"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

1 Коринфянам 1
    4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
    5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
    6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
    7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    8 Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
    9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.
    10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
    Это собрание было предупреждено что надо ожидать явление Иисуса Христа, чтобы Он утвердил их до конца и они были непорочны в день Его.
    Для ожидания они были обогащены дарами всякого слова и познания , не имели ни в чем недостатка и однако нуждались в явлении Христа для полного утверждения.
    А для этого им надо было быть в единомыслии , говорить одно в одном духе и иметь одни мысли.
    Как далеки мы сегодня от их состояния , может потому нам и предложено свидетельство двух свидетелей , которые будут пророчествовать и открывать правду Божью и мудрые поправят свои свительники и будут готовы войти в дверь на зов Жениха?

Комментарий

• правдолюбец
      Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
      • 1097

Сообщение от Двора
      предложено свидетельство двух свидетелей , которые будут пророчествовать и открывать правду Божью и мудрые поправят свои свительники и будут готовы войти в дверь на зов Жениха?
      Всё верно!

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

Сообщение от Mr.Andrew
        Есть, однако, один советец, как бы...
        Вроде как надежный (), однако...
        Это против потери элластичности - "...сокрушайтесь, плачьте и рыдайте..."
        С миром.
        Так кто будет то плакать и прочее..., ведь всяк в себе самом и помыслит, что плакать надо всем другим. Хорошо допустим, что некий человек скажет (в себе самом) "мне надо плакать и обновляться", но если такие мысли от головы и не обличит человека Святой Дух, то и плакать он будет понарошку, т.е. опять только затем, что бы правильнее иных быть.
        Если я не запутал Вас своими суждениями, то может хоть кому тошно станет от всеобщей самозначимости!?, под лейблом Христа.

Комментарий

• правдолюбец
          Участник с неподтвержденным email

• 05 September 2006
          • 1097

Сообщение от Сокрушенный
          Так кто будет то плакать и прочее..., ведь всяк в себе самом и помыслит, что плакать надо всем другим. Хорошо допустим, что некий человек скажет (в себе самом) "мне надо плакать и обновляться", но если такие мысли от головы и не обличит человека Святой Дух, то и плакать он будет понарошку, т.е. опять только затем, что бы правильнее иных быть.
          Если я не запутал Вас своими суждениями, то может хоть кому тошно станет от всеобщей самозначимости!?, под лейблом Христа.
          Да не нужно ничего по плоти изобретать. Всё Господь сделает и совершит Сам, в Его время. Тогда кому плакать надо, не сможет не заплакать. Потерпите вы немного. Скоро исполнятся Его обетования и все увидят, кто в Истине, а кто в обольщении.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Так слепцов то нет, все (однозначно) зрячие, ктож прозревать станет.?
            Впрочем и в день оный, ровно так же обетовано:"убивать вас будут и думать, что служат Мне" (мой вольный перевод первоисточника) и плакать не станут!

Комментарий

• Mr.Andrew
              новичок

• 06 December 2007
              • 750

Сообщение от Сокрушенный
              Если я не запутал Вас своими суждениями, то может
              С каких пор, брат, мы на "Вы"?
              Хотя...
              Может что изменилось, а я не знаю?
              С миром.

Комментарий

• Сокрушенный
                оптимист...

• 05 September 2007
                • 1960

Не поверю, что трудно было догадаться, что природа этого вы, не в твой Андрей адрес, а только, что б посыл принят был и другими, кто не офанарел от собственной духовности.

Комментарий

• Mr.Andrew
                  новичок

• 06 December 2007
                  • 750

Сообщение от Сокрушенный
                  Не поверю, что трудно было догадаться, что природа этого вы, не в твой Андрей адрес, а только, что б посыл принят был и другими, кто не офанарел от собственной духовности.
                  Честно - трудно...

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

извиняюсь

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55024

Сообщение от Сокрушенный
                      извиняюсь
                      А чего извиняешься , сам то не офонорел , вон как полон сил обижать,
                      и вдруг заобижался, , за кого обидно стало ?
                      Ведь не за себя или за себя?

Комментарий

• Сокрушенный
                        оптимист...

• 05 September 2007
                        • 1960

Извинялся я за непонимание, с конкретным человеком.., но если ставить вопрос ребром, к чему, Двора, подвигает (ненароком) или по Духу.
                        То офанарел и я. А возмущения мои не оттого, что мой фонарь "повыше", а от того, что ситуация уж настолько возмутительна, что и называться Именем Христовым нам бы называться уж совестно было! Поскольку сплошь дух конкуренции и самопиара т.е. все то, что ценно и процветает в миру. Картину эту безрадостную дорисовывать надо бы в отдельной теме, это если кому не очевидно, что кроме христианских слов ничего иного мы (вскоре) и иметь не будем.

Комментарий

• Богданович
                          Участник

• 01 August 2008
                          • 253

Извинялся я за непонимание, с конкретным человеком.., но если ставить вопрос ребром, к чему, Двора, подвигает (ненароком) или по Духу.
                          То офанарел и я. А возмущения мои не оттого, что мой фонарь "повыше", а от того, что ситуация уж настолько возмутительна, что и называться Именем Христовым нам бы называться уж совестно было! Поскольку сплошь дух конкуренции и самопиара т.е. все то, что ценно и процветает в миру. Картину эту безрадостную дорисовывать надо бы в отдельной теме, это если кому не очевидно, что кроме христианских слов ничего иного мы (вскоре) и иметь не будем.

аминь,согласен.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от Сокрушенный
                            Вопросы конечно не простые , духовная жизнь и рассуждения о ней это уже твердая пища , и не всем она по зубам , и мне многое тоже не по зубам.
                            Просто есть опыт , некоторый опыт , горький опыт , с тяжелыми последствиями для многих моих братьев и сестер ,
                            потому и учавствую в теме отчасти , изредка , не открыть свой опыт, просто не кому , все еще в своем, и спросить не у кого, кроме Бога и что по зубам ,то Им открыто, а что нет ,
                            то остается не понятным и даже то, что открывается и если начать называть это ,то будет конкретнее чем говорит правдолюбец.
                            А коротко это называется , по плодам их смотрите ,
                            не бывает хороших плодов у худого дерева ( у плотского верующего),
                            как не течет из одного источника сладкая и горькая вода .
                            Не течет !!!
                            И все тут !!!
                            А каждый о себе больше знает как и о тех с кем имеет общение.
                            Надо только желать видеть действительность такой какая она есть.

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

А я, вот не могу быть столь категоричным (про течет-не течет) и то же не на голом месте. Особенно осторожными надо быть если "все говорят хорошо" течет.
                              Обламывал меня Господь, не раз и не два., и тогда когда я думал об источнике (не беспочвенно) "не течет хорошего", и равно в тех случаях, когда так и хотелось прилепиться к человеку видя, что "течет доброе".

Любой из нас время от времени становится действующим лицом притчи о "взятой в прелюбодеянии"...., и у кого лучшее состояние: у лежащей в прахе или держащих каменья, еще вопрос.
                              Если некто убежден, что принадлежит к некоему третьему типу, то и тому есть пример, где блудница утерла рот свой и заявила:"..я не сделала ничего!".
                              Возможно есть такое служение улавливать в прелюбодеянии..., что ж и такой дар нужен, но в разумном служении своем таковому человеку камни в руки брать нельзя (или нашелся без греха?!)
                              Последний раз редактировалось Сокрушенный; 07 December 2008, 03:21 PM.

Комментарий

• Огонь
                                исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
                                • 740

[quote=правдолюбец;1357520]
                                Сообщение от Огонь

Юра, неужели и ты себя причисляешь к "саранче"? Я в это не верю. Скорее всего ты просто ещё не разобрался что к чему. Тебе бы лично с Голаевым пообщаться и послушать то, что он несёт, не отрывками на форуме, а так, из уст. Уверен, ты бы изменил своё мнение о нём. Ибо в его учении крест Иисуса умалён до невозможности и кровь искупления попрана.
                                Ну что тут сказать, на счет саранчи пока ничего не могу ответить - не открыто... На счет лично пообщаться, это конечно лучше, больше видно, за экраном не спрячешься, не отключишь собеседника и не поставишь его в "игнор". Но пока нет такой возможности, а если представится то и пообщаемся, а тогда и выводы будут более конкретные. А пока как написано: - Посему не судите никак прежде времени, пока не прийдет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения...
                                Ну а пока я знаю, что к Голаеву и тем кто с ним, обращался Господь через пророческое слово (через брата, которого знаю лично). И он это слово принял, хотя оно было нелицеприятное. А это для меня уже показатель хороший, а дальше Бог покажет.

Комментарий

Обработка...