Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
Об иконах
Свернуть
X
-
То что ты сейчас показал,это такое же художество как и икона.Вопрос о поклонении.В моей жизни был такой случай.Пришел ко мне на работу знакомый,он православный,нормальный мужик такой,колхозник.И зашел случайно разговор об иконах,он начал рьяно спорить.Все шло к тому,что если увидел икону,то надо перекрестится.Я ему и говорю,если я нарисую икону,ты будешь крестится,на что он замолчал,и не смог ответить ни да,
ни нет.Тупик.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен,в самом изображении греха нет,даже более скажу.Тот кто это рисует,делает из добрых побуждений,конечно не все.Яже выражаю свою мысль,не против православия в целом,а против отдельных поступков и обрядов.Хотя даже Апостол Павел сказал,что если Слово проповедуется не так,то он и тому рад.Слава Богу,если через любую церковь,человек придет к Богу.Комментарий
-
Согласен,в самом изображении греха нет,даже более скажу.Тот кто это рисует,делает из добрых побуждений,конечно не все.Яже выражаю свою мысль,не против православия в целом,а против отдельных поступков и обрядов.Хотя даже Апостол Павел сказал,что если Слово проповедуется не так,то он и тому рад.Слава Богу,если через любую церковь,человек придет к Богу.Иов,1,21Комментарий
-
[quote=Michael2;2319661]??? и что это Вы как красная девица, аж на дыбки привстали? ( на западе, так только голубые "расплываются"
Будте человеком!
Верно о Вас сказано, однако:
[quote=Michael2;2319685].
Духовный венегрет...
а со стороны: побитый и безвольный человек, бесхребетник.Всем и сразу готов услужить.Может данный стиль общения Вам пойдёт на пользу,и тогда быть может и уразумите слова Иисуса тем самым дадите сами себе ответ на вопрос в чём смысл -любите врагов,ибо какова ваша награда,коль ближних любите???!!! От туда примите порцию хамства с благородством,не скуля и не топая ножками.
Такие при советах = были стукачами а в ВОВ полицаями становились, родноверы...
Уже выбрал бы что то одно и верил на все 100%, а то размазался как кисель по тарелке, в погоне за всеми религиями мира..
Кто Вам так мозги промыл, залив туда бурды ?
= пойдите, прочтите Библию внимательно,а Предания Апостолов = два раза ( как минимум)раз горите желанием учавствовать на Христианском форуме,и будте Верующим!стойким как кремень и крепче гранита.Да кстати загадку отгадаете;-В чём сила дурака???
Не рыба, не мясоСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Человек так устроен,что если захочет,может оправдать,любые свои действия.Комментарий
-
Пришел ко мне на работу знакомый,он православный,нормальный мужик такой,колхозник.И зашел случайно разговор об иконах,он начал рьяно спорить.Все шло к тому,что если увидел икону,то надо перекрестится.Я ему и говорю,если я нарисую икону,ты будешь крестится,на что он замолчал,и не смог ответить ни да,
ни нет.Тупик.Комментарий
-
Эти картинки на стенах для не грамотных будут выполнять туже функцию, что и надписи. Надписи тоже прочитать не грамотные не смогут, вы же не говорите что от них нет пользы.Иов,1,21Комментарий
-
Нет здесь Идолопоклонства.Комментарий
-
И вот смотрит не грамотный и видит сцену Нагорной Проповеди и вспоминает слова Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят и говорит Господи Свято Слово Твое и смотря на картинку осеняют себя Крестным Знамением Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5). и говорят Аминь
Нет здесь Идолопоклонства.Иов,1,21Комментарий
Комментарий