всякий кто пытается запретить произношение молитв Богу будет наказан в свое время, имя этих заблудщих овец и их родителя известно
Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
-
Для этого как раз я и прошу Вас рассказать мне "евангельское учение". Ибо мне евангельское учение, так, как я его понимаю, молиться перед иконами не запрещает. Может, у Вас какое-то другое "евангельское учение"?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
иудино у них учение, Богу молитвы не возносить а возносить молитвы и поклонение изображенным на монетах правителям мира сего. для них это радость и счастье, а произнести молитву перед изображением Бога для них считается невозможным ибо известно кто их отец. все что так или иначе связано с Богом для них хуже смертиСпасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Вас что конкретно интересует: история или богословское обоснование?
Если история, то, пожалуй, иконы пошли от катакомбных фресок 1 - 2 века. Хотя сами по себе эти фрески иконами еще не были.
Если интересует богословие, то это объяснил еще Иоанн Дамаскин. Ветхозаветный запрет был связан в том числе с тем, что Бога никто не видел и Бог не имел образа, подобного человеческому. Но в Новом Завете все иначе: Иисус Христос это Бог, принявший образ человека и Его видело множество людей. Более того, икона как раз и знаменует новозаветную истину, которая гласит: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан.1:14)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:21-24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сидит атеист возле телевизора и молится ему:ОТПУСТИ МЕНЯ ПОМЫТЬСЯ,ПОБРИТЬСЯ,ПРОГУЛЯТЬСЯ.........зависимость от произведения рук человеческих стала для многих камнем преткновения,и хорошим бизнесом для многих........мне напоминает вот:«собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;» Деян. 19:25-35.............может пора оторваться от икон и смотреть на небо и помышлять в сердцах о горнем!!!Комментарий
-
Если Вы и правда так считаете, то это как раз признак очень низкой духовности.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
А как это "заменять Бога изображением"? Вы считаете, что Вы, молясь в потолок, в стену, в ничто, с закрытыми глазами и т.д. как то более духовны, нежели те, кто молится тому же самому Богу, но перед иконами?
Если Вы и правда так считаете, то это как раз признак очень низкой духовности...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вообще, я заметил, что некоторые пятидесятники-харизматы просто не могут молиться там где иконы, особенно на так называемых "языках". Им иконы мешают. И у меня возникает законный вопрос: а что им мешает? Может, в святом месте все эти хали-гали примочки не действуют?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Уж если это кому то решать, то точно не Вам. Давайте, оставим это Богу, ибо Вас никто не избирал Его представителем.
Вообще, я заметил, что некоторые пятидесятники-харизматы просто не могут молиться там где иконы, особенно на так называемых "языках". Им иконы мешают. И у меня возникает законный вопрос: а что им мешает? Может, в святом месте все эти хали-гали примочки не действуют?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Есть разница между Истиной и тем, что Вы принимаете за Истину.
Истина - это Иисус Христос. А все эти Ваши запреты есть не более, нежели Ваше понимание. Такое, знаете ли, мальчишеское: типа, мы сейчас придем и всех научим, как правильно!
- - - Добавлено - - -
Подумалось тут.. А ведь очень похоже это выступление пусек на служение в харизматической церкви.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
Дмитрий, не поленись взять русско-эллинский (греческий) или эллинско (греческо)-русский словарь и посмотреть слово картинка в первом или икона во втором.
Будь как ребёнок по чистоте сердца. Будешь ли тогда с чистым сердцем ребёнка молиться на изделие рук человека? Пусть называют это изделие рук человека всякими соблазнительными словами и пусть показывают или говорят о всяких "чудесах", делающих изделиями или с помощью изделий рук человека, но тебе какое дело до этого?
Какое тебе дело до изделий, когда ты как ребёнок с чистым сердцем будешь во Всесильного, сотворившего небеса и землю и человека на земле?Последний раз редактировалось Judah; 17 February 2013, 06:43 AM. Причина: Выделил слова "картинка" и "икона" жирным шрифтом.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
Комментарий