Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от валерий докудин
    А что Дух Святой может быть в деревяшке?
    Дух Святой Всемогущий.

К примеру: Хлеб и Вино в Таинстве Евхаристии

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Дух Святой исцеляет через того, в ком Он есть.А что Дух Святой может быть в деревяшке?
      А вы что отвергаете вездесущность Бога?
      Иов,1,21

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от tabo
        Икона Иисуса Христа Господа нашего это всего лишь Слова Спасителя:Будьте Святы ибо Я Свят. А для кого то это слова:Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Божие. А для кого то: что Больше: золото, или храм, освящающий золото? А для кого то:Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
        Ну во первых,вопрос не тебе.И во вторых,ответил ты, ни к селу, ни к городу.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          А вы что отвергаете вездесущность Бога?
          В одной из тем,ваш друг нонконформист, попытался блестнуть своим умом,да получилось грубо говоря обкакался,и сразу ушел из темы.Скажу и вам так же+табо,что бы правильно ответить,надо правильно понять и осмыслить вопрос.А не молоть,что попадя,лишь бы сказать,а потом еще и выкручиватся,и молоть еще большую чушь.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

В одной из тем,ваш друг нонконформист, попытался блестнуть своим умом,да получилось грубо говоря обкакался,и сразу ушел из темы.Скажу и вам так же+табо,что бы правильно ответить,надо правильно понять и осмыслить вопрос.А не молоть,что попадя,лишь бы сказать,а потом еще и выкручиватся,и молоть еще большую чушь.
            Молоть чепуху я не собираюсь. А по поводу икон дерева и прочих вещей хочу сказать, что Бог может помогать и давать свою благодать и через них. Если бы это было не возможно Христос не делал бы брение для исцеления слепорожденного. Так же вспомните про женщину с кровотечением когда она прикоснулась к краю одежды Христа.
            Иов,1,21

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Молоть чепуху я не собираюсь. А по поводу икон дерева и прочих вещей хочу сказать, что Бог может помогать и давать свою благодать и через них. Если бы это было не возможно Христос не делал бы брение для исцеления слепорожденного. Так же вспомните про женщину с кровотечением когда она прикоснулась к краю одежды Христа.

Вы хоть понимаете о чем говорите.Сам Иисус Христос сделал брение,и сам помазал.Женщина прикоснулась к краю одежды Иисуса.А вы хотите незнаю каким боком,прилепить сюда иконы.Покажите мне в Библии хоть одно место,где бы Господь говорил,что б Его изображать,рисовать,печатать,лепить делать образ.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

ни к селу, ни к городу.
                лучше тебе брат литературным языком выражаться

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

где бы Господь говорил,что б Его изображать,рисовать,печатать,лепить делать образ.
                  а где Господь говорит называть Священное Писание Библией?

Такие вопросы являются критическими которые предполагают только один ответ и не дают воли выбрать ответ.

В Ветхом Завете Бог не показывал всем людям Своего Лица. Поэтому Его образ напоминал ковчег завета, устроенный по повелению Господа.
                  Но в Новом Завете Бог стал Человеком которого видели а значит и могли уже изобразить, ведь рисование это один из многих аспектов человеческой природы Рисование и есть определенные границы при выхождении за которые рисунок-изделие творчества Человека становится идолом но к Иконе Иисуса Христа Господа нашего и Церкви Его это не относится.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Вы хоть понимаете о чем говорите.Сам Иисус Христос сделал брение,и сам помазал.Женщина прикоснулась к краю одежды Иисуса.А вы хотите незнаю каким боком,прилепить сюда иконы.Покажите мне в Библии хоть одно место,где бы Господь говорил,что б Его изображать,рисовать,печатать,лепить делать образ.
                    Спрошу и я вас: покажите хоть одно место в библии где Господь говорил, что надо делать надписи на стенах в Доме Молитвы?
                    Иов,1,21

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от tabo
                      лучше тебе брат литературным языком выражаться
                      Извини,я привык разговаривать на русском.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Спрошу и я вас: покажите хоть одно место в библии где Господь говорил, что надо делать надписи на стенах в Доме Молитвы?
                        Подожди брат

Разве есть в Священном Писание разрешение рисовать вот такие КОМИКСЫ ?

Иконоборцы дайте ответ все комиксы взяты с протестантских ресурсов. Значит Искусство Иконописи в запрете а вот это нет.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Извини,я привык разговаривать на русском.
                          Извинения приняты а ты меня прости, разговор шел об Иконах я сказал несколько слов об Иконах.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Вы на вопрос то ответите?Надеюсь читали,да будет у вас да-да,и нет-нет,я что сверх то от лукавого.Если кто то написал на стене,слова из Писания,так что ж,это никто не запрещал.Прочитанное слово имеет смысл и наставление,для читающего.Вы же не скажете,что это идолопоклонство?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Вы на вопрос то ответите?
                              дал ответ вместо брат потому как мы многообразие в Единстве Тело Христово, Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Вы на вопрос то ответите?Надеюсь читали,да будет у вас да-да,и нет-нет,я что сверх то от лукавого.Если кто то написал на стене,слова из Писания,так что ж,это никто не запрещал.Прочитанное слово имеет смысл и наставление,для читающего.Вы же не скажете,что это идолопоклонство?
                                Согласитесь что в самом изображении греха нет, грех будет тогда когда это изображение начнут считать Богом и поклоняться ему.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...