Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif -
Вот как автор сей темы пожинает дивиденты от своих постов, хвалясь на православном форуме своими победами на этом, межконфессиональном форуме:
Я разместил своё свидетельство ещё на двух протестантских форумах. Ну это было что-то! Столько злобы и яда на меня выплеснулось! Я был готов к чему-то подобному, но не в такой дозе. С одной стороны грустно, с другой, ещё больше утвердился, что сделал правильный шаг. Хотя справедливости ради надо сказать, видя, как меня пинают, некоторые стали заступаться, кто-то прямо поддержал, послал Господь на помощь пару православных братьев. В общем бой выдержать пришлось не слабый. Уф-ф!
Хотя, возможно он и не этот форум имел ввиду.Последний раз редактировалось stas; 03 December 2006, 11:45 AM.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
-
Пять баллов , брат.Прямо в яблочко.Уж мне то бывшему "закореннелому"протестанту а ныне православному , поверте.Нет более осмысленней , красивей истинней и совершенней веры чем православие не только среди хрестианских верований , но и во всём мире...Вспомните как Владимир веру себе выбирал:
«И пришли мы в греческую землю, и ввели нас туда, где служат они Богу своему, и нее знали на небе или на земле мы: ибо нет на земле такого зрелища и красоты такой, и не знаем, как и рассказать об этом, - знаем только, что пребывает там Бог с людьми, и служба их лучше, чем во всех других странах. Не можем мы забыть красоты той, ибо каждый человек, если вкусит сладкого, не возьмёт потом горького».
Из «Повести временных лет»Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
stas
Вот как автор сей темы пожинает дивиденты от своих постов, хвалясь на православном форуме своими победами на этом, межконфессиональном форуме:
В общем бой выдержать пришлось не слабый. Уф-ф!
Грустно все это...Комментарий
-
А мне нравятся " Неудобные темы". Пусть и провокационные.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
stas
Ничего странного. По-моему сразу было ясно, что тема эта провокационная и открыта с целью еще раз показать "гнусное лицо протестантизма". Это у них называется "поделиться радостью"
Ага - "выдержать бой" сидя в кустах и не ответив по сути ни на одно сообщение.
Грустно все это...
Не случайно, видно, автор не дал на том православном форуме ссылки на те, где он провокации устроил.
Чтобы не проверили, наверное.боюсь, чтобы... ваши умы не повредились от простоты во Христе. (2 Кор. 11:3)Комментарий
-
test
В протестантских богословских заведениях отцов церкви изучают серьезнее, чем в православных - Библию.Комментарий
-
Игорь Панфилов писал:
На первой в жизни исповеди перед незнакомым батюшкой слёзы душили, не мог говорить. Мне не надо было чувствовать, что мои грехи прощены, я это знал, потому, что Христос дал им власть «кому простите, тому простится»
(2Тим.4:3)
Вы называете незнакомого человека батюшкой (отцом). А если этот человек прелюбодействует, тогда его можно считать сатаной (противник Божий). Теперь подумайте, кого вы назвали отцом.
Игорь Панфилов писал:
что Христос дал им власть «кому простите, тому простится
А если этого человека не простит другой человек, то ему и не простится грех. И тот, кто не простил, потеряет этого человека.
Постарайтесь всех простить:
9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
(Лук.16:9)Комментарий
-
Не сомневаюсь, что в "богословских заведениях" Историю Церкви изучают. Но речь о ином. В православных храмах всегда есть в продаже творения отцов Церкви. А как обстоят дела в неопротестентских общинах?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ну хорошо, это Ваше личное мнение. Но, как складывается Ваше отношение, к оправлению культа, кторое не имеет никого отношения к Библейскому учению? Я имею ввиду поклонение святым, целованием различных фетишей Вашей веры, поклонению царице небесной ( До сих пор не пойму, кто она такая) и тому подобное испонение обрядов и обычаев, не связанных с учением Христовым.
Azov's GreeksΚυριε Ιησου Χριστε ελεησον μεКомментарий
Комментарий