Предлагаю сделать вывод...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Надежда_В
    А что тогда вообще значит покаяние по Вашему? И что значит "принять Христа"?
    "Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих." (Лук.15:17-20) Пример покаяния. Блудный сын ПРИЗНАЛ (потом еще и признался) свой грех и ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ прекратить жить той жизнью, которой жил.
    На счет второго вопроса: приянть Христа - принять Его своим Спасителем и Господом, что говорит о том, что мы теперь, если Он наш Господь, должны жить так, как он сказал.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62507

Сообщение от Надежда_В
      А не один год в церкви и в Библейском Колледже училась и не было такого,что бы не имеющий иные языки был неполноценным христианином ,(разве что в первые годы моего хождения с Господом) И только здесь на этом Форуме,люди,которые совершенно не знаю моей жизни и моих отношений с Господом,выносят мне "приговор" и все только потому,что я не говорю иными языками. И ладно,если бы простые пользователи,я то авторитетные люди,служители Божьи.
      Раньше как то приятно и радостно было здесь общаться,а теперь тяжело морально.
      Теперь Саша, я понимаю тебя,как было тебе тяжело,когда нападки на Православие устраивали......
      Так и в моей бывшей пятидесятнической общине такой радикализм хоть и встречался тоже, но не являлся ОБЩЕЙ позицией. Потому я повторяю часто, что пятидесятникам просто необходимо озвучить какое-то ОБЩЕЕ определение по данному вопросу, собравшись на вселенском соборе пятидесятников. И после этого нужно будет уже определить, где истинное пятидесятничество, а где ложное, ссылаясь на определение того собора. А так... всяк молодец на свой образец. Кто захотел, тот и назвал свое представление пятидесятническим учением...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Star Vale
        Вот только не надо говорить, что ты так меня уважаешь, что называешь на "Вы"! Если бы уважала, то не писала бы обо мне, делая выводы только лишь по одному посту и, если я и правда таков, то пиши мне лично, а не всем, какой я плохой. Так что уважения нет у тебя.
        Ничего оскорбительного и не уважительного я Вам не писала,это раз,второе,по мимо познания истины,должно быть элементарное воспитание.....
        Да же мирские люди соблюдают правила сетевого этикета...

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Надежда_В
          А не один год в церкви и в Библейском Колледже училась и не было такого,что бы не имеющий иные языки был неполноценным христианином ,(разве что в первые годы моего хождения с Господом) И только здесь на этом Форуме,люди,которые совершенно не знаю моей жизни и моих отношений с Господом,выносят мне "приговор" и все только потому,что я не говорю иными языками. И ладно,если бы простые пользователи,я то авторитетные люди,служители Божьи.
          Раньше как то приятно и радостно было здесь общаться,а теперь тяжело морально.
          Теперь Саша, я понимаю тебя,как было тебе тяжело,когда нападки на Православие устраивали......
          Иисус говорил,что не колледжи научат ,а Дух Святой научит всему.Лично Он.Не пастор и не профессор,а Святой Дух.
          Святой Дух учит спасению,а не теориям конфессиональным.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Star Vale
            На счет второго вопроса: приянть Христа - принять Его своим Спасителем и Господом, что говорит о том, что мы теперь, если Он наш Господь, должны жить так, как он сказал.
            Согласна.Но как он сможет жить так,как Говорит Господь своими силами,не имея Духа Святого внутри? Где он силу будет черпать,что бы жить праведно?
            Написано,что законом не оправдается ни какая плоть.....

Учение моей церкви.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Надежда_В
              Согласна.Но как он сможет жить так,как Говорит Господь своими силами,не имея Духа Святого внутри? Где он силу будет черпать,что бы жить праведно?
              Написано,что законом не оправдается ни какая плоть.....

На свидетелей Иеговы посмотрите...
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62507

Сообщение от valeri1910
                Так в том то и вопрос,что мне и Вам,нам как православным это смешно читать,а какого честным пятидесятникам,не говорящим "языками",и которые не хотят претворяться и собирать слога в слова,что бы было слышно,что они тоже говорят "языками"?
                Рано или поздно, но таким придется либо что-то получить в форме того "дара", либо уйти оттуда. Иначе - это внутренний конфликт. А с этим жить честному человеку очень тяжело...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от korablevsergey
                  Иисус говорил,что не колледжи научат ,а Дух Святой научит всему.Лично Он.Не пастор и не профессор,а Святой Дух.
                  Святой Дух учит спасению,а не теориям конфессиональным.
                  А как Дух Святой будет учить христианина,который не крещен Святым Духом? (Вы ведь утверждали,что если нет знамения иных языков,то нет Святого Духа внутри)
                  если Дух Святой сам лично учит,да так,что не нужны не пастора,не духовное образование,не церковь,то как Он это делает? Вот мне что интересно.
                  Не пошло ли много культов и ложных учений именно от того,что люди искали личных откровений игнорируя общение в церкви и духовную власть (пасторов,священников и т.д.) Мормонам тоже якобы Господь открыл,что все церкви ложные и что нужно начинать новую,особенную

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  На свидетелей Иеговы посмотрите...
                  смотрю. и что удается им это?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Надежда_В
                    И Вы несомненно самый истинный христианин
                    Это сарказм? Я следую за Христом. Плохо ли, хорошо ли - Бог судья.
                    Сообщение от Надежда_В
                    и все это действует в Вашей жизни?
                    Да, действует. Потому что Слово Божие живо и действенно. А если это не так, то надо проверить свою жизнь.
                    Сообщение от Надежда_В
                    А плотской христианин будет спасен и имеет ли он Святого Духа?
                    Плотской? Спасен и имеет Духа Святого. Читаем 1 Кор. 3-1. Дальше по тексту видно, что коринфяне молились языками и были крещены Духом Святым.
                    Сообщение от Надежда_В
                    Я знаю одного брата,он говорит языками,но в церковь не ходит,живет в блуде и в пьянстве......
                    Как Вы такое можете объяснить?
                    1. Ты уверена, что они были крещены именно Духом Святым? Я работал в одной организации, где я слышал языки от дьявола. Сижу я себе спокойно (хотя, в той организации сидеть спокойно было невозможно) на стуле, подходит ко мне... э-э-э... клиент и вдруг начинает говорить на каком-то языке. Потом - бац! переходт на русски, потом опять на что-то непонятное, потом опять на русский. Это я для примера.
                    Жизнь христианиа это война. Каждый христианин находится на передовой. А на войне есть убитые, есть раненые, есть захваченные в плен, а есть сдавшиеся добровольно. Это ли тебя смущает??? Как Иисус сказал? "Что тебе до того, ты иди за мною." Для них еще есть покаяние, если они добровольне не отреклись от Христа и не хулили Духа Святого.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от igor_ua

Это видно и в Писании, когда Иисус до Пятидесятницы вдохнул Дух Святой в апостолов, и открыл им разум к пониманию Писание. Они уже имели Дух, а в день Пятидесятницы они облеклись силой Свтого Духа для особого служения.
                      Кто Вам сказал, что, когда Христос дунул и сказал "Примите Духа Святого", то ученики сразу и получили его? (Знаете поговорку: скоро сказка сказывается, но не скоро дело делается?). Получили Духа Святого ученики только в день Пятидесятницы! Это баптисты утверждают, что в день Пятидесятницы они получили силу. Написано прямо: "Исполнились все Духа Святого" (Дея. 2,4), а не исполнились силою.
                      Кроме того, нужно различать: "Он с вами пребывает и в вас будет" (Ин. 14,17).
                      До дня Пятидесятницы Дух Святой действительно пребывал с апостолами, но исполнились они Духом Святым (в вас будет!) только в день Пятидесятницы.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 03 November 2012, 04:08 PM.

Комментарий

• Star Vale
                        Ветеран

• 26 October 2012
                        • 1047

Сообщение от igor_ua
                        Не вполне корректная аналогия, поскольку здесь явно отмечено, что он был кем-то научен об Господе.
                        Это не аналогия. Это конкретно место. Ты утверждал ,что ефесяне были ученики Иоанна Крестителя, я привожу место из Писания, что они были ученики Иисуса Христа, а раз ученики Его, то были покаянными, но на них не сходил Дух Святой, значит еще не были рождены свыше.

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Star Vale
                          Это сарказм? Я следую за Христом. Плохо ли, хорошо ли - Бог судья.
                          Так Вам Бог судья? Тогда зачем Вы других судите?
                          Разве им не Бог судья?

Учение моей церкви.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от нинапри
                            Мы, конечно, согласны с тем, что Сам Дух Святой, по Своей природе, невидим.....

Повторяю - эта тема не для ругани и выяснения отношений типа " Ты меня уважаешь ? ". Если сказать против того, о чём говорят крещённые Духом Святым нечего, то зачем вы в эту тему заходите ? Что вы злитесь ? С стыду вашему говорю - опомнитесь и не грешите больше.

Незачем заниматься в темах сверхцитированием.
                            По стрелке можно выйти на исходный пост.
                            Или просто дать ссылку на него: http://www.evangelie.ru/forum/t11474...ml#post3870848

Модератор
                            Последний раз редактировалось ilya481; 04 November 2012, 03:12 AM.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Надежда_В
                              Ничего оскорбительного и не уважительного я Вам не писала,это раз,второе,по мимо познания истины,должно быть элементарное воспитание.....
                              Да же мирские люди соблюдают правила сетевого этикета...
                              Оскорбительно - нет, хотя, возможно, некоторых это оскорбило бы. Неуважительное - да. Ты начала писать, какой я плохой у всех навиду. Так вежливые, культурные и воспитанные люди не поступают. Как Иисус сказал: "Видшь согрешающего, пойди и обличи его между тобою и им одним." Далее по тексту. В моем же посте греха не было.
                              Кстати. Правила СЕТЕВОГО этикета допускают говорить "ты".

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Serj012
                                А почему Дерек Принс выделяет говорение на языках как основное свидетельство? Ведь когда в Деяниях Павел крестил галилейцев тех же самаритян язычников, потому-что Галилея считалась языческой, то почему основой свидетельства не делают раскачивание и говорение как после напившихся вина? Ведь обычные израильтяне так и говорили: они напились сладкого вина. А почему они так говорили? Ведь это также очень серьёзное свидетельство, а ни только говорение при котором они не просто бормотали, и каждый слышал проповеди на своём наречии. А я вам объясню что Пётр делал с скрещивающимися, что они вели себя как пьяные. Пётр как иудейский священник поступал с ними по закону Левитов 13 и заточял их в полном посте на семь дней как прокажённых грешников. Понятно что человек в таком экстремальном положении будет ругаться как некоторые духи кричали Иисусу: - Что тебе до нас погубить нас пришёл Святый Боже. Ну а когда очищались и исцелялись то их понятно с голодухи шатало и их бормотание несло ментально телепатическую информацию которую и принимали слышавшие их израильтяне за своё наречие. Человек в таком пограничном состоянии преисполнившись Святым Духом может ни только общаться ментально с несколькими иностранцами но и иметь общение с животными как пример с говорящей ослицой.
                                Ну к чему такой бессмысленный набор букв?
                                Ваши предположения не имеют даже капельки оснований,
                                вы взяли две строчки из Библии, а остальное нафантазировали
                                Если хотите сделать какие-либо умозаключения,
                                то постарайтесь основываться хотя бы на нескольких местах писаний.
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...