Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от tabo
      Подожди брат

Разве есть в Священном Писание разрешение рисовать вот такие КОМИКСЫ ?

Иконоборцы дайте ответ все комиксы взяты с протестантских ресурсов. Значит Искусство Иконописи в запрете а вот это нет.
      Мы сейчас говорим не о запрете,а о правильности и истине из Писания.
      То что ты сейчас показал,это такое же художество как и икона.Вопрос о поклонении.В моей жизни был такой случай.Пришел ко мне на работу знакомый,он православный,нормальный мужик такой,колхозник.И зашел случайно разговор об иконах,он начал рьяно спорить.Все шло к тому,что если увидел икону,то надо перекрестится.Я ему и говорю,если я нарисую икону,ты будешь крестится,на что он замолчал,и не смог ответить ни да,
      ни нет.Тупик.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от elios
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
        "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).
        Иов,1,21

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоан. 1:18).
          Он явил не изделиями рук человеческих.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Согласитесь что в самом изображении греха нет, грех будет тогда когда это изображение начнут считать Богом и поклоняться ему.
            Согласен,в самом изображении греха нет,даже более скажу.Тот кто это рисует,делает из добрых побуждений,конечно не все.Яже выражаю свою мысль,не против православия в целом,а против отдельных поступков и обрядов.Хотя даже Апостол Павел сказал,что если Слово проповедуется не так,то он и тому рад.Слава Богу,если через любую церковь,человек придет к Богу.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от валерий докудин
              Согласен,в самом изображении греха нет,даже более скажу.Тот кто это рисует,делает из добрых побуждений,конечно не все.Яже выражаю свою мысль,не против православия в целом,а против отдельных поступков и обрядов.Хотя даже Апостол Павел сказал,что если Слово проповедуется не так,то он и тому рад.Слава Богу,если через любую церковь,человек придет к Богу.
              Теперь следующий вопрос можно ли повесить эти картинки в молитвенном доме ( не для поклонения им)? Спросите для чего отвечу не все люди могут читать, а на этих картинах можно изображать сцены из Писания.
              Иов,1,21

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[quote=Michael2;2319661]
                ??? и что это Вы как красная девица, аж на дыбки привстали? ( на западе, так только голубые "расплываются"
                Вы имеете в виду дикий запад? По себе судишь голубчик?! В свободную страну укатил в виду ориентировочки своей,ну да яж забыл не дай Боже в России Родноверам попасться,-задницу быстренько на немецкий крест порвут,и на кол насадят -как пить дать!
                Будте человеком!
                Увы вопреки вашему пожеланию-я стал богом!

Верно о Вас сказано, однако:
                Однако Вы мне напомнили один персонажик с мулит.-фильма по Киплингу "Маугли" его звали ТАБАКИ!

[quote=Michael2;2319685].
                Духовный венегрет...
                Что Бог послал тем насыщаюсь.
                а со стороны: побитый и безвольный человек, бесхребетник.
                И как часто со стороны смотрите? Ну да извините запамятовал Табаки ,может вы и не причём?
                Всем и сразу готов услужить.
                Не здоровые нуждаются во враче,но больные! От того всем,и Вы не без исключения,готов помочь. Может данный стиль общения Вам пойдёт на пользу,и тогда быть может и уразумите слова Иисуса тем самым дадите сами себе ответ на вопрос в чём смысл -любите врагов,ибо какова ваша награда,коль ближних любите???!!! От туда примите порцию хамства с благородством,не скуля и не топая ножками.
                Такие при советах = были стукачами а в ВОВ полицаями становились, родноверы...
                Модмуазель,да Вы ещё к тому же глупы,Вы не блондинка,или же дитя не разумное? В песочнице как давно играть перестали? Нет желания отвечать даже аловерды на данную глупость,дабы в вашем лице не обидеть других людей.
                Уже выбрал бы что то одно и верил на все 100%, а то размазался как кисель по тарелке, в погоне за всеми религиями мира..
                Кто Вам такое ляпнул,что я гоняюсь? Я в каждой нахожу ту ценность ,что истиной зовётся,гнусную ложь отвергаю.Только и всего.
                Кто Вам так мозги промыл, залив туда бурды ?
                Не поверите Господь Бог! А вы что против воли Бога?

= пойдите, прочтите Библию внимательно,
                Здесь Вы мне напоминаете Паниковского с "Золотого телёнка" надеюсь знакомы с великолепным произведением Ильфа и Петрова?-Шура Вы знаете кем был Паниковский,вот пойдите и спросите,нет вы езжайте в киев и спросите -нет вы пойдите Шура и спросите,кем был Паниковский!!!!!!
                а Предания Апостолов = два раза ( как минимум)
                Можно наизусть я его выучу,двумя разами не отделаться.
                раз горите желанием учавствовать на Христианском форуме,
                Это условие или предъява?
                и будте Верующим!
                Верующим желаю для начала стать вам,я же ведаю,от того завите меня просто,сен-сей!
                стойким как кремень и крепче гранита.
                Стойким как камень и крепче гранита-из Ваших уст звучит как-Упрямый как осёл,бестолковый как баран.одним словом баобаб.Ну а если выразить кулюторно складывается поговорка-В результате беседы моё мнение могло бы изменится-но я по прежнему прав! Да кстати загадку отгадаете;-В чём сила дурака???
                Не рыба, не мясо
                Вы правы я не рыба и не мясо-согласен! А Вы и то и другое ?
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Теперь следующий вопрос можно ли повесить эти картинки в молитвенном доме ( не для поклонения им)? Спросите для чего отвечу не все люди могут читать, а на этих картинах можно изображать сцены из Писания.
                  Можно повесить все,что угодно.Только пользы не будет.Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Это не я говорю,Слово так говорит.Цель спасение,средство вера,не услышишь,не поверишь.
                  Человек так устроен,что если захочет,может оправдать,любые свои действия.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Пришел ко мне на работу знакомый,он православный,нормальный мужик такой,колхозник.И зашел случайно разговор об иконах,он начал рьяно спорить.Все шло к тому,что если увидел икону,то надо перекрестится.Я ему и говорю,если я нарисую икону,ты будешь крестится,на что он замолчал,и не смог ответить ни да,
                    ни нет.Тупик.
                    Так это простой мужик Слава Богу что такие есть, а по серьезней тебе б сказал если в тебе Дух Божий по примеру Веселеила то да Буду Крестным Знамением себя осинять. Ибо Святой Лик запечатлен Духом Святым.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от elios

В Иконописце Дух Божий который Все Знает.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Можно повесить все,что угодно.Только пользы не будет.Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Это не я говорю,Слово так говорит.Цель спасение,средство вера,не услышишь,не поверишь.
                        Человек так устроен,что если захочет,может оправдать,любые свои действия.
                        Эти картинки на стенах для не грамотных будут выполнять туже функцию, что и надписи. Надписи тоже прочитать не грамотные не смогут, вы же не говорите что от них нет пользы.
                        Иов,1,21

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от elios
                          Он явил не изделиями рук человеческих.
                          Изделия Рук человеческих были явлены еще ранее в Скинии и далее в Храме.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Эти картинки на стенах для не грамотных будут выполнять туже функцию, что и надписи. Надписи тоже прочитать не грамотные не смогут, вы же не говорите что от них нет пользы.
                            И вот смотрит не грамотный и видит сцену Нагорной Проповеди и вспоминает слова Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят и говорит Господи Свято Слово Твое и смотря на картинку осеняют себя Крестным Знамением Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5). и говорят Аминь

Нет здесь Идолопоклонства.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от tabo
                              И вот смотрит не грамотный и видит сцену Нагорной Проповеди и вспоминает слова Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят и говорит Господи Свято Слово Твое и смотря на картинку осеняют себя Крестным Знамением Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5). и говорят Аминь

Нет здесь Идолопоклонства.
                              Брат не спеши а то успеешь
                              Иов,1,21

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Брат не спеши а то успеешь

похоже на Церковно-Приходскую Школу )))) все по полочкам и разжевано =)))

Комментарий

Обработка...