Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Alessi
    вы молитесь через них. Икона это окно в другой мир

подтверди учением Церкви свои слова ?

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от tabo
      еще раз тебе повторю Иконам не молятся и не отдают поклон. Ты не сведущ в Православии потому как не являешься членом Церкви. И говорить что там как надо для этого быть изнутри а не снаружи.
      Ты можешь молится без икон?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от валерий докудин
        как ты думаешь брат я когда стою на остановке и молю Господа что бы водитель приехал побыстрее я достаю Икону ? или нет?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Если можно,что ни будь,из Ветхого и Нового,про иконы.
          Табо ты не ответил на этот мой вопрос.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Табо ты не ответил на этот мой вопрос.
            что за вопрос ? Про молитву вне Икон ? Икона не средство для молитвы кто так думает тот в заблуждении.

ПС скажи пожалуйста брат тебе по фотке лет на 50 больше чем мне лет а значит и мудрости больше, из этого следует то что от тебя по идее брат не должно быть глупых вопрос. На глупый вопрос я задал глупый вопрос =)))

Комментарий

• Alessi
              Отключен

• 22 January 2005
              • 829

Сообщение от tabo
              подтверди учением Церкви свои слова ?
              честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз

Отец Павел Флоренский утверждал, что икона всегда либо больше, либо меньше произведения искусствавсе решает внутренний духовный опыт предстоящего. Молитвенное созерцание проходит сквозь икону и останавливается лишь на ее живом содержании. Созерцание иконы предполагает концентрацию человека на том, что в нем самое главное, на его центре, на образе Божьем.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от tabo
                как ты думаешь брат я когда стою на остановке и молю Господа что бы водитель приехал побыстрее я достаю Икону ? или нет?
                Очень ответственная молитва.Либо у тебя расписания нет,либо водитель ездит как захочет.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Alessi
                  честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз

Отец Павел Флоренский утверждал, что икона всегда либо больше, либо меньше произведения искусствавсе решает внутренний духовный опыт предстоящего. Молитвенное созерцание проходит сквозь икону и останавливается лишь на ее живом содержании. Созерцание иконы предполагает концентрацию человека на том, что в нем самое главное, на его центре, на образе Божьем.
                  Брат ответь ты Православный Христианин?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Очень ответственная молитва.
                    да такова Природа отношений с Богом Человека, человек может пальчик поранить и молится Богу! Господи исцели =)))

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

как то был на службе в день Пятидесятницы и ты представь брат даже в Храм не попал, не было ни Икон ни Евангелия Поклонялся Храму =)) ты же так скажешь если увидишь меня отдающим поклоны перед Храмом.

Комментарий

• Alessi
                        Отключен

• 22 January 2005
                        • 829

Сообщение от tabo
                        Брат ответь ты Православный Христианин?
                        Нет

источник цитирования Православие в Татарстане. | Икона

Икона это окно в мир иной природы, но окно это открыто только для тех, кто обладает особым духовным зрением. Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности, реальность неизмеримо более важная и непреложная, чем быстротечная собственная земная жизнь. Реальность вездесущая, незримо стоящая за каждым событием, незримый свидетель и судья, от чьего взора невозможно укрыться никогда и нигде.
                        Но само пространство тоже таинственно: есть пространство видимых и ощущаемых событий, но есть и пространство событий потусторонних невидимых и неощущаемых, о которых люди узнают только в результате откровения.
                        Из "того" мира в этот вливается Божественная воля и Божественная благодать. Из него в мир земной могут прийти посланники, вестники-ангелы, может явиться какой-либо святой, и даже сама Богородица...
                        ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Икона, таким образом, играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от tabo
                          что за вопрос ? Про молитву вне Икон ? Икона не средство для молитвы кто так думает тот в заблуждении.

ПС скажи пожалуйста брат тебе по фотке лет на 50 больше чем мне лет а значит и мудрости больше, из этого следует то что от тебя по идее брат не должно быть глупых вопрос. На глупый вопрос я задал глупый вопрос =)))
                          В своем сообщении№171,ты сказал,что в Ветхозаветной и Новозаветной Церкви были иконы.Я тебя попросил ответить и подтвердить Писанием.А ты молчишь,а теперь еще непонять что несешь.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Нет
                            тогда как ты можешь определять что есть Учение Церкви? если ты вне игры =)))

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Я тебя попросил ответить и подтвердить Писанием.
                              Брат а ты раньше тему смотрел ? я там приводил =)) скажи а ты пророка Иезекиля читал ? Полностью ?

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от tabo
                                да такова Природа отношений с Богом Человека, человек может пальчик поранить и молится Богу! Господи исцели =)))
                                Все намного проще,надо помазать йодом,и заклеить пластырем.

Комментарий

Обработка...