Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от alexey957
    Потому что все предопределены на такой путь или вы не читали что Апостол говорит об этом?
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
    (Рим.8:29,30)
    Почему не читал? Читал!
    Израиль ушел от Бога и Бог предопределил его вернуть Себе назад.
    33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
    (Рим.8:33)
    36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    (Рим.8:36)
    Это место говорит об Израиле.
    Избранный народ Божий это Израиль.
    О нем было сказано еще раньше в Писаниях и Павел цитируя ветхий завет показывает о ком это говориться.
    12 Ты отдал нас (Израиль), как овец, на съедение и рассеял нас между народами;
    (Пс.43:12)
    23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
    Павел писал это об Израиле. А дальше в Рим. 9 главе он показывает как Израиль был избран.
    (Пс.43:23)
    8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
    (Ис.41:8)
    Последний раз редактировалось djordj; 12 May 2013, 12:55 AM.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от djordj
      Почему не читал? Читал!
      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      (Рим.8:29,30)Эти слова вы относите к Израилю?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от alexey957
        Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:29,30)Эти слова вы относите к Израилю?
        Павел детально объясняет, кто это избранные.
        1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        (Рим.11:1)
        8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
        (Ис.41:8)
        7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        (Рим.9:7)
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от djordj
          Павел детально объясняет, кто это избранные.
          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
          6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
          7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
          (Еф.1:4-7)Вы чисто про Израиль что то находите? Да и эти слова относятся только к Израилю?
          Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
          (Рим.8:28)
          Или Бог говорит обо всех призванных?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от alexey957
            4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
            6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
            7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
            (Еф.1:4-7)Вы чисто про Израиль что то находите? Да и эти слова относятся только к Израилю?
            Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
            Или Бог говорит обо всех призванных?
            Да, Бог говорит обо всех призваных, кто возлюбил Его.
            Призваны все, но последовательно.
            6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
            (Ис.49:6)
            У Бога через Иисуса есть три задачи:
            1. Избраны все колена Иаковлева (их 12). Бог их сейчас восстанавливает.
            2. Остатки Израиля это 10 колен Израиля ушедшие в плен в Ассирию. Они так еще не вернулись. Во дни Христа они начинали только возвращаться. Процесс еще не завершен.
            3. Спасение до концов земли через Иисуса, который стал свет народам.

Вы должны видеть, что у Бога три направления деятельности.
            Призванные по Его изволению, это все 12 колен Израиля.
            Потом 10 колен дома Израилева, остаток из плененных.
            Потом все народы возлюбившие явление Его.
            Но в Рим 8 главе говориться именно об Израиле, который избран Богом и призван, который есть Его народ и из Его народа появилась Церковь Христова для всех народов.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от djordj
              У Авраама было 8 сыновей, но только один был назван обетованным семенем, детем Божьим.
              Неужели остальных детей родившихся от Авраама сотворил дьявол?
              А о каких тогда потомках Авраама говорил Бог что они будут как песок морской и много как звезд на небе???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от djordj
                Такое ощущение что вы читая Евангелие совсем не понимаете Его слов.Где вы увидели что призванные это те кто возлюбил Его?
                так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от Уверовавший
                  А о каких тогда потомках Авраама говорил Бог что они будут как песок морской и много как звезд на небе???
                  Это говорится об обетованном семени Авраама, потом Исаака, потом Иакова, потом12 колен Израиля и все кто ввойдет в завет заключенный Богом во Христе с домом Иуды и домом Израиля.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от djordj
                    Это говорится об обетованном семени Авраама, потом Исаака, потом Иакова, потом12 колен Израиля и все кто ввойдет в завет заключенный Богом во Христе с домом Иуды и домом Израиля.
                    И что это меняет???
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от djordj
                      Сообщение от alexey957
                      Такое ощущение что вы читая Евангелие совсем не понимаете Его слов.Где вы увидели что призванные это те кто возлюбил Его?
                      28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                      Содейстует ко благу всем кто возлюбил Бога. Те кто возлюбил Бога призваны, но и те кто призван еще не возлюбил Его. Они могут Его еще не возлюбить, а те кто возлюбили могут и охладеть в любви к Богу.
                      Вы же знаете как утвердилась церковь в Ефесе.

1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
                      2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.(Только Иудеи были крещены в Иоаново крещение, то есть Израильтяне)
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      7 Всех их было человек около двенадцати.
                      (Деян.19:1-7)
                      Иудеям, то есть Израильтянам и всем кто уверовал от них.
                      Павел говорил послание к Ефесянам Иудеям и дому Израиля (язычникам), то есть 10 колен Израилевых, рассеянных возле земли Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                      И что это меняет???
                      Всемогущий избрал Авраама и через него избранных Божьих. С ними, то есть с домом Иуды и домом Израиля заключил новый завет. Все кто придет к Богу Авраама через Христа из других народов будут спасены. Нужно присоедениться к Избранным Богим, чтобы быть начатком Его созданий.
                      Избранные от Израиля по обетованию, а из других народов по милости, чтобы славили Бога.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от djordj
                        28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
                        Содейстует ко благу всем кто возлюбил Бога. Те кто возлюбил Бога призваны, но и те кто призван еще не возлюбил Его. Они могут Его еще не возлюбить, а те кто возлюбили могут и охладеть в любви к Богу.
                        Вы берёте просто слова не рассуждая о написанном, сначала призваны а потом возлюбившие.И наоборот не бывает
                        26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                        27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                        28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                        29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                        (1Кор.1:26-29)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от djordj
                          Библия учит, что сначала Бог возлюбил человека Им избранного, а не человек Бога.

1Иоан.4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Так же и призванные - не сами возлюбили Бога, а Бог дал им такую способность.

Что касается охлаждения любви к Богу, то и здесь - все спасённые в конце концов будут спасены.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                          (Иоан.6:39)

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Ник.А.
                            Библия учит, что сначала Бог возлюбил человека Им избранного, а не человек Бога.

1Иоан.4:19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Так же и призванные - не сами возлюбили Бога, а Бог дал им такую способность.

Что касается охлаждения любви к Богу, то и здесь - все спасённые в конце концов будут спасены.

39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                            (Иоан.6:39)
                            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                            (Иоан.3:16,17)
                            Бог возлюбил весь мир, когда он еще был во грехе.
                            Мы любим Бога в ответ на Его любовь. Он первый любил нас. Но не все, которых Он возлюбил отвечают Ему своей любовью к Нему. Многие не хотят отвечать Богу на Его любовь и живут своей жизнью даже если Бог имеет план на их жизнь.
                            Нужно придти к Нему, чтобы Он открыл Его план на нашу жизнь.

Ни что что придет к Иисусу не будет в погибели, кроме тех, кто откажется, как Иуда, от того (апостольство), что Бог приготовил для них.
                            Много Бог приготовил для всех. Но многие откажутся от того что Он приготовил для них. Многие будут заняты своими делами и им на дела Божьи для их жизни наплевать.

16 Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих,
                            (Лук.14:16)
                            17 и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово.
                            (Лук.14:17)
                            Но многие будут отказываться от того что приготовил Бог!
                            18 И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее; прошу тебя, извини меня.
                            (Лук.14:18)
                            19 Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня.
                            20 Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
                            (Лук.14:19,20)
                            Они лично все отказались от приготовленного им. Их завлекла суета и естественные потребности, которые были у них на первом месте.

24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                            (Лук.14:24)
                            Те званые решили свою судьбу отказавшись от Божьего для них.
                            Последний раз редактировалось djordj; 12 May 2013, 05:27 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              Всемогущий избрал Авраама и через него избранных Божьих. С ними, то есть с домом Иуды и домом Израиля заключил новый завет. Все кто придет к Богу Авраама через Христа из других народов будут спасены. Нужно присоедениться к Избранным Богим, чтобы быть начатком Его созданий.
                              Избранные от Израиля по обетованию, а из других народов по милости, чтобы славили Бога.
                              Избраных присоединяет к себе тот кто их избрал, а не кто попадя захотя присоединяется сам, не так ли???

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Уверовавший
                                Избраных присоединяет к себе тот кто их избрал, а не кто попадя захотя присоединяется сам, не так ли???
                                Из Египта с Израилем вышли и другие народы, это их выбор, хотя они могли бы там и остаться.

38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
                                (Исх.12:38)
                                Многие люди вышли с Израилем из Египта, хотя только Израиль есть избранный народ.

Новый завет был заключен только с домом Иуды и с домом Израиля. Другие народы тоже могут войти в новый завет через Господа Иисуса Христа. Бог всех просит придти к Нему, но много людей не хотят этого, утопая в своих грехах.
                                Бог будет их спрашивать за их выбор и судить.
                                Последний раз редактировалось djordj; 12 May 2013, 06:20 AM.

Комментарий

Обработка...