Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Вот после этих слов я и набрался смелости заявить о тех выводах какие сделал, может подсознательно желал, что бы и мне омыли ноги.
Христос омывал ноги Своим ученикам. Ученики Христа, это те кто уважает слово Божие. Но учениками Христа никогда не будут те, кто хулит слово Божие и клевещет на братьев Иисуса Христа.
Игорь, поясни подробнее - что значит вера в Ваал-Феегора.....
А то думаю, это мало кому о чем говорит, в особенности здесь....
1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3 Глаза ваши видели [все], что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4 а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
(Втор.4:1-4)
Во Христе Иисусе существует закон и заповеди этого закона. и христианское хождение основывается на хождении перед Богом на основании закона Нового Завета.
Если верующий, считает себя христианином, но он не знает закона Нового Завета и не исполняет заповедей Иисуса Христа, то его господь - это Ваал-Фегор. Ваал и переводится как "Господин".
Фегор переводится как "открытие". То есть человек уверяет, что ему открыл это Господь, но не может подтвердить это словом Божьим. Но никакое откровения Божие не может быть вне Божьего закона. Всякое откровение, которое не подтверждается Библией, не есть от Бога, но от Ваал-Фегора. И такие люди рано или поздно истребяться. Только хождения в заповедях Иисуса Христа может сохранить человека от падения и предстать пред Господом непорочным, от мира сего. И многие сегодня следуют Ваалу Фегору, сегодня они говорят одно, завтра другое, потому что изначакльно не приняли слова Божьего, которое не изменяется.
1 И жил Израиль в Ситтиме, и начал народ блудодействовать с дочерями Моава,
2 и приглашали они народ к жертвам богов своих, и ел народ [жертвы их] и кланялся богам их.
3 И прилепился Израиль к Ваал-Фегору. И воспламенился гнев Господень на Израиля.
(Чис.25:1-3)
Моав - это потомство Лота. И хотя сам Лот был праведником, но потомство его впала в блуд (также образ духовного блуда). Лот - это образ благодати Божий. Благодать Божия прилепляет человека к истине Божий (Аврааму). Лот ходил с Авраамом. Но когда Лот отделился от Авраама, то это не послужило к правде Божий, поэтому потомство Лота не было праведным.
Это образы Нового Завета, когда верующие принимают Божию благодать, но отходят от истины, то плоды их будут совершенно противоположными праведности Божий.
Дочери Лота думали, что сделают благое для отца и Бога, но втянули и себя и потомство свое в грех. Так и человек, который отходит от слова Божьего, но пытается своими делами, которые основываются на своих представлениях о добре и зле угодить Богу, то это то же самое, что сделали дочери Лота. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Чтобы не поклоняться Ваал-Фегору каждому уверовшему во Христа нужгно очень внимательно вникнуть в слово Божие и понять в чем есть закон Нового Завета, дабы исполнять заповеди Иисуса Христа. Только хождения в заповедях Нового Завета освобождает человека от уклона в духовный блуд через Ваал-Фегора.
Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 26 March 2009, 11:40 PM.
Христос омывал ноги Своим ученикам. Ученики Христа, это те кто уважает слово Божие. Но учениками Христа никогда не будут те, кто хулит слово Божие и клевещет на братьев Иисуса Христа.
Игорь почему ты доказываешь свою праведность, ведь если ты ходишь перед Богом, то о твоей праведности будут говорит твои дела.
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь. За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется. Подавляющий чувства, чувствами-раб закона. Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь. Не читай глазами, а читай делами.
На всякий случай, напоминаю всем, пишущим в теме, что её предметом не является "очернение" Игоря Голаева или же, напротив, доказательство безошибочности его христианской жизни и т.п. Поэтому прошу больше по этим вопросам не высказываться, а писать сообщения исключительно по теме, рассматривая высказывания, претендующие на то, чтобы считаться пророчеством, в свете Писания, учась рассуждать и определять, что от Бога, а что - нет.
Во Христе Иисусе существует закон и заповеди этого закона. и христианское хождение основывается на хождении перед Богом на основании закона Нового Завета.
Если верующий, считает себя христианином, но он не знает закона Нового Завета и не исполняет заповедей Иисуса Христа, то его господь - это Ваал-Фегор. Ваал и переводится как "Господин".
Фегор переводится как "открытие". То есть человек уверяет, что ему открыл это Господь, но не может подтвердить это словом Божьим. Но никакое откровения Божие не может быть вне Божьего закона. Всякое откровение, которое не подтверждается Библией, не есть от Бога, но от Ваал-Фегора. И такие люди рано или поздно истребяться. Только хождения в заповедях Иисуса Христа может сохранить человека от падения и предстать пред Господом непорочным, от мира сего. И многие сегодня следуют Ваалу Фегору, сегодня они говорят одно, завтра другое, потому что изначакльно не приняли слова Божьего, которое не изменяется.
Но само понятие "Закон Нового Завета" откуда взялось?! Нет его в Писании. Есть другое понятие - закон Христов, а это всем нам известная новая заповедь Иисуса Христа: "Да любите друг друга... по тому узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
Потому что Новый Завет говорит, что "весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего твоего, как самого себя". Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом..... Если же вы духом водитесь, то вы не под законом" (Гал.5:14-18).
И еще: "Братья! если и впадет человек в какое согрешение, вы духовные исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. Носите бремена друг друга, и таким образом ИСПОЛНИТЕ ЗАКОН ХРИСТОВ".(Гал.6:1-2).
А что касается соответствия Духовного водительства и Слова Божьего - есть откровение по Иезекиилю, 47 главе, где описывается поток воды, текущий из святилища, из-под порога храма. Этот поток несёт в себе жизнь, и по его берегам растут неувядающие деревья, приносящие пищу и врачевание людям, и в воде будет много рыбы. И в ст.9 написано так: "И всякое живущее существо, пресмыкающееся там, где войдут эти две струи, будет живо; .... и куда войдет этот поток, все будет живо там".
Этот поток животворящий, состоящий из двух струй - это поток благодати Божьей, который состоит из Слова Божьего и Духа Божьего.
Их две струи, но один поток, текущий в одном русле - и только в таком случае он приносит ЖИЗНЬ.
Если же кто-то увлекается одной струей, например, Словом - то оно быстро превращается в букву, которая убивает, и никакой жизни оно не несет.
В равной степени, кто увлекается духовным водительством, умаляя значение Слова Божьего, тот лишает свое строение основания, а отрываясь от основания становится подобным безводным облакам, носимыми ветрами туда и сюда, и не приносящими ни пользы, ни жизни.
И только когда обе эти струи - Слово Божье и Духовное водительство - находятся в единстве, тогда они несут в себе Жизнь.
Это можно сравнить еще со строением, где основание - это Слово Божье, а Духовное водительство наше - это стены и прочее строительство. Без основания - это дом на песке, который легко будет разрушен при испытании, а одно основание без стен - это и не дом вовсе.
Поэтому всякий спор между теми, кто отстаивает верховенство Слова и теми, кто отстаивает главенство духовного водительства - не имеет смысла в принципе.
Хорошо сетра "бабушка" сказала за две струи в реке Жизни, из под восточных ворот Храма вытекающей.. Это как раз две крайности, в которые впадают спорящие, фактически выделяя одну струю как главную. Но одна струя не может быть Жизнью оживляющей. Только две струи, являются Жизнью, и это Слово и Дух, а не одно только Слово и не один только Дух..
Их две струи, но один поток, текущий в одном русле - и только в таком случае он приносит ЖИЗНЬ.
Если же кто-то увлекается одной струей, например, Словом - то оно быстро превращается в букву, которая убивает, и никакой жизни оно не несет.
Вот ещо одно опасное занятие, это толкование писание от своего ума, кому ичто только в голову вбредет тот так и разложит,
две струи, и найдет их и сделает учением, а я вот ненахожу в оригинале две струи
речка, ручей, в написание которого в конце стоит Йод и Мэм не делят речку на две струи.
во превых это касательно будущего, а не настоящего.
есть две категории людей, рожденых по плоти и рожденных по духу.
или говоря: Синай - Агарь - или евреи по плоти и Измаильтяне, т.е. мусульмане, или все те христиане которые живут по букве. - это все одна гора - Синай.
тот кто рожден от Духа он знает для чего нужна плотскому буква. И он не будет букву у него отнимать если не даст взамен Духа.
вот и все
самое страшное, это когда человек неразумет букву и ставит ее как шаблон для проверки Духа. И вряд ли такому докажешь что он неправ, посему надо оставить его в его заблуждении на время, что бы тем временем; учением ли, служением ли, властью ли, делом ли - преподнести исправление ума и понимание буквы.
только неразумеющий Духовное, может забирать букву у человека, хотя тот(живущий буквой) и нетак ее понимает(букву),
Не важно как он ее сегдня понимает(букву), важно что она у него есть, придет час и вразумиться, как тот евнух Эфиопский, коль не ошибаюсь, ему был послан Филип, а тот чиатал и как ему казалось - понимал. хотя сказал что неразумеет, но это при встрече ощутил он что неразумеет(сдесь не буду утверждать)
поэтому плотские должны читать букву и чрез нее искать путь к жизни, и там они могут найти повесть о Христе, но не найдут Его там в книге, им придется найти Его в жизни и следовать уже за Ним живым.
а если отнять у них и букву, кто их поднимет из гробов? кто сможет проповедовать мертвецам коль если не умрет, так вот для мертвых есть слово мертвое они в своем измерении понимают друг друга, а если оживут! - то им предложится живое.
с миром братья и сестры. разумейте что и кто и для чего призван. кто и где пребывает.
"с левой стороны приближается некий господин и первое, что бросается в глаза это большой рост солидность в фигуре, походке и осанке. Одежда так же под стать: некий мундир напоминающмй фрак, но с явными элементами принадлежности к чинам и походка соответственна,(претензия учения на величие) вроде ничего не происходит но ловлю себя на робости и тут же вижу. что вместо головы у господина кочерыжка сужающаяся к верху и он в сей момент равняется со мною (низкорослым) тут у меня вздымается протест и я указываю ему "проходи-проходи!" и он (повисев на до мною с паузой) также важно удаляется в длинную улицу, а я недоуменно праважаю его взглядом.., тут с той же стороны, что и персонаж первый являться поочередно утрированно маленькие и странно неполноценные человеки (это как если фигурка выложена пазлами но все по растерялось и осталось совсем ничего) от их вида я опешил и просто проводил их глазами, как и они поочередно уходят в след первому. Подобных персон можно у сюрреалистов видеть, но описать затрудняюсь поскольку рисовать надо."
__________________________________________________ _________
- Приветствую всех Христовых и брата Сокрушённого!
Бог, Желающий нам блага, даёт дары. От Него же и дар толкования.
(Это очень серьёзно. Молитесь, ожидая с верою, и Он даст.)
Так вот: дорогой Сокрушённый, как только начал читать данное тебе видение, которое ты поместил на форуме, так сразу услышал, что всё показанное в нём, - это ты. Бог показал тебе твоё духовное состояние. Именно так выглядят в духе различные состояния твоего внутреннего человека.
Советую прислушаться, ибо у этого видения есть продолжение.
Он любит тебя и хочет тебя исцелить. Если ты смиришься пред Ним (а истинное смирение, - это очень активное состояние ума и сердца, сокрушённого в себе и внемлющего тому о чём Его Слово), то откроется тебе Свет Жизни, какой ныне ты не можешь ни видеть, ни принять.
Благодать с тобою.
Игорь Голаев: Иисус Христос оставил нам пример, что именно Писанием, Он отражал ложь сатаны.
Ну так и оставь всякие отражения.. доказывать то, что уже и без тебя доказано. Истина сама за себя постоит. Ты пиши то, что тебе открыто, а на споры не отвечай..зачем, если знаешь что это Истина.. А вот то твоё утверждение, безкомпромисное, что ты Знаешь Истину, как и Расшиваев твой друг (с его слов) на 100 процентов знает..с этим можно и не согласиться, т.к. написано что "..в это время ты ничего не знаешь, как надо знать"..
Мы же только как сквозь тусклое стекло, гадательно, знать то можем, и не больше..Чего так зарываться и бить в грудь, что ты чего то знаешь на 100 процентов?..
Я очень томился последнии дни размышляя о Сереже "сокрушенном"
и хотел было написать нечто утешительно или дать совет, но Дух Святого проговорил ко мне,"не трошь его. Пусть идет ко МНЕ Я его умножу и благословлю, а потом он подойдет к тебе и ты благословишь его"
и внушение от Духа Святого было указанно на Отк. 1.2.который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и чтоон видел.
Благодаю тебя Создатель Ты Милосердный. Хвала тебе Господь
Предыстория: на протяжении месяца я не решался поехать, хотя и пообещался друзьям, и все это время задавался вопросом, что я там увижу.... . Мне не вместить было сразу и только с развитием событий стало понятно.
Вы думаете я не примерял к себе сам? Пробовал не сходиться, великоват кафтанчик.
Опять же себя в видении я тожить вижу и все налагается прямь миллиметрово на ретроспективу событий и даже продолжает иметь место.
Мир всем! Друг,Сокрушенный!Пора уже или представить твоим словам подтверждение или принести извинения.
Разве это тяжело для любящих Правду и Свет,и тем паче в имени Иисуса Христа.Ведь каждая неправда и ошибка,мало того,что тормозит движение,но еще и может откинуть назад или увлечь в сторону.
По поводу межличностных отношений.Игорь,как отстаивающий Истину,не заостряет внимание на человеке,а смотрит на его дела.
И если ты видишь в чем его заблуждение,то почему прямо и открыто не покажешь всем?Неужели для этого нужно написать огромный труд?
Просто изложи суть и подтверди Словом!
Если мы здесь на земле,будучи в таком звании,не сможем дать отчет,то как предстанем пред Отцом?
И так как ты видишь (не манипулируя писанием,как это делают лукавые) от своего понимания или от того,что открыто тебе (мы ведь в теме пророчества) объяви,чтобы нам уже двигаться дальше!
Друг,покажи соответствие своему имени! Мир,тебе и всем Христовым!
-и я всё ждал, когда же Сокрушённый всё-таки сформулирует конкретно, что же у Игоря, согласно Писания, не так.
Как и Босой считаю, что если видишь верное и неверное, если знаешь должное - делись. А тут получается - рыба об лёд. Рот разевает, а слов конкретных нет.
Похоже, тебе брат Сокрушённый надо ещё самому определяться, В ВЕРЕ ЛИ ТЫ? и что ты под ней понимаешь?
Об Игоре Галаеве, как и о "пророках" Юниц и Огонь я здесь высказывался неоднократно, как о заигравшихся в особых верующих (но безотвтетсвенных людей), и предлагал им серьёзные разборки во свете форума, по Писанию, в т.ч. о том, перед кем они ходят? и кому ответствуют? и что они не додали телу Христову? - но они не хотят этого тщательного разговора (и длинных разборок),- им не нравится ответствовать перед другими,- им хочется приобретать стороников с 1-х же своих опубликованных слов, -а тех, кто их не одобряет - они тут же записывают в еретики и игнорируют их. - Я же как был готов, так и сейчас готов, начать разбираться с ними по существу.
Это я пометил, Сокрушенный, в большей степени для тебя, имея в виду тот момент, что сказав "А" будь готов говорить до конца и всё остальное. Игорь Галаев, испрашивая от тебя ныне основания обвинений его, прав 100%-тно, а ты, увы, смотришься дешёво.
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
Меня не волнует, как я смотрюсь.
Для меня писание оживает в процессе конкретного общения и только когда, там есть Господь.
Однажды Господь проговорил ко мне: " Снаружи меньше чем внутри" и с тех пор я утерял способность говорить так как вы от меня ожидаете.
В процессе теперешней дискуссии, для тех, кто "имеет уши", все становиться очевидным, а те кто этого не видит им не помочь; поскольку им нужны кормилицы.
-и я всё ждал, когда же Сокрушённый всё-таки сформулирует конкретно, что же у Игоря, согласно Писания, не так.
Как и Босой считаю, что если видишь верное и неверное, если знаешь должное - делись. А тут получается - рыба об лёд. Рот разевает, а слов конкретных нет.
Похоже, тебе брат Сокрушённый надо ещё самому определяться, В ВЕРЕ ЛИ ТЫ? и что ты под ней понимаешь?
Вы как будто бы пришли на рынок и выбираете себе ботинки, это смотрится дешево, не буду такое брать и вообще нет ничего общего со мной, а это смотрится красиво и дорого -вот с этим и можно провести время. Очень интересно откуда такая оценка людей? Разве Иисус так делал?
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 March 2009, 07:45 AM.
Причина: оверквотинг
Комментарий