Об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что за вопрос ? Про молитву вне Икон ? Икона не средство для молитвы кто так думает тот в заблуждении.
ПС скажи пожалуйста брат тебе по фотке лет на 50 больше чем мне лет а значит и мудрости больше, из этого следует то что от тебя по идее брат не должно быть глупых вопрос. На глупый вопрос я задал глупый вопрос =)))Комментарий
-
честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз
Отец Павел Флоренский утверждал, что икона всегда либо больше, либо меньше произведения искусствавсе решает внутренний духовный опыт предстоящего. Молитвенное созерцание проходит сквозь икону и останавливается лишь на ее живом содержании. Созерцание иконы предполагает концентрацию человека на том, что в нем самое главное, на его центре, на образе Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
Брат ответь ты Православный Христианин?честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз
Отец Павел Флоренский утверждал, что икона всегда либо больше, либо меньше произведения искусствавсе решает внутренний духовный опыт предстоящего. Молитвенное созерцание проходит сквозь икону и останавливается лишь на ее живом содержании. Созерцание иконы предполагает концентрацию человека на том, что в нем самое главное, на его центре, на образе Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет
источник цитирования Православие в Татарстане. | Икона
Икона это окно в мир иной природы, но окно это открыто только для тех, кто обладает особым духовным зрением. Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности, реальность неизмеримо более важная и непреложная, чем быстротечная собственная земная жизнь. Реальность вездесущая, незримо стоящая за каждым событием, незримый свидетель и судья, от чьего взора невозможно укрыться никогда и нигде.
Но само пространство тоже таинственно: есть пространство видимых и ощущаемых событий, но есть и пространство событий потусторонних невидимых и неощущаемых, о которых люди узнают только в результате откровения.
Из "того" мира в этот вливается Божественная воля и Божественная благодать. Из него в мир земной могут прийти посланники, вестники-ангелы, может явиться какой-либо святой, и даже сама Богородица...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Икона, таким образом, играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным.Комментарий
-
В своем сообщении№171,ты сказал,что в Ветхозаветной и Новозаветной Церкви были иконы.Я тебя попросил ответить и подтвердить Писанием.А ты молчишь,а теперь еще непонять что несешь.что за вопрос ? Про молитву вне Икон ? Икона не средство для молитвы кто так думает тот в заблуждении.
ПС скажи пожалуйста брат тебе по фотке лет на 50 больше чем мне лет а значит и мудрости больше, из этого следует то что от тебя по идее брат не должно быть глупых вопрос. На глупый вопрос я задал глупый вопрос =)))Комментарий
-
Комментарий

Либо у тебя расписания нет,либо водитель ездит как захочет.
Комментарий