Лютер, отвечая, не повышал голоса, он говорил убежденно и искренно: Так как Ваше Королевское Величество и ваши княжеские высочества хотели бы иметь простой ответ, я дам его без всяких околичностей. Если я не буду убежден свидетельствованиями Писания и ясными доводами разума ибо я не верю ни Папе, ни Соборам, поскольку очевидно, что зачастую они ошибались и противоречили самим себе, если таким образом мою совесть не свяжут Словом Божьим, то я не могу и не хочу ни от чего отрекаться, ибо неправомерно делать что-либо против совести. На том стою и не могу иначе. Помоги мне, Бог!
Изучая историю протестантизма, в которую включают себя и евангельские христиане. Очевидным становится тот факт, что зачастую они ошибались, и противоречили сами себе......(что говорил Лютер про католиков). Что является очевидным из тысяч раскольничных вероучений протестантизма (евангельских христиан).
Вопрос простой.
Кто может быть уверен, что он верно толкует писание?
Кто может сказать - мое толкование истинно на 100% ?
Почему Лютер считал, что он не ошибался, когда он проигрывал дебаты, как с католиками, так и с реформаторами?
Изучая историю протестантизма, в которую включают себя и евангельские христиане. Очевидным становится тот факт, что зачастую они ошибались, и противоречили сами себе......(что говорил Лютер про католиков). Что является очевидным из тысяч раскольничных вероучений протестантизма (евангельских христиан).
Вопрос простой.
Кто может быть уверен, что он верно толкует писание?
Кто может сказать - мое толкование истинно на 100% ?
Почему Лютер считал, что он не ошибался, когда он проигрывал дебаты, как с католиками, так и с реформаторами?
Комментарий