Об иконах
Свернуть
X
-
Это о досках и мертвечине, надо полагать? И они замироточили...
Для глупых ... проскочит. Только не для тех, кто Ветхий Завет под рукой имеет.
Откуда взято - спецом не показал?
Контекст там прост и рядом. Стихом выше.
" ...Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; ..." (Исх.31:2) - вот о ком говорится, а не о .... мощах и досках.
А чтоб дошло и до тех, до кого с первого раза не доходит - повторено в (Исх.35:30,31) .
И не стыдно ведь, или Бога не боимся? А ... Забыл, что православие равняю. Вам не стыдно и не боитесь ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=lemnik;2324516]Отлично сказано!
quote]
Хочешь сказать, что это либо безумие, либо соблазн, либо юродство?
А. что крест и смерть Христа, Его мёртвое тело, похороненное во гробе, Его воскресение на третий день - тоже для глупых ... проскочит?..., но только не для тех, кто Ветхий Завет под рукой имеет, ну ребят, друзей наших по Христу, иудеев? Правда они сами этого ещё не знают.Комментарий
-
" ...Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; ..." (Исх.31:2) - вот о ком говорится, а не о .... мощах и досках.
А чтоб дошло и до тех, до кого с первого раза не доходит - повторено в (Исх.35:30,31) .
И не стыдно ведь, или Бога не боимся? А ... Забыл, что православие равняю. Вам не стыдно и не боитесь ....
Только не могу понять брат а причем здесь мощи ? но скажу сразу что от Мощей Воскрес мертвец и Священное Писание об этом повествует.
Другими словами Иконописец какой же человек как и все и в Таинстве Крещения получает Духа Святого и потому Икона это изделия Синергии между Богом и Человеком.
Понятно что такое Синергия *? или надо пояснять.Комментарий
-
Можно говорить о разных понятиях, а в Писании указания обратные об изображениях.
Но можешь уже и не отвечать, потому что каждый поступает как хочет. Бог же нас создал свободными. Мне честно говоря не мешают иконы. Просто каждый относится к ним по-своему. Одни им кланяются, а другие нет. Одни изливают духа на них и контактируют с ними, а другие без них общаются с Богом через веру в Его Сына. Одним приходится носить за собой иконы или приходить к местам где они находятся, беречь чтобы их не украли, а другие знают, что Господа у них не украсть, Он и сила Его всегда с ними.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Можно говорить о разных понятиях, а в Писании указания обратные об изображениях.
Но можешь уже и не отвечать, потому что каждый поступает как хочет. Бог же нас создал свободными. Мне честно говоря не мешают иконы. Просто каждый относится к ним по-своему. Одни им кланяются, а другие нет. Одни изливают духа на них и контактируют с ними, а другие без них общаются с Богом через веру в Его Сына. Одним приходится носить за собой иконы или приходить к местам где они находятся, беречь чтобы их не украли, а другие знают, что Господа у них не украсть, Он и сила Его всегда с ними.
В Ветхозаветной Церкви были Иконы и Новозаветной Церкви есть Иконы +)))Комментарий
-
Отлично сказано!
Откуда взято - спецом не показал?
И не стыдно ведь, или Бога не боимся? А ... Забыл, что православие равняю. Вам не стыдно и не боитесь ....
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Комментарий
-
Если можно,что ни будь,из Ветхого и Нового,про иконы.Комментарий
-
Всякий раз когда протестанты называют иконы идолами они соотносят слова из Евангелия о идолах к иконам.Тем самым называя Первообразы изображённых на иконах Иисуса Христа ,Богородицы и Святых называют (что есть немыслимая дерзость и ненависть сатанинская) бесами или приравнивают к "ничто".Отсюда вывод :всякий хулящий иконы есть противник Божий .
19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. 21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
Комментарий
-
-
Ни разу не видел,что бы кто то кланялся и молился надписям.В таком случае,из Библии надо убрать слова,и нарисовать картинки,которые вам ближе по душе.Если уж слова из Библии,толкуют кто как,насколько ум позволяет,не слушаясь Духа Божия.То про понимание картинки,и слов нет,что будет.Комментарий
-
Ни разу не видел,что бы кто то кланялся и молился надписям.В таком случае,из Библии надо убрать слова,и нарисовать картинки,которые вам ближе по душе.Если уж слова из Библии,толкуют кто как,насколько ум позволяет,не слушаясь Духа Божия.То про понимание картинки,и слов нет,что будет.Иов,1,21Комментарий
-
Если хотите оправдать свои поклоны иконам,то попробуйте это сделать как нибудь помудрее,но не говорите чушь.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий