"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от бвг-25
    Читаю тему и недоумеваю.
    Казалось бы пророчества и видения даются для прояснения ситуации.
    А тут наоборот-чем больше пророчеств и видений(а тем более толкований),тем запутанней всё становится. Жуткое количество слов, при минимуме практического смысла приводит к их удручающей девальвации
    Враг не дремлет....

Я думаю , ну их уже "пророчества".
    Пусть появляются на небосклоне , мы к ним уже привыкли.

Просто будем беседовать друг с другом ,что-то уточнять для себя .Только вот как быть с названием темы?
    Последний раз редактировалось TanjaKuz; 14 April 2009, 01:58 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• НевестаХристова
      Отключен

• 12 March 2009
      • 1008

Сообщение от правдолюбец
      А по всему остальному, ну что ж, нравится вам поклоняться троим вместо Одного, ваше право. Только не понятно тогда, почему вы "одного" ставите выше двух других. Вы говорите, что сокрыты во Христе, т.е. в Сыне, а как же Отец и Дух Святой? В них вы не сокрыты?
      Я не могу объяснить Вам тайну Троичности лучше, чем это делает Сам Бог. Молекула Воды - есть ОДНО целое, за какую из трех составляющих не дерни. Но молекула О (Отец) - БОЛЕЕ двух остальных. И если я говорю БОГ, то уже подразумеваю, что ОН ТРИЕДИН. Для чего же мне выдергивать что-либо оттуда?.. Я могу обратиться к Сыну, могу к Отцу, могу к Духу... и от этого ЕДИНСТВО Троичности (для меня) не распадается.

PS: Еще пришло сравнение... что (О) Отец, словно обнимает двумя руками (Н+) всех приходящих к НЕМУ...

PPS: Христос умер за меня, поэтому вкусив Сына я обрела жизнь, т.е. родилась от Духа Святого и познала ОТЦА.

23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
      4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе. (Кол.3:3-4)

32 Свидетели Ему (Христу) в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. (Деян.5:32)
      Последний раз редактировалось НевестаХристова; 14 April 2009, 04:14 AM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от правдолюбец
        Есть. Но происходит это только с зарегистрированными церквями. Это - начало суда Божьего для них, т.к. регистрация в мирских органах есть первый шаг к отступничеству и является формой блуда с миром.

Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
        А брак регистрировать нормально?

Комментарий

• xristianin
          подсолнух

• 11 April 2009
          • 1973

А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно
          Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
          = ♥

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от бвг-25
            Читаю тему и недоумеваю.
            Казалось бы пророчества и видения даются для прояснения ситуации.
            А тут наоборот-чем больше пророчеств и видений(а тем более толкований),тем запутанней всё становится. Жуткое количество слов, при минимуме практического смысла приводит к их удручающей девальвации
            Вообще-то это если ситуация была не очень ясной и пришили к пророкам, чтоб прояснили. Тогда да. А так для чего всё это льётся на тех кто не просил? Ходит себе человек и верить что Бог его любит и поддерживает во всех ситуациях. А тут начинают его ругать, ты не то, ты не так, и все вы не такие, вот Я на вас, и то сделаю и другое, если не будете меняться. И становится человеку непонятно, что уже такое случилось, почему это Бог так изменил к нему отношение? Вот и запутывается он в этих сетях пророчеств непонятно зачем и кому сказанных. Вот если попросить пророков прояснить свою ситуацию, ту что на самом деле волнует человека, то они молчат. Вот приснился мне сон пусть расскажут что за сон и к чему он был. Тогда я пойму от кого они. А так кроят из блохи голенище, а зачем?

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от TanjaKuz
              Я тут отвечу :дела давно минувших дней...
              Огромное вам спасибо за подробности
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от TanjaKuz
                Только вот как быть с названием темы?
                Предлагаю изменить на "А действительно ли это пророческое слово?"

Комментарий

• Сокрушенный
                  оптимист...

• 05 September 2007
                  • 1960

Сообщение от правдолюбец
                  Я не понимаю тебя, Сергей. Близость отношений может быть только с тем,кого ты знаешь. А если ты не знаешь трое их там или Он Один, то как ты можешь говорить о близких отношениях, если даже толком не знаешь, с кем строишь эти отношения, - с "тремя" или с Одним, с "НИМ" или с "ними"???!!!
                  Тут фишка в том наверное, что тебе наблюдать надобно не только за собою, но и за другими..., а потому предвидя возможные вопросы тебе надо иметь категоричные ответы, потому как у "командира" не должно быть слова :не знаю. Более всего страшатся пастора сказать не знаю.
                  А потому всеми силами грызут духовный хлеб и иногда переедают до несварения. Я, лично, вижу опасность в такой ретивости, по той простой причине, что все ноне живущие секты вышли из "откровений" их ревностных прародителей. И именно они отличались бескомпромиссным характером познания мироустройства., а уж с Богом (таковые) имели "он лайн", ну по крайней мере произодили на людей именно такое впечатление.

Моя близость подразумевает, знание, что Он Сам заинтересован научать меня и переводить из класса в класс , и из возраста в возраст.
                  Опять же в нашу с Ним самую первую встречу я получил знание о беспредельно-непостижимом величии.........., и успокоился. Вопросов у меня от той поры так и нет, есть нужда..., я обращаюсь, Он восполняет или вразумляет отчего мне не надобно тужиться.
                  Все приходит в свое время. А чего я не знаю, то меня не напрягает, по той простой причине, что живи я и 1000 раз по1000 лет, то и все одно постигать-постигать и постигать. Нет ничего зазорного не знать. Любящим Бога дается знание от Него (сколь надо), а все иное знание (что надмевает) то и не от Него. Критерий простой, но безусловно верный.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Я за, пора уже давно изменить.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Сокрушенный
                      Моя близость подразумевает, знание, что Он Сам заинтересован научать меня и переводить из класса в класс , и из возраста в возраст.
                      Опять же в нашу с Ним самую первую встречу я получил знание о беспредельно-непостижимом величии.........., и успокоился. Вопросов у меня от той поры так и нет, есть нужда..., я обращаюсь, Он восполняет или вразумляет отчего мне не надобно тужиться.
                      Все приходит в свое время. А чего я не знаю, то меня не напрягает, по той простой причине, что живи я и 1000 раз по1000 лет, то и все одно постигать-постигать и постигать. Нет ничего зазорного не знать. Любящим Бога дается знание от Него (сколь надо), а все иное знание (что надмевает) то и не от Него. Критерий простой, но безусловно верный.
                      Да, Бог сам всему научит, если есть Бог у человека, то ему не нужно много знаний, достаточно знать Бога. Он всё скажет что нужно и когда нужно. Я когда-то начал записывать что открывалось, потом по этим записям лазил искал, то что нужно было. И понял что лучше у Бога спросить чем у тетрадки. Если Он со мной то Он всегда напомнить то что раньше говорил.

Комментарий

• Голаева Ирина
                        Отключен

• 17 March 2009
                        • 1421

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Ах, вот, где собака порылась! (с) Или другими словами, вот и ууказали пальцем на самого виноватого.

Если Вы любите Господа, то чего Вам печалиться об отключении, ведь и это должно способствовать Вам ко благу?

Не знаю, в курсе ли вы, но вместе с Игорем, ни за что, без всяких объснений, молча были вырублены многие.
                        Если Игорь не пришелся ко столу, то почему же остальных молча вырубили. И НИКТО на форуме этого не знал и не знает.
                        Если бы были замечания, оскорбления, прочие нарушения форума. Но выключили без всего этого.
                        Обычно, как и Писание говорит, надо предупредить человека, выяснить с ним в личном общение его пригрешение, но не молча ВЫКЛЮЧАТЬ, зная, что он уже не сможет не за себя ничего сказать, не ответа потребовать.

ПРошло 6 лет.
                        И теперь то, за что отключили Игоря говорят все, кому не лень.
                        Замечаний - ноль.
                        Воли - пожалуйста, сколько хочешь.

Если вы считаете, что Игорь говорит лжеучение, то до сих пор НИКТО не смог не обличить, не доказать что это так. ПРизывали к ответу Сокрушенного и ежи с ним - или молчание или отход от прямого ответа.

Поэтому взрослые люди, так не поступают.
                        Дети - еще понятно. Но когда человек претендующий на звание "взрослого" поступает как обидчивое дитя, то зачем же регалии на себя навешивать.

Вы говорите, что не видите никакой угрозы в постах Игоря.
                        Но если сравните посты 6-7 летней давности - то они НИСКОЛЬКО НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ.
                        Изменилось модераторство.
                        Но СЛово его осталось прежнем.
                        Можете удостовериться сами.

Памятинков ставить не надо.
                        НАдо одно - простое человеческое УВАЖЕНИЕ.
                        Большего от вас ЛИЧНО ничего и не требуется!

Комментарий

• НевестаХристова
                          Отключен

• 12 March 2009
                          • 1008

Сообщение от TanjaKuz
                          Недавно прочитала , что на Кавказе пастухи овец , когда загоняют их в место ночевки ,то легонько постукивают палкой по головам овец.
                          Зачем? Оказывается , так они проверяют , не пробегает ли рядом с овцой волк. Если его пропутить ,т о к утру от стада ничего не останется.

Так вот , овца только от постукивания быстрее пробегает и все.
                          А волк (темно ведь вечером) обнаруживает себя тем , что тут же вцепляется в палку волчьей хваткой и тем обнаруживает себя.
                          ...............

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Сообщение от Голаева Ирина
                            ....Но когда человек претендующий на звание "взрослого" поступает как обидчивое дитя, то зачем же регалии на себя навешивать.
                            Вот, вот, вот........
                            НАдо одно - простое человеческое УВАЖЕНИЕ.
                            Большего от вас ЛИЧНО ничего и не требуется!
                            Дай-то Бог Вам того же......

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Ирина,.как-то тревожит , что НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ...
                              А как же "забывая заднее простираясь вперед"?

Комментарий

• Голаева Ирина
                                Отключен

• 17 March 2009
                                • 1421

Сообщение от TanjaKuz
                                Ирина,.как-то тревожит , что НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ...
                                А как же "забывая заднее простираясь вперед"?
                                Истину БОжью нельзя не забывать, не менять.
                                Иначе она и не истина была во все.

Ап. Павел, говоря эти слова, имел в виду не то, что ему нужно забывать СЛово СВое, а скорее дела свои. ДАбы не на них основываться, а на движение своей веры. А она всегда вперед идет. Но основывается - на ВЕЧНОМ и НЕПОКОЛЕБОМ.

Вот это в нашем слове - НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ.

И каждому христианину ОЧЕНЬ ВАЖНО РАЗУМЕТЬ -
                                что надо забывать и простираться вперед, а что нет.
                                Иначе получится сплошная эзотерика.....

Комментарий

Обработка...