Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от Варфаломей
    А Бог и есть Сын , а Сын есть Слово , а Слово в Писании .
    Согласен ?
    С такой несуразностью, может быть согласен, только, протестант. По своим, тварным качествам. Трое их всегда и никогда не бывает, кого Одного из Них, без двух Других.

Само, по себе Писание, лишь мертвая буква.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Просто Иван
      С такой несуразностью, может быть согласен, только, протестант. По своим, тварным качествам. Трое их всегда и никогда не бывает, кого Одного из Них, без двух Других.

Само, по себе Писание, лишь мертвая буква.

Бог и есть Сын -...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ... - несуразность ???

Сын есть Слово :...[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. - несуразность ?
      ...[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. - несуразность ???

Слово в Писании :
      [Мк.15:28] И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. - несуразность ???

Так ты , нетварный ??? А откуда несуразность ?

На счёт : их трое ! Всё правильно , их трое - но только , когда Совершенство наступает . А пока :
      ...[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      а пока без третьего остаёмся , без утешителя , без Духа Святого!

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от Варфаломей
        Бог и есть Сын -...[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, ... - несуразность ???
        Сын есть Слово :...[Ин.1:14] И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        ...[Откр.19:13] [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. - несуразность ???

Слово в Писании :
        [Мк.15:28] И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. - несуразность ???

Так ты , нетварный ??? А откуда несуразность ?

На счёт : их трое ! Всё правильно , их трое - но когда Совершенство наступает . А пока :
        ...[Ин.16:7] Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        а пока без третьего остаёмся , без утешителя , без Духа Святого!
        Улыбнуло... Несуразность... Из вашей природы.

Низшее, понятия не имеет о высшем. Это нормально, сам был таким.

А не имеет, суть по себе самом, потому, как не имеет кротости, смирения.

Не думайте, по природе своей, что вам это, в осуждение, осуждение и констатация, это разные вещи.

Мне, необходимо использовать, слова многие, что бы вам объяснить простые вещи. И все равно, нет никакой уверенности, что и это будет понятно вам, по вашей природе.

Если человек не хочет, кто может заставить слушать его? Никто, кроме Бога. В вашем случае, этого еще не было.

Поэтому, человек, будучи нечистым, повторяя слово из Писания, тут же извращает его. Так поступает и сатана, духом нечистым, так поступает и безбожник и пр.

Самые верные толкователи Библии, Святые Его, в отличие от приступающих...

А так... И сатана, знает Писание Святое, только понимания, как не было у него, так и нет. Но сатана и не сможет получить исправления, раз отпав, а вы еще можете, будучи во плоти и исполнив Божие завещание.

Комментарий

• test
          Ветеран

• 15 December 2003
          • 4658

Сообщение от Варфаломей
          А Бог и есть Сын
          верно почти. Правильно это звучит так: А Сын и есть Бог. В Вашем же случае возможны очень неправильные толкования...
          Сообщение от Варфаломей
          а Сын есть Слово , а Слово в Писании .
          Согласен ?
          Подобный логический ход (imho, глупый, но в наше время прокатывает) всего лишь уловка, чтобы заставить людей "обожествить" (сделать идолом) Св.Писание, данное Церкви.

Св. Писание - это слово Божие.
          Господь Иисус Христос - Слово Божие.
          Но ставить между ними знак равенства???

Почитайте начало 1-й главы Евангелия от Иоанна ("В начале было Слово..."), и подумайте: КАКИМ ОБРАЗОМ это ("Слово") может относиться к Св.Писанию...

Более того, в самом Св.Писании под "слово Божие" никак не подпадает Новый Завет! Только Церковь его (НЗ) назвала таковым.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Варфаломей
            Временно отключен

• 04 November 2009
            • 602

Сообщение от Просто Иван
            Улыбнуло... Несуразность... Из вашей природы.

Низшее, понятия не имеет о высшем. Это нормально, сам был таким.

А не имеет, суть по себе самом, потому, как не имеет кротости, смирения.

Не думайте, по природе своей, что вам это, в осуждение, осуждение и констатация, это разные вещи.

Мне, необходимо использовать, слова многие, что бы вам объяснить простые вещи. И все равно, нет никакой уверенности, что и это будет понятно вам, по вашей природе.

Если человек не хочет, кто может заставить слушать его? Никто, кроме Бога. В вашем случае, этого еще не было.

Поэтому, человек, будучи нечистым, повторяя слово из Писания, тут же извращает его. Так поступает и сатана, духом нечистым, так поступает и безбожник и пр.

Самые верные толкователи Библии, Святые Его, в отличие от приступающих...

А так... И сатана, знает Писание Святое, только понимания, как не было у него, так и нет. Но сатана и не сможет получить исправления, раз отпав, а вы еще можете, будучи во плоти и исполнив Божие завещание.
            Значит ты утверждаешь , что ты чист и не грешишь и знаешь истинное толкование Писания ?
            Тогда прояви Святой Дух .

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Варфаломей
              Значит ты утверждаешь , что ты чист и не грешишь и знаешь истинное толкование Писания ?
              Тогда прояви Святой Дух .
              Всего то? Обратитесь сперва и сами воочию увидите. Пока же, ваша природа не даст вам, лицезреть то.

Как и мне то ведомо, сейчас. Не нужно мне, что бы кто засвидетельствовал о человеке, мне и так о нем ведомо, что в человеке. Даже, если и не знаю человека.

А "чистых", лично мне не встречались такие, обычно попадаются те, от кого закрыт грех их.

Совершение христианина, предполагает видение своих грехов и постепенное исправление их, с помощью Божией. Это - дар Божий.

Пред Богом, все нечисто, включая и меня, но я верю, что Его любовь, поможет мне, в преодолении себя.

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

test
                верно почти. Правильно это звучит так: А Сын и есть Бог. В Вашем же случае возможны очень неправильные толкования...
                ...[Ин.10:38] а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем. Покажи , где тут возможны для тебя трудности толкования ???

Подобный логический ход (imho, глупый, но в наше время прокатывает) всего лишь уловка, чтобы заставить людей "обожествить" (сделать идолом) Св.Писание, данное Церкви.

Св. Писание - это слово Божие.
                Господь Иисус Христос - Слово Божие.
                Но ставить между ними знак равенства???

Почитайте начало 1-й главы Евангелия от Иоанна ("В начале было Слово..."), и подумайте: КАКИМ ОБРАЗОМ это ("Слово") может относиться к Св.Писанию...

Более того, в самом Св.Писании под "слово Божие" никак не подпадает Новый Завет! Только Церковь его (НЗ) назвала таковым.
                По твоему Иисус Христос говорил не Божьи Слова ???

...[Ин.1:9] Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                Называй Его Свет или Ключ или Дверь или Путь , если не увидишь тут уловки нашего времени .
                Если тебе все эти Имена не нравятся , то назови , как ты Его видишь ?
                Что для тебя значят Его Слова записанные в Писании - глупые логические ходы?

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от Просто Иван
                  Всего то? Обратитесь сперва и сами воочию увидите. Пока же, ваша природа не даст вам, лицезреть то.

Как и мне то ведомо, сейчас. Не нужно мне, что бы кто засвидетельствовал о человеке, мне и так о нем ведомо, что в человеке. Даже, если и не знаю человека.

А "чистых", лично мне не встречались такие, обычно попадаются те, от кого закрыт грех их.

Совершение христианина, предполагает видение своих грехов и постепенное исправление их, с помощью Божией. Это - дар Божий.

Пред Богом, все нечисто, включая и меня, но я верю, что Его любовь, поможет мне, в преодолении себя.
                  Зачем столько пустых слов ?
                  Не чист - и всё понятно. Значит Духа Святого нету в тебе -понятно . Значит в тебе дух не чистый , который извращает понимание Слова Божьего .
                  Тогда чего ради учительствуешь ? Чего ради тычешь в глаз на соринку у ближнего , а бревна в своём глазу не видишь ?

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Варфаломей
                    Зачем столько пустых слов ?
                    Не чист - и всё понятно. Значит Духа Святого нету в тебе -понятно . Значит в тебе дух не чистый , который извращает понимание Слова Божьего .
                    Тогда чего ради учительствуешь ? Чего ради тычешь в глаз на соринку у ближнего , а бревна в своём глазу не видишь ?
                    Вам уважаемый, еще одного не достает... Вы, не знаете Страха Господня, это первое, чему меня, научил Бог.

Мир вам.

Кстати, про соринку, эта заповедь, для внутреннего употребления христианина. Только внешние, тычут ей, друг в друга.
                    Последний раз редактировалось Просто Иван; 30 December 2009, 09:21 PM.

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Просто Иван
                      Вам уважаемый, еще одного не достает... Вы, не знаете Страха Господня, это первое, чему меня, начил Бог.
                      ...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      Ну чтож поделать -стремлюсь к совершенной Любви ! Страх проходит .
                      Мир вам.
                      А он (Мир) у тебя есть ?

Кстати, про соринку, эта заповедь, для внутреннего употребления христианина. Только внешние, тычут ей, друг в друга.
                      Сам придумал , что ли ?

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Варфаломей
                        Просто Иван

...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                        Ну чтож поделать -стремлюсь к совершенной Любви ! Страх проходит .
                        Пока особой любви не заметил.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от lyykfi
                          Пока особой любви не заметил.
                          Со временем заметишь . Закваска не сразу тесто поднимает , а через время.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Варфаломей
                            Со временем заметишь . Закваска не сразу тесто поднимает , а через время.
                            С не знакомыми людьми принято обращаться на Вы.
                            Будем ждать.

Комментарий

• Cave man
                              На узком пути.

• 16 June 2009
                              • 626

Сообщение от Певчий
                              Здесь согласен с Вами. Очень часто именно такое и бывает, что устами призывают имя Христово, но сердцем своим далеко от Него отстоят. Что и Писание подтверждет, что не всякий призывающий Его имя спасется...
                              Не нужно коверкать Писание, оно не говорит такого. Вот так и начинается, сначало отсебятина выдается за истину из Писания, затем сочиняются предания, появляются идолы, а в итоге мы имеем то, что имеем - не попадающую ни под какие христианские стандарты языческую религию, выдающую себя за христианство.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Cave man
                                Не нужно коверкать Писание, оно не говорит такого. Вот так и начинается, сначало отсебятина выдается за истину из Писания, затем сочиняются предания, появляются идолы, а в итоге мы имеем то, что имеем - не попадающюю ни под какие христианские стандарты языческую религию под названием "православие".
                                А стандарных христианства само собой задаёте Вы?

Комментарий

Обработка...