Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
Писание -не Слово , а слова . Так?
А ты слова Божьи ухом слушаешь или умом ?
У Отца только один Сын - Христос - Он и есть Слово . Так ?
Через кого Отец передал Новый Завет и Новую Заповедь ?Комментарий
-
-
Певчий
В Церкви всегда были люди разного духовного уровня, почему и нельзя мыслить эгоистично по отношению к другим. Есть здесь и те, кто едят мясо, есть и те, кто вегетарианцы. Но коль они не осуждают друг друга, то они могут вместе уживаться в одно Доме Божием.
...[Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
А когда появляются фанатики, тупо отстаивающие свои идеи, нисколько не считаясь с братьями своими, то таковые как правило со временем самоизвергаются из Тела Христова.
...[Гал.1:10] У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Ну а если "фанатик" тот говорил о духовном понимании , что нельзя принимать плотское понимание Слова Божьего ?
И не важно, отстаивают ли они фанатично что мясо есть грех, или же также фанатично утверждающих. что если не будет кто есть мяса, тот не спасется, - оба это признаки бесовской прелести.
Я надеюсь Вы понимаете, что, говоря о мясе, я рассуждал более масштабно...Последний раз редактировалось Варфаломей; 01 January 2010, 04:26 PM.Комментарий
-
А Певчий - правильнославный !
А как ты тогда хочешь назвать те самые фанерки о досточки , которые цалуют православные ?
А как ты хочешь назвать те трупные останки , которые лобызают и носют по всей стране православные ?Комментарий
-
Истинные православные таким не соблазняются. А вот захожане, которые не изучают православной Веры, а лишь мнят о себе, что они "православные", всегда найдут грязную лужу, чтобы в нее сесть. А потом они, улавливаемые еретиками и раскольниками, наслушавшись их речей, легко попадают в различные секты и начинают оттуда рассказывать, как они "были" раньше православными, но потом "прозрели", и стали изобличать ПЦ...
Ведь ты сам сказал , что они захожане ! Тогда чего на них пеняешь ? Умой церковь свою , чтобы захожане в лужу не садились в твоей церкви .
Ты когда перестанешь на людей жаловаться , ты за собой смотри , за своей церковью - а Истинная церковь внутри тебя находится !
Так ?
Или тебе Писанием подтвердить ?Комментарий
-
Спасибо за поздравление. Вас также с наступающим.
Уверяю Вас, это только в Вашем представлении все так. И если бы противники ПЦ меньше акцентировали внимание на этих второстепенных вопросах, то православным бы и не приходилось по сто раз возвращаться на круги своя, для разъяснения вторичного. Ибо на догматическом уровне в Православии нет заблуждений. И всякий объективный исследователь, если не будет предвзятым собственной теологией, непременно сможет убедиться в том, что никакого идолопоклонства в ПЦ нет.
А Спаситель сказал :
...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
То по твоему не надо на это обращать внимание ? Вторично , чтоли ?
Тогда не удивлюсь , если в твоей обеденной тарелке лежат вместе : яблочный пирог и кошачий помёт.
Сильно предвзято ?Комментарий
-
Ненавязчиво получают финансовую и налоговую поддержку Кесаря.
Ненавязчиво зависли на кесаревых ТВ-каналах.Комментарий
-
В контексте того, что Вы сейчас пишите о людях, идущих в ад, Ваше "ха ха ха!" выглядит не очень уместно.
А православные каждый по мере сил своих всегда помогают ближнему возрастать в любви и в вере. Просто Вы, со своим цинизмом того не видите. Увы...
Ну да ладно. Приближается Новый год. Простите меня и всех православных, если в чем обидели Вас. И если есть хоть малейшая вера, то помяните и тех православных в своем молитвенном воззвании к Богу, которые уже покинули сей мир, да не вменется им чего хотя бы от Вашего недоброго памятования о них...
Мир Вам.
...И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Комментарий
-
Брамен, почитайте 1Кор.8глава, там ясно написано, что идол -ничто. Только тому, кто почитает его за идола-грех. Так вот вам православные атрибуты-идолы, а для меня и других православных христиан-нет. Так что ваши суждения субьективны.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Простите, но разве очень многие православные из-за обилия этих самых второстепенных вещей не останавливаются на уровне исполнения принятых в православие условностей? Вы не согласны что очень многие считают себя православными только из-за того, что раз в год заходят поставить свечку, носят крестики, были крещены в детстве и пекут куличи на пасху?Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Ну что же, ещё один пример для общего образования. Вам, лично, нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Деян.2:39 Ибо вам принадлежит
обетование и детям вашим и всем
дальним, кого ни призовет Господь
Бог наш.
Пока Бог не призовет-тщетны потуги привлечь человека в церковь. В лучшем случае получиться еще один захожанин. Если бы количество членов церкви росло пропорционально усилиям по проповеди Слова, то протестанты уже давно закидали РПЦ шапками. Конечно, не надо впадать в крайность-надо и проповедовать,но это делается, уверяю вас. И всякий, хоть немного желающий вникать в христианское учение, найдет все потребное в ПЦ. А кто не желает, а предпочитает оставаться на уровне захожанина, так то его выбор.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
А разве вам не знакомо место из писания:
Деян.2:39 Ибо вам принадлежит
обетование и детям вашим и всем
дальним, кого ни призовет Господь
Бог наш.
Пока Бог не призовет-тщетны потуги привлечь человека в церковь. В лучшем случае получиться еще один захожанин. Если бы количество членов церкви росло пропорционально усилиям по проповеди Слова, то протестанты уже давно закидали РПЦ шапками. Конечно, не надо впадать в крайность-надо и проповедовать,но это делается, уверяю вас. И всякий, хоть немного желающий вникать в христианское учение, найдет все потребное в ПЦ. А кто не желает, а предпочитает оставаться на уровне захожанина, так то его выбор.Цитата из Библии:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
(2Пет.1:10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий