Был ли прав Лютер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Степан
    Так и есть, если следовать логике и без лицемерия, то такого места нет, чтобы говорило за просьбу живого человека к умершему. Вопрос есть полностью уместный, что если нет написанного, то ― нет такого. Вы мне не показали такое место про Ангела. Вы только упомянули, что оно есть. Зная тот, как Вы раньше мне говорили об умерших, то и об Ангелах, наверное, будет тот самый спорный вариант. В самом начале той темы Вы заявили, что есть места, где живой просил умершего. Вы даже говорили мне, что удивились, что я их не знал. Вы долго этим дразнили не только меня. Затем, когда выяснилось, что то за места были, то они оказалилсь не тем, что Вы говорили. Иоан не просил старца, а Христос не был человеком и Он также не просил умерших, Он говорил с ними. Говорить есть одно дело, общаться есть другое дело, но можно говорить, можно общаться так и не попрсоив ничего. Для Вас такое замечение ничего не значит, но для истинного положения вещей это важно. Просьба должна быть, но если её нет или она может быть при общении с неизвестной вероятностью, от 0 до 100%, то и вывод будет такой же ненадёжный, как и предположение. На предположениях истину не посроишь, т.к. она будет ненадёжной истиной, даже такой, что оно выдумана на все 100%. Поэтому, те места не подходят и об Ангелах, наверное, будет тот самый спорный вариант.

Обращение не грех, но нет ни одного примера и такого обращения, чтобы живой человек (человек только, а не Богочеловек) начинал говорить и заговорил, начинал обращаться и общался с умершим. Нигде не сказано, что Самуил был бес, но общаться в таком порядке было мерзостью пред Богом. Поэтому, Самуила Вы сюда не суньте. Вы наговариваете, я могу привести ссылку, где я говорил внятно, что Хтристос в аду не проповедовал, а говорил, но также заметил, что если бы (а это означает, что я так не считаю), но если бы и так было, то Он проповедовал, что в будущем вас ожидает суд, и некоторые из вас могут после этого жить духом для Бога и они тогда не спаслись.

Тогда Вы показали, общение живых с мертвыми не во грех? ― ни разу такого не видел, но для читающих нас сейчас, чтобы они видели, как Вы даже здесь говорите не то, что было, будьте добры дайте сссылочку об этом. Для Вас это не будет трудно, Вы имеете напечатанное, пролистайте, найдите, а потом найдите на компе и подайте ссылочку. Но я сомневаюсь, что Вы покажите, знаю это по Вас, Вы не один раз такое игнорируете.

Я чётко ответил, что Иоанн не общался со старцем, а старец начал разговор с Иоаном. Молитвы святых на небе были принесены страцами, но они ничего не говорили в их ходатайство. Вы это только добавляете, что они так сделали. Здесь не лицемирие, а недопонимания того, что говорится и как это объясняестя и всё Вами построено на догадках. Мол, а что же, если говорили, то 100% и попросили. А если не попросили, то что тогда? ― бум, всё рухнуло. Вы же не знаете, пролисили ли они, а главное, что никому не докажите, что просьба была 100%-ой. Я на догадках не строю важных понятий. У Вас это легко получается, одни только догадки и ничего конкретного.

Поэтому, «Посему я и сделал вывод - вы или лицемер, или я доказал правоту православия. Иного варианта нет.» Есть ещё по крайней мере один вариант: или Вы есть тем лицемером и Вы не доказали правоту православия.
    Вы извените меня конечно, но я не люблю говорить с глупыми и лицемерными людьми. Это без полезно. Им одно, они другое. Вы лицемер - ибо нигде не написано, что Самуил был бес, однако вы это утверждаете. Вы лицемер - потому что нигде не написанно, что Бог Троица - однако вы это утверждаете. Вы лицемер, ибо написано, что Иоана взывал из преисподни - однако вы это отвергаете. Вы лицемер, ибо написано, что Христос проповедовал в аду непокорным - однако вы это отвергаете. Вы лицемер, ибо есть примеры и молитвы ангелов и их прошения - однако вы их не воспринимаете. Вы лицемер - потому что не смогли ни одного места привести, что общаться с мертвыми грех - хотя это утверждаете.
    Я не говорил вам, что покажу место, где живой просил мертвого, я говорил, что покажу место где живой общался с мертвым и это было не грех. Я показал вам два прямых места и три косвенных, Посему вы лжец. Иоанн общался с старцем, старец его утешал и задавал ему вопросы, Иоанн отвечал. Разумеется для меня ничего не значит ваше фраза - что Иоанну нужно было попросить старца - это элементарная глупость. И вы цепляетесь за эту глупость. Ибо и так ясно, что если бы Иоанн попросил бы о чем то старца, то тот бы ему не отказал и Иоанну это в грех общения с мертвыми не засчиталось. Про Христа я вам тоже все объяснил. Вы с этим не согласны - это ваше право. Я не согласен с вашим толкованием, что Христу можно было нарушать закон. Ну а ваши - молитвы старцев на небе - это чистой води идиотизм. Это даже в воображении представить нельзя, то что вы утверждаете.

Это тема не про это, посему не доставайте меня тут. Я сделал вывод, что вы глуп, лицемер и лжец. Вы сделали вывод, что я лжец, лецимер и глуп. На этом разойдемся.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Думаю тему можно закрывать.
      Протестанты ответили - "самое верное толкования мое собственное".
      На этом тезисе строится все евангельское движение. Это и подтверждается ихними постоянными расколами, разделениями и разветвлениями.
      Более они ничего сказать по теме не могут и не смогут.
      Лично я считаю, что это глупая и еретическая и губительная позиция.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Каштанов
        Тяв тяв тяв тяв тяв .................и больше НИЧЕГО.
        Несправедливо. На себя посмотрите. Ведь не ответ дали. А именно пример того, как разница в понимании Писания, без благодати Духа разделяет. И Писание, при этом нисколечки не помогает. Как не помогал Закон Моисея.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от агатон
          На этом тезисе строится все евангельское движение. Это и подтверждается ихними постоянными расколами, разделениями и разветвлениями.
          Правильность или неправильность понимания слова Бога - для начала видна по плодам.
          А в конце - по Суду.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ольга К.
            Правильность или неправильность понимания слова Бога - для начала видна по плодам.
            А в конце - по Суду.
            Т.е если человек свят, и Бог творит через него чудеса - то можно его толкованию доверять?
            А если грешит и Бог через него Себя не проявляет - то можно его толкованию не доверять?

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от агатон
              А чье самое верное толкование?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Игорь2
                из этой же темы
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от агатон
                  Агатон, ну зачем так невежественно- самонадеянно выносить окончательный вердикт со смертным приговором? Или зло берёт настолько, что совсем ничего от Божьего образа в ближнем узреть неспособны?
                  ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                    странный

• 30 December 2008
                    • 7303

Сообщение от свящ. Евгений Л
                    Несправедливо. На себя посмотрите. Ведь не ответ дали. А именно пример того, как разница в понимании Писания, без благодати Духа разделяет. И Писание, при этом нисколечки не помогает. Как не помогал Закон Моисея.
                    Буква убивает. Видно, Писания даны нам не для того, чтоб перетолковывать доказывая кто правее и славнее, а пытаться жить согласно с добрым и удаляться от злого.
                    А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.(Рим.15:4)
                    6 А это были образы для нас, чтобы мы не были ..как они .. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Вас постигло искушение не иное, как человеческое..
                    (1Кор.10:6-13)

Здесь создаётся иллюзия, рассчитанная на наивных и неосведомленных, что все св. отцы были обо всём одного мнения. Но практически у каждого из них были воззрения, которые ныне правосланая церковь сочла бы еретическими. Homo sum, humani nihil a me alienum puto.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Игорь2
                      Святых. Которые жили свято (плоды). Через которых Бог творил чудеса (свидетельство Божие) и которые одинаково толкуют.
                      Это самое разумное, говорит о водительстве Духа Божьего при толковании.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Бондарькофф
                        Агатон, ну зачем так невежественно- самонадеянно выносить окончательный вердикт со смертным приговором? Или зло берёт настолько, что совсем ничего от Божьего образа в ближнем узреть неспособны?
                        Я ни на кого не злюсь. Просто сделал вывод из всех ваших постов. Вы ничего не ответили, кроме того, что нужно никому не верить, а самому изучать Библию, что подтверждает - "лучшее толкование, мое собственное" - это ваш лозунг, а разделения ваши плоды.
                        Последний раз редактировалось ilya481; 18 May 2012, 04:29 PM.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Бондарькофф
                          Буква убивает. Видно, Писания даны нам не для того, чтоб перетолковывать доказывая кто правее и славнее, а пытаться жить согласно с добрым и удаляться от злого.
                          А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.(Рим.15:4)
                          6 А это были образы для нас, чтобы мы не были ..как они .. Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Вас постигло искушение не иное, как человеческое..
                          (1Кор.10:6-13)

Здесь создаётся иллюзия, рассчитанная на наивных и неосведомленных, что все св. отцы были обо всём одного мнения. Но практически у каждого из них были воззрения, которые ныне правосланая церковь сочла бы еретическими. Homo sum, humani nihil a me alienum puto.
                          Не нужно крылатых фраз о любви и Слове Божьем. Тут сидят не послушные адепты, которым патоку в уши вливают. Вам задали конкретный вопрос - почему я должен верить протестантскому толкованию Библии больше, чем православному??? И вы не можете на этот вопрос ответить. ибо обличается ваше детское мировоззрение - "только мне говорит Дух Святой. Только мое толкование истинно. Пойду и создам свою церковь.............", посему у вас столько и течений и учений и расколов и отходов.

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от агатон
                            Вы параноей страдаете, я ни на кого не злюсь.
                            Заметно ))
                            Просто сделал вывод из всех ваших постов. Вы ничего не ответили, кроме того, что нужно никому не верить
                            из каких конкретно моих постов Вы ТАКОЕ вывели себе?
                            а самому изучать Библию,
                            это не я сказал, а апостолы

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от агатон
                              Вам задали конкретный вопрос - почему я должен верить протестантскому толкованию Библии больше, чем православному??? И вы не можете на этот вопрос ответить. ибо обличается ваше детское мировоззрение - "только мне говорит Дух Святой. Только мое толкование истинно.
                              Да Вы теперь и не способны, похоже, никаких ответов слышать, т.к. Вы здесь НЕ ЗА ОТВЕТАМИ. ВАс ведь никто здесь не убеждал кому-то верить.. Вы начали..даже не ТЕМУ на хр. форуме.. а стали БРОСАТЬСЯ на (и в) людей.. Здесь, видно, лишь изливается Ваш неизжитый пока личный внутренний конфликт..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

агатон
                                Не нужно крылатых фраз о любви и Слове Божьем. Тут сидят не послушные адепты, которым патоку в уши вливают. Вам задали конкретный вопрос - почему я должен верить протестантскому толкованию Библии больше, чем православному??? И вы не можете на этот вопрос ответить. ибо обличается ваше детское мировоззрение - "только мне говорит Дух Святой. Только мое толкование истинно. Пойду и создам свою церковь.............", посему у вас столько и течений и учений и расколов и отходов.
                                Мир Вам! Все наперстки гоняете, кто лучше понимает и толкует Писание? Вопрос православным : Приведите стихи из Писания которые являются эталоном = контрольными весами для всех учений и толкований? Спасибо.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...