Об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
что за вопрос ? Про молитву вне Икон ? Икона не средство для молитвы кто так думает тот в заблуждении.
ПС скажи пожалуйста брат тебе по фотке лет на 50 больше чем мне лет а значит и мудрости больше, из этого следует то что от тебя по идее брат не должно быть глупых вопрос. На глупый вопрос я задал глупый вопрос =)))Комментарий
-
честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз
Отец Павел Флоренский утверждал, что икона всегда либо больше, либо меньше произведения искусствавсе решает внутренний духовный опыт предстоящего. Молитвенное созерцание проходит сквозь икону и останавливается лишь на ее живом содержании. Созерцание иконы предполагает концентрацию человека на том, что в нем самое главное, на его центре, на образе Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз
Отец Павел Флоренский утверждал, что икона всегда либо больше, либо меньше произведения искусствавсе решает внутренний духовный опыт предстоящего. Молитвенное созерцание проходит сквозь икону и останавливается лишь на ее живом содержании. Созерцание иконы предполагает концентрацию человека на том, что в нем самое главное, на его центре, на образе Божьем.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет
источник цитирования Православие в Татарстане. | Икона
Икона это окно в мир иной природы, но окно это открыто только для тех, кто обладает особым духовным зрением. Для того чтобы приблизиться к пониманию икон, надо видеть их глазами верующего человека, для которого Бог несомненная реальность при всей ее непостижимости и недоступности, реальность неизмеримо более важная и непреложная, чем быстротечная собственная земная жизнь. Реальность вездесущая, незримо стоящая за каждым событием, незримый свидетель и судья, от чьего взора невозможно укрыться никогда и нигде.
Но само пространство тоже таинственно: есть пространство видимых и ощущаемых событий, но есть и пространство событий потусторонних невидимых и неощущаемых, о которых люди узнают только в результате откровения.
Из "того" мира в этот вливается Божественная воля и Божественная благодать. Из него в мир земной могут прийти посланники, вестники-ангелы, может явиться какой-либо святой, и даже сама Богородица...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Икона, таким образом, играет роль мистического посредника между миром земным и миром небесным.Комментарий
-
что за вопрос ? Про молитву вне Икон ? Икона не средство для молитвы кто так думает тот в заблуждении.
ПС скажи пожалуйста брат тебе по фотке лет на 50 больше чем мне лет а значит и мудрости больше, из этого следует то что от тебя по идее брат не должно быть глупых вопрос. На глупый вопрос я задал глупый вопрос =)))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий