        И не дай Бог через них пройти.лучше уж жерновичный камень.
        Зачем вы искажаете позицию Колоса?
        Он не говорит ,что мы не будем нести наказание,а он говорит,что
        в результате этих наказаний все будут прощены.
        Я убедительно это показал в своём объёмном посте на второй странице,
        но Вы так и не ответили
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

По сути остался единственный спорный вопрос: личность живет одну или более жизней. И только решив этот вопрос стоит обсуждать вытекающии из ответа следствия.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Человек написавший эту тему стоит на очень низком уровне развития. И даже не в духовном смысле, а в обще человеческом.
            В самом названии темы просматривается обсолютная безграмотность в вопросах веры и исповедания.
            Что поделаешь, такое время сейчас настало, что люди стали наглы, напыщены, горды, самонадеянны. Всякий дворник берется учить президента как управлять страной.

Человек мало мальски образованый в вопросах веры уже в самом названии темы видит тупость ее автора.
            Тема называется:

Первый же вопрос: в какой рай, в котором находился Адам?
            Так ведь он находился на земле. И естественно там же и остался.

Некоторые по неведению могут сослаться на эпизод с разбойником, где Христос говорит:
            "Ныне же будешь со Мною в раю".

Но во первых, кто близко знаком с евангелием на языке оригинала, без труда может проверить, так как в евангелие на греч. языке даются такие пометки которые указывают на примеч. и дополнения. Так вот там где Иисус говорит о рае, стоит пометка о том, что это дополнение было добавлено позже и в первоначальной рукописи отсутствовало. Да и в дальнейшем контексте повествования это подтверждается. Так как известно из евангелия, что Христос не ныне, не на следующий, не в третий день в раю не оказался. Он в продолжении 40 дней обитал на земле и после этого в рай так и не подался, а восшел на Небо к Отцу.

А рай как говорится в библии находился на земле и имела все атрибуты плотского предназначения:- деревья, плоды, животный мир среди которых и змей и проч..
            Причем как говорит библия:" Адам выйдя удалился на восток от Эдена", то судя по тем исходным, что изложены в Писании, нетрудно определить хотя бы примерное местонахождения древнего Сада. Кстати дословный перевод этого слова с языка оригинала дает значение - Воспитательное учреждение.

Далее, что же обещал Христос исполняющим Слово Его? Райский сад с бананами?
            Нет.
            Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие.
            А так же: 1Кор.15:50:плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.

И еще:
            Мф.22:30:Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Это Он ответил тем, которые стояли на самой примитивной ступени развития и думали, что встретятся там со своими отцами матерями и женами. И посетовал им, что не знают Писаний, не хотят познать Бога.

Но единственно, что можно понять из того, что говорит нам Евангелие, что это будет не рай полный жратвы и всякой нечистоты в виде змей. Ибо сказано, что ничто нечистое и подверженное лжи не войдет в Ц.Б..

Это будет иная реальность вне плотского тела. Да и как иначе, ведь пока есть плоть, существуют болезни и страдания.
            Эта некий духовный мир о котором единственно что сказано:
            1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

То есть этого, человек находящийся в его нынешнем состоянии просто не способен представить.
            А те, кто пытается влезть в эту духовную сферу, все равно ничего кроме плоти не могут вообразить. Ибо судят о духовном своим плотским умом.

А рай, или точнее место с его прошлым нахождением сгорит вместе со всей землей как свидетельствует Евангелие.
            Таким образом те, кому колос предлагает эту комнату пыток, должны знать, что им предложено.
            Ибо он будучи плотским и мыслит по плотски. Потому, что не за свое дело взялся, ОБОЛЬЩАЯ НЕУТВЕРЖДЕННЫХ, ВТОРГАЯСЬ В ТО ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ УМОМ.(КОЛ.2:18)

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от DAWARON
              Человек написавший эту тему стоит на очень низком уровне развития. И даже не в духовном смысле, а в обще человеческом.
              В самом названии темы просматривается обсолютная безграмотность в вопросах веры и исповедания.
              Что поделаешь, такое время сейчас настало, что люди стали наглы, напыщены, горды, самонадеянны. Всякий дворник берется учить президента как управлять страной.

Человек мало мальски образованый в вопросах веры уже в самом названии темы видит тупость ее автора.
              Тема называется:

Некоторые по неведению могут сослаться на эпизод с разбойником, где Христос говорит:

Но во первых, кто близко знаком с евангелием на языке оригинала, без труда может проверить, так как в евангелие на греч. языке даются такие пометки которые указывают на примеч. и дополнения. Так вот там где Иисус говорит о рае, стоит пометка о том, что это дополнение было добавлено позже и в первоначальной рукописи отсутствовало. Да и в дальнейшем контексте повествования это подтверждается. Так как известно из евангелия, что Христос не ныне, не на следующий, не в третий день в раю не оказался. Он в продолжении 40 дней обитал на земле и после этого в рай так и не подался, а восшел на Небо к Отцу.

А рай как говорится в библии находился на земле и имела все атрибуты плотского предназначения:- деревья, плоды, животный мир среди которых и змей и проч..
              Причем как говорит библия:" Адам выйдя удалился на восток от Эдена", то судя по тем исходным, что изложены в Писании, нетрудно определить хотя бы примерное местонахождения древнего Сада. Кстати дословный перевод этого слова с языка оригинала дает значение - Воспитательное учреждение.

Далее, что же обещал Христос исполняющим Слово Его? Райский сад с бананами?
              Нет.
              Рим.14:17 Ибо Царствие Божие не пища и питие.
              А так же: 1Кор.15:50:плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.

И еще:
              Мф.22:30:Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Это Он ответил тем, которые стояли на самой примитивной ступени развития и думали, что встретятся там со своими отцами матерями и женами. И посетовал им, что не знают Писаний, не хотят познать Бога.

Но единственно, что можно понять из того, что говорит нам Евангелие, что это будет не рай полный жратвы и всякой нечистоты в виде змей. Ибо сказано, что ничто нечистое и подверженное лжи не войдет в Ц.Б..

Это будет иная реальность вне плотского тела. Да и как иначе, ведь пока есть плоть, существуют болезни и страдания.
              Эта некий духовный мир о котором единственно что сказано:
              1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

То есть этого, человек находящийся в его нынешнем состоянии просто не способен представить.
              А те, кто пытается влезть в эту духовную сферу, все равно ничего кроме плоти не могут вообразить. Ибо судят о духовном своим плотским умом.

А рай, или точнее место с его прошлым нахождением сгорит вместе со всей землей как свидетельствует Евангелие.
              Таким образом те, кому колос предлагает эту комнату пыток, должны знать, что им предложено.
              Ибо он будучи плотским и мыслит по плотски. Потому, что не за свое дело взялся, ОБОЛЬЩАЯ НЕУТВЕРЖДЕННЫХ, ВТОРГАЯСЬ В ТО ЧЕГО НЕ ВИДЕЛ, БЕЗРАССУДНО НАДМЕВАЯСЬ ПЛОТСКИМ УМОМ.(КОЛ.2:18)

Даварон уткуда у вас такая жажда мести?.
              Вы уверены ,в том ,что толкуете священное Писание правильно?
              Абсалютно уверены?
              Абсалютно уерены ,что вы любите брата Колоса?
              и можете обличать его по любви?
              Вы его обвиняете в том ,что его доброе сердце хочет рая всем?
              По вере ,его ,будет ему.Это я Вам говорю.
              Он простил ,и его простят и не кого будет на вечные муки посылать,
              а вот вас Бог не простит пока Вы не простите ,и не пожелаете рая ,для своих врагов.
              Даварон перестаньте хамить Колосу.
              Если он имеет альтернативную вашей точке зрения позицию,то
              это не значит ,что нужно его осорблять
              Последний раз редактировалось анатолий17; 03 February 2008, 10:02 AM.
              Николай Бердяев.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

анатолий17:

Даварон,вы всеми способами хотите выиграть этот спор
                Я в спорах принципиально не участвую
                1Кор 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Вы холуй у колоса на глиняных ногах, а я исполняю волю Божью:
                1Петр.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей

анатолий17:

и воспользовались для обоснования своей точки зрения не совсем корректным примерам.
                То есть вы вежливо говорите мне: "заткнись и не говори жестокой правды. Говори нам лестное".
                Лицемер. Отольются вам чужие слезы за души людей загубленных вашими слащавыми, лживыми проповедями.

анатолий17:
                Сами по себе сделав выводы о причинах той трагедии которая произошла в этой семье.
                В отличии от животных, Бог дал человеку иной разум, которым они могут делать выводы.
                И выводы я привык делать сам. Жаль что вы остались животным не способным делать выводов. Иначе бы не продались этому духовному инвалиду колосу.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

анатолий17:

Вы уверены ,в том ,что толкуете священное Писание правильно?
                  Абсалютно уверены?
                  А я толкую? Протрите глаза. Я принципиально подбираю такие стихи, которые не требуют толкования, а говорят открытым текстом, что бы понятно было даже ребенку.
                  Иисус между прочим так и учил, изъясняться в простоте.

Вы кстати, не смотря на многочисленные просьбы участников, так и не привели ни одного стиха говорящего открытым текстом о том,
                  что обреченные на смерть в геенне, выйдут от туда в жизнь вечную.
                  Разыгрываете обиженных, топите в словоблудии, а ответов как не было, так и нет.
                  Забавно. Правда? Много слов, много вздохов, а фактов НИ ОДНОГО. Великолепная теория, на уровне - ШО ЧУЮ, ТО ПОЮ.
                  Боже, какая шариковщина.

Абсалютно уерены ,что вы любите брата Колоса?
                  А вы любите дьявола?
                  Заметно.
                  Иисус сказал: "не можете любить двух Господ, ибо одному будете служить, а о другом нерадеть".
                  Так что извините, я не могу любить Христа и беса одновременно.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от DAWARON
                    анатолий17:

1Кор 11:16 А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

1Петр.2:15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей

анатолий17:

То есть вы вежливо говорите мне: "заткнись и не говори жестокой правды. Говори нам лестное".
                    Лицемер. Отольются вам чужие слезы за души людей загубленных вашими слащавыми, лживыми проповедями.

анатолий17:

В отличии от животных, Бог дал человеку иной разум, которым они могут делать выводы.
                    И выводы я привык делать сам. Жаль что вы остались животным не способным делать выводов. Иначе бы не продались этому духовному инвалиду колосу.
                    Возлюбленный брат Даварон,я понимаю,что Вам чужда наша точка зрения,однако же мы искренни в своих взглядах перед своей совестью и Богом и совершенно убеждены ссылаясь на священное Писание,что
                    накзания за грех действительно вечны,НО пока человек без Бога.
                    Но рано или поздно всё творение придёт к Нему.
                    Как говорит апостол Павел ,,ВСЁ ОТ НЕГО И ВСЁ К НЕМУ,,
                    Я понимаю,что Вы несколько устали отстаивать свою точку зрения и
                    это вас раздрожает.Но мы действително искренни в своих взглядах и
                    обосновуем это священным Писанием.
                    Тем более мы не отрицаем вечных мук ,как и говорит Писание,но они вечны пока человек уклоняется от Бога.
                    Помните я Вам приводил пример ,что означает ,,огненая гиена,,
                    что она вечна пока есть город,есть мусор.
                    Так же и с человеческой душой ,она будет гореть вечно покане сгорит весь грех.
                    Благословит Вас Господь .
                    Ваш брат Анатолий
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Мэй
                      Участник

• 30 September 2007
                      • 354

Сообщение от DAWARON

здесь сказано о том, что видя наши добрые дела, на которые Бог вдохновил, видя простоту, покой,радость - рот у противника закроется. все мы интуитивно верим что где-то есть добро. Бог есть источник этого блага...

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от DAWARON
                        колос:

Слушай, Даварон!Ты достал своей тупостью и грубостью.В миру бы тебя просто за твои оскорбления побили, а тут ты видишь, что миролюбивые христиане тебе на твою грубость и оскорбления отвечают добротой и терпением и давай изливать яд своих оскорблений.Пойди в кабак или в пивную и попробуй там так же грубо как с нами себя повести и ты там сразу без зубов останешься за свои оскорбления. Ты имеешь право на своё мнение, но не имеешь право оскорблять незаслуженно людей.Ладно меня ты всё время оскорбляешь, но брат Анатолий, что тебе плохого сделал?
                        Так вот Даварон! Я не вру. Я раньше ходил в православную церковь, а потом пошёл к баптистам, думая, что это теже православные только искренно беседуют о Библии. Но и там злоба и презрение к инакомыслящим.Но это было давно. СЕЙЧАС я не принадлежу ни к какой деноминации. А Вы не можете этого понять и делаете неправильные выводы.Поэтому притензии на счёт той дочки не ко мне.Не показывайте себя тупым.

Комментарий

• Мэй
                          Участник

• 30 September 2007
                          • 354

[quote=колос;1096123]

Даварон, это очень печальная история и я тебя понимаю немного.
                          обычно в церкви баптистов где приходят харизматы и все меняют на свой лад, но остаются строгие правила. вот там более всего опасность что подростки только кайф ловят на служении, ну еще добрые, а посути чем бы душа не тешилась. не все, конечно. это там принято напоказ выставлять себя, в блеске мишуре, непременно модно и на сцене, с современной музыкой - чтообы сбежался народ. и это часто не по любви а ради наживы. вот чего нам следует опасаться.

а то что он сбежал от баптистов - слава Богу!!!!!!!!!
                          многим плющит мозги от их учений и порядков, это вредно
                          и редко где встретишь церковь баптистов где есть традиции , но все совершается в простоте, и без вновь пришедшей показушности взятой у харизматов.

вот от этой смеси добра не жди

все что не по любви - зло

сказано - не уклоняйтесь от простоты во Христе

спасибо за искренность, тоько вот Колос, я лично думаю он бы увидел в этой девочке что у нее соблазн наплевать на все, очень вероятно что увидел бы. он здесь высказывается впрочем, довольно однобоко - только доказывает свою тему - поэтому трудно понять.. но он любит Бога

PS это ответ на твою историю, а не продолжение спора...

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от DAWARON
                            анатолий17:

анатолий17:

анатолий17:

Даварон! Подумайте своими мозгами, если Вы конечно способны думать.Те далёкие времена(да и в это время это тоже происходит) когда одни христиане за инакомыслие убивали и мучали других христиан, забыв Божью заповедь о Любви.Эти христиане убицы и мучители верили в бесконечные адские муки и думая, что мол убивая еретиков(по сути инакомыслящих) они делают благое дело.А если бы они верили, что в конечном итоге в рай попадут все и видили в любом человеке будущего жителя рая то они бы не слушались бы своих религиозных вождей и не убивали и не мучали инакомыслящих.Вы думаете чаша терпения Бога по отношению к таким злобным книжникам не переполнена? Доколе от вашей злобы и веры в бесконечные адские муки будут убитыми искалеченными физически и духовно люди.Не повторяйте ошибок прошлого.Вера в то, что в итоге в рай попадут все необходимо дабы не было религиозной вражды т.к. видя в любом человеке будущего жителя рая прекратится ненависть за инакомыслие. А инакомыслие неизбежно т.к. есть индивидуальность у каждого.Поэтому духовные калеки те кто ненавидят инакомыслящих.

Комментарий

• Alegria
                              Завсегдатай

• 25 August 2007
                              • 947

DAWARON
                              Уважаемый Даварон, стоит ли Вам определять уровень других? Высок ли он у Вас? Вы, то и дело срываясь на крик, оскорбляя всячески автора темы, стремитесь доказать всеми силами, что человек - неисправимое ничтожество. Ох, какая "гениальная" мысль! Поэтому попасть в рай в конечном итоге смогут только те, кто будет хорошенько пробит на страхе вечных мук.

Тема называется:

Гениальный Даварон, и кто же эту пометку сделал? Библия вообще-то 800 раз переписывалась или больше. Кто же был такой знаток, что там в ней прибавилось или убавилось? Что было первоначально и кто же посмел прибавить в Евангелие то, чего там не было.

Догадываюсь, что над Библией поработали такие древние политтехнологи, которые, подобно Вам, решили, что человек такое быдло, что исправить его в конечном итоге может только "воспитательное учреждение" типа пожизненного концлагеря. Вот они и вписывали такие пометки, и верили, что "глаголят истину", потому что таков был их скудносердечный жизненный опыт.

А рай, как считали святые отцы Церкви, вообще понятие духовное. Это даже и совсем простые люди понимали,( даже поговорка такая есть "с милым рай в шалаше", например). Рай - это не географическая точка земли на карте, это состояние сочетанности души человеческой с Богом. Поэтому разбойник в эту райскую сочетанность и вошел "ныне же", как и было ему обещано Спасителем. Причем на кресте (специально, наверное, для таких непонятливых плотских мудрецов) Господь воскликнул: Отче, в руки Твои предаю дух Мой!
                              Только не подумайте так материалистически, многоуважаемый Даварон, что там на небе есть такие руки и в них лежит дух Христа, а Сам Он в это время бродит (без духа, надо полагать, по Вашей логике) по грешной земле.
                              Так же и понятие Древа Жизни, Древа познания добра и зла - тоже духовны. Только махровый и кондовый материалист может увидеть в этих духовных символах "плотское предназначение" - то есть обычное дерево с ветвями. Таким Вы себя, увы, и показываете в этой теме(непрошибаемым и очень ограниченный материалистом), уважаемый Даварон - будущий житель рая!

Комментарий

• Мэй
                                Участник

• 30 September 2007
                                • 354

Сообщение от колос
                                Даварон! Подумайте своими мозгами, если Вы конечно способны думать.Те далёкие времена(да и в это время это тоже происходит) когда одни христиане за инакомыслие убивали и мучали других христиан, забыв Божью заповедь о Любви.Эти христиане убицы и мучители верили в бесконечные адские муки и думая, что мол убивая еретиков(по сути инакомыслящих) они делают благое дело.А если бы они верили, что в конечном итоге в рай попадут все и видили в любом человеке будущего жителя рая то они бы не слушались бы своих религиозных вождей и не убивали и не мучали инакомыслящих.Вы думаете чаша терпения Бога по отношению к таким злобным книжникам не переполнена? Доколе от вашей злобы и веры в бесконечные адские муки будут убитыми искалеченными физически и духовно люди.Не повторяйте ошибок прошлого.Вера в то, что в итоге в рай попадут все необходимо дабы не было религиозной вражды т.к. видя в любом человеке будущего жителя рая прекратится ненависть за инакомыслие. А инакомыслие неизбежно т.к. есть индивидуальность у каждого.Поэтому духовные калеки те кто ненавидят инакомыслящих.
                                а я спасаюсь тем что Иисус сказал - Сын человеческий пришел не губить, но взыскать погибшее, желаю чтобы все пришли к покаянию...

весь план Божий на это был направлен

чем я хуже или лучше другого? -- Бог пусть рассудит

гражданский суд и закон - полезен человеку

но если в сердце своем не будем прощать отдавая суд Богу, то это может стать препятствием на пути к Нему,
                                а побеждающий наследует всё -
                                противостаньте- и убежит от вас...

таким образом я вижу в человеке сотворенную Богом уникальную личность, которую Он пытается спасти , любит

пусть не всегда,но я к этому стремлюсь

Комментарий

Обработка...