"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

"Суд Кесарев" бывает у Кесаря.. Вот когда за ним придут слуги Кесаря, которым не зря дан меч от Бога, ибо нет власти не от Бога, вот тогда и будет "суд Кесаря".. А сейчас ещё не время.. Да и судить Голоаева или рядить его в разные одежды - не стоит..
    Только Царство мое не от сего мира.

Комментарий

• svet777
      Участник

• 16 March 2009
      • 3

Сообщение от маклай
      Выходит нужно таки искать Его покровительство, а не Его. Или как?

...navernoe, kak raz-to naoborot...nujno iskati Ego kak lichnosti, a ne to , chto On daet...

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от svet777
        ...navernoe, kak raz-to naoborot...nujno iskati Ego kak lichnosti, a ne to , chto On daet...
        Зачем? Вот юниц написал что вроде нужно искать Его, но тут же говорит не о Нём самом а о Его покровительстве. Что значит искать Его самого, а не того что у Него? А пророки это Он или у Него? Нам искать Его самого или Его пророка, того который у Него? Нам слушать Его самого или пророка который у Него? Он говорит "если будете искать Меня, а не Моего" подставим сюда "пророка". Что получится? Бог через пророка говорит "не ищите моего пророка"?

Комментарий

• Сокрушенный
          оптимист...

• 05 September 2007
          • 1960

Сообщение от Джа дай
          Почитал немного тему и вспомнил слова Александра Македонского пред стенами Милета: - не понимаю почему они сопротивляются, ведь мы пришли освободить их от персов.
          Привычный плен,это по ощущениям почти свобода... .

Комментарий

• svet777
            Участник

• 16 March 2009
            • 3

Сообщение от маклай
            Зачем? Вот юниц написал что вроде нужно искать Его, но тут же говорит не о Нём самом а о Его покровительстве. Что значит искать Его самого, а не того что у Него? А пророки это Он или у Него? Нам искать Его самого или Его пророка, того который у Него? Нам слушать Его самого или пророка который у Него? Он говорит "если будете искать Меня, а не Моего" подставим сюда "пророка". Что получится? Бог через пророка говорит "не ищите моего пророка"?
            ...nikakogo smisla v vashih slovah ne viju ...nu zachem je vse vmeshivati v kuchiu...vobshem, "slovari" kakoi-to...to , chto юниц pisal, tak eto bilo ne ego slovo, a Slovo ot Gospoda...a on toliko peredal...a zachem siuda podstavliati proroka?..toliko, chto bi vismeiati Slovo?..togda, u vas eto "ocheni horosho" poluchiaetsia

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от svet777
              ...nikakogo smisla v vashih slovah ne viju ...nu zachem je vse vmeshivati v kuchiu...vobshem, "slovari" kakoi-to...to , chto юниц pisal, tak eto bilo ne ego slovo, a Slovo ot Gospoda...a on toliko peredal...a zachem siuda podstavliati proroka?..toliko, chto bi vismeiati Slovo?..togda, u vas eto "ocheni horosho" poluchiaetsia
              Не думаю что Он в своём слове будет делать ляпы которые можно высмеять. А я не высмеивал. Просто показываю на противоречие.

a zachem siuda podstavliati proroka?
              Вот и я думаю: зачем? Если Он хочет чтобы люди искали Его то ведь написано что Его нашли не искавшие Его. Ученикам Он сказал что не они Его избрали, а Он их. Разве Он не может придти к каждому и сказать каждому отдельно то что хочет ему сказать? Зачем ему пророк? Зачем нам искать не Его самого, а пророка который не то Его пророк, не то не очень? Разве в Библии нам рекомендовано верить всем пророкам? Да нет. Ну пишет он похожее но то что в Библии, так разве ним Библии мало? Там уже написано это всё. А если пророк хочет сказать что-то необычное, новое, то его нужно проверять. И его и пророчества. За Павлом ходила прорицательница, и говорила, вроде, правду о нём, но Павел же не стал умиляться ей и её даром. А взял и изгнал этого беса.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от маклай
                Скажи , что для тебя важнее дары Духа или сам Дух ?
                Хотя похоже вопрос риторический, ты же уже в Царствии Божием, те слова обращены к тем кто идет к Царствию Небесному .
                Проверяй истину,она не боится проверок.
                Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Сокрушенный
                  Привычный плен,это по ощущениям почти свобода... .
                  Видимо так думал и Александр. А вот, что думали жители Милета?
                  Хрен слаще ли редьки?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от nikola2278
                    Скажи , что для тебя важнее дары Духа или сам Дух ?
                    Хотя похоже вопрос риторический, ты же уже в Царствии Божием, те слова обращены к тем кто идет к Царствию Небесному .
                    Хочешь о Духе поговорить и разобраться? Давай. Скажи тебя Дух Святой подвиг вот так написать? Задать свой риторический вопрос мне? Ты что искал, Духа или Его даров, или искал как укусить меня? "ты же уже в Царствии Божием" это как сказано, что в сердце было когда ты это писал? Скажи о том духовном побуждении, о том чувстве с которым ты это сказал. Там было хоть немного святости, от Духа Святого, пусть не Он сам, а хоть какой-то дар Его в тебе был, шевельнулся? Скажи, плодом какого духа стало твоё сообщение?

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от маклай
                      Хочешь о Духе поговорить и разобраться? Давай. Скажи тебя Дух Святой подвиг вот так написать? Задать свой риторический вопрос мне? Ты что искал, Духа или Его даров, или искал как укусить меня? "ты же уже в Царствии Божием" это как сказано, что в сердце было когда ты это писал? Скажи о том духовном побуждении, о том чувстве с которым ты это сказал. Там было хоть немного святости, от Духа Святого, пусть не Он сам, а хоть какой-то дар Его в тебе был, шевельнулся? Скажи, плодом какого духа стало твоё сообщение?
                      Глаза протри, скажи, где я сказал, что я освещен Духом Святым, я грешник, мне можно посмеяться над тобой.Не я, ты сказал что свят.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от nikola2278
                        Глаза протри, скажи, где я сказал, что я освещен Духом Святым, я грешник, мне можно посмеяться над тобой.Не я, ты сказал что свят.
                        Ты спрашивал у меня
                        что для тебя важнее дары Духа или сам Дух ?
                        Зачем спрашивал? Сам для себя уже ответил на этот вопрос? Для тебя что важнее?

я грешник, мне можно посмеяться над тобой.
                        Ты думаешь что грешникам можно всё, остальным ничего нельзя? С чего ты взял что грешнику можно смеяться хоть над кем-нибудь?

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Джа дай
                          Видимо так думал и Александр. А вот, что думали жители Милета?
                          Хрен слаще ли редьки?
                          А что в итоге, с Милетом?

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от маклай
                            Ты спрашивал у меня Зачем спрашивал? Сам для себя уже ответил на этот вопрос? Для тебя что важнее?

Ты думаешь что грешникам можно всё, остальным ничего нельзя? С чего ты взял что грешнику можно смеяться хоть над кем-нибудь?
                            Возможно, вопрос нужно поставить иначе, что значит покровительство Бога.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Сокрушенный
                              А что в итоге, с Милетом?
                              Александр захватил Милет и подчинил его себе.
                              Эллины, платившие персам стали платить македонянам.

Захватив Элладу и подчинив ее Македонии, Александр никак не мог понять, за что его ненавидят эллины; ведь он освободил их от персов.

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от Джа дай
                                Александр захватил Милет и подчинил его себе.
                                Эллины, платившие персам стали платить македонянам.
                                Захватив Элладу и подчинив ее Македонии, Александр никак не мог понять, за что его ненавидят эллины; ведь он освободил их от персов.
                                Бойня была немалая наверно.... , скоко людей полегло? А можно было взять и сдаться... Токо не знаю, что это значит в духовном смысле

Комментарий

Обработка...