Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

всякий кто пытается запретить произношение молитв Богу будет наказан в свое время, имя этих заблудщих овец и их родителя известно
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Степняк
      Вм что все евангельское учение рассказать, я ведь не просил вас об этом, а просто чтоб вы подтвердили свое убеждения евангельским учением.
      Для этого как раз я и прошу Вас рассказать мне "евангельское учение". Ибо мне евангельское учение, так, как я его понимаю, молиться перед иконами не запрещает. Может, у Вас какое-то другое "евангельское учение"?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Полиграф П.
        Может, у Вас какое-то другое "евангельское учение"?
        иудино у них учение, Богу молитвы не возносить а возносить молитвы и поклонение изображенным на монетах правителям мира сего. для них это радость и счастье, а произнести молитву перед изображением Бога для них считается невозможным ибо известно кто их отец. все что так или иначе связано с Богом для них хуже смерти
        Спасение в Боге

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от Степняк
          откуда они вообще взялись?
          Вас что конкретно интересует: история или богословское обоснование?
          Если история, то, пожалуй, иконы пошли от катакомбных фресок 1 - 2 века. Хотя сами по себе эти фрески иконами еще не были.
          Если интересует богословие, то это объяснил еще Иоанн Дамаскин. Ветхозаветный запрет был связан в том числе с тем, что Бога никто не видел и Бог не имел образа, подобного человеческому. Но в Новом Завете все иначе: Иисус Христос это Бог, принявший образ человека и Его видело множество людей. Более того, икона как раз и знаменует новозаветную истину, которая гласит: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". (Иоан.1:14)
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Полиграф П.
            Для этого как раз я и прошу Вас рассказать мне "евангельское учение". Ибо мне евангельское учение, так, как я его понимаю, молиться перед иконами не запрещает. Может, у Вас какое-то другое "евангельское учение"?
            Вы это можете подтвердить Евангелием? Где конкретно написано
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            (Рим.1:21-24)
            Вы их продолжатели .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• germes_287741
              Ветеран

• 05 December 2009
              • 8413

Сообщение от alexey957
              Вы их продолжатели .
              верно ибо не всякий понмая смысл извращает иконы
              Спасение в Боге

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от germes_287741
                верно ибо не всякий понмая смысл извращает иконы
                Верно что не всякий заменяет Истину ложью и не делает изображения тленного человека заменяя им нетленного Бога.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Чик@нчик
                  Участник

• 10 February 2013
                  • 345

Сидит атеист возле телевизора и молится ему:ОТПУСТИ МЕНЯ ПОМЫТЬСЯ,ПОБРИТЬСЯ,ПРОГУЛЯТЬСЯ.........зависимость от произведения рук человеческих стала для многих камнем преткновения,и хорошим бизнесом для многих........мне напоминает вот:«собрав их и других подобных ремесленников, сказал: друзья! вы знаете, что от этого ремесла зависит благосостояние наше;» Деян. 19:25-35.............может пора оторваться от икон и смотреть на небо и помышлять в сердцах о горнем!!!

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от alexey957
                    Верно что не всякий заменяет Истину ложью и не делает изображения тленного человека заменяя им нетленного Бога.
                    А как это "заменять Бога изображением"? Вы считаете, что Вы, молясь в потолок, в стену, в ничто, с закрытыми глазами и т.д. как то более духовны, нежели те, кто молится тому же самому Богу, но перед иконами?
                    Если Вы и правда так считаете, то это как раз признак очень низкой духовности.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от germes_287741
                      всякий кто пытается запретить произношение молитв Богу будет наказан
                      Так вот почему наказали ПУСИ РИОТ ,
                      они не к Богу обращались но к Марии :
                      "Богородица
                      Путина прогони"
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1___573_720x0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.5 Кб
ID:	10130127

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                        А как это "заменять Бога изображением"? Вы считаете, что Вы, молясь в потолок, в стену, в ничто, с закрытыми глазами и т.д. как то более духовны, нежели те, кто молится тому же самому Богу, но перед иконами?
                        Если Вы и правда так считаете, то это как раз признак очень низкой духовности.
                        Для вас не доходит простая заповедь Бога не делать себе изображений? Похоже просто противитесь этой заповеди, всякое такое противление от лукавого.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от alexey957
                          Для вас не доходит простая заповедь Бога не делать себе изображений? Похоже просто противитесь этой заповеди, всякое такое противление от лукавого.
                          Уж если это кому то решать, то точно не Вам. Давайте, оставим это Богу, ибо Вас никто не избирал Его представителем.
                          Вообще, я заметил, что некоторые пятидесятники-харизматы просто не могут молиться там где иконы, особенно на так называемых "языках". Им иконы мешают. И у меня возникает законный вопрос: а что им мешает? Может, в святом месте все эти хали-гали примочки не действуют?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                            Уж если это кому то решать, то точно не Вам. Давайте, оставим это Богу, ибо Вас никто не избирал Его представителем.
                            Вообще, я заметил, что некоторые пятидесятники-харизматы просто не могут молиться там где иконы, особенно на так называемых "языках". Им иконы мешают. И у меня возникает законный вопрос: а что им мешает? Может, в святом месте все эти хали-гали примочки не действуют?
                            Вы предлагаете решение от Бога сами тут же обвиняете, не лицемерие ли это? И стоять за Истину Бог никому не запрещал.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от alexey957
                              И стоять за Истину Бог никому не запрещал.
                              Есть разница между Истиной и тем, что Вы принимаете за Истину.
                              Истина - это Иисус Христос. А все эти Ваши запреты есть не более, нежели Ваше понимание. Такое, знаете ли, мальчишеское: типа, мы сейчас придем и всех научим, как правильно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                              Так вот почему наказали ПУСИ РИОТ ,
                              они не к Богу обращались но к Марии :[ATTACH=CONFIG]36186[/ATTACH]
                              Подумалось тут.. А ведь очень похоже это выступление пусек на служение в харизматической церкви.

Комментарий

• Judah
                                Завсегдатай

• 08 November 2011
                                • 575

Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Дмитрий, не поленись взять русско-эллинский (греческий) или эллинско (греческо)-русский словарь и посмотреть слово картинка в первом или икона во втором.

Будь как ребёнок по чистоте сердца. Будешь ли тогда с чистым сердцем ребёнка молиться на изделие рук человека? Пусть называют это изделие рук человека всякими соблазнительными словами и пусть показывают или говорят о всяких "чудесах", делающих изделиями или с помощью изделий рук человека, но тебе какое дело до этого?
                                Какое тебе дело до изделий, когда ты как ребёнок с чистым сердцем будешь во Всесильного, сотворившего небеса и землю и человека на земле?
                                Последний раз редактировалось Judah; 17 February 2013, 06:43 AM. Причина: Выделил слова "картинка" и "икона" жирным шрифтом.
                                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

Обработка...