Был ли прав Лютер?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergey31
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2579

Сообщение от Ilуа
    Ну, не самый удачный перевод. Переводили явно в спешке. Местами с французского..
    Но конечно все живы. Хотя мне больше перевод Кассиана Безобразова нравится.
    Я, конечно, в языках не силён (мягко выражаясь ), но на мой взгляд, то , что сейчас предлагает РБО (перевод Кузнецовой) - это вообще "ни в какие ворота".....!
    Переводом Кассиана пользуюсь, не могу сказать, что-бы он мне больше Синодального нравился - наверное привычка!
    А вот что мне действительно нравится, так это украинский перевод Огиенко, особенно Ветхий Завет - рекомендую!

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ольга К.
      ага...только со спецэффектами це произошло...
      Да на спецэффекты твой Рогозин мастак!

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от nonconformist
        Игорь2 "На судилище Христовом, вряд ли, христианин за весь мир отвечать будет, а только чисто за себя, за доброе или худое"

Ясно. Именно об этом и писал Карташев.
        Нон, а с чем Вы, собственно несогласны"? Или первые апокалиптики и хилиасты внушали малому стаду вмну за кровавое пьянство блудницы Иезавели или жестокость седмиглавого зверя? Нет. Их призывали не любить мира и всего того, что от мира. Возвещая, что мир проходит и похоть его.

А от теократии остался Ватикан (имя римского бога отверзающего уста младенца для первого крика) + пятнадцать православных республик.. не считая исторических образований.. все мы - люди...
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Бондарькофф
          Нон, а с чем Вы, собственно несогласны"?
          Несогласен я с тем, что христианство, наплевав на призыв Христа к преображению мира, превратилось в эдакое уютненькое моралистическое прибежище. Типа Общества Анонимных Алкоголиков.
          Всю неделю мы ничем от других людей не отличаемся, а в воскресение сходили в церковь на часок, послушали, умилились. И гуд бай до следующего воскресения.
          Полагаете это Иисус хотел?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Ольга К.
            В 1380 г. профессор Оксфорда Джон Виклиф сделал первые рукописные переводы Вульгаты на английский язык. Один из последователей Виклифа Ян Гус активно проповедовал его идею о том, что люди должны сами читать Библию на понятном им языке. За такие речи в 1415 г. Гуса сожгли на костре, для растопки использовав перевод Библии Виклифа. Перед смертью Гус фактически предсказал с высокой точностью начало Реформации.
            Там очень много было причин. В большей степени причиной могли быть призывы к национальному освобождению чехов от власти немцев. Немцы сожгли его. Никто ведь не сомневается в причинах сожжения англичанами Жанны Дарк.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Несогласен я с тем, что христианство, наплевав на призыв Христа к преображению мира, превратилось в эдакое уютненькое моралистическое прибежище. Типа Общества Анонимных Алкоголиков.
              Всю неделю мы ничем от других людей не отличаемся, а в воскресение сходили в церковь на часок, послушали, умилились. И гуд бай до следующего воскресения.
              Вы это говорите о прихожанах церкви к которой пренадлежите?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Да на спецэффекты твой Рогозин мастак!
                Нонконформист, вы известный передергивальщик - вас это ваша церковь учит?
                Я ведь писала о спецэффектах принятия современных переводов.
                О православных это часто и густо можно сказать - так что не торопитесь с обличениями..
                Насчет преображения - уточните.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[/QUOTE]
                  Несогласен я с тем, что христианство, наплевав на призыв Христа к преображению мира,
                  Да не было такого призыва. Это равносильно -не нужную вещь выкрасить, что бы потом выбросить.
                  Спасаться из этого мира призыв был. Этот мир приговорен:...А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. (2Пет. 3:7)
                  ...и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор. 7:31)
                  Действительно, в среде СМИ и разных телевизионщиков слышишь восторги по поводу возрождения искусств якобы под воздействием христианства. Это надо же так извратить суть христианства! Впереди погибель большой части человечества и восторги оного по поводу музыки, живописи, философии!
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Каштанов
                    Вы это говорите о прихожанах церкви к которой пренадлежите?
                    Дорогуша, ни один прихожанин мир преобразить не может.
                    Будь он хоть мульён раз рожден свыше, тыщу раз крещен духом и столько же раз уверен в спасении.
                    Мир может преобразить только Церковь. Но для протестантизма это тайна за семью печатями.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ольга К.
                      Насчет преображения - уточните.
                      А что тут уточнять?
                      Образ жизни общества, в котором ты живешь соответствует твоей вере? НЕТ!
                      А протестантизм говорит, и ладно пусть не соответствует, государство само по себе, общество само по себе, а мы сами по себе!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Да не было такого призыва.
                        Ну не было, так не было.
                        Значит и правильно, что соль выбросили на помойку. За полной ненадобностью!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

А что тут уточнять?
                          Образ жизни общества, в котором ты живешь соответствует твоей вере? НЕТ!
                          А протестантизм говорит, и ладно пусть не соответствует, государство само по себе, общество само по себе, а мы сами по себе!
                          А что тут удивительного? Мы - не из мира сего.
                          А вы?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ольга К.
                            А что тут удивительного? Мы - не из мира сего.
                            А вы?
                            То есть в твоем понимании все нормально?
                            Что собственно и требовалось доказать!
                            А то какой запал поначалу был!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

То есть в твоем понимании все нормально?
                              Что собственно и требовалось доказать!
                              А то какой запал поначалу был!
                              Что - нормально? Что весь мир лежит во зле? Нет ненормально. Но так было и во времена Христа - и так будет и дальше - и хуже. Вы - не знали?

А если вы о проповеди Евангелия - своим примером, своей жизнью, своей верой - так это должны делать ВСЕ христиане.
                              А не какая-то организация..

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                Что - нормально? Что весь мир лежит во зле? Нет ненормально. Но так было и во времена Христа - и так будет и дальше - и хуже. Вы - не знали?

А если вы о проповеди Евангелия - своим примером, своей жизнью, своей верой - так это должны делать ВСЕ христиане.
                                А зачем делать-то? Он же все равно во зле лежит. И дальше хуже будет. Чего напрягаться в таком случае?
                                Вот в этом-то и есть ваше сектантство! Именно в этом, а не в чем-то другом. Собрались кружком в 20 человек, щеки надули, мы свыше рождены, мы уверены в спасении. А остальные все равно во зле лежат!
                                Потому-то и Христос у вас личный Спаситель. А у христиан Он Спаситель Мира!
                                Почувствуй разницу!

Комментарий

Обработка...