В другой теме я уже описывал нижеследующее, но полагаю здесь не лишним будет повториться.Однажды, А.Меня спросили об его отношении к иконам."Понимаете, отвечал А.Мень , я по образованию биолог. Для меня вот это ( он сорвал листочек с дерева) - икона. Во всем , что нас окружает есть образ Божий".Ощущаете разницу в глубине понимания темы ?
Об иконах
Свернуть
X
-
-
Тебе так хочется чем нибудь оправдать существование икон во времена ветхого и нового завета,что ты уже не понимаешь,какой стих прилепить.В Писании что либо сказанное о Боге,про Бога,упоминание Его,всегда пишется с большой буквы.В том же стихе,говорится об образе внутреннего построения Храма.Комментарий
-
Но они есть эти предметы и с этим стоит смирится.
Вот о почитании:
Священное Писание:"Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь".
"воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его" .
За непочтение наказывал:
(1 Цар. 5, 2 и далее) - За то, что филистимляне поставили ковчег Божий в капище, сравняли его с идолом своим, Господь жестоко наказал их за такое надругательство и кощунство над святыней: "И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние" (1 Цар. 5, 6).
Искусству иконописи Веселеил и Аголиав научили и др. Людей:
"и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова" (Исх. 35, 34).
Были святые иконы и у первых христиан: об этом свидетельствует история церкви и вещественные памятники. Так на стенах первых христианских храмов находят иконы Господа, Божией Матери и св. апостолов. Если об иконах было умолчено в слово Божием, то свидетельства памятников должны бы вразумить сектантов, ругающихся над святынями. Против них и камни вопиют:
"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лк. 19, 40).Если читаешь,то хоть размышляй,а если не можешь,спроси хотя бы своих духовников.
Комментарий
-
Не согрешающий в слове,человек совершенный.Я же этим похвалится не могу.Каждому Господь открывает,по мере его разумения.Комментарий
-
Брат я не на суде и Иконы не подсудны о чем ты я веду беседу связанную с Христианством, кто то видит Иконы в Священном Писании и вообще Образы а их Образов там куча а кто то не видит не убеждаю тебя что бы ты увидел но отвечаю на твои нападки.Комментарий
-
После такого ответа,к тебе вопросов нет.Ты из тех людей,которые постоянно будут учится,и никогда не познают истину,по тому как рвут Писания на отрывки и подстраивают под себя.Всех благ.Комментарий
-
а что есть Истина ?
Брат ты уже с 2007 года задаешь мне одни и те же вопросы и говоришь одни и теже слова и от тебя вот это словосочетание я уже слышу несколько раз и все равно ты после этого продолжаешь задавать вопросы об Иконах но переводишь в нападки и поношение самих Православных а именно людей.Комментарий
-
1) Суды Господни истина, все праведны;
(Пс.18:10)
2) 7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
(Пс.110:7)
3)86 Все заповеди Твои - истина;
(Пс.118:86)
4)138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
5)142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
6)10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. .
(Иер.10:10)
7)6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
8)17 слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
9) Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
10)истина во Иисусе, -
(Еф.4:21)Комментарий
-
1) Суды Господни истина, все праведны;
(Пс.18:10)
2) 7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
(Пс.110:7)
3)86 Все заповеди Твои - истина;
(Пс.118:86)
4)138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
(Пс.118:138)
5)142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.
(Пс.118:142)
6)10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. .
(Иер.10:10)
7)6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)
8)17 слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
9) Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
10)истина во Иисусе, -
(Еф.4:21)Комментарий
-
Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки(Прем.13:10).
Наверное художество икон по другому называют, чтобы не было заметно нарушений слов Божиих.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий