Молиться Богу можно и нужно всегда, есть ли иконы или нет икон. Православным же иконам не молятся, а воздают лишь почитание, как всему, посредством чего освещается этот мир Евангелием. Это одна из форм прославления Бога, типа из тех, где сочиняют духовные песнопения, пишут стихи и песни. При правильном отношении к иконопочитанию никакого греха не будет. Ну а если у кого разум поврежден иконоборческими ересями, тому и без иконы молитва не поможет понять истинное иконопочитание. Дай Бог, чтобы поврежденный ум хотя бы иконоборцем не был, а только лишь обходиться мог без икон.
Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Проблема в вас, нет страха Господнего и благоговения перед Ним и Его словом. Он каждому воздаст по делам его...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
да верно, что те кто принимают тленный образ на иконе за нетленный образ самого Бога, те идолодумцы будут наказаны. и только лишь человек христианин по сути понимает что икона это всего лишь икона и ничего более, и она лишь отражение нетленного образа Бога в этом мире, впрочем как и все остальное.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
да верно, что те кто принимают тленный образ на иконе за нетленный образ самого Бога, те идолодумцы будут наказаны. и только лишь человек христианин по сути понимает что икона это всего лишь икона и ничего более, и она лишь отражение нетленного образа Бога в этом мире, впрочем как и все остальное.
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Такое ощущение что закрыты слова Господа не делать изображений и не поклоняться им.Дайте хоть одно место Писания чтобы хотя бы косвенно говорилось что можно делать изображение людей и поклоняться им...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
но особенное осуждение получать все же те, кто пользуясь всем этим также как и остальные грещники, вечно ноет и нудит что дескать они не грешат просмотром и деланием изображений нежели иные, таких лицемеров возомнивших себя святыми ждет особый суд.
паче того будут более наказаны, ибо поклоняясь изображениям, о Боге не вспоминают и молитвы не воздают.Спасение в Боге
-
и тем более будут оправданы те кто создавая иконы и смотря на иконы, вспоминая свое предназначение, возносит молитвы Богу.Спасение в Боге
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
таким вообще бухать нельзяСпасение в Боге
-
Те которые не согласны с Вами,ведь Вы утверждаете так настойчиво что порой становится не по себе.Разве Вам дана такая власть говорить кто пойдет в Ад а кто нет???Я и Мы кто хоть немного понимает что еще не Всё потерянно и что есть время подумать или молиться за спасение и откровение ну что бы не ошибиться то Вы уже как бы всё решили Ты в Ад ты в Рай!!!А Вы куда идете???А Вы уверенны на 100%???Где Ваша хотя бы логика???Иисус пришел спасти и вырвать из огня людей а подтолкнуть туда можно без особого труда,своими же руками мы порой совершаем больше зла чем Сатана.Комментарий
-
поэтому будешь ты спасена, чтобы не было таких припадков и истерик.
и вообще спасены будут все так что не кипиши )Спасение в Боге
-
Те которые не согласны с Вами,ведь Вы утверждаете так настойчиво что порой становится не по себе.Разве Вам дана такая власть говорить кто пойдет в Ад а кто нет???Я и Мы кто хоть немного понимает что еще не Всё потерянно и что есть время подумать или молиться за спасение и откровение ну что бы не ошибиться то Вы уже как бы всё решили Ты в Ад ты в Рай!!!А Вы куда идете???А Вы уверенны на 100%???Где Ваша хотя бы логика???Иисус пришел спасти и вырвать из огня людей а подтолкнуть туда можно без особого труда,своими же руками мы порой совершаем больше зла чем Сатана.
Кстати, Вы женщина? Вы не указали в профиле свой пол. Просто очень эмоционально пишите...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий