"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Толкование и откровения Духа Святого это совсем не одно и тоже.
    Всякое толкование - это все равно, что золотой телец Аарона. И кроме как отступления от Бога и идолопклонству, ни к чему хорошему не видет. Всем толкователям надо покаяться.

Я свидетельствую, что, то что я говорю, это не мое толкование, но я истину получил через откровения Господа.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    (Гал.1:11,12)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
      Толкование и откровения Духа Святого это совсем не одно и тоже.
      Всякое толкование - это все равно, что золотой телец Аарона. И кроме как отступления от Бога и идолопклонству, ни к чему хорошему не видет. Всем толкователям надо покаяться.

Я свидетельствую, что, то что я говорю, это не мое толкование, но я истину получил через откровения Господа.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
      12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
      (Гал.1:11,12)
      Это ж не Ваши слова а Павла. Они не подтверждают Вашей правдивости. Вы только в своих глазах такой правильный, потому что стали уже идолом самому себе. Вы такой же идолопоклонник как и те толкователи. Потому что все Ваши "откровения" открыт у толкователей, я всё это уже читал у других толкователей. Вы надёргали себе с миру по ните, припсали к этому всем мест из Библии, и уже готово Ваше личное учение. Не пытайтесь превознести себя, делать себя кем-то особенным, Вы обычный грешный человек нуждающийся в искуплении Ваших грехов, как и все осталные. Так думая о себе, Вы выберетесь из идолопоклонства самому себе.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Это ж не Ваши слова а Павла.
        Вот точно так, как Иисус Христос открыл слово Павлу, точно так же Он открыл и мне.
        Ибо, я не ищу истину в человеческих толкованиях, а ищу ее непосредственно от Бога.
        И так как я прихожу только к Богу за истиной, минуя человеческие авторитеты, то Бог мне и открывает Свое слово.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Вот точно так, как Иисус Христос открыл слово Павлу, точно так же Он открыл и мне.
          Ибо, я не ищу истину в человеческих толкованиях, а ищу ее непосредственно от Бога.
          И так как я прихожу только к Богу за истиной, минуя человеческие авторитеты, то Бог мне и открывает Свое слово.
          Игорь, Иисус говорил что есл Он сам о себе свидетельствует то его свидетельства ложные.
          Вы говорите о себе что Вам лично Бог открывает, юниц говорит что ему лчно Бог открывает, Корчагину лично Бог открывает. Но Вы никак не можете придти к еднству. Ведёте себя как бессмертные в фильме "Горец" "должен остаться только один из нас". А знаете почему? Потому что между вашими откровениями разногласие, даже не между вами. И Каждый из Вас может крутить своими откровениями как ему хочется, чтобы это выглядело стройно. Но вот когда вас двое или трое тут и выявляется кто между Вами, Иисус и согласие, или сатана и раздоры.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Вы свидетельствуете сами о себе. Ищите славу себе. Только не ждите, что мы начнём рукоплескать и кричать "слава Голаеву!". Вот так люди делают из себя идолов и призывают им поклоняться. Да не будет так.

Лук.14:11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Голаева Ирина
              Отключен

• 17 March 2009
              • 1421

И холмы возвышаются над болотами - но они не горы.
              И рыбы перепрыгивают через волны - но они не птицы.
              И солома горит - но она не дерево.

Возвышать голос свой может тот, кто имеет эту высоту в себе. И его возвышение будет истинным, потому что сама эта высота, данная не от человеков, а свыше - возвышается сама в нем. А человек - плоть. Но Бог не смотрит ни на какую плоть. Люди смотрять, а Бог - нет.
              Он видит Свой Дух - Свою высоту в человеке и то, возвышается ли она в нем и как возвышается.
              Человеческие возвышение - бренны. Сегодня он в славе, завтра в бесчестии. Возвышаются такие же бренные, как и она сам. Сегодня они есть, завтра нет.
              А Божье возвышение есть всегда. И оно как кость в горле этого мира. Ибо никак мир не может поглотить эту высоту, стереть ее в прах. Мир не может вместить в себя славу Божью. Но то, что от Бога рождено - может.
              Само творение Его - есть слава.
              Но творение может изменить этой славе, если станет искать другую славу, более зримую в этом мире.
              Сатана предлагает всегда всем эту славу.
              Но то, что есть сын в нас - приемлет только славу Отчую.
              А в чем слава сия для вас?
              Она чаще будет вам в бесчетие, в гонение, в хуление и в клевету. И только среди детей Божьий - в славу, честь и радость великую.
              Но где дети сии?
              Не каждый называющий себя детем Божьим - есть по истине Божий.
              Дите Божие - в руках Господних покоится и Его Слову внимает, Его уст жаждет.
              Людям оставлено Писание - собрание изречение Господних.
              Но не только в сих изречениях копаться нужно, а самим изрекать Слова Господни, чтобы множилось в мире свет Слов Божих, могучих обновлять и двигать этот мир к Нему.

Суд Божий состоит для всех нас в том - что пришел Свет Божий в этот мир, но люди более возлюбили тьму, чем свет и рвут свет сей на клочки, бросая в грязь. Но одного не ведают они, что свет Божий - убить не возможно. Рано или поздно опять они встретяться с ним. И только для тех, кто поздно с ним встретиться - будет уже поздно. А для тех, кто рано - еще есть время.
              Стремитесь уразуметь этот свет, чтобы не попирать его своей тьмой.
              Тьма-то всегда с вами рядом будет, а вот свет - ......

Бог воскресит Свое.
              А все, что не от Него произвелось - уничтожит.
              Чего больше - взвешивайте себя сами.
              Весы в каждом из нас есть - это совесть, если только весовые гирьки не извратили мы в себе сами.

Христос не оправдывает грех в нас, а осуждает.
              А осуждаем ли мы его сами или делаем ли Христа покрывателем греха - это уже наш выбор и наша правда.

Жизнь и смерть - всегда перед нами.
              Выбери жизнь - призывает нас Жизнь Вечная.

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Голаева Ирина
                Возвышать голос свой может тот, кто имеет эту высоту в себе. И его возвышение будет истинным, потому что сама эта высота, данная не от человеков, а свыше - возвышается сама в нем.
                "...я... мне... никто кроме меня..."
                Ис.2:12-15 Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - 13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские, 14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы, 15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену

Иез.17:24 И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.

Ис.2:17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, 18 и идолы совсем исчезнут.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• юниц
                  Ветеран

• 26 December 2006
                  • 1717

Аминь Сапсан. Высокое в Господе, это униженное на Земле.. Не достаёт "высоким" здесь, так называемой "мантии скромности"..

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от юниц
                    Аминь Сапсан. Высокое в Господе, это униженное на Земле.. Не достаёт "высоким" здесь, так называемой "мантии скромности"..
                    Зато юниц одет в неё. Сразу, из его слов видно, что ему досталась.

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Сапсан
                      "...я... мне... никто кроме меня..."
                      Ис.2:12-15 Ибо [грядет] день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено, - 13 и на все кедры Ливанские, высокие и превозносящиеся, и на все дубы Васанские, 14 и на все высокие горы, и на все возвышающиеся холмы, 15 и на всякую высокую башню, и на всякую крепкую стену

Иез.17:24 И узнают все дерева полевые, что Я, Господь, высокое дерево понижаю, низкое дерево повышаю, зеленеющее дерево иссушаю, а сухое дерево делаю цветущим: Я, Господь, сказал, и сделаю.

Ис.2:17 И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, 18 и идолы совсем исчезнут.
                      Мир вам ближним и дальним!
                      Вы говорите,что он "царь",потому что Слово,которое говорит Игорь сильно.И опровергнуть его это Слово вы не можете-потому как просто не знаете.
                      И духа не распознали,вам кажется,что Игорь ищет своего человеческого.Заблуждаетесь!
                      Для многих и речи Христа были резки и неугодны.
                      Постарайтесь услышать чего хочет от нас Господь наш!
                      мир всем алчущим!

Комментарий

• mayuri
                        Ушел с форума

• 11 February 2009
                        • 562

мир вам

Сообщение от маклай
                        Так вот и другие говорят что им открыл Бог. Но почему-то, как Вы заметили, на этих личных откровениях, которые Вы назвали человеческими учениями, и происходят расколы.
                        На самом деле это не Ваше личное откровение, таое толкование есть в разных книгах. Но дело в том что сколько людей столько и толкований. Настаивать на том что Ваше толкование самое правильное и полное не стоит, потому что это и приводит к расколам. То есть Вы именно из-за этого откололись от всех остальных. Тут ведь выше Вам привели другое толкование этих образов. Оно ничем не хуже Вашего. Если хотите не расколов а объединения, то не отвергайте того что Вам говорят другие, а примите, это и обогатит Вас, и уберёт причину раздоров.
                        Трудно судить пророков когда я сама не пророк, но столько встречается брани, что ....бр....помоему вы правы, "истина" и делает расколы, которая в "откровениях", или понимаются они(откровения) просто не верно.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Мир вам ближним и дальним!
                          Вы говорите,что он "царь",потому что Слово,которое говорит Игорь сильно.И опровергнуть его это Слово вы не можете-потому как просто не знаете.
                          И духа не распознали,вам кажется,что Игорь ищет своего человеческого.Заблуждаетесь!
                          Для многих и речи Христа были резки и неугодны.
                          мир всем алчущим!
                          Аминь брат!
                          Они бы и апостола Павла обмазыли бы грязью, дескать возгордился.

Но это свидетельство обо мне другого человека, а значит, уже не я сам о себее свидетельствую. Свидетельство двух истинно.

31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
                          32 Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
                          33 Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине.
                          34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
                          (Иоан.5:31-34)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

И холмы возвышаются над болотами - но они не горы.
                            И рыбы перепрыгивают через волны - но они не птицы.
                            И солома горит - но она не дерево.

Возвышать голос свой может тот, кто имеет эту высоту в себе. И его возвышение будет истинным, потому что сама эта высота, данная не от человеков, а свыше - возвышается сама в нем. А человек - плоть. Но Бог не смотрит ни на какую плоть. Люди смотрять, а Бог - нет.
                            Он видит Свой Дух - Свою высоту в человеке и то, возвышается ли она в нем и как возвышается.
                            Человеческие возвышение - бренны. Сегодня он в славе, завтра в бесчестии. Возвышаются такие же бренные, как и она сам. Сегодня они есть, завтра нет.
                            А Божье возвышение есть всегда. И оно как кость в горле этого мира. Ибо никак мир не может поглотить эту высоту, стереть ее в прах. Мир не может вместить в себя славу Божью. Но то, что от Бога рождено - может.
                            Само творение Его - есть слава.
                            Но творение может изменить этой славе, если станет искать другую славу, более зримую в этом мире.
                            Сатана предлагает всегда всем эту славу.
                            Но то, что есть сын в нас - приемлет только славу Отчую.
                            А в чем слава сия для вас?
                            Она чаще будет вам в бесчетие, в гонение, в хуление и в клевету. И только среди детей Божьий - в славу, честь и радость великую.
                            Но где дети сии?
                            Не каждый называющий себя детем Божьим - есть по истине Божий.
                            Дите Божие - в руках Господних покоится и Его Слову внимает, Его уст жаждет.
                            Людям оставлено Писание - собрание изречение Господних.
                            Но не только в сих изречениях копаться нужно, а самим изрекать Слова Господни, чтобы множилось в мире свет Слов Божих, могучих обновлять и двигать этот мир к Нему.

Суд Божий состоит для всех нас в том - что пришел Свет Божий в этот мир, но люди более возлюбили тьму, чем свет и рвут свет сей на клочки, бросая в грязь. Но одного не ведают они, что свет Божий - убить не возможно. Рано или поздно опять они встретяться с ним. И только для тех, кто поздно с ним встретиться - будет уже поздно. А для тех, кто рано - еще есть время.
                            Стремитесь уразуметь этот свет, чтобы не попирать его своей тьмой.
                            Тьма-то всегда с вами рядом будет, а вот свет - ......

Бог воскресит Свое.
                            А все, что не от Него произвелось - уничтожит.
                            Чего больше - взвешивайте себя сами.
                            Весы в каждом из нас есть - это совесть, если только весовые гирьки не извратили мы в себе сами.

Христос не оправдывает грех в нас, а осуждает.
                            А осуждаем ли мы его сами или делаем ли Христа покрывателем греха - это уже наш выбор и наша правда.

Жизнь и смерть - всегда перед нами.
                            Выбери жизнь - призывает нас Жизнь Вечная.
                            Вот только ушей у них нет, потому эти слова снова не будут услышыны.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Bossoi
                              Мир вам ближним и дальним!!
                              И вам мир!
                              Вы говорите,что он "царь"...
                              Я не говорил, что он "царь". А вот Игорь здесь на форуме о себе сам засвидетельствовал, что он относит себя к саранче из книги Откровения и есть тому свидетели. А вот царём эта саранча знаете кого имела? - Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
                              потому что Слово,которое говорит Игорь сильно
                              Как же сильно, если написано, что первая заповедь - ВОЗЛЮБИ, а Голаев говорит первая заповедь - вера?
                              И опровергнуть его это Слово вы не можете-потому как просто не знаете.
                              Я вам только что опроверг.
                              Вот как раз этим и занимаюсь, что испытываю духов. На кого Господь призрит сказал? - на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                              Я не увидел в Голаеве смирения и сокрушения, я увидел только: "мне дано, а вам нет, я знаю, а вы нет, я правильно иду, а вы нет..."
                              Для многих и речи Христа были резки и неугодны
                              аминь, "Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий".
                              Да и Павел говорил: Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других. Потому ему было всё равно, что говорят о нём люди. А Голаев чуть что: "вы меня не хулите!...". Разницу видите?
                              Стараемся, но не забываем проверять, так ли это.
                              Потому что многие слепо идут за кем-то, и им всё равно, что и как они делают. Вот даже вчера и ролик такой смотрел, тоже люди себя супердуховными считают и помазанными, вопрос только в том, каким духом помазаны?
                              YouTube - KENNETH

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Как же сильно, если написано, что первая заповедь - ВОЗЛЮБИ, а Голаев говорит первая заповедь - вера?
                                Потому что Голаев проповедует учение Иисуса Христа, а в Евангелие первая заповедь эта вера.
                                Вы через это сами засвидетельствовали о мне, что я говорю слово Божие.

Любовь - это первая заповедь в законе Моисеевом. И вы следуете этому закону, и судите других через этот закон. Через этот закон распяли Христа, гнали апостола Павла. И вы это делаете, потому что вы не семя Жены, а другое семя.

Закон только обнаруживает грех в человеке, но уничтожить грех не может. Те, кто держится за закон спастись не может.

Комментарий

Обработка...