"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от правдолюбец
    Надя, никакой "троичности" тут нет и близко. Иисус - это Отец, т.к. Он - Бог, но Он же и Сын, т.к. это Бог, прошедший через воплощение.
    А как же быть хотя бы вот с этими двумя стихами? Как "вписать" их в рамки Вашего откровения?
    Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 40:
    Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 45:
    У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Эстер-Эстония
      А как же быть хотя бы вот с этими двумя стихами? Как "вписать" их в рамки Вашего откровения?
      Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
      Цитата из Библии:
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:20)

А как вы это объясните? В ком Он на самом деле? Кто отец если Он в Отце и это в тех кому Он это сказал. Тоесть Отец это те в ком Он? А ещё они в Нём.

Цитата из Библии:
      21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
      (Пс.49:21)

Зачем пытаться думать что Бог такой же как человек? Человек создан по образу Бога, но испорчен грехом. Теперь человек носит образ зверя а не Бога, устройство человека как зверя а не Бога. У Бога не так. У Бога не все разделены, не каждый сам по себе, у Бога все Едино Есть.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от правдолюбец
        Павел - далеко не эталон и не образец, т.к. таковым является только Сам Иисус. Меня всегда интересовало, почему для Христиан образцом является Павел, который далеко ещё не всё разумел и видел всё "гадательно, как бы сквозь тусклое стекло" и "знал отчасти", а не Сам Иисус, который видел всё ясно и знал и разумел Бога в полноте?.

Постановка Павла на место Христа, т.е. когда эталоном становится не Христос, а Павел, или утверждение, что Павел ничем не отличался от Христа, есть признаки идолопоклонства.

Лично для меня есть только один Образец и Эталон - Иисус Христос.
        Иисус полностью подчинился пророкам и Моисею, всё делал по сказанному ими . Почему?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Игорь Голаев
          Аминь! Так оно все и есть. Тьма всегда будет гнать и клеветать на свет! А объеденить может только ВЕРА и это ВЕРА СВЕТА.
          Бог есть свет.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от правдолюбец
            Аминь! Полностью согласен! Слова Христа совершенны. Слова апостолов - нет.
            Осталось только найти слова самого Христа.

Комментарий

• правдолюбец
              Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
              • 1097

Сообщение от Эстер-Эстония

Сестра, я ещё раз настоятельно советую прочесть вот эту статью: Бог во Христе или правда о Боге

Это, конечно, если вы действительно хотите разобраться. Если же и после прочтения у вас останутся вопросы, с удовольствием отвечу. Но мне кажется там так всё разжёвано, что только проглотить остаётся.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                • 1097

Сообщение от Сокрушенный
                Вот меня бы не парило насколько мои дети выучили мою биографию, мне нет большей радости, чем видеть взаимность в любви; тем более, что само собою разумеется, что до поры им и не вместить моих переживаний и моей (как минимум) троичности: папа, муж и сын.
                И во всех ипостасях приходиться соответствовать. Шутю я так.
                Но в шутке есть доля шутки.., Отцу всегда приходиться снисходить и причем ко всем: пятерошникам ли, двоешникам ли. И уверен Его интересует сердце чада и не циклит доктринальная безукоризненность.
                Дети могут позволить себе быть и оболтусами, а прочии (кто в наем трудиться) там конечно по контракту и со строгостью. Не забалуешь.
                Знаешь, если я люблю своего земного отца, то я всегда хотел о нём знать всё - где и как он провёл детство, с кем дружил, как служил в армии, как начал заниматься спортом, как познакомился с моей мамой и т.д. И я всё про него знаю. Так же и мои дочери, они всё про меня знают, т.к. интересовались и не раз. Потому что любят. Есть такое выражение: "Любить - значит ЗНАТЬ". Так вот и я, если я по настоящему люблю моего Бога, и не потому, что Он меня спас и благословляет всем, что мне нужно и отвечает на все мои молитвы, но просто люблю, безусловно и безкорыстно, то моё самое большое желание - знать Его(Кто Он и какой Он). Пока я не уразумел тайны Отца и Сына и Духа Святого, я нормально даже спать не мог. И меня искренне удивляет,когда Христиане не проявляют жажды в позанании Бога, типа, "это на спасение не влияет, так что не будем заморачиваться и забивать себе голову.". Я такого подхода не понимаю и не приемлю.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                  • 1097

Хочу поделиться тем, что Господь мне открыл во сне о грядущих событиях в мире и с церковью, но это очень много и долго писать придётся. Предлагаю прослушать проповедь об этом:

РќР°СРѕРґ

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от правдолюбец
                    Сестра, я ещё раз настоятельно советую прочесть вот эту статью: Бог во Христе или правда о Боге

Это, конечно, если вы действительно хотите разобраться. Если же и после прочтения у вас останутся вопросы, с удовольствием отвечу. Но мне кажется там так всё разжёвано, что только проглотить остаётся.
                    Хотелось бы порассуждать...
                    А что сложного молиться с таким подходом? И что в этом небиблейского?
                    Приведу сначала выдержку из предложенного вами:
                    "Вспомните, сколько раз вы, помолившись Отцу, думали, что нужно ещё помолиться и Сыну и Духу Святому, чтобы никого из них не обидеть. И в моей жизни были такие моменты. Теперь даже смешно об этом вспоминать. Поняв, что Бог Един и не делится ни на какие личности, ты будешь молиться Ему и только Ему твоему Отцу, Господу Иисусу, Единому Богу Израиля."
                    Теперь я спрашиваю.

Что сложного?
                    Молюсь( Личности) Отцу Во Имя (Личности )ИИсуса , прося помочь и наставить меня в молитве Духа Святого (Личности)?

О единстве:"Да будут все едино , как Ты , Отче во мне , и Я в тебе , так и они да будут в нас едино...."

Люди , получается, тоже "проявление Бога"? Бог перевоплощается в нас?
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 April 2009, 12:57 AM. Причина: дополнение; выделение цитаты

Комментарий

• Бабушка
                      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                      • 363

Цитата участника Игорь Голаев:
                      Аминь! Так оно все и есть. Тьма всегда будет гнать и клеветать на свет! А объеденить может только ВЕРА и это ВЕРА СВЕТА.

Вообще-то в Писании сказано, что тьма бежит от света. Да и на практике жизни все знают, что когда в темном помещении зажигается свеча (или лампочка), то тьма исчезает вовсе. И никогда так не бывает, чтобы свет убегал или исчезал от тьмы. Так что если тьма от вас не бежит, а гонит вас - то свет ли вы?

Комментарий

• НевестаХристова
                        Отключен

• 12 March 2009
                        • 1008

Цитата участника Игорь Голаев:
                        Сообщение от Бабушка
                        Вообще-то в Писании сказано, что тьма бежит от света. Да и на практике жизни все знают, что когда в темном помещении зажигается свеча (или лампочка), то тьма исчезает вовсе. И никогда так не бывает, чтобы свет убегал или исчезал от тьмы. Так что если тьма от вас не бежит, а гонит вас - то свет ли вы?
                        Если цитировать дословно, то в Писании сказано лишь то, что рожденный по плоти всегда гонит рожденного по духу. И что делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его. Но во всей библии я почему-то не нашла ни одного стиха где сказано, что "тьма бежит от света"...(может у Вас есть?) И сказано еще, что свет во тьме светит и тьма не объяла его, т.е. вероятно, именно это она и пытается всегда сделать, причем любыми путями.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                          • 1097

Сообщение от TanjaKuz
                          Хотелось бы порассуждать...
                          А что сложного молиться с таким подходом? И что в этом небиблейского?
                          Приведу сначала выдержку из предложенного вами:
                          "Вспомните, сколько раз вы, помолившись Отцу, думали, что нужно ещё помолиться и Сыну и Духу Святому, чтобы никого из них не обидеть. И в моей жизни были такие моменты. Теперь даже смешно об этом вспоминать. Поняв, что Бог Един и не делится ни на какие личности, ты будешь молиться Ему и только Ему твоему Отцу, Господу Иисусу, Единому Богу Израиля."

Теперь я спрашиваю.

Что сложного?
                          Молюсь( Личности) Отцу Во Имя (Личности )ИИсуса , прося помочь и наставить меня в молитве Духа Святого (Личности)?

О единстве:"Да будут все едино , как Ты , Отче во мне , и Я в тебе , так и они да будут в нас едино...."

Люди , получается, тоже "проявление Бога"? Бог перевоплощается в нас?
                          Ну ведь в этом случае, вы говорите о "трёх личностях"! И если каждая из них - бог, то это - явное троебожие. Неужели вы этого не видите?
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 April 2009, 12:59 AM. Причина: редактирование исходного поста

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Единство ,по-моему , уже обсуждалось на форуме. Это не обязательно именно слияние в одно! И это одно! так или по-другому себя проявляет.
                            Это единство может быть в понимании , действии .
                            так , например, истинные христиане действует в единстве , водясь Духом Святым.

ОТЕЦ , СЫН , ДУХ СВЯТОЙ ЕДИНЫ В действии,такое может быть?
                            Многобожие возникло потому ,ч то бог солнца ,к примеру , не решил проблемы человечества ,тогда создали еще другого бога , ему приписали какие-то функции . Они не решали и этих, то создавались еще и еще боги.
                            Но Отец , Сын , Дух Святой - едины и несут в себе истину . Какой же тут страх перед "многобожием"?

Комментарий

• заИстину
                              Участник

• 16 February 2008
                              • 102

Сообщение от правдолюбец
                              Ну ведь в этом случае, вы говорите о "трёх личностях"! И если каждая из них - бог, то это - явное троебожие. Неужели вы этого не видите?
                              Думаю что многие не знают в какаго Бога уверовали.Люди просто не понемают что мы пришли к Богу Израиля,где и их менталитете нет понятия "ТРИ" а есть только Един.
                              Даже в коране написано не говори "ТРИ" и они тоже прекрасно понемают что Бог емеет разные проявления но Он один и не делим.

Комментарий

• правдолюбец

• 05 September 2006
                                • 1097

Сообщение от TanjaKuz
                                Единство ,по-моему , уже обсуждалось на форуме. Это не обязательно именно слияние в одно! И это одно! так или по-другому себя проявляет.
                                Это единство может быть в понимании , действии .
                                так , например, истинные христиане действует в единстве , водясь Духом Святым.

ОТЕЦ , СЫН , ДУХ СВЯТОЙ ЕДИНЫ В действии,такое может быть?
                                Многобожие возникло потому ,ч то бог солнца ,к примеру , не решил проблемы человечества ,тогда создали еще другого бога , ему приписали какие-то функции . Они не решали и этих, то создавались еще и еще боги.
                                Но Отец , Сын , Дух Святой - едины и несут в себе истину . Какой же тут страх перед "многобожием"?
                                Взыщете Бога сердцем, и Он будет найдет вами. А пока для вас Бог -это "они", а не "ОН", вы далеки от Него.

Комментарий

Обработка...