"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Огонь
    исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
    • 740

[quote=правдолюбец;1373311]Очень верно подмечено! Но г-ну Голаеву слово "осуждать", видимо, очень нравится.

Андрей, а как насчет "в зеркало посмотреть", ты вот и не говоришь это слово, но по моему уже давно осудил Игоря! (и братом назвать его не можешь, и погибель пророчишь).

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

[quote=Огонь;1373760]
      Сообщение от правдолюбец
      Очень верно подмечено! Но г-ну Голаеву слово "осуждать", видимо, очень нравится.

Андрей, а как насчет "в зеркало посмотреть", ты вот и не говоришь это слово, но по моему уже давно осудил Игоря! (и братом назвать его не можешь, и погибель пророчишь).
      Это верно, он мне не брат, т.к. у нас с ним разные отцы. Брата я бы осудить не посмел. А в данном случае, это не мой суд, но Божий. Это Бог мне сказал, что он - лжепророк. А я только передаю это слово и хочу, чтобы все это узнали и увидели. Такие люди, как Голаев очень опасны для наивных Христиан, не утверждённых в Истине Евангельской.

Комментарий

• Богданович
        Участник

• 01 August 2008
        • 253

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
        2 милость вам и мир и любовь да умножатся.
        3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
        4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
        5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
        6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
        8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
        9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
        10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
        11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
        12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
        13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
        14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: `се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники'.
        16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
        17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
        18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
        19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
        20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
        21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
        22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
        23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
        25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

Прости,ГОсподи,народ свой.Прости нам слепоту нашу.Будь милостив к нам.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Пророческое Слово Господа Иисуса Христа, Духом Святым

Первое и главное, к чему надо стремиться это к мудрости! Это бездонное небо в высоте своей и бездонный океан в глубине. Ей нет ни начала, ни конца; и раз вступивший в эту реку, будет увлечён её течением. Она не ставит ни рамок, ни потолков, ни тем более стен. Стремясь к познанию и обретению мудрости, ты стремишься ко Мне безначальному и бесконечному. Все иные стремления и желания, даже добрые и благие на первый взгляд, смертные и ограниченные. Они не могут доставить вечной жизни.
          Мудрость состоит из множества образов. И чем выше она, тем выше и сложнее образ, олицетворяющий её.
          Бери всегда по высоте, тогда и низины наполнятся и будут под ногами твоими, человек. Чем выше поднимается мысль людская, тем дерзновеннее становится взгляд, тем больше пробуждается сознание; но не смотри в высоте стремления твоего вниз ты увидишь огромную пропасть, расстояние, разделяющее тебя с землёй, и появится страх, который обрубит крылья полёта. Страх не ведёт к совершенству, как раз он-то и говорит о несовершенстве вашем. Но это плотское несовершенство, вы же призваны к духовному; а в духе вы все совершенны, ибо дух совершен во всём.
          Страх чужд мудрости вышней, в ней нет его. Поэтому в любом стремлении, в любом полёте, дерзновении нельзя оглядываться назад, становясь соляным столбом, который остановился и погрёбся под той высотой (истиной), которая руководила тебя и манила за собой.
          Любая остановка ложь на истину, и нет в ней мудрости вышней, потому что нет надлежащей высоты той, что сродни путнику и пришельцу, не имеющему покоя и отдыха главе своей. Высота и жизнь в движении, в остановке нет ничего, кроме смерти.
          Как много соляных столбов стоят немым свидетельством на земле вашей, но вы, не разумея гнева и суда Моего, поклоняетесь им, делая их идолами, кумирами и вождями смерти своей.
          Чтобы идти за Мною, нужен сильный образ. И мудрость Моя вот сильный и реальный образ Мой для вас. И нет лучшего во всей Вселенной. Всё сотворено и держится ей, во всём она, и вы проникаете в эти завесы тайны, тьмы, за которыми скрывается свет Вселенной.
          Чтобы познавать мудрость, нужна вера. Вера это движение. Остановка закон. К чему будет призывать вас мудрость? К освобождению. Ни к тому ли призвал вас и Я! Всё познаваемо и всё для вас.
          Не бойтесь подниматься выше и выше. Так вы поднимаетесь в Небо. Так вы отдаляетесь от земли. Во всём земном прах и смерть, в небесном дух и жизнь. Принося и служа прахом, вы совершаете всё это ещё по закону и руководствуетесь неким наставлением. Никакой Ангел не может изменить вас, он может возвестить, но изменяет вас небесное, а не земное. И это мудрость Моя.
          Живя и служа духом, вы совершенны, и это великая жертва и благоухание Мне. Дух будет всегда изгоняем массивной плотью, но убить его нельзя никогда.
          Когда в вас возрождается дух? Когда умирает плоть. Чем убивается плоть? Силой и явлением мудрости Моей. А это Слово и дело (дело Слова). Слово и дело основаны на Крови Агнца, и в ней заключено то и другое. Всякое иное слово и дело исходят не от вышней мудрости, а от земной.
          «Увижу кровь и пройду мимо». Увижу путь ваш (движение ввысь к свету), и смерть не коснётся вас, первенство, право его не отнимется.
          Всяк, хулящий мудрость вышнюю и хулящий путь Мой пренебрегает первенством своим, духовно это всё Исавы, пытающиеся угодить отцу плотью (делами и дарами её) и никогда не могущие. Аминь.

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от правдолюбец

Это верно, он мне не брат, т.к. у нас с ним разные отцы. Брата я бы осудить не посмел. А в данном случае, это не мой суд, но Божий. Это Бог мне сказал, что он - лжепророк. А я только передаю это слово и хочу, чтобы все это узнали и увидели. Такие люди, как Голаев очень опасны для наивных Христиан, не утверждённых в Истине Евангельской.
            Не могу вас понять правдолюбец.
            Такие люди, как Голаев очень опасны для наивных Христиан, не утверждённых в Истине Евангельской.
            Вы же согласны с тем что бог отворит-затворит и вдруг откатываетесь в ветхозаветность, возвеличивая роль человека в христовом процессе.
            Будьте же последовательны в своих рассуждениях!
            Единственно чем можно оправдать ваши выпады против Игоря, - вы сами пастор какого-либо собрания. Работаете с паствой и к вам в вашу работу лезут посторонние (Голаев и его сотоварищи), тогда я за вас. И более того советую взять в руки метлу и гнать их подальше, так чтоб они дорогу в ваше собрание забыли.
            Извините, не обладаю полнотой информации, а потому высказываю чисто теоретические предположения.
            Но вот так скудно пообщавшись с вами, могу сказать, многое из ВЗ вы ещё принимаете за полезное в духовной жизни возрождённого человека и это будет мешать вам до тех пор пока рак на горе не свистнет.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Христос сказал, что Он есть хлеб сшедший с небес, хлеб есть плоть Его, ядущий Его плоть имеет жизнь вечную, а также пребывает в Нем, и Он в том.

Но кому то больше нравиться питаться моей плотью, нежели плотью Иисуса Христа.

Комментарий

• Богданович
                Участник

• 01 August 2008
                • 253

Очень мудро и правильно написано.Спасибо Господу за мудрость нам посылаемую.

Комментарий

• Богданович
                  Участник

• 01 August 2008
                  • 253

Недавно одному брату ,Бог показал в видении,я думаю полезно будет прочитать нам.ю

Мне Бог на днях показал "волны беззакония". Одна называлась "Раздоры". Я видел в этой волне обиженных христиан, журналистов, неверующих людей и прочих увлеченных этой волной...
                  Далее я видел, что приближается волна следующая и она называлась "срам", а именно, оголялись перед миром и верующими те места, церкви, которые отчаянно нуждались в покрытии. Также я видел, что мне нужно удаляться уже от этого, потому что это увлекало и меня. Я видел лишь некотрых, кто обличал без личных молтивов и твердо стоял в Нем. Остальные лишь попадали в раздел - "СПЛЕТНИКИ"... Когда упавшие отчаянно нуждались в ходатайстве...
                  , а нам важно себя проверить, само собою обличать в духе кротости, и соблюдать себя не осквернными от мира. Ничего не судит более, нежели слово. Евр.4:12. А нам важно ходатайствовать, потому что похоже что это лишь начало гражданской войны. Но тому быть, а вот тем, кто вышел из блудницы или так считает уже, важно в эти дни не увлечься этими перепалками, потому волны беззакония не коснуться лишь тех, кто на горе Господа, то есть глубоко в эти дни сокрыт во Христе

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Помнится Игорь Голаев взял и закрыл мне доступ на форуме "Божья Труба"...ПРосто потому что я не разделял с трубодуром взглядов по некоторым вопросам...
                    Ты уж прости меня,Игорь,время последнее...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Виталий Gor
                      Участник

• 11 December 2008
                      • 1

Пророчества Докторяна с острова Патмос

КАКОЙ ДОКТОРЯН? ЧТО ЗА ВЗДОР?

Комментарий

• правдолюбец
                        Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
                        • 1097

Сообщение от Rabin
                        Не могу вас понять правдолюбец.
                        Такие люди, как Голаев очень опасны для наивных Христиан, не утверждённых в Истине Евангельской.
                        Вы же согласны с тем что бог отворит-затворит и вдруг откатываетесь в ветхозаветность, возвеличивая роль человека в христовом процессе.
                        Ну, если так ставить вопрос, то зачем тогда вообще что-то говорить, чему-то учить? Христос и так Сам всё сделает.

Единственно чем можно оправдать ваши выпады против Игоря, - вы сами пастор какого-либо собрания. Работаете с паствой и к вам в вашу работу лезут посторонние (Голаев и его сотоварищи), тогда я за вас. И более того советую взять в руки метлу и гнать их подальше, так чтоб они дорогу в ваше собрание забыли.
                        Так и есть. Так я и поступаю. Но Господь побуждает не ограничиваться только попечением о нашей общине. Если Он мне открыл о том, что Голаев - лжепророк, то Он хочет, чтобы я об этом свидетельствовал везде, где он(Голаев) появится(по мере возможности, конечно). А там, Господь сделает всё, как считает нужным.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Ну, если так ставить вопрос, то зачем тогда вообще что-то говорить, чему-то учить? Христос и так Сам всё сделает.
                          Правдолюбец, ведь в этом вся фишка!
                          Подготовить себя не мешать Ему, в этом все усилия о которых и говорит Павел. Об этом говорят и Ни с Ли.
                          К этому надобно придти! И путь этот труден, чем дальше тем труднее.
                          Потому-то начало пути без учителей земных (людей) не обходится.
                          Так и есть. Так я и поступаю. Но Господь побуждает не ограничиваться только попечением о нашей общине. Если Он мне открыл о том, что Голаев - лжепророк, то Он хочет, чтобы я об этом свидетельствовал везде, где он(Голаев) появится(по мере возможности, конечно). А там, Господь сделает всё, как считает нужным.
                          Тогда вам надо переселиться в город где живёт Голаев и поджидать его у подъезда конролируя каждый шаг, а ещё лучше бежать впереди и предупреждать всех прохожих :"Голаев идёт-лжепророк".
                          Вы "побуждение от Господа" постарайтесь выполнить на 100%. И сразу увидите абсурд идущий, ясен-перец, не от Господа, а от того кто под него молотит.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от правдолюбец
                            Я то же не понимаю,чего вы так волнуетесь за лжепророков(участь которых согласно Откровения в озере огненном),ведь овцы Его знают голос своего Пастыря и за чужим не пойдут,а если кто пойдёт-значит не Его и был...
                            Так что успокойтесь,Господь знает своих и тех,кто ими будет...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Богданович
                              Участник

• 01 August 2008
                              • 253

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Богданович
                                Участник

• 01 August 2008
                                • 253

1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:
                                2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
                                3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
                                4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
                                5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                                6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                                7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                                8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                                9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.

Любовь да царствует в сердцах наших...

Комментарий

Обработка...