Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Семёнов Алексей
    Поэтому и говорю, что в богословствованиях апостольских не всё и совершенная истина в последней инстанции, есть их частные мнения, есть и прямое противоречие всему Писанию и Христу в частности, и всякое апостольское слово надо сверять со всей полнотой Писаний, согласное принимать, над противоречивым рассуждать подмену учения Христова отвергать.
    Вряд ли бы избранные Апостолы Христа, противоречили Христу. Сам Христос сделал их основанием церкви. Посему если уж они в чем то заблуждаются, то явно не нам судить их. А если кто хочет их судить - правы они или нет - то нужно хотя бы, вначале, дорости до их уровня. А признаки апостольства это - Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
    Итак
    Если ты терпел за имя Христа физические гонения, если Бог давал через тебя знамения и тварил чудеса и если силой Божей ты изгонял бесов и ослеплял еретиков................. то в принципе ты можешь судить в чем апостолы были не правы, а в чем правы.

А так................ все это голословно. Даже более - не праведный суд.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
      Друг , я же за конкретных людей писал - филонить зачем ? По членам крупной партии под названием " Огненное озеро" поговорим потом !
      Но я все же не против Вашего мнения - хотите верить , что человек сам решает свою судьбу и Бог подстраивается под него , пожалуйста и на здоровье ! Я верю что Бог Властелин и Хозяин горшкам с именем люди ! Именно поэтому и подписываюсь РАБОМ Христа , а не Его хозяином !
      Одно другому не противоречит.
      Воля человеческая не умоляет всемогущества Божьего.
      Просто Бог не все решает как Американцы - силой. Он дает возможность человеку возрасти, покаятся, осознать...................При этом Сам обличает его, наставляет, учит..............
      Но когда приходит конец, то уже воля человеческая не учитывается. Выбор был сделан и человек несет сам ответственность за свой выбор - или геенна, или вечная слава.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
        Вы действительно верите в выделенное красным в Вашем посте ?!?!
        Можно узнать Ваше вероисповедание ? Есть ли Писание в Вашем доме ? С какой переодичностью ( разы в год) Вы его открываете ? А читаете (разы в год) ? А молитвенно размышляете над прочитанным ?
        Заранее спасибо за ответы.
        Священник Христа павел
        Мое вероисповедание - 13 лет евангельский христианин, 3 года - православный.
        В моем доме 3 - полных Библии, 2 - подарочных в гравюрах, отдельные книги в разных переводах, кучи новых заветов, и греческий новый завет.
        Библию я заучиваю на наизусть. Посему в церкви где я был я был ходячей симфонией. Раньше перечитывал по многу. Но уже лет 5 читаю по темам. Например - берешь тему иных языков в Библии, и перечитываешь все обращая внимание только на эту тема. Или берешь эсхатологию и перечитываешь все выписывая только места касающиеся последнего времени.
        Это дало мне возможность довольно глубоко изучить те темы, которые были мне интересны. Языки пятидесятников - я написал по ним книгу (не издавал, для себя писал), десятина в церкви, полное толкование Апокалипсиса, ну и вашу тему про пердъизбрание.
        Я не просто молитвенно разбираю, а уже с первого года уверования молился что бы Бог сохранил меня от ереси и заблуждений. В итоге так хорошо наловчился, что начал изучать учения и логику иных течений и сект и написал еще одну книгу про Свидетелей Иеговы, ну и кальвинистов.
        поэтому я могу смело сказать, что писание я знаю лучше вас и знаю его в общебиблейском контексте, потому что почти наязусть знаю весь ветхий завет, не говоря уже о новом. Поэтому когда вы приводите то или иное место в подтверждении вашей точки зрения, я сразу понимаю о чем они, как его правильно толковать, что бы оно не противоречило другим ну и т.д................

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос достаточно полно.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Поэтому и говорю, что в богословствованиях апостольских не всё и совершенная истина в последней инстанции, есть их частные мнения, есть и прямое противоречие всему Писанию и Христу в частности, и всякое апостольское слово надо сверять со всей полнотой Писаний, согласное принимать, над противоречивым рассуждать подмену учения Христова отвергать.
          А вообще ваше заявление лишенно логики.
          Я не знаю, что бы Христос написал что либо Самолично.
          Посему даже читая евангелие мы уже выбираем верить нам апостолам и евангелистам или не верить. Потому что апостолы писали, а не Христос. Апостолы вспоминали слова Христа.
          Посему если вы не верите апостолам, то от кого вы вообще узнали о Христе?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от агатон
            Вряд ли бы избранные Апостолы Христа, противоречили Христу. Сам Христос сделал их основанием церкви. Посему если уж они в чем то заблуждаются, то явно не нам судить их. А если кто хочет их судить - правы они или нет - то нужно хотя бы, вначале, дорости до их уровня. А признаки апостольства это - Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.
            Итак
            Если ты терпел за имя Христа физические гонения, если Бог давал через тебя знамения и тварил чудеса и если силой Божей ты изгонял бесов и ослеплял еретиков................. то в принципе ты можешь судить в чем апостолы были не правы, а в чем правы.

А так................ все это голословно. Даже более - не праведный суд.
            Вы глотаете всякую пищу, без разбору, а я привык к изысканной, ведь и Сам Господь мелкое выбрасывал из пойманного, что же Вы судите меня за то, что я не такой как Вы? В апостолах есть истина и свидетельство и слава Христа, но они погрешимы в слове и деле, приводить ссылки для слепых и глухих уже устал, един Господь Бог без греха этому и следуйте в разборе Писаний, научитесь отделять личное пророков и апостолов от Божьего. Ибо и Иоанн Креститель - Ангел с Неба учит не тому, чему Христос, не поставить ли мне учение Иоаново превыше Господнего и только потому, что Иоанн засвидетельствован в Писаниях?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от агатон
              А вообще ваше заявление лишенно логики.
              Я не знаю, что бы Христос написал что либо Самолично.
              Посему даже читая евангелие мы уже выбираем верить нам апостолам и евангелистам или не верить. Потому что апостолы писали, а не Христос. Апостолы вспоминали слова Христа.
              Посему если вы не верите апостолам, то от кого вы вообще узнали о Христе?
              На мой взгляд это у Вас проблема с логикой, ибо Вы не видите и не слышите, что я говорю, что не всякое слово апостолов суть истина в последней инстанции, что и апостолы могут ошибаться в своих богословских рассуждениях, и дела их не без греха и дух разногласия дан в апостолах, кто Петров, а кто Павлов. А Вы ставите мне в вину, что я всё и без исключения от апостолов не принимаю, спрашивается, для чего сгущаете, какая Вам от этого польза для души Вашей?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

На мой взгляд это у Вас проблема с логикой, ибо Вы не видите и не слышите, что я говорю, что не всякое слово апостолов суть истина в последней инстанции, что и апостолы могут ошибаться в своих богословских рассуждениях, и дела их не без греха и дух разногласия дан в апостолах, кто Петров, а кто Павлов. А Вы ставите мне в вину, что я всё и без исключения от апостолов не принимаю, спрашивается, для чего сгущаете, какая Вам от этого польза для души Вашей?
                А с чего вы взяли, что апостолы правильно цитировали слова Христа? Я знаю достаточно разногласий в синоптических евангелиях.
                У вас вообще нет оснований для веры.
                Чудеса вы не тварите, силы Божей нет, гонения не пережили, апостолам верите выборочно................
                Вот и не верьте, что Христос воскрес, потому что все евангелисты по разному описывают это событие - они противоречат друг другу, следовательно им верить нельзя.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от агатон
                  А с чего вы взяли, что апостолы правильно цитировали слова Христа? Я знаю достаточно разногласий в синоптических евангелиях.
                  У вас вообще нет оснований для веры.
                  Чудеса вы не тварите, силы Божей нет, гонения не пережили, апостолам верите выборочно................
                  Вот и не верьте, что Христос воскрес, потому что все евангелисты по разному описывают это событие - они противоречат друг другу, следовательно им верить нельзя.
                  Веры во мне мало это точно, всё остальное даже комментировать не буду, лучше быть уничижённым чем возвышаться.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Веры во мне мало это точно, всё остальное даже комментировать не буду, лучше быть уничижённым чем возвышаться.
                    Лучше не грешить, чем называть себя великим грешником и оставаться таковым.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от агатон
                      Лучше не грешить, чем называть себя великим грешником и оставаться таковым.
                      Кто бы спорил...))

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Пророк определяет действия Божии как зло для человеков, да и сложно принять за добро то, что произвёл Бог через сатану с Иовом, поэтому зло исходит для человеков от Бога через сатану, другое дело, что это возмездие за зло человеков против Бога и Его закона и заповеди, и если Писание действие Божие определяет как зло, злом научает Бог добру, то для чего мне или Вам утверждать, что Бог зла не творит? Для человека является злом всё то, что его угнетает, приносит болезни, страх и саму смерть, и всё это от Бога, а не по щучьему велению.
                        Я думаю, настоящее зло будет в аду, а это всё так, тень зла, а не самый образ вещей.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от агатон
                          Я пишу основываясь на описании предъизбрания по Иезекилю.
                          Где Бог приоткрывает тайну духовного и показывает, как были избраны ко спасению остаток иудеев при пленении Новохудоносора.

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак

Об этом говорил и Иисус - В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          Опять видим, что желающие спасаются. Те кто тянутся к свету.

Притом я не говорю о предъизбрании конкретных людей. Я пишу, что Бог предвидел, что будут люди, которые отзовутся на Его призыв и захотят вернуться к Нему. Именно этот класс людей Бог и избрал............. избрал быть во Христе.
                          Что там предвидеть? Бог видит дух человека, причём каждого, и если он видит что в его духе есть нечто доброе, значит этот чел Его, а если добра нет, он не Его, как ты сам привёл в пример Иезекииля. А все люди с добрым корнем в нутри, это все дети Божьи, сотворенные руками Господа, а другие нет.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от Уверовавший
                            Что там предвидеть? Бог видит дух человека, причём каждого, и если он видит что в его духе есть нечто доброе, значит этот чел Его, а если добра нет, он не Его, как ты сам привёл в пример Иезекииля. А все люди с добрым корнем в нутри, это все дети Божьи, сотворенные руками Господа, а другие нет.

Не заблуждайся, дорогой.
                            Дьявол не сотворил людей. Бог творец каждого человека. Бог сотворил в Эдеме всех на отлично и хорошо.
                            Бог не делает зла. Иисус сказал я не пришел судить! Бог наказывает злых. Зло от дьявола. Он первый пал.
                            Многие последовали за ним, потому что у каждого есть воля и может выбирать сам. Бог подсказывает что нужно выбрать: Выбери жизнь! Но человек сам решает верить ли Богу или нет. Многие подумали что Он злой и не поверили Ему, как и сейчас многие не верят, потому что думают, что Он мерзавец, как некоторые Его хотят так предсавить. Но это не по Писанию, где Господь говорит, что Он добрый и милостивый Бог для всех, даже язычников.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Мне уже ташнит от ваших богохульств.
                              Хватит может из Бога лепить чудовище аморальное?
                              Никого Бог не делел ни добрым не злым - это путь самого человека.
                              Одни противостоят злу и не дают ему властвовать над собой, а другие подчиняются ему - падая во все тяжкие..........
                              Это очевидно из наставлений Бога первым людям - И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Разве Бог побудил Каина грешить? Или Бог побудил Авелия не грешить?
                              Нет, но человек сам изберает что ему делать.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от djordj
                                Не заблуждайся, дорогой.
                                Дьявол не сотворил людей. Бог творец каждого человека. Бог сотворил в Эдеме всех на отлично и хорошо.
                                Бог не делает зла. Иисус сказал я не пришел судить! Бог наказывает злых. Зло от дьявола. Он первый пал.
                                Многие последовали за ним, потому что у каждого есть воля и может выбирать сам. Бог подсказывает что нужно выбрать: Выбери жизнь! Но человек сам решает верить ли Богу или нет. Многие подумали что Он злой и не поверили Ему, как и сейчас многие не верят, потому что думают, что Он мерзавец, как некоторые Его хотят так предсавить. Но это не по Писанию, где Господь говорит, что Он добрый и милостивый Бог для всех, даже язычников.
                                Вот и сам суди, раз Бог всех создал на отлично, то поставь их в ряд, и подпусти к ним сатану, я имею в виду мысленно, фанразировать можешь или нет? так вот сатана подходит к каждому по отдельности, и предлагает свою мерзость, и кто из всех на отлично сделанных Богом поведется? и если например один повелся а другой нет, объясни причину того почему один возлюбил мерзость, или хотя бы решил попробовать, а другой нет, и даже убежал от него, ведь(За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса)?

Комментарий

Обработка...