"Пророческое" Слово (все испытывайте, хорошего держитесь)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо Эстер за вопрос и за желание обратить наше внимание на наше хождение перед Богом. То "конкретное" что приходит конкретному человеку, мы и не печатаем здесь, а лишь то, что может пригодиться и для других. И то что это слово напечатал я, еще не означаетчто оно изначально предназначалось для меня или нашей группы, нашего собрания. Но даже если бы и так, то и за то благодарю Бога нашего, что Он не устает напоминать нам всем о нашем несовершенстве! Ведь по вашим словам можно подумать, что Господь уже много чего сказал к церкви своей, в Библии и различных пророчествах, ну к чему бы еще повторяться?! Но Бог не человек и не дает отчета, хочет и говорит (как вы напомнили - и через ослицу) и кто Ему запретит?!!! Ну а уж верить этому или нет (что это слово от Бога) то это уж каждый из нас делает выбор...Для меня странно, что получаемые Вами на протяжении многих лет послания остаются неизменными. То, что хорошо для уверовавшего вчера, - мало для человека, ходящего с Господом. Если, скажем, вчера Вы с Ним не ходили и нуждались в исправлении, то почему полученное от Него слово о необходимости близкого общения и т.д. не изменило Вас? Разве Вы не растёте в Господе? Разве горизонты Вашей веры сегодня не шире, чем ещё год назад? Разве Вы не нуждаетесь в конкретном слове для конкретной ситуации? Ведь жизнь со Христом - это не нечто абстрактное, а то, как ты поступаешь на работе, как относишься к коллегам, как ведёшь себя с близкими и не очень тебе людьми и т.п.
Под словом "Вы" я подразумевала не лично Вас, а собрание, к которому Вы принадлежите.Последний раз редактировалось Огонь; 04 November 2008, 01:57 PM.Комментарий
-
Двора, я удивляють тому, на чём преткнулось ваше сердце.
Неужели по смыслу вы не поняли суть? Время покорности человеку прошло.Настало время дерзновений.
Вы что думаете , что дерзновение может быть без воли БОГА?Народ,запуганный титулами и величием человеческим жил в страхе.Некоторые,претыкаясь - просто уходили навсегда....Кто-то взял ключи от царства небесного и не вошёл сам и не пускает других.Почему не пускает? Пыль пущена в глаза народу.С кафедр говорят - церковь только у нас.Спасение только в наших стенах.А любое неповиновение -грозит отлучением. Это слово - призыв. Чтобы народ Божий понял, что они и есть живая церковь.Собираясь во Имя Господне - они и есть ЕГО тело.
А вообще что это я? Я совершенно не собираюсь доказывать правду ЕГО слов.Кому суждено, тот преткнётся. Я не смогу верить за вас и любить ЕГО.
Также и к Эстер.Я не очень поняла смысл вашего вопроса на этот раз? Я не училась на в каких духовных школах и наверно не смыслю в том, что вы хотите от меня узнать.Размышление это или толкование?
В нашей общине есть учитель.А есть у него призвание на это - БОГ знает.Ещё у нас очень много немощных и больных, и немало умирает.Радуемся благодати Божией, которая нас созидает и лечит и учит жить дальше.
Да проявится сила ЕГО в нашей немощи!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Я о другом спрашиваю - а закон как принимается? по вере, что он справедлив...или вообще думать не надо - выполняй не глядя - сказано биться головой об стенку - значит биться и подушечки не подкладывать - что-то типа робота ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
А о каком законе вы говорите, о Моисеевом или законе Нового Завета?Комментарий
-
Кем вами? Всеми нами вообще?Со всех кафедр?
Что такое "должное очищение"-как измерить?
Как понимать "разум не освещён"?Какие признаки этого?У всех подряд "не освещён"?
Вопрос на вопросе и вопросом погоняет.Это не пророчество от Духа Божьего.Псевдодуховный язык и смысловой туман,под маской многозначительности-НЕ ВЕРЮ!Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
О любом. Ведь закону тоже нужно верить...от Бога ли? или враг подсунул? и если от Бога...то получается мы верим, что Бог дал справедливый Закон...значит в любом случае по вере...Как работает вера в Новом Завете?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Я тоже ни в каких духовных школах не училась. А Вы не допускаете, что меня Дух Святой научил?
Рассуждение - это когда ты берёшь отрывок пророчества, выражающий одну мысль, и ищешь в Писании похожее по смыслу и по назначению место. Под назначением я имею ввиду цель, которую Бог преследует, давая конкретное слово. Если в библии не нашлось, так сказать, параллельного места, то, скорее всего, сказанное человеком не было от Бога. (Если только пророчество не было личного характера.)
Толкование - это то, как человек понимает текст, какой смысл вкладывает в прозвучавшие слова.
Интересно, а сам учитель не уверен в своём призвании?В нашей общине есть учитель. А есть у него призвание на это - БОГ знает.
Бог подтверждает призвание человека через братьев и сестёр. В Вашей общине этого не произошло?
Писание не выделяет служение пророка как наиболее ценное в Теле Христовом. Полнота Божья предусматривает для собрания наличие пяти служений (Еф. 4:11-13). Однако, почему-то в этой теме полученные верующими послания рассматриваются как нечто суперважное, определяющее правильность курса жизни человека. Даже несущие служение пророка (я не говорю уже о пророчествующих, ведь пророчествовать может каждый верующий (1 Кор. 14:31)) могут допускать ошибки. Мы все - всего лишь люди, поэтому и необходимо испытывать всякое слово, претендующее на звание пророческого, на соответствие его духа и сути духу и сути библии.
Заблуждаться можно очень даже искренне, между прочим. Не искренность хранит от обольщения, а любовь к истине (2 Фес. 2:10).
Комментарий
-
Закон Нового Завета - это закон веры. Вера приводит человека к жизни по духу. Живя по духу человек будет иметь внутри себя жизнь Божию и духовный рост. А это приводит к освобождению от греха.
Закон Ветхого Завета только показывает человеку грех, но не уничтожает его, не ведет человека к жизни по духу, и через свою заповедь умерщвляет его.
Поэтому различать эти два закона и следовать закону веры в этом жизнь.
Невозможно следовать двум законам одновременно. И это познается на духовном опыте.Комментарий
-
Здрствуйте!
Эта формула ошибочна, вообще нельзя брать одно место писания и сравнивать ее с другим местом. Вы изночально ошибаетесь.
Любое слово имеет предисловие и естественно развитие в том же послании или пророчесвтве, а с историческими поветсвованиями вообще возникнут проблемы.
Писание которое мы имеем, а вернее которое подразумеваем - Библия.
Та события разворачивались не только в национальном и временом и тереториальном континууме.
А устройсво в церкви надо подразумевать как сообщество церквей со всеми вытекающими .... и тогда Вы найдете все пять и более даров служения. И Главное терпенье!!!
Многи весчи открываются со временем, нужен опыт. одним словом- нет четких утверждений об истиной церкви, потому что она такая какая есть.Комментарий
-
Росинка
-Росинка, боюсь, что ты (и все, кто иже с тобой) по-прежнему ловко жёнглируешь христианскими словами, по-прежнему оторванная от реальности Божией и от Его актуального для христиан на сей час, по-прежнему свободная от ежеденвной ответственности ЕмуСпасибо братья и сёстры , что не остались равнодушными.
Очень рада, что Корчагин признал это за слово Божие.У же это не мяуканье? Чтож я рада, что Господь коснулся вас. Что касается меня - я действительно приняла это слово к себе.И готова к тому, чтобы Господь менял меня и вёл дальше.
По поводу же вашего пророчества (о котором Двора слышала, как о пророчестве от Юниц) Фазер в посте № 1170 пометил:
-Так вот, Росинка, ты готова присовокупить своё АМИНЬ к МОЛИТВЕ СОГЛАСИЯ Тела Христова?Росинка:
-Нормально! Жаль нет конкретики, во многократно было бы по действенности!П Р И З Ы В Г О С П О Д А !
По сути (это пророчество есть): тексты библии + эмоции == молитве Владимира Корчагина
-ОТЧЕ, НАВОДИ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ!
МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова об актуальнейшем на сегодня (беспорядок и безумие среди детей Его - здесь ныне у Господа затор в движении Его Плана).
-Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.
-ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»
-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .
-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственностью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).
Время Господу действовать.
И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),
-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
-Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), не озабоченных торжеством Твоей воли на земле. Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
-Маранафа!
-ей, Аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий

...и вашим и нашим
Комментарий