"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кащей
    Мёртвая собака

• 19 January 2004
    • 522

Круто... это откровение... Ничего не поделаешь, не слышало того ухо, а Господь... какой Он? Кто знает? Мы думаем что Он как мы, или как некий добрый сосед... А какой он на самом деле? Почему Он Бог? Почему тогда я не Бог? Если уверен, что знаю, какой Бог... Если думаю о себе, что мыслю как Он...
    Думаю не стоит спешить с выводами окончательными, но что-то мне подсказывает, что поэтапно, ценой бесчисленных отлучений отчаянных ценителей истины, кто-то еще раз прикоснется к Дыханию жизни...
    аминь
    Бессмертный

Комментарий

• diap149722
      Участник

• 02 February 2008
      • 101

Сообщение от маклай
      А что же нам прописано от озверелости? Чем вообще мы исцеляемся от всех болезней?
      Да, в этом смысле согласен, тем и исцеляемся, и от озверелости тоже.
      Человек создал "бога" по своему образу и подобию...

Комментарий

• Сергей Карпенко
        Участник

• 11 April 2009
        • 22

Сообщение от Кащей
        Круто... это откровение... Ничего не поделаешь, не слышало того ухо, а Господь... какой Он? Кто знает? Мы думаем что Он как мы, или как некий добрый сосед... А какой он на самом деле? Почему Он Бог? Почему тогда я не Бог? Если уверен, что знаю, какой Бог... Если думаю о себе, что мыслю как Он...
        Думаю не стоит спешить с выводами окончательными, но что-то мне подсказывает, что поэтапно, ценой бесчисленных отлучений отчаянных ценителей истины, кто-то еще раз прикоснется к Дыханию жизни...
        аминь
        а Господь... какой Он?
        8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Радостный.

Почему тогда я не Бог?
        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
        (Иоан.10:34)
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        (Исх.20:3)

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Плоть и Кровь

Хлеб и Вино

Буква и Дух

Ешьте и Пейте!

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Кащей
            аминь
            Я напишу о случае с одной благословенной сестрой. Она удивительно многое рассказывала нам из своих общений с Господом. И мы многое меняли в своих представлениях о Нем.
            И каждый раз она добавляла:но это мой путь. Нельзя примерять все мои платься на каждого из вас!
            Почему так все время добавляешь ?

, естественно такой вопрос возникал.

И она рассказала:
            Знаете, когда я ,уже взрослая проходила с Господом многое, Он подвел ко мне молоденьких и даже совсем детей. Как же говорить к ним? как они ,маленькие такие, будут то же испытывать, что и я? Я взрослый человек, Иисус?

На что ясно услышала:Я откроюсь им по-иному.

Ведь в Новом Завете Иисус запрещал скорей бежать и рассказывать в селение, что по дороге Он успел совершить.Потому,что там ждали одинакового Его действия.
            А у Него на все было только Его Божественное и мудрое и не похожее и не штампованное. И Он не мог войти в селения.

Радуйся тому, что Бог ведет тебя. Но как Ему вести другого- Его забота. Нам нужно молиться, а если повелит Он сказать, скажи.Если ничего не велит, промолчи.
            Но все это почему-то сложно дается.
            Не зря ведь и о таких сказано ,что от безделья ходят по домам и разрушают их словом, конечно.
            Да...

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от TanjaKuz

Радуйся тому, что Бог ведет тебя. Но как Ему вести другого- Его забота. Нам нужно молиться, а если повелит Он сказать, скажи.Если ничего не велит, промолчи.
              Но все это почему-то сложно дается.
              Не зря ведь и о таких сказано ,что от безделья ходят по домам и разрушают их словом, конечно.
              Да...
              35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его. 36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий. 37 Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом. 38 Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, - что значит: учитель, - где живешь? 39 Говорит им: пойдите и увидите. Они пошли и увидели, где Он живет; и пробыли у Него день тот. Было около десятого часа. 40 Один из двух, слышавших от Иоанна [об Иисусе] и последовавших за Ним, был Андрей, брат Симона Петра. 41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос; 42 и привел его к Иисусу.
              что будет дальше..читай с 35 стиха..это все что от нас требуется..

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Да, сестра. Но как-то вот все часто забегаем вперед Иисуса. У нас много знаний, много историй христианских, и мы сыплем их на головы других от избытка чувств.
                И даже считаем себя духовными при этом.
                А чувствования должны быть как у Иисуса, писание говорит.
                А Тот водился Духом."Я и Отец одно" И о единстве нас с Богом молился""Я в них и Ты во Мне"
                Как ни крути, пусть и много раз повторяем о "водительстве Духом"," все Им водимые суть Сыны Божьи."
                Но на деле водимся самими собой.
                Но не все, конечно.
                Недавно попал документ о первых христанах в руки. Поразило их отношение с Иисусом.
                Они настолько вбирали Его в себя, Он становился для них единственным и всем настолько, что они забывали даже поесть, проводя время в общении с Ним и друг другом.
                Такая наполненость. Иудеи! без всяких проповедей удивлялись их чистой жизни.Не говоря о язычниках.

Сам Христос жил в них постоянно.

А если к Христу веря от времени прибегать, да веровать так на вский случай, чтоб в ад не попасть?

Я думаю,что при такой их наполненности,они, первые хритиане, не о рае помышляли,а только чтоб Сам Иисус с ними был и был.И все.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от TanjaKuz
                  Я думаю,что при такой их наполненности,они, первые хритиане, не о рае помышляли,а только чтоб Сам Иисус с ними был и был.И все.
                  так ад..мы то и дело здесь переживаем..это когда Иисус куда то делся..и найти не можешь..как все делось куда то..и весь мир погас не нужно там ничего..ад и есть отделенность от Бога...
                  1 На ложе моем ночью искала я того, которого любит душа моя, искала его и не нашла его. 2 Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его. 3 Встретили меня стражи, обходящие город: "не видали ли вы того, которого любит душа моя?" 4 Но едва я отошла от них, как нашла того, которого любит душа моя, ухватилась за него, и не отпустила его,

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Цитата из Библии:
                    10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
                    11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
                    12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
                    13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
                    14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.
                    (Исх.32:10-14)

Почему Моисей воспротивился Богу, не послушался Его, стал спорить, и Бог не прогневался на него, а отменил своё слово?
                    У Бога "женская" логика. Если мы читаем Библию и думаем что это говорит строгий Господин, то мы не понимаем ничего. Если мы будем читать это как слова любящей мамы, тогда нам будет понятней. Женщины могут много наобещать страшного, и расстаться навсегда, и тут же простить, забыть, и любить. Женщины больше движимы любовью, они лучше могут понять Бога. А мужчинам нужно понять женщин чтобы понять Бога. Адам был создан по образу и подобию Бога. Но из мужчины взяли всё то что стало женщиной. Адамом они могут быть только вместе. Чтобы понять какой Бог нужно посмотреть на образ, который сам Бог сотворил - Человека. Но Человек это мужчина и женщина вместе.
                    Цитата из Библии:
                    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Человек, в день сотворения их.
                    (Быт.5:2)

Мужчина не имеет в себе тех качеств что взяты из него и вложены в женщину. Потому он не видит ничего женского в словах Бога. И совершенно не понимает Его. Мужчине нужно познать женщину чтобы он мог понять Бога.
                    Цитата из Библии:
                    18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
                    (Быт.2:18)

Без помощи женщины мужчина видит букву которая убивает. Если он не понимает женщину, то он не видит в слове женской логики, в Боге женских черт характера. А видит только мужское. Но мужское он не видит глазами женщины, а глазами мужчины, который в других видит или соперника или раба или господина. Но никак не того кого можно любить. Поэтому мужчина без помощи женщины никогда не поймёт Бога, кто такой для него Бог, какие отношения можно иметь с Богом, в принципе кроме деловых нчего в голову ему и не может придти. А Бог и дела ведёт с использованием женской логики, поэтому Его не поймёшь кому Он помогает, кого милует, а от кого отвращает лицо своё.
                    Думаю что это сообщение может порадовать женщин, им Слово станет намного роднее, и присмирит мужчин, потому что весь пафос их проповедей и пророчеств как-то не из той оперы вообще. С мужской прямолинейностью Бог видится не таким какой Он есть.

Комментарий

• «Михаил»
                      Ветеран

• 01 January 2006
                      • 2051

У Бога "женская" логика. Если мы читаем Библию и думаем что это говорит строгий Господин, то мы не понимаем ничего. Если мы будем читать это как слова любящей мамы, тогда нам будет понятней.

Абалдеть! !!!

Женщина, прообраз Души.
                      Мужчина, прообраз Духа.

«Михаил»
                      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                      .

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Сообщение от «Михаил»
                        Абалдеть! !!!
                        Женщина, прообраз Души.
                        Мужчина, прообраз Духа.
                        «Михаил»
                        Господь прежде создал мужчину :

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек ДУШЕЮ живою.

А Ева была уже с духом Господа, т.к в Адаме было дыхание Господа:

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                        22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                        23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
                        24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
                        25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от «Михаил»

Абалдеть! !!!

Женщина, прообраз Души.
                          Мужчина, прообраз Духа.

«Михаил»
                          Вообще то что перевели на русский как Дух Святой на иврите называется Шхина и это слово женского рода.
                          Шхина Википедия

Цитата из Библии:
                          17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                          (Откр.22:17)

Дух Бога который нас ведёт, и который в нас взывает к Богу это дух Невесты. В книге Песнь Песней описано отношение Духа Царя Жениха, и Духа Невесты. Там написано о любви Бога и Бога. Соломон и Суламита это одно и то же имя, только женского и мужского рода. А мы все образы Бога. Ветхий Завет дан нам как образы грядущего. Если там говорится о физическом мире, то это всего лишь образ духовного. И если описана любовь Царя, то это любовь Бога, ведь Царь на самом деле Он. Ну а невеста Царя конечно же Церковь, но не сами люди а Дух который в ней.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                          (Иоан.16:13,14)
                          Это Дух Невесты. Потому что жена слава мужа.
                          И жену берут из мужа.
                          Цитата из Библии:
                          23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                          (Быт.2:23)

Вообще тайна сия велика есть. Как писал Павел.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Женскую логику понять легко,достаточно научится играть в бильярд кубиками.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Да, интересно Маклай рассуждает

Вроде как Маклай свой комментарий приводит в отношении такого стиха, где Павел говорит о мужьях, ЧТО НЕ ПОКОРЯЮТСЯ СЛОВУ, так богобоязненным чистым житием жен будут приобретаемы для Иисуса.
                              Они видят или не видят в женах Бога. Хорошо сказал Владимир!
                              И мы видим настоящую трагедию как сплошь и рядом это не выполняется.
                              Мужья в полуверках Бога не видят.Увы.
                              Ну а тем более в разводах и вовсе не увидеть Иисуса.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Одна женщина просила прощения у мужа, что не была ему такой женой, как надо по писанию. И просила простить, что не была к нему любвеобильной...

Умом мужей не сразишь.Их Бог и так наделил умом немалым.

У Златоуста прочитала, что если женщина любит мужа, то и дети от любяще й жены ему приятны .Вот даже как!
                                Но и , думаю, что пройти к Богу такому мужу все же легче.

Комментарий

Обработка...