Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от валерий докудин
    У тебя что ,заклинило,ты уже третий раз пишешь одно и тоже.
    Против Слов Священного Писания не попрешь и не оскорбишь а мои слова могут быть попраны и оскорблены.

Священное Писание учит:И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от tabo
      Против Слов Священного Писания не попрешь и не оскорбишь а мои слова могут быть попраны и оскорблены.

Священное Писание учит:И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним.
      И это все что ты можешь.Вот и все твои ответы,закончились на одном стихе.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

И это все что ты можешь.Вот и все твои ответы,закончились на одном стихе.
        =))) этот стих конкретно об Иконах в Ветхозаветной Церкви. Ничего не прибавишь и не убавишь. а в тебе столько прыти что ты и слово Божие не примешь.

ПС спокойной ночи брат, Господь сохранит тебя в ночи что бы утром услышать от тебя Отче Наш. С этой же молитвы начинаете день Христиане ))))

Комментарий

• Alessi
          Отключен

• 22 January 2005
          • 829

Сообщение от tabo
          А вы хоть понимаете что читаете, что это за образы, или так знакомое слово без смысла

При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
          8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
          12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Alessi
            Отключен

• 22 January 2005
            • 829

Рукотворные мистические окна сравнивают с образами Ветхого Завета которые есть образы настоящего времени, совершеннейшею скиниею, нерукотворенною.
            Какие изощренные умы

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

А вы можете молится без икон?
              Можем молится и без икон, МАЛО ТОГО МОЖНО НЕ КРЕСТЯСЬ, НЕ СТАНОВЯСЬ НА КОЛЕНИ. ВООБЩЕ ИДЕАЛОМ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРИСТАННАЯ МОЛИТВА И К НЕЙ ДОЛЖЕН СТРЕМИТСЯ КАЖДЫЙ. Православный человек привык окружать себя предметами которые напоминают ему о Боге. Вы не когда не задумывылись почему у православных в доме икона висит ( в большинстве домов) на угле, просто она оказывается видной в комнате с любого места. Приведу пример " женщина занимается домашним хозяйством поднимает свою голову и ее взгляд падает на икону и она вспоминает о Боге" то есть икона помогает вспомнить о Боге среди мирской суеты, тем самым не дает человеку забыть о Нем. Кстати ваши надписи в доме молитвы выполняют примерно туже функцию( Я НАДЕЮСЬ).
              Иов,1,21

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Alessi
                А вы хоть понимаете что читаете, что это за образы, или так знакомое слово без смысла

Образы Ангелов

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от tabo

Если в этом стихе ты считаешь,что написано про иконы,то покажи мне это слово?
                  Или слово которое ты,соотносишь к иконам.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Можем молится и без икон, МАЛО ТОГО МОЖНО НЕ КРЕСТЯСЬ, НЕ СТАНОВЯСЬ НА КОЛЕНИ. ВООБЩЕ ИДЕАЛОМ ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА ЯВЛЯЕТСЯ НЕ ПРИСТАННАЯ МОЛИТВА И К НЕЙ ДОЛЖЕН СТРЕМИТСЯ КАЖДЫЙ. Православный человек привык окружать себя предметами которые напоминают ему о Боге. Вы не когда не задумывылись почему у православных в доме икона висит ( в большинстве домов) на угле, просто она оказывается видной в комнате с любого места. Приведу пример " женщина занимается домашним хозяйством поднимает свою голову и ее взгляд падает на икону и она вспоминает о Боге" то есть икона помогает вспомнить о Боге среди мирской суеты, тем самым не дает человеку забыть о Нем. Кстати ваши надписи в доме молитвы выполняют примерно туже функцию( Я НАДЕЮСЬ).
                    Было время когда я сам делал иконы,даже сегодня у меня на кухне в углу стоит икона мною сделаная,богоматерь с младенцем,но это все искусство.Господь у меня всегда в разуме,и мне не требуются предметы напоминания,как шпаргалка для двоечника.

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Всякие образы придумали православные . ни о каких образах в Новом Завете нету речи , этому не учили ни Христос ни Его Апостолы .А с Ветхого Завета примеры не нужно брать , человечесство спасается не по Ветхому Завету а по Новому .Эсли Иисус образ Бога то найдите места в Евангелии где подробно описан образ Бога .В откровении написано что вокруг престола Божего свет -это и есть образ Бога . вы сами запутались .
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Если в этом стихе ты считаешь,что написано про иконы.
                        "и все образы его"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

мне не требуются предметы напоминания,как шпаргалка для двоечника.
                          Но они есть эти предметы и с этим стоит смирится.

Вот о почитании:

Священное Писание:"Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь".
                          "воздайте Господу славу имени Его; поклонитесь Господу в благолепном святилище Его" .

За непочтение наказывал:

(1 Цар. 5, 2 и далее) - За то, что филистимляне поставили ковчег Божий в капище, сравняли его с идолом своим, Господь жестоко наказал их за такое надругательство и кощунство над святыней: "И отяготела рука Господня над Азотянами, и Он поражал их и наказал их мучительными наростами, в Азоте и в окрестностях его, а внутри страны размножились мыши, и было в городе великое отчаяние" (1 Цар. 5, 6).

Искусству иконописи Веселеил и Аголиав научили и др. Людей:

"и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова" (Исх. 35, 34).

Были святые иконы и у первых христиан: об этом свидетельствует история церкви и вещественные памятники. Так на стенах первых христианских храмов находят иконы Господа, Божией Матери и св. апостолов. Если об иконах было умолчено в слово Божием, то свидетельства памятников должны бы вразумить сектантов, ругающихся над святынями. Против них и камни вопиют:
                          "Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лк. 19, 40).

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от BSergiy
                            Всякие образы придумали православные . ни о каких образах в Новом Завете нету речи , этому не учили ни Христос ни Его Апостолы .
                            Были святые иконы и у первых христиан: об этом свидетельствует история церкви и вещественные памятники. Так на стенах первых христианских храмов находят иконы Господа, Божией Матери и св. апостолов. Если об иконах было умолчено в слово Божием, то свидетельства памятников должны бы вразумить сектантов, ругающихся над святынями. Против них и камни вопиют:
                            "Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лк. 19, 40).

Комментарий

• Alessi
                              Отключен

• 22 January 2005
                              • 829

Любопытно, что в джайнизме есть одна чисто внешняя деталь, некоторое подобие которой можно найти и в Православии: то, как на православных иконах изображаются лики, а у джайнистов лица идолов их тиртханкаров. И если индуистские идолы и буддийские «хранители храмов» выглядят гротескно, свирепо, то джайны представляют своих пророков во многом сходно с тем, как мы изображаем святых: они аскетичные, неотмирные, умиротворенные и бесстрастные. Способ изображения «дверей восприятия» в православной иконописи это увеличенные в размерах глаза, при том что уши, нос, губы небольшие; огромные глаза это символ устремленности в духовный мир. И у джайнистских идолов тоже увеличенные глаза, удлиненные уши; они символизируют просветление.

Очень интересная статья, идолопоклонникам очень близко православие
                              Из джайнизма в Православие: индийский переход / Православие.Ru

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Было время когда я сам делал иконы,даже сегодня у меня на кухне в углу стоит икона мною сделаная,богоматерь с младенцем,но это все искусство.Господь у меня всегда в разуме,и мне не требуются предметы напоминания,как шпаргалка для двоечника.
                                Значит вы совершенный человек, что можете среди мирской суеты не переставая молится Богу. К сожалению у меня грешного это пока не получается исполнять слова апостола Павла
                                «Непрестанно молитесь». (1 Фес. 5,17).
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...