Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Вы сердцеведец?
    Или сами никогда не срывались на ближнего в запале эмоций?
    Срывался, но есть то когда мы признаем свои ошибки и оставляем, а есть целенаправленная политика.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Плохо что все у нас перешло в перепалку и войну. Давайте как то искать мира Мы же можем высказываться и говорить о правде не раня друг-друга?
      Последний раз редактировалось ent4jes; 06 December 2009, 12:25 PM.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от ent4jes
        Плохо что все у нас перешло в перепалку и войну. Давайте как то искать мира Мы же можем высказываться и говорить о правде не раня друг-друга?
        Так в чем проблема?
        Рука общения моя всегда протянута...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Prediger
          Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
          • 363

Сообщение от JURINIS
          Вы счастливый человек. А по мне, что Православие, что харизматия -
          конфессия она и есть конфессия. Ну нет такого, что бы пришел в церковь и все по Христу. Только что бы всё и без подвоха. И слова Христа - авторитет, приоритет приоритетов для всех и наипаче для человечьих пасторов.
          Помните как Иоанн в третьем послании про Диотрефа говорил? Много этих "диотрефов" сейчас. Наёмники, а не пастора. Христос про них упоминал. Слава Господу! К Нему хочу. Вот так, ни больше - не меньше.
          Это ясно для меня, что и там не всё по Христу. Вопрос в том, где истинная Церковь и где истинное учение. Мне кажется, тут нет проблемы, есть вектор сознания. И в Православии верный не призывается быть послушником любого пастора, но "всяк поступай по удостоверению ума своего".
          Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Nita2009
            Завсегдатай

• 28 March 2009
            • 824

Ну вот и славно.
            А то прям как мальчики "Мои игрушки лучше!!!" "Нет, мои!!!"

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Певчий
              Не ПЦ отделидась от КЦ. Почему и не православным куда-то возвращаться.
              Увы, перетыркивания с католиками - кто от кого отделился - просто смешны. Детсад - и только. Уже 1000 лет почти.
              Берем полено (целое, единое).
              Берем колун - и трах по полену.
              Получились две деревяшки.
              Внимание вопрос - какая деревяшка оделилась от другой - первой?
              Кто выступил колуном? Дьявол, естественно.
              Это была его самая внушительная победа над зарвавшимися верующими - я прав, а ты - еретик, тебя в кандалы, а тебя в ссылку, тебя ...
              Вот и доигрались.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Певчий
                А то, что среди православных есть люди разного душевного устроения, это итак понятно. Ибо такие есть везде, в том числе и у инославных. Почему и банально звучат обвинения в адрес православных, будто у самих того нет.
                Звучат - не банально - а обличающе.
                Поясно почему:
                А коль не замечают у себя под носом "человеческого фактора", то есть верный признак предвзятости и фарисейства...
                Человеческий фактор будет существовать до кончины человечества. Но - одно дело бороться с негативом этих самых качеств - а другое - их воспитывать - возводить в канон - и затем защищать честь мундира всякими недостойными нехристианскими методами.
                О чем речь?
                О целибате, который был введен в православии - до схизмы - и который был продолжен и после нее. Только если православие ограничилось епископами, то католики пошли дальше.
                Вот и все - ларчик открывается очень просто.
                Сначала лишили церковным догматом - права жить нормальной жизнью - иметь жену, детей, семью, иметь возможность исполнять так наз. супружеский долг - и сделали из епископата евнухов. А гормон - играет - несмотря на догматы. Вот и выкручиваются епископы.
                Равно как и католики - у них скандал идет за скандалом.
                Потому в РПЦ - практически все скандальные случаи - именно с епископами, архимандритами и митрополитами - заметьте, это люди - на вершине религиозной власти.
                У протестантов - все совсем наоборот. Протестантизм не лишает человека возможности иметь семью и жить полнокровной жизнью.
                Вот вам и весь сказ.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Nita2009
                  Вы же сами требовали фактов. Слава Богу до человекоубития не дошло пока, хотя отчасти педофилия сродни этому. Да вот как-то так получается, что в основном неправомерные действия у нас совершают члены РПЦ. Безнаказано, поэтому борзеют. Вам известен скандал с Владимиром Волковым здесь же в Екатеринбурге? Поинтересуйтесь если хотите. Я здесь человек нейтральный, ну а что есть то есть. Слов из песни не выбросишь.
                  К моему сожалению, у вас не песня, у вас нечто другое, чему, названия не буду давать, иначе, уподоблюсь вам.

Что в человеке есть, то от него и исходит. Мне страшно за вас, от вас, исходит такое непотребство... Так бывает всегда, когда человек, пытается вершить суд Божий, вместо Бога. Когда творит свою волю, вместо Божьей.

Пока, не займетесь своим личным спасением, будете губить себя и далее.

Мир вам.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от ent4jes
                    ну а кому Бог говорил как не человеку с поврежденной природой?
                    Это, говорил Бог. Это раз.

А два, вы не Апостол и не достигли и малой толики, его совершения.

Что бы, даже просто понять право, что и как говорится в Священном Писании.

Этим и являете, в делах своих, осуждая себя, пред Богом.

Доброго плода, так и нет. Жаль.

Мир вам.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Prediger
                      В Православие, где и до сих пор, вот уже больше 15-ти лет. И каждый день это открытие, каждый день это шаг по лествице превосходного пути познания.
                      Кто щитает рос это уийти из пратистантизма в православия,а ктото наоборот из православия в притистантизим.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Степняк
                        Кто щитает рос это уийти из пратистантизма в православия,а ктото наоборот из православия в притистантизим.

Когда, человек, вместо лучшего, выбирает худшее. Что тем, он лучшее себе делает? Не он выбирает, за него выбирает грех его. Но сам, человек, в неведении, думает, что выбрал лучшее.

Потому-то, не могли не распять Сына Божьего и когда распинали, на тех, кто распинал, вина и упала. Но они, все как один, думали, что выбирают лучшее.

Так, что, эти кто-то, могут считать, что их душам угодно. А, что есть на самом деле, то говорит Бог, тем, кто верны Ему.

И тогда сам Бог, указывает человеку, где есть Его правда. Там и тот человек будет.

Мир вам.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Сообщение от Просто Иван
                          К моему сожалению, у вас не песня, у вас нечто другое, чему, названия не буду давать, иначе, уподоблюсь вам.

Что в человеке есть, то от него и исходит. Мне страшно за вас, от вас, исходит такое непотребство... Так бывает всегда, когда человек, пытается вершить суд Божий, вместо Бога. Когда творит свою волю, вместо Божьей.

Пока, не займетесь своим личным спасением, будете губить себя и далее.

Мир вам.
                          А Вы ведь не с миром говорите, а используете платформу Православия для утверждения своего тщедушного тщестлавия. И так как Вы мне уже ответили, то следовательно и уподобились

А Вы относите себя к какой-то Высшей Касте Человечества, судя по Вашим словам? И наверное считаете, что Истинное Спасение возможно только через РПЦ?

А насчет суда, пока что государственный аппарат в нашей стране стоит выше церковного, так что и суд вершим мы, в том числе и над зарвавшимися Архиепископами. А у Вас с этим какие то проблемы? Вам не нравится такая форма власти?

Комментарий

• Nita2009
                            Завсегдатай

• 28 March 2009
                            • 824

Кстати гомосексуалист Никон, обвиненный в содомии, сейчас преспокойненько взбирается по служебной лестнице в одном из приходов Подмосковья. Вот тебе и Божий Суд.

Комментарий

• Prediger
                              Servus Servorum Dei

• 23 October 2005
                              • 363

Сообщение от Nita2009
                              Кстати гомосексуалист Никон, обвиненный в содомии, сейчас преспокойненько взбирается по служебной лестнице в одном из приходов Подмосковья. Вот тебе и Божий Суд.
                              Немало таких и в неопротестантской среде. А "традиционные" протестанты Англии таких ещё и венчают.
                              Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.

Комментарий

• Nita2009
                                Завсегдатай

• 28 March 2009
                                • 824

Сообщение от Prediger
                                Немало таких и в неопротестантской среде. А "традиционные" протестанты Англии таких ещё и венчают.
                                Давно пора и в России разрешить, не считаете? И быть милостивым к чужим грехам

Комментарий

Обработка...