Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;2312894]
    Если вы о поклонении Господу, то почему нет? Ведь вера в единого пришла от иудеев. Разумеется по воле Божией.
    Евреям да по Воле Божией! Но кто Вам внушил такую глупость ,что вера в Единого пришла от иудеев???А к иудеям не с ведических ли Египетских жреческих каст не посредственно от Моисея???Не у них ли учился и не ими ли был воспитан Моисей??? Что же касается славян то у славян всегда был есть и будет Единый Бог Род! О чём кстати и свидетельствует Прокопий Кесарийский замечу Христианин,ещё в 6 веке.
    Уверен что есть. Только вот откуда они?
    Вы спросили как интересующийся ? Отвечаю:-От Бога!
    От Господа или от людей?
    Человек есть самое сокровенное проявление Бога,ибо мы дети Его,дитя же воспроизводит то что заложено Отцом!

Представил.
    Бедный он человек.
    Плохо представили. Отвеитьте на вопрос Богу известны помыслы человека? А теперь представьте что у человека просящего и молящегося перед иконой чистые помыслы без выголды и корысти ,человек просит и верует по слову своему как и завещал Иисус. Такого Вы в состоянии представить???
    Потому что услышит от Христа:-22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Эти слова Иисуса может сказать человеку искренне верующиму лишь догмат фонатик. иисус Христос обязательно бы укорил таких фонатиков словами-Не запрещайте и не припятствуйте,может ли лукавый изгнать лукавого. Вячеслав я надеюсь вы помните сюжет когда ученики Иисуса по недостаточности своего Духовного восхождения стали укорять человека изгоняющего бесов????
    От того изучайте контекст писаний что к чему и каким людям Иисус бы ответил -отойдите от Меня делающие беззаконие! И не с проста я Вас просил вникнуть в учение и слова Иисуса -Имейте веру Божию!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Зикар
      Но кто Вам внушил такую глупость ,что вера в Единого пришла от иудеев???
      Христос.
      Цитата из Библии:
      22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
      (Иоан.4:22)

Что же касается славян то у славян всегда был есть и будет Единый Бог Род! О чём кстати и свидетельствует Прокопий Кесарийский замечу Христианин,ещё в 6 веке.
      Ну что в православии языческие пережитки процветают, это я в курсе.

Такого Вы в состоянии представить???
      Вполне.
      И что? Разве заблуждение, даже если оно искреннее спасает?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        Что же касается славян то у славян всегда был есть и будет Единый Бог Род!
        Прекратите нести чепуху.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;2313662]
          Христос.
          Так Вы пребываете в состоянии Христа??? Если нет Вы лжёте прежде всего самому себе в результате внушаемыми догматами Вашего собрания ,церкви к коей себя перечисляете.
          Цитата из Библии:
          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
          (Иоан.4:22)
          Верно ибо спасение евреев от Иудеев.Я разве не об этом? Мы же дети Отца Бога Рода и поклоняемся Ему в Духе и истине!
          Ну что в православии языческие пережитки процветают, это я в курсе.
          Интересно, в курсе от кого от иудеев? Для славянина всё чуждое есть язычество!
          Вполне.
          И что? Разве заблуждение, даже если оно искреннее спасает?
          Вера Божия в человеке спасет дружище! О чем и повествовал Иисус!Но увы. А что касается Вашего заблуждения, то Ваши предубеждения лишь Ваши домыслы.

Сообщение от BRAMMEN
          Прекратите нести чепуху.
          Люди погрязшие в догматах вероучения своих церквей,собраний по сути -фанатики,Вам это известно? А если да то Вы надеюсь знакомы на воззрения фанатиков "нерадивых" Родноверов по поводу Христианства,так вот они ровно как и Вы говорят что данная доктрина вероисповедания как Христианство полная чушь, поклонение мертвецу.В чем различие меж Вами?
          Последний раз редактировалось Зикар; 16 September 2010, 12:53 AM.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Зикар
            Так Вы пребываете в состоянии Христа???
            Я пребываю во Христе.

Верно ибо спасение евреев от Иудеев.Я разве не об этом?
            Это же ваши слова.

Мы же дети Отца Бога Рода и поклоняемся Ему в Духе и истине!
            Вы может быть( хотя вас обманули). Я же от Всевышнего сотворившего всё.

На чушь отвечать неохота.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Вячеслав Цуркан;2314793]
              Я пребываю во Христе.
              Вы само-обольщаетесь.И если Вы не Во Христе Христос Вам этого не скажет!

Это же ваши слова.
              Мои . Но я преднамеренно выделил для Вашего уразумения сути приведенных Вами слов с писания, если Вы обратили внимание вера евреям в Единого пришла от иудеев.Я в этом и не спорю,смысл понятен? Евреям от Иудеев! А нам от Бога.

Вы может быть( хотя вас обманули). Я же от Всевышнего сотворившего всё.
              Обманули Вас,от того и вы привели с писания то что не уразумели, Вы от иудеев.

На чушь отвечать неохота.
              Аналогично.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Зикар
                вера евреям в Единого пришла от иудеев.Я в этом и не спорю,смысл понятен? Евреям от Иудеев! А нам от Бога.
                То есть по вашему Моисею внушили написать Тору иудеи а не Господь?
                Впервые встречаю такую глупость.

Комментарий

• Anyky
                  Участник

• 11 July 2010
                  • 31

Сообщение от tabo
                  ты о чем Иконопочитание Есть )))

Нет не поклонялись но Почитали
                  Игра слов. Никто из православного богословия не смог объяснить в чем тут разница.

Комментарий

• Anyky
                    Участник

• 11 July 2010
                    • 31

Сообщение от tabo

Священное Писание учит:И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
                    И что ? Человеческое мышление вообще образное. Мы и Бога то знаем только по тому образу, который имеем в уме. А как иначе? Более того, любое общение происходит через образу - через представление о собеседнике. Что вы этим хотели доказать? Отсюда нет ни фактического ни логического перехода к поклонению или почитанию образов. Как раз наоборот, такое количество заповедей против идолов (образов обожествленных) говорит именно о том что нельзя на них ориентироваться, нельзя обожествлять свое предстваление о Боге.
                    Потому что оно всегда неполное, ущербное. Более того, даже представление о явленном образе не соответствует действительности.
                    Ваше представление о Боге и даже о Его явлении (Христе) не тождественно Богу и Христу. Оно всегда меньше, причем меньше на бесконечное расстояние.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      То есть по вашему Моисею внушили написать Тору иудеи а не Господь?
                      Впервые встречаю такую глупость.

Моисей и был иудей.Впервые встречаю такую необразованность. Отрывок из истории возникновения иудеев историка Херомона.И так;- историк называет иудеями тех,кого изгнал из Египта Рамес-Саптах(Рамес) после подавления их восстания. При чём иудеями названы именно изгнанники Египта,в состав иудеев вошли две группы египетские изгнанники и иерусалимские шасу,пришедшие на помощь Месу(Моисею)во время восстания по его призыву. Именно в отдалённых Египетских землях данные беженцы обосновались,после подавления восстания.И в Библии исходя из исторических фактов имеется прямое указание на то,что участники исхода идентифицировали себя как Египтян. Библия.Бытиё 15:18. .........потомству твоему даю Я землю сию,от реки Египетской до великой реки,реки Евфрата. Далее утверждается :-Никогда,ни на каком пути,пусть даже самом кратком этапе своей истории Израиль не простирал границы ни до Нила,ни до Евфрата.И память о египетском происхождении иудеев была жива ещё во времена Маккавея. Странновато было бы вводить в священную книгу заведомо ложный текст. А вот Египет в период наибольшего рассвета при 18 династии как раз и занимал данную территорию.При чём ни об одной другой стране древности,нельзя было сказать ,что она простирается от Нила до Евфрата-только Египет! ...А теперь и делайте выводы Вячеслав смысла данного.- вера в Единого евреям от иудеев, (тобишь по сути от египтян изгнанников).Следовательно Моисею (Месу)как лидеру иудеев тем более воспитываемому в Египетских традициях у Египетских жрецов было чему поучится и о чем наставлять народ свой ведомый. Да и в всемирном историческом романе Борислава Пруса "Фараон" Египетские жрецы предводителя иудеев называли предателем,дабы он открыл недостойным СВЯТАЯ СВЯТЫХ!От того и гоним был.
                      Последний раз редактировалось Зикар; 16 September 2010, 03:39 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Зикар
                        Моисей и был иудей.
                        Историков то вы знаете. А вот Библию?
                        Моисей был из колена Левина, а не Иудина. Так что передавайте привет вашим историкам.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Anyky
                          Игра слов. Никто из православного богословия не смог объяснить в чем тут разница.
                          Храним не нововводно все, писанием или без писания установленные для нас Церковные предания, от них же едино есть иконного живописания изображение, яко повествованию Евангельския проповеди согласующее, и служащее нам ко уверению истинного, а не воображаемого воплощения Бога Слова, и к подобной пользе. Яже бо едино другим указуются, несомненно едино другим уясняются. Сим тако сущим, аки царским путем шествующе, последующе Богоглаголивому учению Святых Отец наших и преданию Кафолическия Церкве, (вемы бо, яко сия есть Духа Святого в ней живущего), со всякою достоверностию и тщательным рассмотрением определяем: подобно изображению честного и животворящего Креста, полагати во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и из дробных камений и из другого способного к тому вещества устрояемые, якоже иконы Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочныя Владычицы нашея святыя Богородицы, такожде и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей. Елико бо часто чрез изображение на иконах видимы бывают, потолику взирающии на оныя подвизаемы бывают воспоминати и любити первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней. Тако бо утверждается учение Святых Отец наших, сиесть предание Кафолическия Церкве, от конец до конец земли приявшия Евангелие.

Вот читай и внимай тогда

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Anyky
                            И что ?
                            то что Иконы были в Ветхозаветной Церкви и есть в Новозаветной Церкви.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от tabo
                              то что Иконы //есть в Новозаветной Церкви.
                              Дайте примеры.
                              так-же примеры или повеления: изделиям рук человеческих= кадить им, цуловать их, поклонятся им, повергатся перед ними, надеятся на них, молится им и прочая= что вытворяют сегодня в РПЦ.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Дайте примеры.
                                читай тему пожалуйста

изделиям рук человеческих= кадить им
                                и поставил лампады [его] пред Господом, как повелел Господь Моисею.

цуловать их
                                Никакого для души освящения не приобретут те, кто прикладывается к иконе без искренней веры. «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня»

поклонятся им
                                Совершать поклон перед Образом Христа =))) в порядке вещей.
                                Поклоняюсь святому храму твоему . Поклоняюсь пред святым храмом Твоим . Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему . Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его . Иисус Навин падал ниц пред ковчегом .

надеятся на них, молится им
                                Надеяться на того кто изображен на Иконе. И молитва так же обращена к Тому кто изображен на Иконе а не к деревяшке с красками.

Комментарий

Обработка...