На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от Бондарькофф
    но, при всём при том, глаз - не печень.. кой-какая разность, что ни говори, всё же наблюдаема..
    Вы наверно заметили, что кто бы не говорил о существовании только одной единой церкви, то она есть только та. которую он посещает и является членом этой церкви, или деноминации, со своими ритуалами и откровениями того, кто открыл это движение по своему понятию. И не вникая в само евангелие Христа. Не евангелие о Нём, а как раз евангелие Христа.Которое и есть благая весть Христа о том, что все народы земли-есть единое братство всех народов человеческого рода, с признанием Бога Отца. И как бы не строилась и развивалась цивилизация человеческого рода, всё должно строиться лишь на одном основании: братство всех народов земли с признанием Бога Отца. Религия-это образ жизни человеческого рода. А причём тут всякие церемониальные обряды?
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Олег2008
      А. Мень
      Г. Чистяков
      И. Мейендорф
      .......
      Мейендорф и Чистяков-оне кагбэ историки
      не богословы
      но-хорошие историки
      непредвзятые
      Последний раз редактировалось greshnik; 29 March 2011, 01:33 AM.
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от FriendX
        Виталич

Ну взять причастие. Стоит Христос и подаёт пищевые продукты говоря...ну вы знаете что. При этом стоит живой и здоровый перед теми кому даёт и говорит. Есть какие тайны? Нет.Для Апостолов они ещё были,потому что не понимали до конца что он говорил.После всего поишедшего всё встало на свои места. Хлеб и вино символы того что произошло с Телом и Кровью Христа.Короче сталдо понятно что Он имел в виду,а не то какая тайна в том хлебе и вине,что они превращаются в нечто не от мира сего.

Другой пример. Сказано что Дух Святой сошёл КАК голубь,но тогда почему стал изображаться В ВИДЕ голубя? Как и в ВИДЕ разница есть?
        Побочные мотивации и тайны усугубили то что ЯВНО написано в Писании.
        ВЫ так скоро договоритесь до того что скажите и Христос явился
        в теле не буквально, что и стобл атмосферный , сопровождающий скинию Моисееву,тоже был речевым символизмом.?!

Заканчивайте свою протестанскую философию, в своих мудрствованиях, Вы батенька- зарапортовались.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от vit7
          В чем различие между вами и нами, ВЫ не христиане, вы уродливое подобие запрятавшиеся по эгидой христианства.
          Самодостаточность ваша предваряет Апокалипсис. Мне Вас искреннеи жаль, попавших в сети лукавого.
          Вы не могли бы уточнить - кому конкретно адресован Ваш праведный гнев и топанье Вашими ножками. И кто такие "вы" и "мы".

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Сообщение от Коля Безбазара
            ааа, это пять с плюсом! чугунок ортодоксии, как оно есть
            Виталич, драгоценный мой, лечиться будем?
            Мозги-то в сухарях я едал,а здеся чуднЫм томлением мозга попахивает.
            Вот Оно-ПэГээМище...
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Коля Безбазара
              ааа, это пять с плюсом! чугунок ортодоксии, как оно есть

Виталич, драгоценный мой, лечиться будем?

Главное - что пояснений (внятных) со стороны православных - не стОит и ждать...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Ольга К.
                Главное - что пояснений (внятных) со стороны православных - не стОит и ждать...
                Каких - внятных, Оля?
                Вообще - никаких.......

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от vit7
                  ВЫ так скоро договоритесь до того что скажите и Христос явился
                  в теле не буквально, что и стобл атмосферный , сопровождающий скинию Моисееву,тоже был речевым символизмом.?!

Заканчивайте свою протестанскую философию, в своих мудрствованиях, Вы батенька- зарапортовались.
                  Куда уж мне до православных...когда едят хлеб и вино, а утверждают что после молитвы священника это становится мясом и кровью.
                  Это какое то раздвоение личности или ощущений..даже не знаю как правильно сказать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Олег2008
                    Каких - внятных, Оля?
                    Вообще - никаких.......
                    в том-то и дело, что если и созреют объяснения - то будут такими "высоко-духовно-милосердно-божьего-промысла-мистически-воплощенного-даже-в-низких-сосудах"....
                    Сообщение от FriendX
                    Куда уж мне до православных...когда едят хлеб и вино, а утверждают что после молитвы священника это становится мясом и кровью.
                    Это какое то раздвоение личности или ощущений..даже не знаю как правильно сказать.
                    правильнее будет - в отсутствие Духа Святого плоть изворачивается, чтобы доказать свою избранность для служения и научение паствы, украденной у Бога...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от FriendX
                      Не вы первый кто это не понимает:
                      Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:60)
                      Думаю и апостолы это не понимали, но верили Христу и без размышления, просто верили.

Комментарий

• Уладзімір
                        Участник

• 28 March 2011
                        • 63

Сообщение от Евг.Вас.
                        такие элементы православия, как запечатывание могил, целование предметов культа, поиск всякого рода дополнительных «заступников и заступниц, посредников и посредниц, покровителей и покровительниц и пр. не что иное, как язычество, имеющее к христианству весьма отдаленное отношение
                        С Православием нужно знакомиться в первую очередь через посещение Богослужений, чтение Библии и святоотеческой литературы: Василий Великий, Иоанн Златоуст, Авва Дрорфей, Иоанн Дамаскин. Еще раз вспомните, какую войну ведет христианин, и против кого. Ведь враг рода человеческого и его служители стараются воздействовать на нас через органы чувств. Все эти внешние действия и обряды нужны для укрепления наших душ.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Renev
                          Не вы первый кто это не понимает:
                          Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? (Иоан.6:60)
                          Думаю и апостолы это не понимали, но верили Христу и без размышления, просто верили.
                          Иоанна 6:60 никаким боком к евхаристии вообще не относится...
                          Тем более - это единственное евангелие - где о Тайной вечере - а значит про "кушать тело и пить кровь" - нет ни слова....

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Уладзімір
                            чтение святоотеческой литературы: Василий Великий, Иоанн Златоуст, Авва Дрорфей, Иоанн Дамаскин.
                            Лев Николаевич проштудировал Дамаскина от и до.......и пришел в полное недоумение - как это можно было писать....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Лев Николаевич проштудировал Дамаскина от и до.......и пришел в полное недоумение - как это можно было писать....
                              Да он и от Евангелия пришел в полное недоумение.
                              Русский религиозный философ Николай Бердяев в начале 1918 года писал: «Л. Толстой должен быть признан величайшим русским нигилистом, истребителем всех ценностей и святынь, истребителем культуры. Толстой восторжествовал, восторжествовал его анархизм, его непротивленство, его отрицание государства и культуры, его моралистическое требование равенства в нищете и небытии и подчинения мужицкому царству и физическому труду. Но это торжество толстовства оказалось менее кротким и прекраснодушным, чем представлялось Толстому. Вряд ли он сам бы порадовался такому своему торжеству. Изобличён безбожный нигилизм толстовства, его страшный яд, разрушающий русскую душу. Для спасения России и русской культуры калёным железом нужно выжечь из русской души толстовскую мораль, низкую и истребляющую.»

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Олег2008
                                Иоанна 6:60 никаким боком к евхаристии вообще не относится...
                                Тем более - это единственное евангелие - где о Тайной вечере - а значит про "кушать тело и пить кровь" - нет ни слова....
                                Потому и нет, что в 6 главе все сказано, чего повторяться-то.

Комментарий

Обработка...