"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Голаева Ирина
    Данная тема называется -
    Пророческое Слово Господа Иисуса Христа Духом Святым.
    Хочется возвратится к теме от засорившего флуда....
    Суть пророчества- взгляд Бога на ситуацию.
    Точно так и видения даны вразумлять мудрых и как преткновение для не разумных.
    Уже то хорошо, что принято, хоть со свойственным переиначиванием, сущность "самоленая", теперь хотелось бы пояснить: род сей, безмоторный, имеет способность оставаться в воздухе только благодаря тросу и колу, вбитому в землю. Таково его устроиство, что если он оторвется, то и упадет.

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Бабушка
      Невеста, вот ты и расчленила Бога на три личности, каждая из которых сама по себе существует и действует.
      Отец, Сын(Слово) и Дух святой - суть едино. И как же ты пишешь, что Дух Святой-Утешитель пребывает с нами вовек, а Христос "приходит и Сам, является избранным"? Ведь Дух Святой, в нас пребывающий, это сущий в нас Дух Христов, т.е. Христос Сам. Как и Павел пишет: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
      Аминь, Зоя! Ну хоть в чём то мы заодно.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от маклай
        Разве в той цитате говорится о разных приходах? Иисус сказал что не оставит сиротами и придёт к ним. Так Он уже пришёл к ним и остальным, никто не сирота из верующих в Него, Он с ними. Почему Вы думаете что Он только должен придти?
        А если я окажусь прав, это будит для вас доказательством, что Святая Троица «Нераздельно и неслиянно» как говорил Иисус царство, разделившееся в себе не устоит
        А вот вопрос не понял : Почему Вы думаете что Он только должен придти?
        Кстати не в обиду , вы еще небыли в «Царствии Небесном» а уже запрыгнули в «Царствие Божие»
        Я говорю о втором пришествии
        Последний раз редактировалось nikola2278; 13 April 2009, 01:09 PM.
        Проверяй истину,она не боится проверок.
        Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
        За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
        Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
        Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
        Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
        Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Кулагин 777
          Отключен

• 16 January 2008
          • 1804

Сообщение от Ivan-Karabanov@
          А Знаешь честно говоря мне очень не хочется тебе говорить или отвечать .
          Но вы меня вынуждаете .Когда человек считаеть себя правым и мнить себя таким особым и мудрым ,то ему чего не говори ,все что горох о стенку ,а мне этого не хочется .
          А твае учение это плод тваего ума ,и не более того .
          Ты просто толкуешь писание по плоти ,и на свой лад и думаешь что какой ты мудрый .Но в этом нет жизни .

Мой тебе братский совет ,попостись ,помолись ,найди мир с Богом ,и глядишь Он тебя вразумить и осветить .
          У меня с сакрушеным были жесткие трения но в любви ,Но благо он человек который уметь слушать и видить ,и делать выводы ,а ты не чего не хочешь слышать и видить ,только гонишь свае и все .

Мира тебе и всех благ.

- Кто имеет горькую зависть и сварлтвость, не хвалитесь и не лгите на истину. Вы ни о чём судить не можете. Вам ли советы давать? Вы не знаете ни того о ком говорите, ни того что произносите...
          Господи спаси его от его бездумных речей.

Вы, Иван, не имеете и йоты от того что добыл в поте и крови лица Игорь Голаев. Ваш поступок, поступок неразумного, к тому же испорченного общением с беззаконниками, ребёнка.

Ради всего святого опомнитесь!

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Сообщение от Бабушка
            Невеста, вот ты и расчленила Бога на три личности, каждая из которых сама по себе существует и действует.
            Отец, Сын(Слово) и Дух святой - суть едино. И как же ты пишешь, что Дух Святой-Утешитель пребывает с нами вовек, а Христос "приходит и Сам, является избранным"? Ведь Дух Святой, в нас пребывающий, это сущий в нас Дух Христов, т.е. Христос Сам. Как и Павел пишет: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть".
            Это Вы говорите. Я же просто ВЕРЮ тому, о чем Говорил Христос. Если Вы не верите Его словам, или понимаете их каким-то особым образом, то ваше право.
            Перечитайте на досуге последнюю беседу Христа с учениками, там все сказано.
            И кстати, хочу заметить, что Единой Троичностью пронизано все творение, от микро до макро.... начало всего: молекула воды (поищите в инете ее свойства - откроется большее!), которая суть одно, но состоит из трех, имеет три состояния, жидкое, твердое и газообразное. Ее молекулы образуют "золотой треугольник", который и заложен в основу всего творения.

вот выдержка с одной лишь из многих страниц о воде:

ЖИЗНЬ, МОЛЕКУЛА ВОДЫ И ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ
            Соотношения золотой пропорции исследователи находят в морфологической структуре растений, птиц, животных, человека. Закономерности золотой пропорции обнаруживаются и в организации неживой природы. В данной статье на основании анализа молекулы воды в различных агрегатных состояниях высказана гипотеза, что ее структура в состоянии талой воды практически соответствует треугольнику золотой пропорции.

а вот как выглядит ее движение:

Очень напоминает бабочку... (и тому же есть и в макро (вселенной) подобие)
            А это ведь крупицы лишь великой тайны... но Бог так сотворил мир, что невидимое через рассматривание творения становится видимым.

К примеру, Христос назвал себя Хлебом (твердое), и сказал, что если кто не родится от Воды (жидкое) и Духа (газообразное), не может войти в Царство Божие. И еще сказал, что Он даст Воду Живую. Т.е. Он как бы добавил к Себе еще два необходимых составляющих, для полноты понимания.

Можно сравнивать и сопоставлять бесконечно.... и микро, есть 100% отражение макро.

PS: впрочем во всем необходимо Откровение, тут я согласна и с Правдолюбцем. Но в Боге, как я вижу очевидно для себя, есть и Единство и троичность, подобно этой самой молекуле.

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от НевестаХристова
              Это Вы говорите. Я же просто ВЕРЮ тому, о чем Говорил Христос. Если Вы не верите Его словам, или понимаете их каким-то особым образом, то ваше право.
              Перечитайте на досуге последнюю беседу Христа с учениками, там все сказано.
              И кстати, хочу заметить, что Единой Троичностью пронизано все творение, от микро до макро.... начало всего: молекула воды (поищите в инете ее свойства - откроется большее!), которая суть одно, но состоит из трех, имеет три состояния, жидкое, твердое и газообразное. Ее молекулы образуют "золотой треугольник", который и заложен в основу всего творения.

вот выдержка с одной лишь из многих страниц о воде:

ЖИЗНЬ, МОЛЕКУЛА ВОДЫ И ЗОЛОТАЯ ПРОПОРЦИЯ
              Соотношения золотой пропорции исследователи находят в морфологической структуре растений, птиц, животных, человека. Закономерности золотой пропорции обнаруживаются и в организации неживой природы. В данной статье на основании анализа молекулы воды в различных агрегатных состояниях высказана гипотеза, что ее структура в состоянии талой воды практически соответствует треугольнику золотой пропорции.

а вот как выглядит ее движение:

Очень напоминает бабочку... (и тому же есть и в макро (вселенной) подобие)
              А это ведь крупицы лишь великой тайны... но Бог так сотворил мир, что невидимое через рассматривание творения становится видимым.

К примеру, Христос назвал себя Хлебом (твердое), и сказал, что если кто не родится от Воды (жидкое) и Духа (газообразное), не может войти в Царство Божие. И еще сказал, что Он даст Воду Живую. Т.е. Он как бы добавил к Себе еще два необходимых составляющих, для полноты понимания.

Можно сравнивать и сопоставлять бесконечно.... и микро, есть 100% отражение макро.

PS: впрочем во всем необходимо Откровение, тут я согласна и с Правдолюбцем. Но в Боге, как я вижу очевидно для себя, есть и Единство и троичность, подобно этой самой молекуле.
              Вы берёте правильную информацию, а вот выводы делает совершенно неправильные. Бог изначально задумал открыться людям трояко, а потому и сотворил мир, в который поместил затем человека, трёхмерным. Именно поэтому всё, от микро до макро, и пропитано этой идеей, как-бы, являя собой микро и макро модели трёх-мерного мира. З- число означающее полноту действия. Поэтому Бог всё делает по 3 раза. Поэтому и открылся людям тремя способами, но это вовсе не означает, что Он этим ограничен. Он может открыться и миллионами способов и в миллионе образов.

Но вот что интересно: трёхмерность мира существует только на земле. Стоит подняться в открытый космос, как трёхмерность исчезает. В космосе нет понятий "верх" и "низ", там нет "длинны", "широты" и "высоты". Там есть просто "пространство". Вот что хочет сказать нам Бог этим фактом: Он - Отец и Сын и Дух, только здесь, в сотворённом Им мире. За его же пределами, Он - просто Бог. Единственный и неделимый.

А фраза: "Вот Адам стал, как один из нас,зная добро и зло", была адресована Ангелам, что хорошо видно из динамики подлинного текста. Об этом очень хорошо говорят Иудеи.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Сообщение от Голаева Ирина
                Кому это Слово было обращено - тот его принял.
                Вот этот фрагмент пророчества:"Ты думаешь, что Христа распяли, потому что Он был грешник, а не знаешь того, что смертию Его попрана сама смерть и поражён сатана. И за смертию Его грядёт воскресение из мёртвых и спасение твоё. Ибо кто попрал смерть и воскрес обретёт слово чистое, животворное, спасительное, слово Мудрости, ведущей к Богу."
                он как бы выпадает из стиля обращения к человеку верующиму.

А в остальном тексте есть ощущение, что пророчествующий говорил перед зеркалом... .
                Вы говорите:"
                Кому это Слово было обращено - тот его принял."
                а мне видится принять надо еще раз, есть лекарства (профилактические) коими не стоит пренебрегать всю жизнь.
                И Вы очень не зря напечатали..., потому как :" при дверях" и как бы только сию минуту произнесено. Очень важно!!!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33941

правдолюбец
                  Но вот что интересно: трёхмерность мира существует только на земле. Стоит подняться в открытый космос, как трёхмерность исчезает. В космосе нет понятий "верх" и "низ", там нет "длинны", "широты" и "высоты". Там есть просто "пространство".
                  Просто пространств не бывает. Бывает n-мерное пространство , положение точки в котором определяется n-координатами , привязанными к началу отсчёта, например - центру Галактики.

При управлении полётами космических кораблей в открытом космосе...за орбиту Марса, например, используется обычная трёхмерная система координат.

Отсутствие привычных названий - длина, ширина, высота - не отменяет трёхмерности пространства.

Но если вам захочется пофилософствовать, вы можете вспомнить Эйнштейна и его 4-мерное пространство с четвёртой координатой - временем.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

правдолюбец

Из космоса оно виднее наверное.
                    А мне, как ты и говоришь: "Бог изначально задумал открыться людям трояко," Раз ОН задумал, то ОН и открылся.
                    Т.Е. если Его не парит особо, смотрю я на Него космическим или земным взглядом, то и я фокусируюсь на самих взаимоотношениях более, чем на ислледовании предмета обожания. Вот жена не любит когда я ее слишком пристально рассматриваю.. . Ей важнее, где мое сердце, а не взгляд.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                      Ветеран

• 09 December 2007
                      • 1294

Вот истолкование вашего видения:
                      Ной построил Ковчег. В нем он спася. Это была не большая рыба, типа Иониной, а именно - изделие его рук, свидетельство его веры.
                      Самолет - выше ковчега
                      Это ваше истолкование ,пусть оно для вас так и будеть .

Ной строил ковчег ,по повелению Бога и это дерево благословено ,оно принесло спасение .
                      А есть художники водимые духом блуда ,кои из дерева вырезають идола ,и покрывають его краской ,
                      А потом кадять сваему тварению ,это проклятое дерево ,оно несеть гибель .

Лет эдак пятнадцать тому назад ,было одному брату ,тоже видение тоже связаное с самолетом ,
                      И потом Дух святой сказал самолет это ложь.
                      Вот это истолкование от Духа святого .
                      Но в прочем я не ищу того чтоб вы поверили .

ибо ты знаешь Мой образ, а многие из них знают Меня.
                      Всякий образ светоносен, но он сам по себе не есть свет, ибо есть свет истинный
                      Иным дано знать лишь Мой образ, и всегда это сопровождается блеском, славой и величием, как всё поверхностное на этой земле. Таковые и сами лишь образ, без сути.
                      Вот вы вывесели пророчество ,и здесь все хорошо сказано .
                      Одни знають лишь образ ,так пусть паразмыслють ,что есть еще те кто знаеть Его.

мира и всех благ.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

По поводу изделий рук человеческих что летают. Я как-то молился с людьми. И видел вроде как голубя, но оказалось что он из пергамента, то есть воздушный змей такой в виде голубя. Я сразу подумал что это символ Духа Святого, но ведь это искуственный. И потом подумал что это ж змей, воздушный. Господствующий в воздухе. И он ИСКУСственный. Я не особо разобрался относится ли это к тем с кем я молился, или это так к чему-то. Но на меня сильно повлияло тогда понимание что змей искуственно подделывает себя под голубя, но он ведь неживой и на верёвке.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55026

Ты думаешь, что Христа распяли, потому что Он был грешник, а не знаешь того, что смертию Его попрана сама смерть и поражён сатана.
                          Не мало людей так думают и не много на форумах понимают что смерть разрушена смертью Христа.
                          Что свобода во Христе от закона греха и смерти.
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          Мы избавлены , мы спасены и мы свободны .
                          Слава Христу.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                            Ветеран

• 09 December 2007
                            • 1294

Вы не знаете ни того о ком говорите, ни того что произносите...
                            Не знаю я не вас и не того ,да и вобще не каго не знаю по плоти .
                            Знаю Христа и вас в нем ,и что он открыл то и засвидетельствовал , если вы не согласны ,то все вопросы ко Христу .
                            Вы больше любите принимать славу друг от друга ,и хвалится как вы много потрудились ,а это уже неразумие .Пусть Господь вас похвалить и я за вас порадуюсь .
                            Можеть мне спустится к вам и тоже начать хвалится
                            Ради всего святого опомнитесь!
                            В чем я должен опомнится ???
                            Мне что нужно начать говорить вам лестное ,и приятное ,и тогда я тоже стану таким хорошим как вы .
                            Лицемеры вы и потатчики лжи ,нелюбите вы обличение и правду ,ибо она у вас свая образная .
                            Пусть Бог тебя благословить ,и даруеть тебе мир.

Комментарий

• Ivan-Karabanov@
                              Ветеран

• 09 December 2007
                              • 1294

Но на меня сильно повлияло тогда понимание что змей искуственно подделывает себя под голубя, но он ведь неживой и на верёвке
                              Видать там был кто то кто был водим этой поделкой .
                              надо было бодроствовать чтоб понять ,к каму это и к чему ..
                              Бог не чего не даеть просто так для забавы ,а для того чтоб извлекали полезное ,и возрастали.

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от правдолюбец
                                .....................
                                Так я и говорю о том, что Бог может открываться так, как Ему угодно и, как раз таки, не ограничиваю Его в Откровении. Но в данном случае, более солидарна с Сокрушенным. Т.е. я не хочу познавать Бога так, как ОН Сам того не хочет, ибо Жизнь для меня, сокрыта во Христе, пришедшем ко мне, на землю...

Да и вообще... кто Вам сказал, что космос - это все что существует?.. Я, лично, могу предположить, что все что находится в космосе, не есть Бог, а лишь Его творение. Бог же выше него. Он не находится (только) внутри космического пространства, но и ВНЕ его. И мы не можем измерить его (космоса) трехмерность лишь оттого, что ... как бы это сказать... не доросли есчо!.. т.е. не можем взглянуть на космос извне. (но это так... лишь предположение) И когда то, мне даже представлялось, что именно туда, во ВНЕ космоса и выносят те самые черные дыры.... (но это было очень давно, еще в детстве)

Ведь в книге Бытия сказано, что звезды творились вместе с землей, и для нее.... так я и считаю, что это так. Как бы велико не оказалось, на человеческий взгляд это самое (сотворенное) небо.

PS: вот, как раз, говорят, что ученые уже открыли конечность вселенной, и что за ее пределами лежит.... то, о чем они не знают. Т.е. НЕЧТО!!!...

Комментарий

Обработка...