Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Elisheba
    И то, к чему я пришла, - я пришла с помощью Бога, но без слов со стороны.
    Но Вы ведь с кем-то общались в то время? Что-то читали (кроме Библии)?
    Сообщение от Elisheba
    И он мне сказал, что я несу протестантскую ересь.
    Изобрести "протестанскую ересь" просто так (напр. исследуя Библию и размышляя только собственной головой) - очень сложно. Здесь нужно быть 7 пядей во лбу . Если бы Вы действительно сумели изобрести что-то такое - Вам можно было бы открывать новую "конфессию".

Но скорее всего, какие-то книги, идеи (напр. Л.Толстого) возымели свое действие. Т.е. отравили тонким ядом сознание...
    --------
    Ну вот пример: Может ли нормальный человек (без всякого влияния извне) посчитать (или даже просто посомневаться), что иконы/иконопочитание = идолопоклонство?! НИКАК! Даже если он самостоятельно прочтет Библию 10 раз. До этой идеи он сможет "дойти" только в ТОМ случае, если его внимания СПЕЦИАЛЬНО обратят на конкретные библейские стихи. Т.е. в добавок начнут задавать "наводящие" вопросы... А иначе - прийти к этому нельзя.
    Если хотите, могу обосновать "логически". Для любого человека (изначального атеиста) Церковь, Бог, иконы - понятия одного порядка. Одного логического ряда. Поэтому если человек (атеист ищущий истины) начинает интересоваться этой темой: он может 10 раз прочесть Библию от корки до корки, но ОН НЕ ЗАМЕТИТ тех цитат, котрые так любят протестанты(якобы указывающие на недопустимость иконопочитания). Точнее заметит, но не сможет придать им тот смысл, который придают "иконоборцы"... Хотя бы по той простой причине, что он понимает, что "эти цитаты" церковники не скрывают и при этом продолжают свою практику иконопочитания...

Зато, если такого человека правильно "обработать" (сам был свидетелем)... то он хоть свидетелем иеговы станет. Увы.
    ----
    Но хуже всего тому, который считает, что все, что он понял, он понял своим собственным умом. И никакого влияния на него никто не оказал. А плохо ему потому, что он просто глуп.

Умный же понимает, что на него это влияние оказывают. И не стесняется ни признаться в этом, ни указать на того, кто оказал на него влияние (положительное).
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от test
      Изобрести "протестанскую ересь" просто так (напр. исследуя Библию и размышляя только собственной головой) - очень сложно.
      Я предположила, что Ему все равно что конфессии между собой не поделили, и Он там, где двое и трое собираются во имя Его, а не исключительно в РПЦ. Во крику то было

Сообщение от test
      Ну вот пример: Может ли нормальный человек (без всякого влияния извне) посчитать (или даже просто посомневаться), что иконы/иконопочитание = идолопоклонство?! НИКАК!
      Мне мама никогда не разрешала целовать иконы, поскольку это оч негигиенично.
      А мое личное мнение - что целование икон никак не приблизит никого к Богу, и придти к Нему можно только через покаяние.

И к вам ко всем я не обращалась, поскольку предполагала обвинения в тупости и в ереси, чего, будет вам известно, ни один протестант мне пока не говорил. Я обратилась к православной, которая по какой-то причине хочет ходить к харизматам.
      Я прекрасно понимаю, что совершенной Церкви нет. И что могут быть отдельные личности, которые по какой-то причине мне не нравятся.
      Да, я не хочу идти на исповедь к тому, кто на прошлой неделе в пьяной драке дал в глаз мэру города. Но к кому мне идти?
      Я зашла в православный храм. Служительница велела мне подвинуться, потому что ей надо было подмести. Служка ходил за мной по всему храму и разглядывал масляными глазками (сексуально озабоченный местный дурачок). Правда в том, как бы она вам не нравилась, что это не исключение из правил. Это правило.
      Мне всегда православная Церковь представлялась очень терпимой. Мои предки, поляки, во время революции оказались в одной из республик.
      Мою прабабку выгнали из Костела за то, что она не венчалась с мужем - партийцем. И она пошла в православный Храм. Там не только не заставили переходить из католичества в православие, но даже ей лично поставили скамеечку, что бы в храме она могла себя чувствовать так, как она привыкла. В результате она крестила дочерей в Православном Храме. Мое субъективное мнение -РПЦ в бывших республиках и РПЦ в России две большие разницы. Первое что меня поразило, когда я 20 лет назад переехала в Россию - что в храме гадают, ну или порчу насылают, мне все равно что это, но находиться во время подобного действа в храме мягко говоря неприятно.
      Так что я пока вижу либо вариант, который предложил Евгений Л, либо идти к тем, кто будет со мной разговаривать без злобы и обвинений.
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Elisheba
        Так что я пока вижу либо вариант, который предложил Евгений Л, либо идти к тем, кто будет со мной разговаривать без злобы и обвинений.
        Я понял, что Вы живёте где-то в райцентре или в селе с единственным православным храмом?
        Или есть возможность посетить и другой православный храм?

Комментарий

• Elisheba
          Дважды сектантка

• 23 November 2009
          • 469

Сообщение от Georgy
          Я понял, что Вы живёте где-то в райцентре или в селе с единственным православным храмом?
          Или есть возможность посетить и другой православный храм?
          я думала об этом. Город небольшой, есть еще 4 храма, их построили совсем недавно. И два из них находятся на кладбище.
          Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Elisheba
            я думала об этом. Город небольшой, есть еще 4 храма, их построили совсем недавно. И два из них находятся на кладбище.
            Так у Вас же есть выбор!

В своё время ап. Иоанна даже не пускали в одну из церквей, основанных Апостолами.
            9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
            (3Иоан.1:9)
            Посему не удивляйтесь так сильно, что иногда и у нас бывают нестроения...
            А то, что церковь находится на кладбище, так нет в этом ничего плохого.
            Было время когда церковь собиралась в катакомбах и совершала причастие на гробах мучеников.

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Elisheba
              А можно узнать почему вас православный Храм не устраивает?

Вопрос не праздный - раньше я была формальная православная, а сейчас пришлось кое-что пересмотреть, и мне в православном храме оказалось очень неуютно. Другое дело харизматы - там я как дома.
              Никогда не думала менять конфессию, а вот сейчас другого выхода для себя не вижу.
              В православном храме мне нравится. Раньше, правда, нравилось больше. Я тоже была формальная православная, то есть крещеная, ходила в церковь несколько раз в год и считала себя верующей. Потом когда первый раз познакомилась с протестантами и они мне стали рассказывать мне о Боге, сначала я подумала- не учите ученого, я тоже верующая. А потом я осознала, что никакая я не верующая, то есть вера у меня не живая. Я стала ходить и в "слово жизни" (харизматы) в москве и в храм ПЦ. Но потом священник сказал, что так нельзя, надо выбирать что-то одно. Потом мне предложили послушать лекции Журавлева против православия и говорили плохо о православии. А еще этот форум... Где мне сказали, что я буду в геене огненной, что идолопоклонница, православных называли каннибалами. Некоторое время мне было так страшно, что вообще не могла себя заставить ни в какую церковь ходить.

Комментарий

• Евг.Вас.
                Отключен

• 28 October 2009
                • 2050

Сообщение от oshot
                Речь о неформальном общении вне богослужений.
                Мы с Вами живем в православном мире, в православных странах, т. е. в православной среде. У меня, протестанта, нет проблем в «неформальном» общении с православными. А у Вас есть проблемы. Может кто-то не православный. Либо Вы, либо те, с кем Вы общаетесь.

Сообщение от oshot
                Проблема в том, что растеряны православные традиции благочестия.
                «православные традиции благочестия». Что это такое? Только не обижайтесь. Что стоит за этими словами.

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от oshot
                  Я думаю, что крещенный,но неверующий человек не может быть рожден свыше, т.к. Христос входит в сердце человека верой. (Еф.3:17 верою вселиться Христу в сердца ваши,) Но крещение самим фактом своего совершения привлекает благодать Божью на крещаемого, для принятия Христа.
                  Да, а вы не смотрели видео по ссылке: от Бога ли? А.Ледяев и Сандей Аделаджо Аделаджа, Новое Поколение, Бенни Хин ?
                  как же тогда определить про себя, рожденная свыше или нет? Кажется, что недостаточно верю, не веду праведный образ жизни. Хотя субъективное мнение о себе наверное не тот критерий.
                  Видео еще не смотрела, комп дома не работает, пока выхожу в инет с сотового.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от Mariella
                    как же тогда определить про себя, рожденная свыше или нет? Кажется, что недостаточно верю, не веду праведный образ жизни. Хотя субъективное мнение о себе наверное не тот критерий.
                    Цитата из Библии:
                    Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                    дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
                    (Евр.6:17-20)

Итак, Бог Сам желает вашего спасения, и уже тот факт что вы осознали что ваша вера никуда не годилась говорит о том, что Бог вас привлекает - стучит в сердце ваше. Итак:

Цитата из Библии:
                    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр.11:6)

Иисус гарантировал нам спасение, но при этом Он поставил условие - Его слово, мы должны держаться его и исповедовать устами Иисуса Господом.

Цитата из Библии:
                    "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
                    (Рим.10:9)

Вам нужно исповедовать Иисуса Господом, а главное сердцем твердо веровать - держаться за предлежащую надежду, если ваше сердце будет наполнено сомнениями, то вам трудно будет держаться...держимся верой. С одной стороны такое беспокойство пробуждает нас на поиски истины, но с другой стороны мы не должны быть поглощены, и держаться верой, а вера она как плод - корень слово, которое говорил Иисус и Его Апостолы.
                    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                    (Евр.13:8)

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Евг.Вас.
                      Мы с Вами живем в православном мире, в православных странах, т. е. в православной среде. У меня, протестанта, нет проблем в «неформальном» общении с православными. А у Вас есть проблемы. Может кто-то не православный. Либо Вы, либо те, с кем Вы общаетесь.

«православные традиции благочестия». Что это такое? Только не обижайтесь. Что стоит за этими словами.
                      Я говорил о общении на духовные темы для начинающих воцерковляться. Лично у меня нет проблем, ни в общении на бытовые темы, ни в общении на духовные. Вот только проблема со временем. Хотелось бы больше времени проводить в общении именно с верующими людьми. А традиции благочестия-это очень большое понятие. Это и внешний вид людей, манеры общаться, традиции отмечать праздники, подавать милостыню и заниматься благотворительностью, заботиться о немощных,инвалидах, ну и многое еще, что раньше было естественно, а сейчас считается вершиной добродетели.
                      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                        православный христианин

• 19 November 2009
                        • 384

Сообщение от Mariella
                        Я думаю, что любой человек,искренне подходящий к себе, никогда не сможет сказать-я верю на 100% и веду святой образ жизни на 100%. Главное держаться направления правильного. А рождение свыше, о чем свидетельствует даже ваше желание угодить Богу, не означает стать совершенным.

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Prediger
                          В Православие, где и до сих пор, вот уже больше 15-ти лет. И каждый день это открытие, каждый день это шаг по лествице превосходного пути познания.
                          Вы счастливый человек. А по мне, что Православие, что харизматия -
                          конфессия она и есть конфессия. Ну нет такого, что бы пришел в церковь и все по Христу. Только что бы всё и без подвоха. И слова Христа - авторитет, приоритет приоритетов для всех и наипаче для человечьих пасторов.
                          Помните как Иоанн в третьем послании про Диотрефа говорил? Много этих "диотрефов" сейчас. Наёмники, а не пастора. Христос про них упоминал. Слава Господу! К Нему хочу. Вот так, ни больше - не меньше.

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Вот и чуть выше пост ent4jes я согласен со всем, но это еще не все.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Elisheba
                              Я предположила, что Ему все равно что конфессии между собой не поделили, и Он там, где двое и трое собираются во имя Его, а не исключительно в РПЦ. Во крику то было
                              То, что "крику было" - это было послано Вам ради вразумления. Ведь там, где "был крик" был не один, а двое/трое/много человек. Значит, твм был Христос. А если Вы считаете, что Его там не было, - то тогда следует скорректировать свои предположения ("Он там, где двое и трое собираются во имя ")...

Сообщение от Elisheba
                              Мне мама никогда не разрешала целовать иконы, поскольку это оч негигиенично.
                              Ваша мама права. Христианство - действительно "негигиеничная" религия. Сам наш Господь был противником гигиены (ПОИСК по Библии (на Литургия.ру) )

Сообщение от Elisheba
                              А мое личное мнение - что целование икон никак не приблизит никого к Богу, и придти к Нему можно только через покаяние.
                              А кто с этим спорит? Просто история знает случаи, когда к покаянию приходят через "целование икон".
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Целовать иконы это неправильно как-то...

Комментарий

Обработка...