Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от SergeyZ
    Не могли бы Вы дать конкретную ссылку на эту свою попытку?
    Да Вы ж цитировали и, кажется, неоднократно, этот мой пост. Впрочем, берите почти любой и во всех темах. Они все(мои посты) об этом.

Р.S. Не просите меня, пожалуйта, растолковывать Вам далее. Я не учитель, и раскладывать все "по полочкам" терпеть не могу, за исключением профессиональных советов, здесь могу долго и терпеливо разжевывать тем, кто не понял, но о таких материях, о которых мы говорим здесь, либо Вы понимаете(многие поняли, что я имела ввиду) либо нет. Да и Тест, более чем ясно выразился.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

Сообщение от test
      Неужели, Вы искренне считали, что она не знает приведенных Вами цитат?!
      Сообщение от Св.
      Для Теста.
      +1! Выше уже поставила плюс в репутацию.
      «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
      «А ты, Кукушечка, мой свет,
      Как тянешь плавно и протяжно:
      Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
      «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
      «А ты, красавица, божусь,
      Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
      Чтоб начала ты снова...
      Отколь такой берется голосок?
      И чист, и нежен, и высок!..
      Да вы уж родом так: собою невелички,
      А песни, что твой соловей!»
      «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
      Поешь ты лучше райской птички,
      На всех ссылаюсь в этом я».
      Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
      Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
      Все ваша музыка плоха!..»
      _________

За что же, не боясь греха,
      Кукушка хвалит Петуха?
      За то, что хвалит он Кукушку.

© Иван Крылов

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Игорь Панфилов
        Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
        На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
        Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
        ----------------------------------------
        Заметка. Многие обретшие Православие говорят об этом чувстве возвращения домой.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• twister_mc
          Участник

• 21 November 2007
          • 87

Сообщение от ustin
          Кальвинисты создали самую великую и процветающую цивилизацию - британскую (Великобритания, США, Канада, Австралия). Так что "по плодам узнаете их".
          Кому интересно ознакомиться с историческим богословием протестантской Реформации и прочесть Вестминстерское исповедание веры - могу дать адрес сайта, пишите личное сообщение.
          Много денег и процветание?

А вот Православие дало таких подвижников веры как Сергий Радонежский, Серафим Саровский

Да уж, воистину, по плодам их...

"Не можете служить Богу и маммоне"

Комментарий

• Андрей Антипа
            Участник

• 19 November 2007
            • 138

Сообщение от twister_mc

А вот Православие дало таких подвижников веры как Сергий Радонежский, Серафим Саровский

Что вы всё о дедушках со странностями любите писать.
            Иисус Христос - пример.
            Лучше расскажите, как православие влияло и влияет на миллионы славян. Пьянство, аборты, преступность, обман, разводы, ритуализм, суеверие, окультизм, невежество в знании Библии - вот признак православного общества.
            Вместо того, чтобы хоть как-то, хоть для виду помочь своим прихожанам выйти с такого ужасного состояния, они воюют с людьми, которые изменили свою жизнь по заповедям Божьим, но смогли это сделать только оставив то, что веками губило Русь.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Андрей Антипа
              Лучше расскажите, как православие влияло и влияет на миллионы славян. Пьянство, аборты, преступность, обман, разводы, ритуализм, суеверие, окультизм, невежество в знании Библии - вот признак православного общества.
              .
              Отвечать будешь за свои слова. Это не вопрос.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.

Комментарий

• Андрей Антипа
                Участник

• 19 November 2007
                • 138

Сообщение от ma3471
                Отвечать будешь за свои слова. Это не вопрос.
                У тебя другая статистика, или может быть ты в православной России не бывал. Очнись!

Последний раз редактировалось Андрей Антипа; 27 November 2007, 02:37 AM.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

У тебя другая статистика, или может быть ты в православной России не бывал. Очнись!
                  Ты будешь отвечать за то, что назвал плодами Святого Православия такие нечистоты как Пьянство, аборты и т.д. по списку. Можешь начинать готовиться к Суду уже сейчас заранее...подбирай аргументы тщательней, а то погоришь на Суде.

Аминь.

Комментарий

• twister_mc
                    Участник

• 21 November 2007
                    • 87

Что вы всё о дедушках со странностями любите писать.
                    Иисус Христос - пример.
                    Тут модераторы есть?

Действительно, потом на Суде когда увидите этих "дедушек" стоящих рядом со Христом по правую руку, передумаете.

И как всегда вы Библию не знаете
                    подражайте мне, как я Христу" (1 Кор 4: 15-16)

Антипа, до свиданья.

Комментарий

• Андрей Антипа
                      Участник

• 19 November 2007
                      • 138

Сообщение от ma3471
                      Ты будешь отвечать за то, что назвал плодами Святого Православия такие нечистоты как Пьянство, аборты и т.д. по списку. Можешь начинать готовиться к Суду уже сейчас заранее...подбирай аргументы тщательней, а то погоришь на Суде.
                      Аргументы? Выйди на улицу, и подойди к первому, второму, третьему... пьянице, которого встретишь и спроси какой он веры! Сходи в клинику, где аборты делают и спроси у сделавших, какой они веры!
                      Тоже с ворами и т. п. А потом напиши сколько из них "сектантов", а сколько православных.
                      А то пыль в глаза рассказами о странных дедушках и бабушках научились пускать, а вечером на улицу не выйдешь, без опаски, в "святой православной Руси".

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от twister_mc

"
                        А что остановились,ну продолжайте,например ещё епископ Екатеринбургский и Верхотурский Никон (Миронов)
                        ХРИСТОПРОДАВЕЦ
                        временно за православных.

Комментарий

• anatolij36
                          Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                          • 347

Сообщение от Игорь Панфилов
                          Почему я ушел из протестантизма
                          Мир всем! Меня зовут Игорь. Полтора года назад я принял решение перейти в Православие и, может быть, будет кому-то интересно узнать, почему и как я к этому пришёл. Позади 12 лет активной протестантской деятельности и сейчас, по прошествии времени, хочу попробовать сформулировать причины, меня к этому побудившие. Естественно, всё происходило постепенно. Шло накопление, некой «критической массы», потом были колебания, потом была «последняя капля» и всё, протестантизм, для меня, в прошлом. Это, если коротко.
                          Сразу оговорюсь, что не произошло разрыва с протестантами, среди них много добрых, хороших людей, которым я благодарен, и с которыми я продолжаю общение, но я ушёл от протестантизма, как формы христианства.
                          Немного предыстории. К началу 90 х г.г. я, как и многие тогда, «созрел» к тому, чтобы обратиться к Богу. Нашёл верующих, которые и привели меня на собрание. Первое, что вызвало у меня недоумение, это то, что церковь собирается в таксопарке, в актовом зале. Таксопарк с церковью у меня мало ассоциировался, но, конечно же, вскоре я узнал, что Бог везде, и молиться и обращаться к Нему можно где угодно.
                          Вспоминаю «дикий» духовный голод. Читал о Боге всё, что советовали, что попадало под руку. Посещал все собрания, конференции и домашние группы. Потом начал активно проповедовать, и всё было замечательно. Но, спустя может быть год, я вдруг узнаю, что нас называют сектой и, следовательно, что я сектант. Это была неприятная, мягко говоря, новость, но, утешив себя тем, что никакой другой оценки и нельзя ожидать от неверующих и духовно мёртвых, религиозных людей, я продолжал считать протестантизм единственно верным течением, хотя допускал, что «и среди православных есть верующие».
                          Потом было 7 лет миссионерской работы в сельской местности. С одной стороны, удалось создать общину верующих, с другой, ясно ощутил, что будучи русскими, живя в своей родной стране, мы, как протестанты, чужие для остальных русских и мы никогда не станем своими, потому что доверие к Православию, память о нём, сидит в крови, в генах большинства наших людей. Какие-то негативные моменты в жизни православной церкви и какие-то положительные моменты в протестантизме ничего не изменят в этой ситуации. Все протестанты должны с этим смириться. И если мы действительно хотим приобрести для Христа наш народ, надо стать православными и принести ему христианство в той форме, в которой он может его принять. В противном случае, мы будем заботиться о себе, а не о тех, кого хотим спасти. Это абсолютно по библейски. «С иудеями, как иудей, с еллинами, как еллин». Или по-другому «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». А протестанты идут, не учитывая, что Россия не языческая страна, а страна с тысячелетней христианской историей.
                          Часто я спрашивал себя: « Ради кого или чего я несу эту позорную, но справедливую (внутри я знал это) кличку «сектант»?» Если ради какой-то высокой цели, если ради Христа, то можно только радоваться и потерпеть и большее унижение. Но такой цели и смысла я не находил.
                          Много всего насмотрелся и наслушался и сам наговорил за 12 лет, и сделал такой вывод. Главная беда протестантизма отсеченность от проверенного и испытанного веками церковного учения. Все отдано на произвол человеческого ума. Произвол в толковании Священного Писания, произвол в понимании таинств и пр. и пр. А от сюда вытекают и все остальные: раздробленность и разобщенность протестантов, отсутствие примеров для подражания, сухое, рациональное учение, подмена духовности душевностью и т.д.
                          Постепенно пришла усталость от игры в христианство, захотелось настоящего. Так я пришёл к Православию. Это было, как выход на свежий воздух. Помню, как зачитывался проповедями Иоанна Кронштадского, Антония Сурожского. Как всё трезво, разумно, уравновешенно. Чувствовалось то самое «тихое веяние».Слава Богу! Было чувство возвращения домой, после скитаний.
                          На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
                          ----------------------------------------------------
                          Пять лет назад я уверовал в Бога.
                          Моя первая церковь ,,пятидесятники,,
                          Через полгода ,,Пятидесятники хорозматы,,
                          Спустя два года православие.
                          Каковы причины.?
                          Если раньше православие у меня ассоциировалось
                          с внешними формами,то это была ошибка.
                          Для меня сейчас православие это прежде всего
                          глубина общения с Богом.Православное учение ,догматика.
                          Пожалуй переворотом в моём сознании была книга
                          ,,Вечерняя и Утренняя,,Иоанна Златоуста,,
                          Глубина,и красота его молитв просто потрясли меня.
                          Ничего более глубокого и искреннего я раннее не слышал.
                          Отсутствие лицемерия.Громадный духовный опыт.
                          Правдивость.
                          Затем Литургия Иякова.
                          Первые слова литургии.Священник говорит о себе
                          ,,Боже,не презри меня осквернённого множеством грехов,,
                          Я понял это моё.
                          Думаю если бы все протестанты прочитали И.Златоуста,
                          то половина стало бы православными.
                          К сожалению люди не знают православного учения и
                          для них православие заключается в примитивном восприятии
                          икона,кадило.

Комментарий

• Раздай
                            Участник

• 20 November 2007
                            • 269

ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!Довольно вам братья и сестры щипать друг друга.Божий суд не оминет никого!Там-перед Господом будете отстаивать свою правоту,если вам позволят говорить.Не для того Христос жизнь отдавал,чтобы христиане передрались из-за межконфессиональных различий!БОГ ЖИВОЙ!СЛОВО ЕГО-истина!Заповеди Его святы и обязательны!Станьте другими-лучшими сами,и все вокруг станут лучшими.Делайте дела Божьи сами,а не заставляйте делать их других!Любите людей-так хочет Бог!Принимайте на себя,бремена других-это праведно!Спорить о спорах-безсмысленно.Благослови вас Господь!

Комментарий

• anatolij36
                              Участник с неподтвержденным email

• 07 November 2007
                              • 347

Сообщение от twister_mc

На Украине есть такой пастор ,,Сандей,,
                              На одном из своих служений он изрёк
                              ,,гениальную речь,,
                              ,,Если Вы пять лет в церкви и до сих пор вы работаете
                              уборщицей ,а не начальником,то вы зря ходите в церковь,, .
                              Вот такой фрукт.
                              Уборщица это грешник.
                              Банкир это праведник.
                              Ну я про этого умника написал юмористический рассказ.
                              Предлагаю вам его прочесть
                              ---------------------------------------------
                              СКАЗКА,ЛОЖЬ ,ДА В НЕЙ НАМЁК,ДОБРЫМ МОЛОДЦАМ ,УРОК
                              СКАЗКА О МАРУСЕ, О БОЖЬЕМ СУДЕ
                              На Божьем суде.
                              Попала Маруся на тот свет.
                              Идёт и думает,ах вот ,какой он рай,о котором Сандей говорил.
                              Всюду котлы,, огонь,не то,что у меня на земле было ,батареи ,зимой постоянно холодные были,а здесь тепло мабуть.
                              Да и мяса похоже в котлах предостаточно,большие такие котлы,сюда
                              не то,что агнца ,а и человека запихнуть можно.
                              Ляпота ,то какая в раю.
                              И тепло и мясо,я то мясо по праздникам ела пока медсестрой работала,а потом ,как бизесменшой стала ,не долго прожила,забрал меня Бог в места обетованные.
                              Идёт Маруся и думки гадае,работала бы медсестрой,до сих пор бы мерзла,та
                              мьясо и сало по святам ела.Так плавно себе из медсесты в бизесмены,из бизесменов в рай,не точто эти грешники ,как были медсёстрами ,так
                              и остались без котлов и мяса.
                              И тут смотрит Маруся мужик ,какой то с бородой стоит ,сам весь в белом,а худющий такой,как Иисус после сорокодневной голодовки.
                              Ну думаем Маруся медбрат стоит мабудь колега мой.
                              А мужик тот обращается к ней ,привеТ Маруся.
                              -А откуда ты мене знаешь?
                              Ну так я же Иисус Христос,а Я всё знаю.
                              -,,Я це думала,що Хрыстос на мерседеси,у малиновому пиджаку з золотою цепью в толщиною с цепь собаки мого сусида,а ты такий ,як мий колега медбрат Петро худый такий ,несчастный,доходный одным словом.
                              Невжеш тоби Бог грошей не дав,А Сандей казав колы будемо з Богом ,то Бог мерседесы там дае ,шмоткы сала,здоровья.
                              Ось я його послухалась,пагану роботу кынула ,та бизнесвуменшою стала,
                              дви хаты соби купыла на хрещатыку ,тай тры фазенды построила,тай ще тры мерседесы купыла,ще и дви десятыны получилось,церкви витдала.
                              Хай диткам Сандея буде,бо вин же апостол,транадцятый по счёту.
                              Вин каже що з тобою кожен день розмовляв и нам дурням переказував,що ты там говорыв.

-Ну,да ладно давай мерседес и покушать мени ,та я поиду рай дывыться.
                              А мужик тот и говорит.

-Маруся,ты що луцнула,чы на очи пагано чуеш.
                              Оглянись вокруг ,ты же не в раю ,а в аду.
                              Тоби ,що повылазыло,чи в очах до сих пор доляря зелени?

-Караул ,батюшки,Мени ж Сандей казав витдаш десятыну и в раю будеш.
                              Казала мени мама не вирь госторбайтерам, понаизжало тут до Кыива.
                              Дак ,як же це так,каравул,МММ,лохотрон,витдайте мени десятыну.
                              Ты ж Сам мени ,казав ,що я в раю буду.

А бородатый дядько отвечает.
                              Так рай то не я обещал,а тот,чернявый брюнет из далёкой солнечной страны.

-Каравул,так вин же казав ,що ты його товарыш?

-Тамбовский волк ему товарищ.

-Так я ж бизнесвумен,як вин казав стала ,та дви десятыны,щоб вин подавывся платыла.Каравул грабують.Рятуйтэ.

-Рятуйтэ,надо было кричать на том свете ,а не деньги заробатывать.

И показав мени цей дядько бородатый нове мисто,сходящее с небес,
                              приготовленное Богом.и услышала маруся громкий голос с неба.
                              Маруся ,Ты Сандея слушала ,а теперь меня послушай.
                              Шла ты ко мне всю жизнь свою,и поила меня и кормила и руки и ноги мои перевязывала,а потом послушала ты того чернявого брунета и пошла адской дорогой прямиком в ад.

-Господи,да когда же це я тебе поила,та кормила,та раны твои перевязувала?

-Когда детям моим ,ты это делала ,вот тогда и мне это делала.
                              А затем ты,Галина Бланка,за бабками побежала и обо мне забыла.
                              И показал мне Бог две большие очереди свидетелей,которые обо мне Богу рассказывали.
                              В одной очереди,стояли перебинтованые,с лекарствами в руках,плачущие и сокрущённые и расказывали они Богу и просили рая для Маруси,расказывали,как Маруся слёзы проливала видя болезни и страдания их,как перевязывала,поила ,с ложечки кормила ,как утки выносила.
                              И другую показал Бог очередь,люди утомлённые,со слезами на глазах взывающие к Богу о справедливости,все такие голодные,плохо одетые,бедные одним словом .И говорили они Богу.Доколе Боже не судишь бизесменов ,не судишь тех ,которые наш хлеб отбирали и на мерседесах ездили.

-Голодранцы,бездельники ,,закричала Мария.

А Бог освятил лицо её и прозрела Мария и ужаснулась своей второй жизни,когда бизнесвуменшой стала.
                              Голос совести взывал к её разуму и говорил.
                              -Мария, вот ты с подружкой своей Машей картошку копали ,на много ты могла больше картошки накопать чем она?.

-Нет,ну самое большее в два раза.

-А теперь скажи ,как одни люди получают больше денег ,чем другие в сотни ,тысячи раз больше?
                              Вот ты пять квартир имела и три машины,нет ли в этом имуществе труда колег твоих медсестёр?.Пока ты жила по правде этого мира,с его правдой распределения доходов.Пока Ты деньги по своему делила,и десятиной прикрывалась.Дети тех грешников ведь не доедали,и болели ,и денег на лекарство не имели.
                              Шустрая ,ты Мария.

И взмолились за Марию те,которые,перевязаны ею ,были
                              ,которых кормила она и поила и утки выносила и пала Мария вместе с ними на землю, на колени перед теми,кто работал в конторе её,на чьи деньги она квартиры покупала и чьи дети
                              месяцами фрукты не ели.Пала на колени и молилась.
                              ,,Господи прости меня грешную,простите меня люди добрые и детки меня простите.Не ведала,что творила.И прости Господи того брюнета чернявого,который о деньгах проповедовал.
                              Прости Господи не ведаем,что творим на этом свете.
                              Прости нам грехи наши вольные и не вольные.Примири нас,прости ,и дай нам силы прощать друг друга.

Комментарий

• ANDREY_UA
                                Завсегдатай

• 25 December 2006
                                • 530

Аргументы? Выйди на улицу, и подойди к первому, второму, третьему... пьянице, которого встретишь и спроси какой он веры! Сходи в клинику, где аборты делают и спроси у сделавших, какой они веры!
                                Тоже с ворами и т. п. А потом напиши сколько из них "сектантов", а сколько православных.
                                А то пыль в глаза рассказами о странных дедушках и бабушках научились пускать, а вечером на улицу не выйдешь, без опаски, в "святой православной Руси".
                                То, что люди, далающие аборты называют себя православными - это ни о чем не говорит. Точно так же и все сектанты, включая вас называют себя "церковью" и христианами, не имея никакого права на это, точно как и те пьяницы. Пьяницы ничего не знают, глупы...но по наслышке и чтут себя за православных, так же как и вы и др. сектанты, слышали, что есть Бог,ч то ест ьБиблия и "нареклись" христианами и "церквями".
                                САМОЗВАНЦЫ и вы и те пьяницы, только те хот ьна Духа Святого не хулят, в отличии от вас!
                                Благословен грядый во имя Господне

Хвалите имя Господне, хвалите, раби Господа, стоящии во храме Господни, во дворех дому Бога нашего. (Пс. 134, 1)

Всякое дыхание, да хвалит Господа!

Комментарий

Обработка...