Опровержение диофелитства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от Ex Orthodoxian
    Спасиб за ваше мнение обо мне и надеюсь вы понимаете, что ваше мнение обо мне я не разделю и считаю, что это сообщение ни что иное, как сборник глупых, пустословных обвинений. Я бы попытался показать всю абсурдность ваших высказываний(так как вы просто тупо занимаетесь демагогией)вот только уже убедился в бессмысленности этого занятия, да и вообще введение диалога с вами уже бессмысленно.
    Ps я понимаю, что у вас будет импульс написать в ответ ещё один сборник глупостей, и скорее всего так и поступите, но и вы поймите пожалуйста, что бессмысленностьями, я не занимаюсь, а следовательно ответа вы не дождетесь. Добро пожаловать в чс
    Чувак реально тупой, просто невменяемый. Типичный сектант. Посмотрим, как будет дальше пену взбивать, насилуя мозги и без того несчастных "православных" фриков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
    Я верю своей православной Церкви.
    Мейендорф православно излагает учение Св. Максима Исповедника.
    Вы наглый лжец. И просто тупотролль.
    Это наше православное богословие.
    Вы по умственному развитию достойный собеседник "бывше-ортодокса" из секты. Два сапога пара, только один левый, а другой правый )) Я вас обоих благословляю на взаимное мозгосношательство. С вами обоими непосредственно общаться отныне не буду, но будем за вами наблюдать и ставить диагонозы по мере поступления от вас прикольных тупостей. Начинайте бодаться! )))

Сериал под названием "Я ему про Ивана, он мне про Болвана". Надо бы тему вот так переименовать, а то она к "диофелитству" отношения не имеет.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Если вы не отрицаете логику, тогда как понимать ваше заявление
      "Ну какой закон тождества ? У нас же Бог-Троица и Бог-Единица на одном онтологическом уровне."
      Я понял закон тождества так, что если Бог тождественно Единица, то уже никак не Троица.
      И наоборот, если Бог тождественно Троица, то уже никак не Единица. Правильно ?

Комментарий

• Ex Orthodoxian
        Завсегдатай
        • 27 February 2021
        • 668

Я понял закон тождества так, что если Бог тождественно Единица, то уже никак не Троица.
        И наоборот, если Бог тождественно Троица, то уже никак не Единица. Правильно ?
        Так ведь это и является законом тождества. Опять таки согласно этому закону любая Атождественно A. Те если Бог тождественен чему то, Он не может быть НЕ тождественным этому. Закон тождества, как и другие законы абсолютны и нерушимы для Бога. Даже Бог не может создать кого то, кто тождественен чему то, но не тождественен этому "чему то" те к примеру чтобы А было тождественно C но при этом C не было тождественно А. Если вы отрицаете логику, так и скажите, ибо считаю бессмысленным занятием диалоги с такими людьми

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8520

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Иисус Бог, но ОН Сын и во всем подчиняется Отцу Своему. Можно предполагать, что Отец велел Сыне передать знания именно таким образом, как бы умаляя Свою Божественность
          Из подобных предположений и напластована ,,теплая,, крыша тринитаризма, и под ней многим очень уютно и крепко спится....проехали, не буду вас больше беспокоить .
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Тихий
            Из подобных предположений и напластована ,,теплая,, крыша тринитаризма, и под ней многим очень уютно и крепко спится....проехали, не буду вас больше беспокоить .
            А то - все христиане тринитарии. Вы не знали?

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

я верю что сам Бог мыслит по этим законам те Бог логичен по природе и

эти законы являются отражением того, каким образом мыслит Бог.
              Ну а как же сказанное: Мои мысли не ваши мысли,
              ни ваши пути пути Мои, говорит Господь. (Ис 55:8) ?
              Это универсальные принципы, по которым функционирует реальность.
              Я бы сказал, неодушевленная реальность.
              Закон тождества утверждает, что A тождественно A где А это любая мысль.
              В математике, это так. Но в иудаизме,
              некоторые буквы иврита будут изменены в будущем мире (олам Оба).
              Например, буквы Шин и Цади станут уже нетождественны самим себе.
              К примеру, если я заявляю что "я вчера не позавтракал" это означает "я вчера не позавтракал" а не к примеру, что "я люблю футбол" те мысль должна быть тождественной самой себе иначе становится невозможным адекватное мышление.
              Да, конечно согласен. Для точной науки (напр. математики) необходимо такое тождество.

Но в религии, это запрещено, чтобы мы не сотворили идеал (кумира) из своих идеально точных наук.
              Рекомендую посмотреть вот это https://youtu.be/CsSe59Qc63c
              Да, я посмотрел. Мне очень понравилось. Это конечно необходимо для постижения точного знания.

Но в религии, сейчас необходима точная вера, а знание появится в будущем мире (Олам оба).

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Так ведь это и является законом тождества.

Опять таки согласно этому закону любая Атождественно A.
                Сущность Сына тождественна Сущности Отца, но Лица (ипостаси) разные неслиянные.

Так хорошо ? Не противоречит Вашей логике ?

Те если Бог тождественен чему то,
                Бог тождествен только Самому Себе.
                Он не может быть НЕ тождественным этому.
                Природа Бога Сына тождественна природе Бога Отца.

Закон тождества, как и другие законы абсолютны и нерушимы для Бога.
                Бог у нас, это природа. А Отец и Сын и Св. Дух - три единосущные Личности (ипостаси).

Даже Бог не может создать кого то, кто тождественен чему то, но не тождественен этому "чему то" те к примеру чтобы А было тождественно C но при этом C не было тождественно А.
                Бог создал человека Адама, ипостась которого тождественна до и после грехопадения.
                Но его природа после грехопадения уже нетождественна той что была до греха.

Если вы отрицаете логику, так и скажите, ибо считаю бессмысленным занятием диалоги с такими людьми
                Как видите, я не отрицаю Вашу логику. Но не советую Вам ограничиваться ею и делать из нее кумира.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                  Завсегдатай
                  • 27 February 2021
                  • 668

Бог у нас, это природа. А Отец и Сын и Св. Дух - три единосущные Личности (ипостаси).

Бог создал человека Адама, ипостась которого тождественна до и после грехопадения.

Как видите, я не отрицаю Вашу логику. Но не советую Вам ограничиваться ею и делать из нее кумира.
                  Во первых, у меня нет своей логики. Все что я говорил, говорил об объективных и фундаментальных законах(эти законы не мои)
                  Во вторых, согласны ли вы отрицать любую доктрину противоречащий этим законам? Если нет, то на этом все, как уже было сказано, даже мыслить без этих правил невозможно. Прошу быть кратким и ответить по существу.

- - - Добавлено - - -

Если быть кратким, если для вас какое либо учение будь то православное и утвержденное вселенским собором имеет приоритет над логичностью и последовательностью то на этом всё. С таким же успехом какой то сумасшедший может утверждать, что так как Иисус единственный путь спасению, надо стать синтоистами. Очевидно это бред и полностью отрицает логику, но для этого сумасшедшего все нормально, так как не нужно быть логичным в своих убеждениях.
                  Последний раз редактировалось Ex Orthodoxian; 04 May 2021, 02:21 PM.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                    Завсегдатай
                    • 27 February 2021
                    • 668

Мне на самом деле было бы интересно узнать, что вы возразите человеку, который заявит "Так как православие истинно, нужно стать мормонами" наверное вы сейчас подумали, что за бред? Это же противоречие.
                    Второй закон логики гласит, что из двух утверждений, противоречащих друг другу, истинным может быть только одно, и разумеется с точки зрения логики этот мормон говорит какую ту нелепицу, однако это если исходить из абсолютности законов логики, а для этого мормона быть алогичным не проблема. Надеюсь вы сейчас понимаете что с людьми отрицающим логику, не имеет никакого смысла ввести подобные диалоги. Если не руководствоваться логикой, можно попасть в бездну абсурдности и верить во что угодно, к примеру в женатых холостяков, круглых квадратов, в существующего Бога, которого не существует, в то, что реально существуют люди, рост которых более два метра, хотя и менее 50 см и тд и тп. Как уже было сказано, эти законы незыблимы и абсолютны для Бога

Комментарий

• Антропос
                      Χριστιανός

• 14 May 2020
                      • 1321

Во первых, у меня нет своей логики. Все что я говорил, говорил об объективных и фундаментальных законах.
                      Логика в ваших комментариях конечно есть, но свойственная вам (как самому обычному человеку) мирская логика отражает закономерности видимого мира, а вы этим примитивный инструментом пытаетесь препарировать то, чего "глаз не видел и ухо не слышало" )
                      Только подготовленный Верой ум способен открыть
                      завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                        Завсегдатай
                        • 27 February 2021
                        • 668

Сообщение от Антропос
                        Логика в ваших комментариях конечно есть, но свойственная вам (как самому обычному человеку) мирская логика отражает закономерности видимого мира, а вы этим примитивный инструментом пытаетесь препарировать то, чего "глаз не видел и ухо не слышало" )
                        Законы логики, не физичны, а метафизичны те особенности нашего мира тут никакого отношения не имеют. Те, к примеру, круглые квадраты или мыслящие существа которые не могут мыслить, не существуют и не могут существовать буквально, ни в нашем мире, ни вне нашего мира. Законы физики условны и истинны в рамках нашей вселенной, однако законы логики фундаментальные принципы все реальности вообще. Даже Бог не может создать круглый треугольник или слиток золота, который является стопроцентным серебром и вопрос вообще не касается особенности нашего мира. Эти вещи невозможны, так как не имеют референта. У вас очень слабые познания в философии и эпистемологии, потому и пишите такие нелепости. Очень рекомендую чуть поизучать эти дисциплины

Комментарий

• Антропос
                          Χριστιανός

• 14 May 2020
                          • 1321

круглые квадраты... не существуют и не могут существовать буквально, ни в нашем мире, ни вне нашего мира.

- - - Добавлено - - -

У вас очень слабые познания в философии и эпистемологии...
                          С высоты вашей патологической самоуверенности видней )

Комментарий

• Ex Orthodoxian
                            Завсегдатай
                            • 27 February 2021
                            • 668

И где тут круглый квадрат? Надеюсь вы понимаете, что форма, часть которого может отразиться в тени как квадрат, а другая часть как круг, не является круглым квадратом. Я говорил о такой геометрической фигуре, как круглый квадрат. Интересно, а примеры женатых холостяков тоже будете привести ) Всегда удивляюсь насколько люди могут быть глупыми, чтобы отрицать законы логики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антропос
                            - - - Добавлено - - -

С высоты вашей патологической самоуверенности видней )
                            Также я попросил бы вам привести пример, где из двух людей, скажем Иван и Петр, Иван выше ростом Петра, Но Петр не ниже ростом Ивана ) Вы не чувствуете что ваше отрицание законов логики граничит с безумием? Патология скорее у вас, если быть здравым в мышлении, это будет очевидно

Комментарий

• Антропос
                              Χριστιανός

• 14 May 2020
                              • 1321

Также я попросил бы вам привести пример, где из двух людей, скажем Иван и Петр, Иван выше ростом Петра, Но Петр не ниже ростом Ивана )
                              Там, где время многомерно.
                              Но со школьным уровнем логики этого не понять )
                              Последний раз редактировалось Антропос; 05 May 2021, 12:15 AM.

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от И р и н а
                                В христианстве это все мало, кто понимает и с этим соглашается, просто единицы. Большинство ограничивает Христа Иисусом. Даже автор темы говорит о двух личностях (я бы сказала, двух природах) лишь в Иисусе, а не во всех людях.
                                Вы правы, если прочитать только Быт, 1:27,
                                То не понятно, что человек сотворен Духом по подобию Бога, Только в Ин, 4:24, говорится что Бог есть ДУХ, а
                                "ДУХ плоти не имеет" в Лк, 24:39,
                                Поэтому Далее - Быт, 2:7, "Бог сотворил ТЕЛО ИЗ ПЕРСТИ человеку,
                                И. ТЕЛО стало Домом. Человека Духа, и ХРАМОМ Бога, 1Крн, 6:19, 2Крн, 5:1-7,
                                Забывают люди, что Христос из одного человека переселил 70 нечистых духов из души человека в душу свиней,
                                Т, е, в человеке могут жить разные Духи, поэтому и говорится в Рим, 8:11, , "Если в вас живет ДУХ ТОГО, КТО воскресил Христа, то воскресивший его Бог ОЖИВИТ и ваши смертные тела"... Если!,
                                Всегда есть условие, а вы умница, написано же: "познаешь истину и свободен от рабства смерти"... Рим, 8:31-36, 29,30,

Комментарий

Обработка...