Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем(2Кор.5:16).
Об иконах
Свернуть
X
-
Мы сейчас говорим не о запрете,а о правильности и истине из Писания.
То что ты сейчас показал,это такое же художество как и икона.Вопрос о поклонении.В моей жизни был такой случай.Пришел ко мне на работу знакомый,он православный,нормальный мужик такой,колхозник.И зашел случайно разговор об иконах,он начал рьяно спорить.Все шло к тому,что если увидел икону,то надо перекрестится.Я ему и говорю,если я нарисую икону,ты будешь крестится,на что он замолчал,и не смог ответить ни да,
ни нет.Тупик.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен,в самом изображении греха нет,даже более скажу.Тот кто это рисует,делает из добрых побуждений,конечно не все.Яже выражаю свою мысль,не против православия в целом,а против отдельных поступков и обрядов.Хотя даже Апостол Павел сказал,что если Слово проповедуется не так,то он и тому рад.Слава Богу,если через любую церковь,человек придет к Богу.Комментарий
-
Теперь следующий вопрос можно ли повесить эти картинки в молитвенном доме ( не для поклонения им)? Спросите для чего отвечу не все люди могут читать, а на этих картинах можно изображать сцены из Писания.Согласен,в самом изображении греха нет,даже более скажу.Тот кто это рисует,делает из добрых побуждений,конечно не все.Яже выражаю свою мысль,не против православия в целом,а против отдельных поступков и обрядов.Хотя даже Апостол Павел сказал,что если Слово проповедуется не так,то он и тому рад.Слава Богу,если через любую церковь,человек придет к Богу.Иов,1,21Комментарий
-
[quote=Michael2;2319661]Вы имеете в виду дикий запад? По себе судишь голубчик?! В свободную страну укатил в виду ориентировочки своей,ну да яж забыл не дай Боже в России Родноверам попасться,-задницу быстренько на немецкий крест порвут,и на кол насадят -как пить дать!??? и что это Вы как красная девица, аж на дыбки привстали? ( на западе, так только голубые "расплываются"
Увы вопреки вашему пожеланию-я стал богом!Будте человеком!
Однако Вы мне напомнили один персонажик с мулит.-фильма по Киплингу "Маугли" его звали ТАБАКИ!Верно о Вас сказано, однако:
[quote=Michael2;2319685].
Что Бог послал тем насыщаюсь.Духовный венегрет...
И как часто со стороны смотрите? Ну да извините запамятовал Табаки ,может вы и не причём?а со стороны: побитый и безвольный человек, бесхребетник.Не здоровые нуждаются во враче,но больные! От того всем,и Вы не без исключения,готов помочь.Всем и сразу готов услужить.
Может данный стиль общения Вам пойдёт на пользу,и тогда быть может и уразумите слова Иисуса тем самым дадите сами себе ответ на вопрос в чём смысл -любите врагов,ибо какова ваша награда,коль ближних любите???!!! От туда примите порцию хамства с благородством,не скуля и не топая ножками. Модмуазель,да Вы ещё к тому же глупы,Вы не блондинка,или же дитя не разумное? В песочнице как давно играть перестали? Нет желания отвечать даже аловерды на данную глупость,дабы в вашем лице не обидеть других людей.Такие при советах = были стукачами а в ВОВ полицаями становились, родноверы...
Кто Вам такое ляпнул,что я гоняюсь? Я в каждой нахожу ту ценность ,что истиной зовётся,гнусную ложь отвергаю.Только и всего.Уже выбрал бы что то одно и верил на все 100%, а то размазался как кисель по тарелке, в погоне за всеми религиями мира..
Не поверите Господь Бог! А вы что против воли Бога?Кто Вам так мозги промыл, залив туда бурды ?
Здесь Вы мне напоминаете Паниковского с "Золотого телёнка" надеюсь знакомы с великолепным произведением Ильфа и Петрова?-Шура Вы знаете кем был Паниковский,вот пойдите и спросите,нет вы езжайте в киев и спросите -нет вы пойдите Шура и спросите,кем был Паниковский!!!!!!= пойдите, прочтите Библию внимательно,
Можно наизусть я его выучу,двумя разами не отделаться.а Предания Апостолов = два раза ( как минимум)
Это условие или предъява?раз горите желанием учавствовать на Христианском форуме,Верующим желаю для начала стать вам,я же ведаю,от того завите меня просто,сен-сей!и будте Верующим!Стойким как камень и крепче гранита-из Ваших уст звучит как-Упрямый как осёл,бестолковый как баран.одним словом баобаб.Ну а если выразить кулюторно складывается поговорка-В результате беседы моё мнение могло бы изменится-но я по прежнему прав!стойким как кремень и крепче гранита.
Да кстати загадку отгадаете;-В чём сила дурака???
Вы правы я не рыба и не мясо-согласен! А Вы и то и другое ?Не рыба, не мясо
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Можно повесить все,что угодно.Только пользы не будет.Вера от слышания,а слышание от Слова Божия.Это не я говорю,Слово так говорит.Цель спасение,средство вера,не услышишь,не поверишь.
Человек так устроен,что если захочет,может оправдать,любые свои действия.Комментарий
-
Так это простой мужик Слава Богу что такие есть, а по серьезней тебе б сказал если в тебе Дух Божий по примеру Веселеила то да Буду Крестным Знамением себя осинять. Ибо Святой Лик запечатлен Духом Святым.Пришел ко мне на работу знакомый,он православный,нормальный мужик такой,колхозник.И зашел случайно разговор об иконах,он начал рьяно спорить.Все шло к тому,что если увидел икону,то надо перекрестится.Я ему и говорю,если я нарисую икону,ты будешь крестится,на что он замолчал,и не смог ответить ни да,
ни нет.Тупик.Комментарий
-
Эти картинки на стенах для не грамотных будут выполнять туже функцию, что и надписи. Надписи тоже прочитать не грамотные не смогут, вы же не говорите что от них нет пользы.Иов,1,21Комментарий
-
И вот смотрит не грамотный и видит сцену Нагорной Проповеди и вспоминает слова Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят и говорит Господи Свято Слово Твое и смотря на картинку осеняют себя Крестным Знамением Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5). и говорят Аминь
Нет здесь Идолопоклонства.Комментарий
-
Брат не спеши а то успеешьИ вот смотрит не грамотный и видит сцену Нагорной Проповеди и вспоминает слова Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят и говорит Господи Свято Слово Твое и смотря на картинку осеняют себя Крестным Знамением Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5). и говорят Аминь
Нет здесь Идолопоклонства.
Иов,1,21Комментарий

Комментарий