Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от tabo
    не стоит врать я не на сковородке и не на суде что бы выкручиваться.
    Значит все таки, на суде хочешь выкрутится?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от валерий докудин
      Значит все таки, на суде хочешь выкрутится?
      я как то писал уже свои мысли о суде в теме в которой ты брат принимал участие и потому и здесь ты не прав.

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от tabo
        я как то писал уже свои мысли о суде в теме в которой ты брат принимал участие и потому и здесь ты не прав.
        Это я написал не для того,что бы тебя зацепить,а для того что бы ты думал,что пишешь.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от tabo
          Изделия Рук человеческих были явлены еще ранее в Скинии и далее в Храме.
          Да, на то были указания не человеков, а свыше.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[quote=валерий докудин;2322773]

Во многом могу с вами согласится,но вы ведь сами прекрасно знаете,что до перестройки мы знали тех верующих которые живут рядом с нами,а теперь все разом сразу стали верующими.
            Согласен с Вами,время не стоит на месте,от того меняются и стереотипы сознания. И это в большей степени оправдывает такие слова-последние упование, и вся надежда лишь Бога! И в действительности к вере в преобладательных случаях обращаются от случая к случаю(Вы меня понимаете)сразу на этот счёт в сознании всплывает отрывок и слова из стихотворной формы Соловьёва "медитация"-Нет личного,а значит нет и страха! Есть личное, тот час возникнет страх! Хотя в прочем знаю много людей кои не смотря на завершившиеся события(череду жизненных неудач , на личном их плане) утвердились в вере. Скажу более, на все перемены общественного строя,я имею в виду от царской России ,построения коммунизма,развал Союза смотрю как на волю Бога всё по воле Его. Со мной конечно же не согласятся сами Православные братья,говоря как же так-Разрушение,разграбление святынь,угнетения священнослужителей,дискриминация и тд и тп.??? Значит так было необходимо в мироустройстве ,на всё Его воля -мой ответ таков!Ведь далеко не секрет при царской России в последнее время,церковь являлась полномочным правителем в лице государства ей принадлежали земли,власть,слово как закон для масс,"священнослужители" просто напросто "жирели" в усладе жизни,от туда и лицемерие "сильных мира сего,священнослужителей"с другой стороны росло недовольство и недоверие к церквям.Естественно было множество и добропорядочных истинных священнослужителей,и безусловно их в большей степени жаль,а самое интересное как это будет не странно именно такие в большинстве своём страдали,не имея ничего за душой лишь с Господом в сердце.От туда такие слова Ф. Ницше я лично сопоставляю именно с эпохой "пика взлёта и падения авторитетности церквей в целом"- О возвышенных-Одного возвышенного видел я сегодня,торжественно,кающегося в духом;о,как смеялась моя душа над его безобразием!С выпяченной грудью,похожий на тех,кто вбирает в себя дыханье,-так стоял он,возвышенный.Увешанный безобразными истинами,своей охотничий добычей..Много шипов висело на нём-но я не видел ни одной розы! О новом кумире-Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ.Холодно лжёт оно; и эта ложь ползёт из уст его:"Я,государство,есмь народ"- Это ложь!-"на земле нет ничего больше меня: я упорядочивающий перст Божий"-так рычит чудовище,И не только длинноухие и близорукие опускаются на колени! Богатства приобретают они делаясь от этого беднее.Власти хотят они,и прежде всего рычага власти,много денег,-эти немощные.Героев и честных людей хотел бы он уставить вокруг себя,новый кумир! оно любит греться в солнечном сиянии чистой совести,-холодное чудовище!. О священниках-Жаль мне этих священников.Они мне противны;Их ложные ценности и слова безумия-это худшие чудовища для смертных,-долго дремлет и ждёт в них судьба. Но наконец пробуждается,выслеживает,пожирает и проглатывает всё,что строило на ней жилище себе. О,посмотрите же на эти жилища,что построили себе эти священники! Церквями называют они свои благоухающие пещеры. О этот поддельный свет,этот спёртый воздух! Здесь душа не смеет взлететь на высоту свою!Ибо так велит их "вера":-На коленях взбирайтесь по лестнице вы грешники!Кто же создал себе эти пещеры и лестницы покаяния? Не были ли ими те,кто хотели спрятаться и стыдились ясного неба?Они называли Богом,что противоречило им;и поистине было много "героического" в их поклонении! И только тогда,когда ясное небо опять проглянет сквозь разрушенные крыши на траву и пунцовый мак у разрушенных стен,только тогда опять обращу своё сердце к жилищам Бога.
            Люди даже об Иисусе Христе ничего не знают,а с пеной у рта будут кричать,мы православные.
            Валерий! Не стоит путать Православного Христианина по вере своей, и приобщённого к православию по общности устройства.Это две большие разницы,с различными ценностями и критериями самооценки. Я далёк от мысли, что здесь на форуме Вы встречали таких Православных которые бы не знали о Иисусе Христе,и не знакомы с библией!Думаю мой диалог Вы правильно поймёте.Мир Вам!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от elios
              Да, на то были
              Это были ИЗДЕЛИЯ рук человеческих для которых Бог дает Духа Святого.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от валерий докудин
                Это я написал не для того,что бы тебя зацепить,а для того что бы ты думал,что пишешь.
                брат ты пиши тогда так как думаешь, потому что, если хочешь призвать к Трезвению -- ведь думать что пишешь в Церкви именуется Трезвением.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от tabo
                  На это были указания свыше, а не человеков.
                  А на остальную часть цитаты ты не можешь ответить.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

На это были указания свыше, а не человеков.
                    а причем здесь Иконы ?

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от tabo
                      а причем здесь Иконы ?
                      Ты сам приводишь пример об изделиях.
                      Сообщение от tabo
                      Изделия Рук человеческих были явлены еще ранее в Скинии и далее в Храме.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от elios
                        Ты сам приводишь пример об изделиях.
                        да но после того как ты об этом упомянул смотри тему

Комментарий

• korifey
                          смотрящий

• 17 September 2010
                          • 99

[quote=Зикар;2319167]
                          Сообщение от korifey
                          Вспомнился фильм "Дартаньян и три мушкетёра"и фраза Дартаньяна -Мы обязательно встретимся! Хотя впрочем Вы проповедник смерти ,как я погляжу. Я же верую в иные вещи! Благословений Вам в поисках истины!
                          ...а вы тот самый Дартаньян.
                          *Праповедник из меня правда грубоватый получился бы..., а по поводу смерти..., ну да - только крестной, с продолжением воскресения...

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от tabo
                            Ты так решил? За Бога? Что Он дал для них Духа? Силен!
                            А как быть с этим: "... Дух дышит, где хочет, ..."?
                            И что дело это совсем не твое, тейбу?
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от tabo
                              да но после того как ты об этом упомянул смотри тему
                              И что же, иконы не изделия рук человеческих?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от elios
                                И что же, иконы не изделия рук человеческих?
                                нет =))) Икона это плод Синергии Бога и Человека.

Ты знаком с понятием Синергия ?

Комментарий

Обработка...