Об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Икона Иисуса Христа Господа нашего это всего лишь Слова Спасителя:Будьте Святы ибо Я Свят. А для кого то это слова:Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие. А для кого то: что Больше: золото, или храм, освящающий золото? А для кого то:Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.Комментарий
-
В одной из тем,ваш друг нонконформист, попытался блестнуть своим умом,да получилось грубо говоря обкакался,и сразу ушел из темы.Скажу и вам так же+табо,что бы правильно ответить,надо правильно понять и осмыслить вопрос.А не молоть,что попадя,лишь бы сказать,а потом еще и выкручиватся,и молоть еще большую чушь.Комментарий
-
В одной из тем,ваш друг нонконформист, попытался блестнуть своим умом,да получилось грубо говоря обкакался,и сразу ушел из темы.Скажу и вам так же+табо,что бы правильно ответить,надо правильно понять и осмыслить вопрос.А не молоть,что попадя,лишь бы сказать,а потом еще и выкручиватся,и молоть еще большую чушь.Иов,1,21Комментарий
-
Молоть чепуху я не собираюсь. А по поводу икон дерева и прочих вещей хочу сказать, что Бог может помогать и давать свою благодать и через них. Если бы это было не возможно Христос не делал бы брение для исцеления слепорожденного. Так же вспомните про женщину с кровотечением когда она прикоснулась к краю одежды Христа.
Вы хоть понимаете о чем говорите.Сам Иисус Христос сделал брение,и сам помазал.Женщина прикоснулась к краю одежды Иисуса.А вы хотите незнаю каким боком,прилепить сюда иконы.Покажите мне в Библии хоть одно место,где бы Господь говорил,что б Его изображать,рисовать,печатать,лепить делать образ.Комментарий
-
Такие вопросы являются критическими которые предполагают только один ответ и не дают воли выбрать ответ.
В Ветхом Завете Бог не показывал всем людям Своего Лица. Поэтому Его образ напоминал ковчег завета, устроенный по повелению Господа.
Но в Новом Завете Бог стал Человеком которого видели а значит и могли уже изобразить, ведь рисование это один из многих аспектов человеческой природы Рисование и есть определенные границы при выхождении за которые рисунок-изделие творчества Человека становится идолом но к Иконе Иисуса Христа Господа нашего и Церкви Его это не относится.Комментарий
-
Вы хоть понимаете о чем говорите.Сам Иисус Христос сделал брение,и сам помазал.Женщина прикоснулась к краю одежды Иисуса.А вы хотите незнаю каким боком,прилепить сюда иконы.Покажите мне в Библии хоть одно место,где бы Господь говорил,что б Его изображать,рисовать,печатать,лепить делать образ.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Разве есть в Священном Писание разрешение рисовать вот такие КОМИКСЫ ?
Иконоборцы дайте ответ все комиксы взяты с протестантских ресурсов. Значит Искусство Иконописи в запрете а вот это нет.Комментарий
-
Вы на вопрос то ответите?Надеюсь читали,да будет у вас да-да,и нет-нет,я что сверх то от лукавого.Если кто то написал на стене,слова из Писания,так что ж,это никто не запрещал.Прочитанное слово имеет смысл и наставление,для читающего.Вы же не скажете,что это идолопоклонство?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы на вопрос то ответите?Надеюсь читали,да будет у вас да-да,и нет-нет,я что сверх то от лукавого.Если кто то написал на стене,слова из Писания,так что ж,это никто не запрещал.Прочитанное слово имеет смысл и наставление,для читающего.Вы же не скажете,что это идолопоклонство?Иов,1,21Комментарий
Комментарий