"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33943

Сообщение от Белый_Орёл
    Что удивляться, время то последнее. Люди больше будут слушать самозванцев-учителей, чем Живого Бога, а на Его Слова, затыкать уши. Почему? Да потому что погрязли в мудрствовании лукавом, не имеют Его силы и даров - служители смертоносной буквы. Потому и скрежетут зубами на тех, кто в общении с Всевышним, кто не хочет идти широким путём. Христос сказал: "Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше".
    Так что, всё идёт по Слову.

Дерзайте имеющие уши и глаза. Благословит вас всех наш Господь!
    Очень конкретно...и вашим и нашим
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от SERG...
      Вера без дел мертва и дела свидетельствуют о человеке.
      Дела веры, это не дела закона Моисеева.
      Что сделал Авраам или Раав от дел закона?
      Но они оправдались делами веры.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33943

Сообщение от Игорь Голаев
        Дела веры, это не дела закона Моисеева.
        Что сделал Авраам или Раав от дел закона?
        Но они оправдались делами веры.
        А закону не верят?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Огонь
          исповедующие Живого Бога

• 03 March 2006
          • 740

Сообщение от Эстер-Эстония
          Для меня странно, что получаемые Вами на протяжении многих лет послания остаются неизменными. То, что хорошо для уверовавшего вчера, - мало для человека, ходящего с Господом. Если, скажем, вчера Вы с Ним не ходили и нуждались в исправлении, то почему полученное от Него слово о необходимости близкого общения и т.д. не изменило Вас? Разве Вы не растёте в Господе? Разве горизонты Вашей веры сегодня не шире, чем ещё год назад? Разве Вы не нуждаетесь в конкретном слове для конкретной ситуации? Ведь жизнь со Христом - это не нечто абстрактное, а то, как ты поступаешь на работе, как относишься к коллегам, как ведёшь себя с близкими и не очень тебе людьми и т.п.
          Под словом "Вы" я подразумевала не лично Вас, а собрание, к которому Вы принадлежите.
          Спасибо Эстер за вопрос и за желание обратить наше внимание на наше хождение перед Богом. То "конкретное" что приходит конкретному человеку, мы и не печатаем здесь, а лишь то, что может пригодиться и для других. И то что это слово напечатал я, еще не означаетчто оно изначально предназначалось для меня или нашей группы, нашего собрания. Но даже если бы и так, то и за то благодарю Бога нашего, что Он не устает напоминать нам всем о нашем несовершенстве! Ведь по вашим словам можно подумать, что Господь уже много чего сказал к церкви своей, в Библии и различных пророчествах, ну к чему бы еще повторяться?! Но Бог не человек и не дает отчета, хочет и говорит (как вы напомнили - и через ослицу) и кто Ему запретит?!!! Ну а уж верить этому или нет (что это слово от Бога) то это уж каждый из нас делает выбор...
          Последний раз редактировалось Огонь; 04 November 2008, 01:57 PM.

Комментарий

• Росинка
            находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
            • 608

Двора, я удивляють тому, на чём преткнулось ваше сердце.
            Неужели по смыслу вы не поняли суть? Время покорности человеку прошло.Настало время дерзновений.
            Вы что думаете , что дерзновение может быть без воли БОГА?Народ,запуганный титулами и величием человеческим жил в страхе.Некоторые,претыкаясь - просто уходили навсегда....Кто-то взял ключи от царства небесного и не вошёл сам и не пускает других.Почему не пускает? Пыль пущена в глаза народу.С кафедр говорят - церковь только у нас.Спасение только в наших стенах.А любое неповиновение -грозит отлучением. Это слово - призыв. Чтобы народ Божий понял, что они и есть живая церковь.Собираясь во Имя Господне - они и есть ЕГО тело.
            А вообще что это я? Я совершенно не собираюсь доказывать правду ЕГО слов.Кому суждено, тот преткнётся. Я не смогу верить за вас и любить ЕГО.
            Также и к Эстер.Я не очень поняла смысл вашего вопроса на этот раз? Я не училась на в каких духовных школах и наверно не смыслю в том, что вы хотите от меня узнать.Размышление это или толкование?
            В нашей общине есть учитель.А есть у него призвание на это - БОГ знает.Ещё у нас очень много немощных и больных, и немало умирает.Радуемся благодати Божией, которая нас созидает и лечит и учит жить дальше.
            Да проявится сила ЕГО в нашей немощи!!!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55027

Не верно ваше добавление , потому что человеку поклонятся все не написанные в книге жизни.
              Потому это время , поклонение человеку , не закончилось.
              Может увидите , что добавляя от себя вы усугубляете сказанное не по истине?

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Сообщение от Вовчик
                А закону не верят?
                Закон Моисеев не по вере. Он дан для неверующих, до времени когда надлежит открыться вере.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Закон Моисеев не по вере. Он дан для неверующих, до времени когда надлежит открыться вере.
                  Я о другом спрашиваю - а закон как принимается? по вере, что он справедлив...или вообще думать не надо - выполняй не глядя - сказано биться головой об стенку - значит биться и подушечки не подкладывать - что-то типа робота ?

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Сообщение от Вовчик
                    Я о другом спрашиваю - а закон как принимается? по вере, что он справедлив...или вообще думать не надо - выполняй не глядя - сказано биться головой об стенку - значит биться и подушечки не подкладывать - что-то типа робота ?
                    А о каком законе вы говорите, о Моисеевом или законе Нового Завета?

Комментарий

• бвг-25
                      Завсегдатай

• 22 August 2006
                      • 602

Слово принятое вами и слышимое с кафедр квасное. А как ты можешь совершать Пасху и вкушать Агнца, если нету должного очищение и разум не освещен?!
                      Кем вами? Всеми нами вообще?Со всех кафедр?
                      Что такое "должное очищение"-как измерить?
                      Как понимать "разум не освещён"?Какие признаки этого?У всех подряд "не освещён"?
                      Вопрос на вопросе и вопросом погоняет.Это не пророчество от Духа Божьего.Псевдодуховный язык и смысловой туман,под маской многозначительности-НЕ ВЕРЮ!
                      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33943

А о каком законе вы говорите, о Моисеевом или законе Нового Завета?
                        О любом. Ведь закону тоже нужно верить...от Бога ли? или враг подсунул? и если от Бога...то получается мы верим, что Бог дал справедливый Закон...значит в любом случае по вере...Как работает вера в Новом Завете?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Росинка
                          Также и к Эстер.Я не очень поняла смысл вашего вопроса на этот раз? Я не училась на в каких духовных школах и наверно не смыслю в том, что вы хотите от меня узнать.Размышление это или толкование?
                          Я тоже ни в каких духовных школах не училась. А Вы не допускаете, что меня Дух Святой научил?

Рассуждение - это когда ты берёшь отрывок пророчества, выражающий одну мысль, и ищешь в Писании похожее по смыслу и по назначению место. Под назначением я имею ввиду цель, которую Бог преследует, давая конкретное слово. Если в библии не нашлось, так сказать, параллельного места, то, скорее всего, сказанное человеком не было от Бога. (Если только пророчество не было личного характера.)

Толкование - это то, как человек понимает текст, какой смысл вкладывает в прозвучавшие слова.
                          В нашей общине есть учитель. А есть у него призвание на это - БОГ знает.
                          Интересно, а сам учитель не уверен в своём призвании? Бог подтверждает призвание человека через братьев и сестёр. В Вашей общине этого не произошло?

Писание не выделяет служение пророка как наиболее ценное в Теле Христовом. Полнота Божья предусматривает
                          для собрания наличие пяти служений (Еф. 4:11-13). Однако, почему-то в этой теме полученные верующими послания рассматриваются как нечто суперважное, определяющее правильность курса жизни человека. Даже несущие служение пророка (я не говорю уже о пророчествующих, ведь пророчествовать может каждый верующий (1 Кор. 14:31)) могут допускать ошибки. Мы все - всего лишь люди, поэтому и необходимо испытывать всякое слово, претендующее на звание пророческого, на соответствие его духа и сути духу и сути библии.

Заблуждаться можно очень даже искренне, между прочим. Не искренность хранит от обольщения, а любовь к истине (2 Фес. 2:10).

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Сообщение от Вовчик
                            О любом. Ведь закону тоже нужно верить...от Бога ли? или враг подсунул? и если от Бога...то получается мы верим, что Бог дал справедливый Закон...значит в любом случае по вере...Как работает вера в Новом Завете?
                            Закон Нового Завета - это закон веры. Вера приводит человека к жизни по духу. Живя по духу человек будет иметь внутри себя жизнь Божию и духовный рост. А это приводит к освобождению от греха.
                            Закон Ветхого Завета только показывает человеку грех, но не уничтожает его, не ведет человека к жизни по духу, и через свою заповедь умерщвляет его.
                            Поэтому различать эти два закона и следовать закону веры в этом жизнь.
                            Невозможно следовать двум законам одновременно. И это познается на духовном опыте.

Комментарий

• Молокан
                              Ветеран

• 05 April 2008
                              • 1261

Здрствуйте!

Эта формула ошибочна, вообще нельзя брать одно место писания и сравнивать ее с другим местом. Вы изночально ошибаетесь.

Любое слово имеет предисловие и естественно развитие в том же послании или пророчесвтве, а с историческими поветсвованиями вообще возникнут проблемы.

Писание которое мы имеем, а вернее которое подразумеваем - Библия.

Та события разворачивались не только в национальном и временом и тереториальном континууме.

А устройсво в церкви надо подразумевать как сообщество церквей со всеми вытекающими .... и тогда Вы найдете все пять и более даров служения. И Главное терпенье!!!

Многи весчи открываются со временем, нужен опыт. одним словом- нет четких утверждений об истиной церкви, потому что она такая какая есть.
                              ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Росинка
                                Спасибо братья и сёстры , что не остались равнодушными.
                                Очень рада, что Корчагин признал это за слово Божие.У же это не мяуканье? Чтож я рада, что Господь коснулся вас. Что касается меня - я действительно приняла это слово к себе.И готова к тому, чтобы Господь менял меня и вёл дальше.
                                -Росинка, боюсь, что ты (и все, кто иже с тобой) по-прежнему ловко жёнглируешь христианскими словами, по-прежнему оторванная от реальности Божией и от Его актуального для христиан на сей час, по-прежнему свободная от ежеденвной ответственности Ему

По поводу же вашего пророчества (о котором Двора слышала, как о пророчестве от Юниц) Фазер в посте № 1170 пометил:
                                Росинка:
                                П Р И З Ы В Г О С П О Д А !
                                -Нормально! Жаль нет конкретики, во многократно было бы по действенности!
                                По сути (это пророчество есть): тексты библии + эмоции == молитве Владимира Корчагина
                                -Так вот, Росинка, ты готова присовокупить своё АМИНЬ к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова?
                                -ОТЧЕ, НАВОДИ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ!

МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова об актуальнейшем на сегодня (беспорядок и безумие среди детей Его - здесь ныне у Господа затор в движении Его Плана).

-Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.

-ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!

-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
                                И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .

-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
                                да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).

Время Господу действовать.
                                И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого
                                (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),

-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
                                -Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
                                -Маранафа!
                                -ей, Аминь!
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...