Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от BRAMMEN
    Так познакомьте!
    Сообщение от BRAMMEN
    Нет я не нуждаюсь в трате времени впустую.
    Вы уж определитесь, хотите знакомиться с Православием или нет. Если это знакомство вы считаете пустой тратой времени, то разговор с человеком не владеющим предметом разговора и не желающим им владеть, действительно пустая трата времени.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Братья и сестры! С Новым Годом!
      Господи! Дай нам всем мир в Новом Году!
      Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 31 December 2009, 03:11 PM.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Певчий
        Но Священное Писание - это не есть Слово, но слова Божии, запечатленные в форме букв на бумаге.
        Твоё отрицание непонятно мне .
        Писание -не Слово , а слова . Так?
        А ты слова Божьи ухом слушаешь или умом ?
        У Отца только один Сын - Христос - Он и есть Слово . Так ?
        Через кого Отец передал Новый Завет и Новую Заповедь ?

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Певчий
          Лично мне - нет.
          А твои прихожане тебе не братья ?

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Певчий
            В Церкви всегда были люди разного духовного уровня, почему и нельзя мыслить эгоистично по отношению к другим. Есть здесь и те, кто едят мясо, есть и те, кто вегетарианцы. Но коль они не осуждают друг друга, то они могут вместе уживаться в одно Доме Божием.
            Ты каменное здание назвал Домом Божием . А вот Спаситель говорит :
            ...[Мк.14:58] мы слышали, как Он говорил: Я разрушу храм сей рукотворенный, и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный.
            ...[1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            А когда появляются фанатики, тупо отстаивающие свои идеи, нисколько не считаясь с братьями своими, то таковые как правило со временем самоизвергаются из Тела Христова.
            А если обозванный тобою " фанатиком " говорит строго по Писанию , а братья не исполняют Писание , то чего ради ты требуешь лицеприятия и угождения братьям нечестивым , от того фанатика ??? Разве Господь судил по лицам или угождал человекам или проявлял лицеприятие нарушителям Закона ? Вот и апостол о том же :
            ...[Гал.1:10] У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
            Ну а если "фанатик" тот говорил о духовном понимании , что нельзя принимать плотское понимание Слова Божьего ?
            И не важно, отстаивают ли они фанатично что мясо есть грех, или же также фанатично утверждающих. что если не будет кто есть мяса, тот не спасется, - оба это признаки бесовской прелести.

Я надеюсь Вы понимаете, что, говоря о мясе, я рассуждал более масштабно...
            Говоря о мясе ты рассуждал духовно ??? Понимаю : 1-е января !!!
            Последний раз редактировалось Варфаломей; 01 January 2010, 04:26 PM.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Сообщение от Певчий
              В Православии нет идолов. Это обычное заблуждение инославных, будто в ПЦ поклоняются не Единому Богу.
              Бах - и все тут инославные !
              А Певчий - правильнославный !
              А как ты тогда хочешь назвать те самые фанерки о досточки , которые цалуют православные ?
              А как ты хочешь назвать те трупные останки , которые лобызают и носют по всей стране православные ?

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                Истинные православные таким не соблазняются. А вот захожане, которые не изучают православной Веры, а лишь мнят о себе, что они "православные", всегда найдут грязную лужу, чтобы в нее сесть. А потом они, улавливаемые еретиками и раскольниками, наслушавшись их речей, легко попадают в различные секты и начинают оттуда рассказывать, как они "были" раньше православными, но потом "прозрели", и стали изобличать ПЦ...
                А грязные лужи то в православной церкви и находятся - правильно ?
                Ведь ты сам сказал , что они захожане ! Тогда чего на них пеняешь ? Умой церковь свою , чтобы захожане в лужу не садились в твоей церкви .
                Ты когда перестанешь на людей жаловаться , ты за собой смотри , за своей церковью - а Истинная церковь внутри тебя находится !
                Так ?
                Или тебе Писанием подтвердить ?

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от Певчий
                  Спасибо за поздравление. Вас также с наступающим.

Уверяю Вас, это только в Вашем представлении все так. И если бы противники ПЦ меньше акцентировали внимание на этих второстепенных вопросах, то православным бы и не приходилось по сто раз возвращаться на круги своя, для разъяснения вторичного. Ибо на догматическом уровне в Православии нет заблуждений. И всякий объективный исследователь, если не будет предвзятым собственной теологией, непременно сможет убедиться в том, что никакого идолопоклонства в ПЦ нет.
                  Когда попы на всю страну кричат : икона лечит , трупные останки исцеляют .
                  А Спаситель сказал :
                  ...[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

То по твоему не надо на это обращать внимание ? Вторично , чтоли ?
                  Тогда не удивлюсь , если в твоей обеденной тарелке лежат вместе : яблочный пирог и кошачий помёт.
                  Сильно предвзято ?

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Певчий
                    Нет, Вы меня превратно толкуете.

Православие открыто для всякого жаждущего. Но вместе с тем, Православие не навязчиво.

А выгодно говорить неправду только духу противления.
                    Ненавязчиво внедрились в школы и вузы .
                    Ненавязчиво получают финансовую и налоговую поддержку Кесаря.
                    Ненавязчиво зависли на кесаревых ТВ-каналах.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от Певчий
                      В контексте того, что Вы сейчас пишите о людях, идущих в ад, Ваше "ха ха ха!" выглядит не очень уместно.
                      А православные каждый по мере сил своих всегда помогают ближнему возрастать в любви и в вере. Просто Вы, со своим цинизмом того не видите. Увы...

Ну да ладно. Приближается Новый год. Простите меня и всех православных, если в чем обидели Вас. И если есть хоть малейшая вера, то помяните и тех православных в своем молитвенном воззвании к Богу, которые уже покинули сей мир, да не вменется им чего хотя бы от Вашего недоброго памятования о них...
                      Мир Вам.
                      А есть ли вера в тебе ? Если была бы , то знал бы , что никакой молитвой ты не поможешь тем , кто покинул мир сей . Пропасть утверждена между миром живых и миром мёртвых :
                      ...И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                      24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                      25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                      26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                      27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                      28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                      29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                      30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от BRAMMEN
                        Я надеюсь Вы понимаете, что я рассуждал более масштабно о идолах, которые применяются в православии куда вы ушли из протестантизма...
                        Брамен, почитайте 1Кор.8глава, там ясно написано, что идол -ничто. Только тому, кто почитает его за идола-грех. Так вот вам православные атрибуты-идолы, а для меня и других православных христиан-нет. Так что ваши суждения субьективны.
                        Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                          православный христианин

• 19 November 2009
                          • 384

Сообщение от Elisheba
                          Простите, но разве очень многие православные из-за обилия этих самых второстепенных вещей не останавливаются на уровне исполнения принятых в православие условностей? Вы не согласны что очень многие считают себя православными только из-за того, что раз в год заходят поставить свечку, носят крестики, были крещены в детстве и пекут куличи на пасху?
                          А вы разве не согласны, что например, в США многие считают себя христианами, веря при этом в переселение душ?

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от oshot
                            Брамен, почитайте 1Кор.8глава, там ясно написано, что идол -ничто. Только тому, кто почитает его за идола-грех. Так вот вам православные атрибуты-идолы, а для меня и других православных христиан-нет. Так что ваши суждения субьективны.
                            Ну что же, ещё один пример для общего образования. Вам, лично, нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• oshot
                              православный христианин

• 19 November 2009
                              • 384

Сообщение от BRAMMEN
                              А ха ха ха ! Православие открыто но молча(смиренно) наблюдает как люди гибнут и шеренгами идут в ад под пение литургии...
                              А разве вам не знакомо место из писания:
                              Деян.2:39 Ибо вам принадлежит
                              обетование и детям вашим и всем
                              дальним, кого ни призовет Господь
                              Бог наш.
                              Пока Бог не призовет-тщетны потуги привлечь человека в церковь. В лучшем случае получиться еще один захожанин. Если бы количество членов церкви росло пропорционально усилиям по проповеди Слова, то протестанты уже давно закидали РПЦ шапками. Конечно, не надо впадать в крайность-надо и проповедовать,но это делается, уверяю вас. И всякий, хоть немного желающий вникать в христианское учение, найдет все потребное в ПЦ. А кто не желает, а предпочитает оставаться на уровне захожанина, так то его выбор.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от oshot
                                А разве вам не знакомо место из писания:
                                Деян.2:39 Ибо вам принадлежит
                                обетование и детям вашим и всем
                                дальним, кого ни призовет Господь
                                Бог наш.
                                Пока Бог не призовет-тщетны потуги привлечь человека в церковь. В лучшем случае получиться еще один захожанин. Если бы количество членов церкви росло пропорционально усилиям по проповеди Слова, то протестанты уже давно закидали РПЦ шапками. Конечно, не надо впадать в крайность-надо и проповедовать,но это делается, уверяю вас. И всякий, хоть немного желающий вникать в христианское учение, найдет все потребное в ПЦ. А кто не желает, а предпочитает оставаться на уровне захожанина, так то его выбор.
                                Мне вот что интересно: вы читая Библию исследуете параллельные места дабы увидеть о чём выбранная цитата и не ошибиться с выводами. Читайте контекст выбранного вами отрывка для использования его в целях молчания)
                                Цитата из Библии:
                                10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                                (2Пет.1:10)
                                Мне интересно что вы из этих слов услышите, что нужно более молчать чем говорить Евангелие?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...