Об иконах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы это придумали чтобы оправдать иконопочитание?
А вы поинтересуйтесь у евреев, поклонялся ли кто пред ними?
Кроме того Херувимы были во Святое Святых, куда мог войти лишь первосвященник и лишь один раз в год.
А народ не входил вообще в храм.
Священное Писание учит:И если они устыдятся всего того, что делали, то покажи им вид храма и расположение его, и выходы его, и входы его, и все очертания его, и все уставы его, и все образы его, и все законы его, и напиши при глазах их, чтобы они сохраняли все очертания его и все уставы его и поступали по ним
Иудеи имели Образы по гречески Иконы.
Вам бы к Петросяну.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Вячеслав Цуркан;2310886]Вы это придумали чтобы оправдать иконопочитание?
Кроме того Херувимы были во Святое Святых, куда мог войти лишь первосвященник и лишь один раз в год.
Абсолютно!!! Ибо по вере каждого кто не усомнился в сердце своём но поверил-сбудется что не спросит, согласно наставлению ,учению и словам Иисуса Христа! Или по Вашему Иисус был лжецом тем самым о силах человеческой природы дарованной Богом Отцом всё это чушь,ежели кто по вере своей обратился ????-Имей веру Божью.Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему,что ни скажет!-Вячеслав о чем основная мысль Иисуса в наставлении? А теперь попробуйте представить верующего стоявшего перед иконой с верой в сердце просящего и жаждущего! Более того в одной из тем по данному поводу я уже высказывался и здесь повторюсь.-Каждый человек выражает чувства как может ,то чем ему ближе.Человек по средством-слова: Писатель посредством -пера и буквы.Художник по средством -кисти и красок,изображения рисунка:Композитор по средством -нот, в совокупностью которых исходит мелодия ,музыка и тд. и тп. Это к тому что любой какой бы нибыл ,чем бы не владел человек будь-то пером,словом(как красноречием),нотой,кистью перед каждым из них изначально предстаёт образ(изображение в картинке) того кого или что они желают воспроизвести,через свои чувства .От туда вопрос: Каково преимущество писателя перед композитором или же художником(в данном случае иконописце) и наоборот и есть ли оно вообще???Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вы это придумали чтобы оправдать иконопочитание?
Кроме того Херувимы были во Святое Святых
Ещё раз браво.
Ветхий ЗаветКомментарий
-
Бог некогда чудотвориЛ через кости, медного змея, милоть Илии, одежды Христа, платки и полотенца Павла. Это было одноразово, по изьявлению Его воли. И нигде не сказано, что отныне всегда будут происходить подобные чудеса. Кстати о тени Петра, что-то не припоминаю.
Если иконы или еще какие-либо предметы "чудят", то это однозначно не от Бога. Сатана, желая уверить людей в истинности поклонения предметам, являет на них чудеса.
А иконам как раз-таки ПОКЛОНяются. Перед ними совершают ПОКЛОНЫ, а еще каждый православный обязан целовать иконы.
Христос родился во плоти. А Бога никто не видел никогда. Даже если бы когда-то кто-то нарисовал действительный портрет Христа, когда Он был на земле, и все иконы имели действительное изображение Христа в чел. плоти, то и такие иконы были бы все равно идолами, потому как православные поклонялись бы все равно не Богу, а изображению человеческой плоти.
Сказано, что Бог ищет Себе поклонников в Духе и истине, и точка. Но ведь Писание православным не указКомментарий
-
[quote=Alena1;2312028]Бог некогда чудотвориЛ через кости, медного змея, милоть Илии, одежды Христа, платки и полотенца Павла. Это было одноразово, по изьявлению Его воли.И так вдумайтесь:Имейте веру Божию. Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море"и не усомнится в сердце своём,но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему ,что не скажет.-А теперь сопоставьте данное сказанное Иисусом с такими повествованиями сюжетов.1. Когда Пётр вдруг стал тонуть. ответ Иисуса:от чего ты усомнился маловерный.2. Исцеление женщины страдающей недугом.ответ Иисуса -иди дщерь вера твоя исцелила тебя.3.От чего ученики не могли изгнать бесов.ответ Иисуса-по неверию вашему;ибо истинно говорю вам:если вы будите иметь веру с горчичное зерно и скажите..... и тд и тп.заметьте всё стоит на вере. А теперь проанализируйте что есть вера Божия,от чего Иисус именно так и побуждал людей в вере- Имейте веру Божию. Всё очень просто .И сказал Бог да будет свет и стал свет,И сказал Бог да будет твердь,и сказал Бог да соберётся вода и тд и тп. Иными словами по слову Божьему свершалось (зарождалось )всё сотворённое. Ровно также Алёна дело обстоит и с иконами и если у человека имеется вера Божия и что ни просит перед иконой сбудется пор слову Христа такова природа природы веры Христовой.От того говорится о иконах как о чудотворных
!
И нигде не сказано, что отныне всегда будут происходить подобные чудеса.
А иконам как раз-таки ПОКЛОНяются.Перед ними совершают ПОКЛОНЫ,а
еще каждый православный обязан целовать иконы.. К примеру я брезгливый и никогда не буду ни целовать,ни причащаться с одной ложки это точно,такова моя природа и ничего с этим не поделать
.Понимаете есть такой известный парадокс-Обязан но Не должен,Должен но не Обязан!
С уважением к Вам,будьте мудры и не впитывайте "шелуху"штампов вероучения. И запомните истину: Когда Вы думаете что нашли Его,в это самое время Вы потеряли Его,и когда вы думаете ,что потеряли Его в то же самое мгновение Вы найдёте Его! Мир Вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Если вы о поклонении Господу, то почему нет? Ведь вера в единого пришла от иудеев. Разумеется по воле Божией.
Или Вы думаете у славян нет своих традиций?
Или по Вашему Иисус был лжецом тем самым о силах человеческой природы дарованной Богом Отцом всё это чушь,ежели кто по вере своей обратился ????-Имей веру Божью.Ибо истинно говорю вам:если кто скажет горе сей:"поднимись и ввергнись в море",и не усомнится в сердце своём но поверит,что сбудется по словам его,-будет ему,что ни скажет!-Вячеслав о чем основная мысль Иисуса в наставлении? А теперь попробуйте представить верующего стоявшего перед иконой с верой в сердце просящего и жаждущего!
Бедный он человек. Потому что услышит от Христа:-22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
Есть. А кто сказал что нет?
Нет не поклонялись но ПочиталиМожет спросим у иудеев?
Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9),
Цитата из Библии:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него.
(4Цар.18:4,5)
Видите что сделал с медным змеем царь Езекия, с тем что вы назвали священным изображением? И главное за то именно за что вы ратуете.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что же? Ползать на карачках по Байконуру или по роддому и выцеловывать асфальт?Комментарий
Комментарий