== КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ С ДАРАМИ ИНЫХ ЯЗЫКОВ ==

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Сообщение от метатрон
    А я вам скажу, что всё это подтверждается писанием
    и крещение Святым Духом всегда сопровождается проявлением даров Духа и по другому быть не может.
    А я Вам скажу, что Вы сами не понимаете, что говорите. Потому и не способны ответить внятно на мой вполне конкретный вопрос. Ибо и я Вам привожу в пример тексты из Писания, где прямо говорится о воздыханиях НЕИЗРЕЧЕННЫХ, а не изрекаемых вами "языках".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Певчий
      А я Вам скажу, что Вы сами не понимаете, что говорите. Потому и не способны ответить внятно на мой вполне конкретный вопрос. Ибо и я Вам привожу в пример тексты из Писания, где прямо говорится о воздыханиях НЕИЗРЕЧЕННЫХ, а не изрекаемых вами "языках".
      Ещё значения слова "неизреченными"- невыразимыми и непередаваемыми.
      Словарное определение:
      -llhtow 2 (la) невыразимый, несказанный Anth., NT: t llhta Anth. тайны.
      Вариант перевода по подстрочнику:
      Так же и Дух помогает нам в бессилии нашем ведь о чём мы помолились бы как надлежит не знаем, но Сам Дух ходатайствует
      стенаниями несказанными

Стенания несказанные не могут быть беззвучны т.е. это звуки которые в состоянии услышать человек и изрекаются они человеком который молиться в даре Святого Духа
      но передать эти стенания словами не может поэтому они и названы неизреченными.
      Мой блог

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62424

Сообщение от метатрон
        Ещё значения слова "неизреченными"- невыразимыми и непередаваемыми.
        Словарное определение:
        -llhtow 2 (la) невыразимый, несказанный Anth., NT: t llhta Anth. тайны.
        Вариант перевода по подстрочнику:
        Так же и Дух помогает нам в бессилии нашем ведь о чём мы помолились бы как надлежит не знаем, но Сам Дух ходатайствует
        стенаниями несказанными

Стенания несказанные не могут быть беззвучны т.е. это звуки которые в состоянии услышать человек и изрекаются они человеком который молиться в даре Святого Духа
        но передать эти стенания словами не может поэтому они и названы неизреченными.
        Вот это и есть самое обычное плотское разумение по данному вопросу. Ибо Вы здесь фактически сказали, что духовную мысль можно озвучить.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• St.Igor
          Обещал вернутся

• 27 January 2009
          • 1880

Сообщение от Певчий
          То, что тот "дар" имеет хоть какое-то отношение к Духу Святому, еще никому здесь не удалось доказать.
          Также словам вашим по данному вопросу я не верю, ибо они не от Бога исходят, а от плотского разума.
          Певчий, то, что ЭТОТ Дар имеет непосредственное отношение к ДУХУ СВЯТОМУ, вам доказали уже давно.
          То, что вы не принимаете доказательства, не говорит о том, что этого доказательства вам никто не предъявил.
          Данная тема появляется с периодичностью примерно раз в полтора года, так что доказательства вам приводят и приводят, но вы не принимаете доказательства, потому что не верите людям.
          Но этого мало. Вы не верите словам Господа=Духа Святого!
          Новые языки - это ЗНАМЕНИЕ, которое будет сопровождать уверовавших людей!
          Иные языки - это ЗНАМЕНИЕ, которое сопровождает уверовавших людей!
          Можно много возражать по поводу радуги! Но прямое назначение радуги - ЗНАМЕНИЕ!
          Можно много рассуждать про обрезание! Но прямое назначение обрезания - ЗНАМЕНИЕ!
          Спор может вызвать лишь то, кому предназначено то или иное ЗНАМЕНИЕ?
          Кому предназначен ЗНАМЕНИЕ радуга? Кому предназначено ЗНАМЕНИЕ обрезание? Кому предназначены ЗНАМЕНИЯ иные языки, говорящий на которых сам не понимает то, что говорит?
          Но ответ ясен и понятен. Иные языки - это ЗНАМЕНИЕ!
          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62424

Сообщение от St.Igor
            Новые языки - это ЗНАМЕНИЕ, которое будет сопровождать уверовавших людей!
            Иные языки - это ЗНАМЕНИЕ, которое сопровождает уверовавших людей!
            Ну, тогда вот еще один Ваш брат:

Вот пример для сравнения: церемония "посвящения" эскимосского шамана: "...я иногда начинал плакать и горько рыдал, сам не зная, почему. Потом без всякой причины все внезапно изменилось. И я почувствовал великую, неизъяснимую радость, радость настолько могучую, что я не мог ее сдержать, и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость! И я был вынужден петь во весь голос. И вот в разгаре этого таинственного и всепоглощающего восторга я стал шаманом... Я стал видеть и слышать совершенно по-другому. Я достиг своего озарения... и не только я свет смог видеть сквозь мрак жизни, но тот же самый яркий свет светил и от меня... все духи земли, неба и моря собрались во мне и стали моими духами- помощниками" (Льюис, "Религия экстаза", с 37)

"ЗНАМЕНИЯ" есть? - Получите и распишитесь...

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Певчий
              и у меня из горла рвалась песнь, великая песнь, в которой было место только для одного слова: радость, радость!
              "ЗНАМЕНИЯ" есть? - Получите и распишитесь...
              Вы про какое знамение здесь говорите?
              Слово радость для вас знамение? Или слово шаман знамение?
              Ну не опускайтесь до такого уровня...
              "Я знаю три слова...три матерных слова..." (R) - это не знамение.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62424

Сообщение от St.Igor
                Вы про какое знамение здесь говорите?
                У языческих шаманов практикуется идентичное бормотание, которое имеет место быть у медиумов харизматов и пятидесятников, которое они также именуют "языками". Опыт идентичен. Потому, не стыдитесь признать в тех языческих шаманах своих собратьев по духу. Ведь у них есть "ЗНАМЕНИЯ", как и у вас.

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Певчий
                  У языческих шаманов практикуется идентичное бормотание, которое имеет место быть у медиумов харизматов и пятидесятников, которое они также именуют "языками". Опыт идентичен. Потому, не стыдитесь признать в тех языческих шаманах своих собратьев по духу. Ведь у них есть "ЗНАМЕНИЯ", как и у вас.
                  Певчий, мы опять пойдем по кругу. Но зачем?
                  Если шаман Исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то я признаю языки ЗНАМЕНИЕМ!
                  Если шаман НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то я не признаю языки ЗНАМЕНИЕМ!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62424

Сообщение от St.Igor
                    Певчий, мы опять пойдем по кругу. Но зачем?
                    Если шаман Исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то я признаю языки ЗНАМЕНИЕМ!
                    Если шаман НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то я не признаю языки ЗНАМЕНИЕМ!
                    Так что, "языки" уже у Вас не являются тем ЗНАМЕНИЕМ, по которому Вы способны делать свои категорические утверждения, где действует Дух Святой, а где не действует?

Комментарий

• St.Igor
                      Обещал вернутся

• 27 January 2009
                      • 1880

Сообщение от Певчий
                      Так что, "языки" уже у Вас не являются тем ЗНАМЕНИЕМ, по которому Вы способны делать свои категорические утверждения, где действует Дух Святой, а где не действует?
                      Вы чем-то смущены?
                      Думаю, вы в курсе, что вначале надо определить дух говорящего, от Бога или нет? Дух определяется самым незатейливым образом.
                      Какое мне искать знамение от Бога там, где нет ничего от Бога?
                      Там, где нет ничего от Бога ищите вы, но не я.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Вот это и есть самое обычное плотское разумение по данному вопросу. Ибо Вы здесь фактически сказали, что духовную мысль можно озвучить.
                        Возьмите в пример пророков ветхого завета и откровение Иоана,
                        когда им были видения о будущем или о Царстве Бога многие вещи они не могли описать тем словарным запасом который имели на тот момент поэтому в их описаниях всё подобно и примерно и всё что им давалось нуждается в истолковании.
                        Откр 4.3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису;
                        Откр 21.18 подобен чистому стеклу.
                        Откр 9.9 На ней были брони, как бы брони железные,
                        Откр 9.17 которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные;

Поэтому когда Святой Дух ходатайствует через человека имеющего дар Духа дар иных языков то вполне логично допустить, что в этом ходатайстве для передачи полноты духовных вещей тех слов которые существуют на земле у разных этносов может быть недостаточно т.к. эти языки предназначены для употребления в земной жизни
                        а для передачи духовного их недостаточно
                        поэтому апостол и упоминает о языках ангельских плюсом к человеческим.
                        Дух Святой в Своем ходатайстве может апеллировать любыми языками и человеческими и ангельскими и воздыханиями для донесения совершенной молитвы Богу.
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Певчий
                          У Египетских шаманов практикуется идентичное чудо как и у Моисея, Опыт идентичен. Потому, не стыдитесь признать в тех языческих шаманах своих собратьев по духу. Ведь у них есть "ЗНАМЕНИЯ", как и у вас.
                          Ваша логика железобетонная !!!!!!!!!!!
                          Мой блог

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62424

Сообщение от метатрон
                            ...
                            ...
                            !!!!!!!!!!!
                            Думаю, что не случайно Вас переполняют такие эмоции. Это и есть плоды ваших "назиданий" от тех "языков".
                            Оставайтесь в том, что имеете. Не вижу смысла переубеждать тех, кто попирает собственную логику. Всего хорошего.

Комментарий

• Pomoshnik
                              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                              • 76

КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО!

Певчий, пприми с миром меня.
                              Я много прочитал ваших доводов да выводов и думаю вам кое-что сказать.
                              Первое это то, что никакими знаниями никакого духа не изгонишь.
                              Далее, если вы имеете Дух Христов, то могли бы изнать ШАМАНСКОГО духа. Если ин не в силах, то возми 2 или 3 собрата и с постом и молитвою изгоняйте. Глядишь появится на этом форуме свидетельство, что комуто стало ясно, что говорение на языках - заблуждения.
                              руг, ты только тогда поймёшь на сколько ты прав или не прав.
                              Если получится хотя бы одного такого языкатого духа изгнать по твоей молитве, значит стоит к твоим знаниям прислушатся, потому что, только Духом Божиим это можно сделать.
                              Но если это (по твоим словам) ШАМАНСКИЙ дух, а ты знаниями своими состязаешся, то горе тебе, ибо кто Духа Христова не имеет, тот и не Его, а значит за тебя не кому вступится. А бебы не простят, они не рушат сами своё царство, и тебе не пройдёт с рук (и языка). Немного дьяволу остается времени, а ещё ты покоя не даёшь. Берегись друг.13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. (Деян.19:13-16)

А что ещё серьёзней, так это то, что если это от Бога. И где ты тогда скроешся? Убегая от дьявола можно хоть покаятся, а вот кто на Духа Божьего скажет, что это сила Вельзивула или Шаманского духа, то такому и прощения то нет.
                              4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                              Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                              :up:

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62424

Pomoshnik, даже на этом сайте есть люди, оставившие те "языки", как заблуждение.
                                Вот тема, в которой есть такие люди, которые сперва отстаивали те ложные "языки", а ныне уже оставили их, как детство: http://www.evangelie.ru/forum/t78416.html

Комментарий

Обработка...