Об иконах
Свернуть
X
-
Естественно ///Так точно ///честь имею!А Вы //.
А это Вам //.
В трюме течь,хотя в прочем в хаусе покинувших корабль
,вернуть возможно.
При много Вам благодарен Корифей за ваше усилие, так держать, штурвал по курсу
!! Звезду герою..
Слава!Остаётся малость //взять огонь на себя;///себя в свете мудрости! Слава Роду!
зашестерили, встали по стойке смирно и честь отдали!
не стыдно?
= Вот так наверное все родноверы:
как что, сразу за свою шкуру в руки и по стойке смирно, честь отдают...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Халуствовать только горазды, втаптывая не виновных, сирот, вдов в грязь, пере всяким кто пальцем им укажет.
куда катитесь, Родноверы?
(РПЦ+ВСЁ)-ДОГМАТИЗМ=РОДная ВЕРА ,СУТЬ ИСТИНА!
Не стыдно?Последний раз редактировалось Michael2; 17 September 2010, 10:55 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[quote=Michael2;2318445]Что это с Вами?
зашестерили, встали по стойке смирно и честь отдали!
не стыдно?
= Вот так наверное все родноверы:
как что, сразу за свою шкуру в руки и по стойке смирно, честь отдают...От того не будите ли Вы так любезны,потрудится прочесть посты начиная с шестой странички от начала и до конца,дабы не делать столь умопомрачительных доводов.Если Вас так затрудняет данное действо,с Вашего позволения-разжую Вам;-lemnir(как возомнивший себя Хрисианином) ни с того ни с сего по невнимательности сделал необдуманный выпад на Korifey(христианина),Bramen(замечу называющий опять -же себя Христианином) как Вы выразились именно сделал то,в чём Вы меня пытаетесь уличить,тем самым ужалив в своём стиле бедолагу Korifey,дав тем самым поддержку lemniky по своей неосмотрительности.И в конце концов Вы тут как тут,почуяв запах "жертвы".Мне больше это напоминает сериал из мира животных,голодная стая шакалов или же прайд гиен.
Вот таковы баталии развернулись мой несведущий друг.
Хотя впрочем Корифей и редактировал свой постинг желая хоть как то обратить внимание озлобившихся товарищей,о том что данный постинг указывал на ценности мировоззрения как он выразился "братков Зикара" но увы что написано пером ,то не вырубишь топорком.
Так что любезный,совет: писание коль приводите будьте внимательны и вдумывайтесь изначально о чём речь,а лишь затем воспроизводите,дабы не слыть глупцом.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[quote=Michael2;2318448]Неужели все Родноверы: шестерки, блюдолизы и шкурники?
Халуствовать только горазды, втаптывая не виновных, сирот, вдов в грязь, пере всяким кто пальцем им укажет.
куда катитесь, Родноверы?Что же касательно Вашего выпада знаете есть народная поговорка. -Выводы индейцев,шерифа-не сколечко не волнуют!
.. эту Вашу подпись сначала не мог разобратся, а сейчас понял: религиозная прости..утка. Всем и сразу.Что же касательно моей подписи,начну со слов Володи Высоцкого мир ему:- Я объясняю популярно для невежд!(РПЦ+Всё)- догматизма=РОДная вера есть истина! Расшифрую Вам немощному и жаждущему знать-В младенчестве крещён в Православии, не чуждо мне обращаться ко всем детям Отца Небесного мудрость воспетою в веках принимаю с благодарностью не зависимо от вероисповедания и мировоззрения,мне ненавистен догматизм как чуждый человеку аспект ибо не даёт свободно "дышать",от него разит смрадный дух распада порабощения свободы Духа,от того я его отторгаю из среды своей.В совокупности же моих взглядов по средством Родовой памяти и зова Родных Богов внутри меня усваивается , укрепляется и утверждается Истина как непоколебимый оплот Всех ценностей мироздания живя в Ладу со всеми вещами жития.
Не стыдно?И примите с благодарностью придания старца Силуана Афонского: Слёзно прошу вас братья,поступайте по благоразумию, будьте в любви к друг другу.И помните о жертве Господней, ибо так вас возлюбил Господь что отдал душу свою в покаянии. Мир Вам Михаил!А за резкость извеняйте природа такова,ибо всё что ни есть во благо идёт.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Бедолага, запутался совсем. Как же учить, если прежде не познать? Вчём разница? Лишь в подмене. А вот в отличии от остальных учителей, указывающих путь к истине, Христос и есть Путь, Истина и Жизнь.
Значит твои дружки приносят кровные жертвы животных, за свои грехи?
"Изучай мудрость иных родов,но следуй и не заюбывай мудрости своего Рода!"И помни гимн Родновера в сердце своём воспевая-Свято чти Родных Богов,Предков,Родную Землю,живи в с пробуждённой совестью своей,с чувством пробуждённой справедливости ко всему,а ежели ищешь Высшего познания-познай себя в свете мудрости! Слава Роду!
Даю образ на подчёркнутое: встретились бабочка и червяк. Червяк и говорит: Я прозрел и теперь пою песни о высшем небесном познании. Бабочка ему в ответ: Деж ты таких слов научился?
- та ласточка недавно пела
- ну, так спой червяк, что нибудь прекрасное
- щасс спою...земля земля земля
Так что твоё: ищешь Высшего познания-познай себя в свете мудрости - полный обзац и не более чемКомментарий
-
Комментарий
-
Вячеслав Вы не подскажите что за море которое расступилось ,а затем поглотило египетское войско?
И что за рыба с пищеварительной системой в которой Иона три дня побывал побывал?Комментарий
-
[quote=korifey;2318928]Узкого, узкого. Видишь ли, именно такие спецы и ценятся,Смотри не улети, птичка, ты ж не Аристотель...
Твою инфу, передам твоим друзьям, языческим аборигенам на африканский континент...
Да ты и не летаешь вовсе, как думаешь,а пресмыкаешься , раз за соломинку цепляешься - чешуйчатый ты наш.
Если страшно было веру свою декларировать,чего ж тогда свой карабль снарядил и в плавание пошол?
Из этого исходя так ты уже не универсал, так как не все язычники это учение разделяютВидеть себя в фантазиях и верить (доверять) знанию (откровению), полученному из Евангельского источника очевидно разные вещи, не знать этого, увы, буксовать вёслами на мели.
Бедолага, запутался совсем. Как же учить, если прежде не познать? Вчём разница?А вот в отличии от остальных учителей, указывающих путь к истине, Христос и есть Путь, Истина и Жизнь.
Значит твои дружки приносят кровные жертвы животных, за свои грехи?
А сколько вас всего товарищи самопозновающие Высшее познание?
Даю образ на подчёркнутое: встретились бабочка и червяк. Червяк и говорит: Я прозрел и теперь пою песни о высшем небесном познании. Бабочка ему в ответ: Деж ты таких слов научился?
- та ласточка недавно пела
- ну, так спой червяк, что нибудь прекрасное
- щасс спою...земля земля земля
Так что твоё: ищешь Высшего познания-познай себя в свете мудрости - полный обзац и не более чем.Только уважаемый примите совет от Ницше-Я не люблю погружаться в воды,не тогда когда она грязная,а когда мелкая!
[quote=Вячеслав Цуркан;2319020]Так вам к массонам, дорога. Они тоже очень всё затуманивают, и тайн у них много.
Подскажу. Красное. А вы о каком подумали?Я ж Вам не спроста историю владений Египта указывал,от Нила до Евфрата! Озеро было преодалено в обход,Египетскому фараону было незачем преследовать изменщиков,и бунтарей,плата их была 40 лет скитаний в пустыне опять же территории Египта,это был воистину царский и щедрый жест фараона.
Когда придёт Христос во второй раз , я у Него спрошу.Правда вот вам уже не смогу ответить, погибните вы, если не уверуете Во Христа.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Будте человеком!
Верно о Вас сказано, однако:
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
[я Правь Славящий ///(РПЦ+Всё)- догматизма=РОДная вера есть истина! //В совокупности же моих взглядов по средством Родовой памяти и зова Родных Богов внутри меня усваивается , укрепляется и утверждается Истина как непоколебимый оплот Всех ценностей мироздания живя в Ладу со всеми вещами жития..
Духовный венегрет...
а со стороны: побитый и безвольный человек, бесхребетник. Всем и сразу готов услужить. Такие при советах = были стукачами а в ВОВ полицаями становились, родноверы...
Уже выбрал бы что то одно и верил на все 100%, а то размазался как кисель по тарелке, в погоне за всеми религиями мира..
Кто Вам так мозги промыл, залив туда бурды ?
= пойдите, прочтите Библию внимательно, а Предания Апостолов = два раза ( как минимум) раз горите желанием учавствовать на Христианском форуме, и будте Верующим! стойким как кремень и крепче гранита. ( а бес-хребетность нигде не ценится , даже у атеистов.)
Не рыба, не мясоЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Царство ему небесное
Если вам скажут ,вот здесь Христос или же там-Не Верьте! Следовательно из ходя из Вашей фразы,Ваше прежнее заявление в отношение Христа и Его слову Вам лишь пафос и гламур.Цитата из Библии:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
(1Фесс.4:16,17)
Вспомнился фильм "Дартаньян и три мушкетёра"и фраза Дартаньяна -Мы обязательно встретимся!
Хотя впрочем Вы проповедник смерти ,как я погляжу.
Я же верую в иные вещи!
Благословений Вам в поисках истины!Комментарий
-
Вы знаете, когда Христос пришёл в Назарет, он не смог явить людям ни одного чуда.Знаете почему? Потому что Веры не было. Так и с иконой. Без Веры она доска крашеная и есть, и никаких чудес Вы от неё не дождётесь. Но если Вы верите, что писал её человек водимый духом святым(ибо писал он её во славу Господню), что обратившись через неё к Богу - снизойдёт на Вас Дух Святой, как до этого снисходил на миллионы верующих, моливших бога через неё. Вот с этой Верой, подкреплённой смирением и молитвою - Вы увидите Духа Святого во всей силе его.Комментарий
-
Здесь Вы заблуждаетесь. Есть множество свидетельств о получивших исцеление от Святого Духа посредством моления через икону.Поэтому к таким чудотворным иконам и выстраиваются очереди. Я думаю к Вашим знакомым Братьям такие очереди не выстраиваются.Хотя я не капли не сомневаюсь в Ваших словах, и сам был свидетелем таких исцелений. Но Вы же знаете, что исцеляли не они. Исцелял Дух Святой, посредством человека. Так же и с иконой. Исцеляет не она. Исцеляет Дух Святой посредством иконы. Не судите Вы православных, и когда нибудь православные перестанут осуждать протестантов.Комментарий
-
Икона Иисуса Христа Господа нашего это всего лишь Слова Спасителя:Будьте Святы ибо Я Свят. А для кого то это слова:Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие. А для кого то: что Больше: золото, или храм, освящающий золото? А для кого то:Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.Комментарий
Комментарий