== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==
Свернуть
X
-
Pomoshnik, даже на этом сайте есть люди, оставившие те "языки", как заблуждение.
Вот тема, в которой есть такие люди, которые сперва отстаивали те ложные "языки", а ныне уже оставили их, как детство: http://www.evangelie.ru/forum/t78416.htmlКомментарий
-
Думаю, что эти слова никак не относятся к тем, кто оставляет заблуждения новоявленных учений, которые появились совсем недавно. Вы ведь не можете доказать, что ваше учение о "языках" в том виде, как его преподносят современные пятидесятники и харизматы, является историческим разумением Церкви? Вот все эти течения, появившиеся кто в начале 20 века, кто еще ближе к нашему времени, и являются носителями того обольщения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А какое у Павла учение о языках?Записано ли в ваших догматах?А в символах веры?Сколько раз перекреститься надо,чтобы раз языком пошевелить?Сколько облобызать ручку батюшке?Сколько поклонов идолу в углу сделать?Давайте ваше учение.Безъязыкий вы наш.
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А вы получше читайте 1-Кор. 14 гл. Другого объяснения знамениям нет.
Языки есть знамение для иудеев - что Бог обратился к язычникам. - "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; "
А для неверующих языки - это беснование.- "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "Комментарий
-
А вы получше читайте 1-Кор. 14 гл. Другого объяснения знамениям нет.
Языки есть знамение для иудеев - что Бог обратился к язычникам. - "В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. 22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; "
А для неверующих языки - это беснование.- "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? "Комментарий
-
ой, аж дважды - как же языки- то мешают! Даже апостол Павел стал их "противником"...
"не верь глазам своим"...наз-ся, а верь православию....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие прекрасные слова! Эти слова, по истине подтверждают слова Иисуса, сказавшего, все, что попросите, будет вам.
Вы просили, чтобы Дух Святой открыл полное заблуждение пятидесятников? Он открыл!
Вы просили, чтобы Дух Святой открыл полное заблуждение баптистов? Он открыл!
Вы просили, чтобы Дух Святой открыл полное заблуждение харизматов? Он открыл!
Вы просили, чтобы Дух Святой открыл полное заблуждение православных? Он открыл!
Вы просили, чтобы Дух Святой открыл полное заблуждение...этих и тех? Он открыл? Он открыл!!!!!!
Так войздайте славу открывающему!
А вам как я вижу по Библии и сказать нечего толкого. Ваше учение только для дурочковКомментарий
-
Певчий, то, что ЭТОТ Дар имеет непосредственное отношение к ДУХУ СВЯТОМУ, вам доказали уже давно.
То, что вы не принимаете доказательства, не говорит о том, что этого доказательства вам никто не предъявил.
Данная тема появляется с периодичностью примерно раз в полтора года, так что доказательства вам приводят и приводят, но вы не принимаете доказательства, потому что не верите людям.
Но этого мало. Вы не верите словам Господа=Духа Святого!
Новые языки - это ЗНАМЕНИЕ, которое будет сопровождать уверовавших людей!
Иные языки - это ЗНАМЕНИЕ, которое сопровождает уверовавших людей!
Можно много возражать по поводу радуги! Но прямое назначение радуги - ЗНАМЕНИЕ!
Можно много рассуждать про обрезание! Но прямое назначение обрезания - ЗНАМЕНИЕ!
Спор может вызвать лишь то, кому предназначено то или иное ЗНАМЕНИЕ?
Кому предназначен ЗНАМЕНИЕ радуга? Кому предназначено ЗНАМЕНИЕ обрезание? Кому предназначены ЗНАМЕНИЯ иные языки, говорящий на которых сам не понимает то, что говорит?
Но ответ ясен и понятен. Иные языки - это ЗНАМЕНИЕ!Комментарий
-
Ваша точка ясна. Она не библейская - потому что ничего реального вы не отвечаете по Библии.
Те места которые вы приводите, типа пятидесятницы, на прямую говорят о других языках. Вы же как бараны опять и опять их приводите. Это говорит более о фанатизме вашей веры, чем о здравом учении.Комментарий
-
Вы невежественны. Православная церковь признает языки. У святых есть учение о языках. Современные богословы православной церкви тоже их признают, но они не имеют ничего общего с вашей ерундой.Комментарий
-
Во-вторых, то, что называют "языками" пятидесятники и харизматы, не имеет никакого отношения к тем языкам, которые имели место быть в первом веке в Церкви. Ибо у них то было действительно ЗНАМЕНИЕМ, которое затруднительно было подделать. А то, что практикуют нынешние "крещенцы", не является каким-либо знамением вообще. Разве только - знамением прельщения то можно назвать. Ибо никто из вас не способен внятно разъяснить, что это за "языки" у вас такие, "ангельские"? Ибо неизреченное вы пытаетесь подменить изрекаемым. А это все от ложного мистического опыта.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ирония позволяет не превращать спор в тупые разборки.
ну а православные, как я заметила - и не раз - когда аргументов не находится - переходят на личность оппонента в стиле - "а кто ты такой?"
или"а вы поезжайте в Одессу - и узнайте кто был такой святой и какие достижения у него были, сколько было у него учеников..."
А Библия - побоку...
Потому что они сами их не имели. Потому и противятся - чтобы никто не увидел - как они далеки от Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий